본문

[유머] "ㅅㅂ 저도 학위 있다고요!!!!!!"

일시 추천 조회 24629 댓글수 45

BEST
난 닥터 스트레인지를 몰라서 영화보기 전까지는 "최고위 마법사인데 왜 닥터지?" 라고 생각했는데. 영화 내도록 꿋꿋하게 자기 호칭을 닥터로 정정하는 스트레인지보고 캐릭터성 그 자체를 이해하게 됨. ㅋㅋ
수상한변태 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.07.28 15:02
BEST
공학은 정박아들이나 하는거지 (실제로 나온 말)
yasulman | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.07.28 14:53
BEST

그리고 지리학은 과학이 아니라 우표수집학이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.07.28 15:02
BEST
뭔가 치과의사가 받는 취급같은 저 느낌은 뭐지 ;;
하미엘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.07.28 14:54
BEST
그렇지 않나 마스터 스트레인지? 아임 닥터 스트레인지
타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.07.28 14:53
BEST
나는 그거 볼때 대학원생이었어서 존나 뼛속깊이 이해했음 시벌 ㅋㅋ
서포트벡터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 15:03
BEST
으으디서 박사한테 마스터래
서포트벡터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 15:05
BEST
불러써? 마침 동기중에 유일하게 박사안해서 석사라고 놀림도 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치과하는 유게의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:03
BEST
실제로 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 박사학위가 있는데 왈로위츠만 공학도로 석사까지만 했거든 ㅎ
ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.07.28 15:02
BEST
하필 닥터 스트레인지 전직이 의사라서 난 진짜 프롤로그 보면서도 속으로 "아~ 의사라서 닥터구나." 했었음 ㅋㅋㅋ 중간에 닥터 스트레인지가 마스터라 불렸을 때 정색빨면서 닥터로 정정하는거보고 눈치챔 ㅋㅋㅋ
수상한변태 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.07.28 15:08
BEST

공학은 정박아들이나 하는거지 (실제로 나온 말)

yasulman | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.07.28 14:53
BEST
yasulman

그리고 지리학은 과학이 아니라 우표수집학이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.07.28 15:02
yasulman

프랑스 문학 박사학위 받은 여자 = 지적수준이 떨어지고 교육을 받지 않은 여자

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.07.28 15:03
343길티스파크

저게 어느정도 이해되는게 다 그렇지 않겠지만 예체능 박사 논문 볼 기회가 있었는데 좀 충격적이었음 직접 실험한 데이터나 로직도 없고 온통 인용바닥에 논리구조도 빈약하고 거의 추측성 논리에다 끼워 마ㅈ추기식 통계 보고 나서 이게 박사논문 수준??? 심지어 비전공자인 내가 봐도 어느정도 이해가 될 정도면 전문성에 있어 심각한 문제 있는 수준 아닌가 싶더라 우리나라 탑3 대학 박사논문이었는데...

SoulBurn | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:21
SoulBurn

비전공자인 너가 이해하기 쉽게 쓴거니까 잘 쓴 논문이지

바쿠고 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.07.28 15:31
SoulBurn

그래서 회사에서 공학박사 아닌 사람이랑 대화해보면 핑신같음

연세물개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 15:53

척척석사

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.07.28 14:53
BEST

그렇지 않나 마스터 스트레인지? 아임 닥터 스트레인지

타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.07.28 14:53
BEST
타라미

난 닥터 스트레인지를 몰라서 영화보기 전까지는 "최고위 마법사인데 왜 닥터지?" 라고 생각했는데. 영화 내도록 꿋꿋하게 자기 호칭을 닥터로 정정하는 스트레인지보고 캐릭터성 그 자체를 이해하게 됨. ㅋㅋ

수상한변태 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.07.28 15:02
수상한변태

마스터 스트레인지 => 마법을 마스터 한 스트레인지 => 석사 학위를 딴 스트레인지 이중적인 의미로 언어유희입니다 ㅎㅎ

타라미 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.07.28 15:03
BEST
수상한변태

나는 그거 볼때 대학원생이었어서 존나 뼛속깊이 이해했음 시벌 ㅋㅋ

서포트벡터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 15:03
BEST
서포트벡터

으으디서 박사한테 마스터래

서포트벡터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 15:05
BEST
타라미

하필 닥터 스트레인지 전직이 의사라서 난 진짜 프롤로그 보면서도 속으로 "아~ 의사라서 닥터구나." 했었음 ㅋㅋㅋ 중간에 닥터 스트레인지가 마스터라 불렸을 때 정색빨면서 닥터로 정정하는거보고 눈치챔 ㅋㅋㅋ

수상한변태 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.07.28 15:08
수상한변태

“아이 식빵 박사학위 딴지가 언제인데 석사래”

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.07.28 15:08
서포트벡터

괴롭지 않았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 21.07.28 15:16
BEST

뭔가 치과의사가 받는 취급같은 저 느낌은 뭐지 ;;

하미엘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.07.28 14:54
하미엘

석사가 실버면 박사는 챌린져임

まっギョ5 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.07.28 15:02
BEST
하미엘

실제로 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 박사학위가 있는데 왈로위츠만 공학도로 석사까지만 했거든 ㅎ

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.07.28 15:02
BEST
하미엘

불러써? 마침 동기중에 유일하게 박사안해서 석사라고 놀림도 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치과하는 유게의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:03
ㅇㄱㄹㅇ

쉘든은 거기에다가 실험물리학도 깜. 진짜물리학이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸자 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.07.28 15:04
치과하는 유게의사

내가 치대 박사학위는 잘 모르겠는데 사회과학 쪽 박사과정생 경험과 유사하다면 옳은 선택을 하신 거 가타요

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.07.28 15:05
불멸자

마져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.07.28 15:05
기숙사안지박령

우린 전문의 따려고 가는거라 사실 안가면 그냥 일반의로 오히려 다분야 하는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

치과하는 유게의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:06
치과하는 유게의사

아 전문의 일반의 차이가 있구나 그러면 의대 학위따는 친구들이랑 비교했어야 했는데 사회과학따리랑 비교할게 아니라...

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.07.28 15:08
불멸자

노벨물리학상 받는 사람들 90%는 실험물리학자들일텐데 ㅋㅋㅋ

bosenova | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:09
기숙사안지박령

그래도 전문의 쪽이 더 대우 받기도 하고 ㅋㅋㅋ 난 저희는 사랑니 안뽑아요 하는 교정과를 제일 혐오해서, 그냥 다 하고 싶어서 애초에 진학을 포기함

치과하는 유게의사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:09
치과하는 유게의사

야 너두?ㅋㅋㅋㅋ

elder_king | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.07.28 15:28

하지만 우주는 빨리간 남자

육봉빌런 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.07.28 15:02

척척석사 ㅠㅠ

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.07.28 15:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펭귄미나리

우주감

렉신 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.07.28 15:04
펭귄미나리

쉘든이 강의를 때려침... 쉘든이 평소처럼 x 같이 무시하고 강의 하니까 하워드가 괴롭히거든

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.07.28 15:14
펭귄미나리

나중에 닥터 대신에 아스트로놋 붙여서 불러줌

Rasie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 15:16

박사해보면 석사는 그냥 졸업 좀 늦게 한 학부생 정도로 밖에 안보임

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.28 15:03
끝까지달려

근데 또 회사 와보면 학사랑 석사랑 차이가 좀 큼. 물석사 제외.

연세물개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 15:55

하지만 부럽다 MIT master

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.28 15:03

이후 우주비행사로 돌려준다

루리웹-5360510574 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.28 15:03

닥터후에서 마스터가 그렇게 열폭한 이유가 그럼...

레밀리아. S | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.28 15:05

저 소드마스터 건은 게임은 와우같으면서도 레이드에서 실시간 현거래하던데 ㅋㅋ 작가는 너드가 아니었구나 싶음.

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 15:07

'닥터' 홉스테터 '닥터' 쿠퍼 '닥터' 쿠트로팔리 '미스터' 왈로위츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.07.28 15:09

진짜 어디서 저렇게 너드에 찐따냄새 풀풀 나는 사람들을 데려왔는지 신기해

daldalhani | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.07.28 15:11
daldalhani

정작 4명다 저 배역 맡기전까진 DC랑 마블의 차이도 뭔지 모르는 킹반인이었다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.07.28 15:40

박사가 쌈까지싸서 야무지게 먹는거라면 석사는 찍먹이지 교수는 발효식품 수준

SoulBurn | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 15:17

저게 단순히 석사라서도있지만 왈로위츠가 석사학위딴 데가 MIT고 쟤들이 있는데가 칼텍이라서 저러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리로침 고대 연구실에 연대서 석사받은 연구원이있는것

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.28 15:20

시즌 초반이 찐이었지

Hylian Netizen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.28 15:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270189 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195777 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55093 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422996 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186723 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65526 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6077 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39372 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19224 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14706 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20976 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST