본문

[유머] 주작인줄 알았던 중국 축구 근황

일시 추천 조회 34513 댓글수 42

BEST
조기축구회네 ㅋㅋㅋ
전문가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.29 20:32
BEST
저러고 싶어서 산거면 뭐 어쩔수 없는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
the narrator | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.29 20:33
BEST
저게 2부리그면 짱1개 축구 발전이 없는 이유야 뻔하네 ㅋㅋ
마스터코카 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.07.29 20:33
BEST
준우승도 있으면 예시가 부적절하지 않습니깡
파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.29 20:39
BEST
그팀은 그래도 구단주가 그마라도 찍었었잖아
다스부츠 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.07.29 20:40
BEST
그래도 러너는 서든어택 준프로였나 프로급 아니였냐?
쁠랙빤서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.29 20:39
BEST
안그래도 1부리그 우승팀이 재정악화로 해체되는 황당한 일도 벌어지는데 새삼스럽넹
THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.29 20:38
BEST
근데 재밌어 보이긴 한다 나도 부자되면 나만의 팀 꾸려서 겜해보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는무식합니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.07.29 20:37
BEST
ㄴㄴ 콩사탕이 조진것도 아니고 진짜 부실채권 못갚아서 처분함ㅋㅋㅋ
THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.29 20:40
BEST
그건 경우가 너무 다른데... 애초에 BJ리그 나갔다 모은 팀으로 옵치리그 나간건데, 거기서 준우승 하고 나쁘지 않았는데 러너 실력이 너무 떨어져서 결국 자기는 감코진으로 간거고, 그때부터 팀 제대로 운영한걸로 알고있음
적절한헌터 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 21.07.29 20:43

구단주가 많이 심심한갑네

쿠미로미 | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 21.07.29 20:31

심심해서 구단 차린거임?

???? | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.07.29 20:32
BEST

조기축구회네 ㅋㅋㅋ

전문가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.29 20:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어

준우승도 있으면 예시가 부적절하지 않습니깡

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.29 20:39
BEST
간부은고등어

그래도 러너는 서든어택 준프로였나 프로급 아니였냐?

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.29 20:39
BEST
간부은고등어

그팀은 그래도 구단주가 그마라도 찍었었잖아

다스부츠 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.07.29 20:40
간부은고등어

그 때야 초창기여서 거의 팀장이 아마추어 애들 모아서 대회 나갔다 이런느낌이었음.

NakJJibokeum | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.07.29 20:41
BEST
간부은고등어

그건 경우가 너무 다른데... 애초에 BJ리그 나갔다 모은 팀으로 옵치리그 나간건데, 거기서 준우승 하고 나쁘지 않았는데 러너 실력이 너무 떨어져서 결국 자기는 감코진으로 간거고, 그때부터 팀 제대로 운영한걸로 알고있음

적절한헌터 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 21.07.29 20:43
간부은고등어

돈내면 다된다 식이면 중국되는거임

로코로코코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.07.29 20:52
간부은고등어

마이클 조던도 자기가 구단 사고 자기가 직접 뛰었자나 ㅋㅋ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.07.29 20:56
고위집행관 셀렌디스

거 그분은 좀 치트키가 아닌가

알코쉬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.29 20:58
알코쉬

정말 답답해서 본인이 뛴거지 ㅋㅋ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.07.29 20:59
BEST

저러고 싶어서 산거면 뭐 어쩔수 없는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

the narrator | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.29 20:33
BEST

저게 2부리그면 짱1개 축구 발전이 없는 이유야 뻔하네 ㅋㅋ

마스터코카 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.07.29 20:33
마스터코카

짱■ 축구 발전 없는 이유는 그 많은 인구와 그 많은 돈으로 깨끗하게만 운영된다면 지구 최강 종주국이 될 가능성이 있는 동네인데 비리가 이 모든걸 날려먹는 동네라서 가망이 없음

루리웹-2665988562 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.07.29 20:40
BEST

근데 재밌어 보이긴 한다 나도 부자되면 나만의 팀 꾸려서 겜해보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는무식합니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.07.29 20:37

잠깐만ㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋ

프랑슈슈 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.07.29 20:37
BEST

안그래도 1부리그 우승팀이 재정악화로 해체되는 황당한 일도 벌어지는데 새삼스럽넹

THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.29 20:38
THEHYPE

재정악화(콩사탕이 모 회사를 조짐)

심해교양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.07.29 20:39
BEST
심해교양이

ㄴㄴ 콩사탕이 조진것도 아니고 진짜 부실채권 못갚아서 처분함ㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.29 20:40

삭제된 댓글입니다.

DieRoteFahne

그런데 연봉은 유럽리그만큼 많이 벌지 않나?

7836478364 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.29 20:43

소림축구 날으는돼지

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.07.29 20:38

외국인 거액주고 데려와도 6개월이면 현지화 완료, 중국인 됨

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.07.29 20:38

와 시발 4,5부 리그라도 짱 했을텐데 이건 뭐

나정이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.07.29 20:39

ㅋㅋㅋㅋ

푸른지평선 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.07.29 20:39

구단주 본인도 직접 필드뛰면 인정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그건그렇고 그러는 팀이 2군이나 올라가있다고?!

KWJKWJ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.07.29 20:39

저게 2부리그라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Emrakul | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.07.29 20:40

답답해서 뛰신답니다. 글 내려주시죠 ㅠ

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.29 20:40

쟤도 존나 하기 싫은데 아빠 때문에 억지로 하는 걸지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)176.113.***.*** | 21.07.29 20:41
토네르

ㅆㅂ 하기도 싫은거 억지로 하고 사정 모르는 사람들한케 욕도 먹고ㅜㅜ

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.29 20:56

그래서 그런지 뭐든지 중국 최고라고 중뽕빠는 중국인들이 봐도 개노답이라서 그런지 중국에서 유일하게 중까하는 부분이 중국 축구임 중국인들한테 중국 축구얘기하면 욕하면서 쓰레기들 다들 없어져야 한다고함

7836478364 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.29 20:42

브라질서 구두닦던 펠레와, 맨발로 다니던 호나우두는 커서 성공했는데 중국서 구두닦던 삥뺑뚕씨와, 맨발로 다니던 낑깽꽁씨는 아직도 구두닦고있고 맨발로 다님

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.29 20:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.07.29 20:43

이러니까 발전을 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.07.29 20:48

선수가 되기 위해서 중요한건 실력이 아닌 리그 중학교때 감독한테 얼마나 찔러주느냐로 고등학교가 결정되고 고등학교도 똑같고, 프로입단도 얼마나 찔러주느냐임 국대도 그냥 이름값으로만 선정되니까 지들끼리는 연봉 수십억단위로 줘도 막상 나오면 4군 이하 기량... 프로데뷔만 하면 연봉이 수십억이 들어오니깐 몸관리도 안함

MA-181014 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.29 20:51

짱ㄲ ㅐ쓰리가

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.29 20:53

저게 좉같은게 구단을 그냥 지들 유흥거리로 운영한다는거 밖에 더 되나 ㅋㅋㅋ 내가 저딴 구단의 팬이라면 진짜 쌍욕 박고 시즌권 반납한다 ㅋㅋㅋㅋ

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.07.29 20:53

중국 롤 ig 왕쓰총 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.07.29 20:54

뭐 롤도 중국에서 구단주인가 구단주 아들인가가 한판 나온 적 있었음. 그게 정규리그 마지막 경기이고 등수에 영향을 주지 않는 경기여서 큰 문제는 되지 않았지만. 그런데 그 사람을 로스터에 등록시켰었나?

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.07.29 20:55

ㅂㅅ 하나 둘 까고 축구하려면 선수들도 짜증나겠...아니다. 저리해도 돈만 잘 주면 상관 없지.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.07.29 20:56

중국 국가 중공 윗대가리부터 일반 서민까지 다 축구 엄청 좋아함. 그래서 축구학교도 짓고 유럽 유명한 코치들 선생님으로 모셔오고 그랬음. 근데 그게 다임. 중국화 되어버림.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.07.29 21:00

"돈많은 갑부의 취미생활"이 이건가..

곰팡이핀빵먹어서배가꾸르륵꾸르륵 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.07.29 21:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264795 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75705 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192114 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52557 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13031 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416624 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28452 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182040 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70297 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18045 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14152 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62126 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36232 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST