본문

[유머] 서울시 우선분양권을 몰랐던 메달리스트

일시 추천 조회 31161 댓글수 49

BEST
요즘 서울은 분양권 프리미엄이 기본 5억인데 최소 5억이상 날린거네
Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.07.28 11:48
BEST
우선 분양권이라니 혜택 정말 좋네
아일리오 아키텍처 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 11:49
BEST
막짤 표정이 진짜 웃는게 웃는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.07.28 11:48
BEST
2억짜리 고기 ㅋㅋㅋㅋ
RayArk™ | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.07.28 11:48
BEST
부모님 핑계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.07.28 11:49
BEST
저런 혜택은 좀 아니지않나...; 80년대도 아니고
Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.28 12:11
BEST
평생 취미로도 운동 한번 안해봤을 놈들이 올림픽 보상 과하다 그러는거 좀 웃기네 ㅋㅋ
635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.07.28 12:25
BEST
프로 리그가 활성화 안된 스포츠들이 많잖음 그런 혜택 없으면 누가 연습해서 올림픽 나가겠음?
게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:22
BEST
제도 만들 당시엔 서울 포화가 이 정도는 아니었겠지 올림픽 메달리스트가 뭐 수천명 되는것도 아니라 큰 영향도 없을거고
게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:26
BEST
우리나라가 메달만 보고가는 엘리트체육 시스템인걸.. 성공하면 운동만아는 바보가 되고 실패하면 길바닥에 나가야하는데 동기조차 없으면 진행안되지
E캔두잇 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.07.28 12:17
BEST

2억짜리 고기 ㅋㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.07.28 11:48
BEST

막짤 표정이 진짜 웃는게 웃는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.07.28 11:48
BEST

요즘 서울은 분양권 프리미엄이 기본 5억인데 최소 5억이상 날린거네

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.07.28 11:48
Divid jr

우선 분양인데 전매가 됨?

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.07.28 12:19
Divid jr

지방아파트 한 두채 가격이네

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.07.28 12:22
트레이너베지터

보통 10년 금지인데 입주민 회의니 뭐니에서 집단소송 걸고 하면 전매제한 풀어주더라.

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.07.30 15:59
Divid jr

전매제한을 푸는 경우도 있나보네.. 중앙정부정책이라 칼같이 하던데.. 그거 풀라고 허위로 이직서류도 만들고 이민도 신청하고.. 별짓을 다하던데..

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.07.30 16:01
BEST

부모님 핑계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.07.28 11:49
BEST

우선 분양권이라니 혜택 정말 좋네

아일리오 아키텍처 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 11:49

2억짜리 바비큐ㅋㅋ

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.28 11:49

조금 일찍 서울에 샀으면 훨씬 많이 벌었겠는데 ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 11:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기넹ㅋㅋ

김유정남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.07.28 11:57

그립다. 유세윤이 저런걸로 개콘 먹은 시절이 있었는데 오랜만에 봐도 웃기네 VOD로 게스트 나온 편 찾아봐야겠다

루리웹-3251684725 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.07.28 12:00
루리웹-3251684725

비단 유세윤 뿐만이 아니라 리즈시절 개콘은 진짜 잘나갔지.... 윗선 입맛대로 되도 안 한 정치풍자 넣고 하면서 조진거 개아까움. 지금 원년멤버들 유튜브에 리즈시절 보면 그 때 감각으로 날아다니던데

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:13
루리웹-3251684725

그건가? "장난하냐? 장난해?" 하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헥사바론 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.07.28 12:15

와...ㄹㅇ 얼마를 날린거임 대체

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.28 12:07

넌 서울 분양 받아서 고기가 다냐 나는 힘들게 분양받아서 고기가 쓰기만 하다 크흡 ㅠ

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.07.28 12:09

군면제에 연금에 분양권까지...?

뿌치빠치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 12:09

근데 진짜 금메달 혜택 너무 과해

머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 12:11
머가!

러시아 : ㅋㅋ..?? 네??

정윤 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.28 12:14
BEST
머가!

우리나라가 메달만 보고가는 엘리트체육 시스템인걸.. 성공하면 운동만아는 바보가 되고 실패하면 길바닥에 나가야하는데 동기조차 없으면 진행안되지

E캔두잇 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.07.28 12:17
정윤

거 약물 쳐맥여서 어떻게든 금메달 따오라고 하는 놈들하고 비교하면 정상국가 비리 터졌을때 북한, 중국보다 나으니까 ㄱㅊ 하는거랑 똑같은건데

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.07.28 12:17
정윤

ㅋㅋㅋㅋ니 생활 뭐 힘든거 있어도 위구르족보다 나으니까 만족하고 살아라

머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 12:19
머가!

뭐이리 풀악셀을 밟음? 러시아가 더 과하다고 말하는건데

정윤 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.28 12:20
머가!

말을 죤나 심하게 하네

정윤 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.28 12:20
머가!

말그대로 한 분야에서 세계 1위를 한 사람들이고 어떤 업계든지 탑이 저정도 혜택을 누리는게 딱히 과하다고는 생각 안듦

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.28 12:21
BEST
머가!

프로 리그가 활성화 안된 스포츠들이 많잖음 그런 혜택 없으면 누가 연습해서 올림픽 나가겠음?

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:22
게데베데

왜 그 혜택을 다른 사람 기회까지 뺐으면서 줘야됨? 연금, 포상금 이런건 그렇다치는데, 우선분양권은 명백히 다른사람한테 갈 기회를 뺐어다 주는건데?

머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 12:23
머가!

넌 그냥 너랑 다른 생각 하는 사람들은 모두 비추 밖고 막말하는걸 보아하니 친절하지 않은 프렌드구나

정윤 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.28 12:23
게데베데

근데 또 생각해보면 올림픽이 뭐가 그리 중요해서 혜택까지 줘가면서 메달 따오게 함?

루리웹-3467673267 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.07.28 12:23
머가!

서울 분양권은 과하다고 생각함. 왜냐면 너무 과열됬으니까 그런데 이건 현 상황의 문제인듯,

정윤 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.28 12:25
BEST
머가!

제도 만들 당시엔 서울 포화가 이 정도는 아니었겠지 올림픽 메달리스트가 뭐 수천명 되는것도 아니라 큰 영향도 없을거고

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:26
루리웹-3467673267

일단 국가를 알릴 수 있는 기회고 국민들도 응원 많이 하잖음 혜택을 줘서 메달 따오라고 하는게 아니라 메달리스트를 대우해주는거지

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:27
게데베데

이거 국방부가 맨날 하는말 아님??

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.28 12:29
루리웹-9701856717

국방부가 그렇게 얘기했으면 저게 실질적인 이유겠지 뭐

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:30
게데베데

???:국가에 보답할 수 있는 기회고 국민들도 너흴 응원한다 군인들은 월급으로 대우받는게 아니다 군인의 명예로 대우받는거다

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.28 12:36
루리웹-9701856717

그거랑은 완전히 다른 케이스잖음 국방부는 착취하려고 그러는거고 저건 나라에서 대우를 해주는건데..

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:37
머가!

이걸 혜택을 뺏는다고 표현하네; 저런 혜택조차 없으면 프로가 없는 종목은 뭘 보고하냐? 올림픽 메달리스트 4년마다 나오는거고 숫자 얼마 되지도 않을건데

리프레시아 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.07.28 12:41
BEST

저런 혜택은 좀 아니지않나...; 80년대도 아니고

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.28 12:11
Lostel

ㄹㄹ 메달딴거랑 서울 분양이랑 도대체 뭔상관이라고....

머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 12:14
Lostel

그러긴하네요.

_Alice_ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.28 12:16

와 개 아깝...

언더게이커 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.07.28 12:18

근데 저런 혜택 모르면 당할 수밖에 없는거 맞잖아ᆢ 저런 혜택 여부는 어디서 찾아봐야 되는 거지

과금없찐 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.28 12:20
BEST

평생 취미로도 운동 한번 안해봤을 놈들이 올림픽 보상 과하다 그러는거 좀 웃기네 ㅋㅋ

635532 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.07.28 12:25

아파트 입주권>>>>평생 한분야만 파서 국기를 걸고 전세계 1등이라 생각하는 놈들임

루리웹-9701856717 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.07.28 12:39

존나 아깝긴하네 ㄷ ㄷ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)120.22.***.*** | 21.07.28 12:26

메달따면 아예 집주는 나라도 있는데 뭐...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 12:37

서울 내 우수선수 특별공급 물량이 나올때 신청가능

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.28 13:36
엘루디아나

올림픽 금메달이 가점이 가장 높고, 당연히 여러개일 수록 가점비율 높음. 그래서 일반청약때처럼 가점 상위 순으로 컷.

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.28 13:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264222 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75574 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191682 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52259 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416000 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28352 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181587 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59263 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70157 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17910 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14354 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST