그냥남자사람
추천 177
조회 264863
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75726
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 192168
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52597
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13039
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416709
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16853
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28462
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 182106
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59432
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63934
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38361
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8734
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70329
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9199
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18066
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14383
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9570
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14163
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62160
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20372
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7647
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6029
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12629
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12127
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5219
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36245
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
요즘은 마가린을 비건버터라 그래?
마가린 하면 몸에 되게 안좋을거 같은데 비건버터라고 하니 건강에 무지 좋아보이네.
근데 마가린이랑 버터는 베이킹에선 대체가 되는데 요리에선 대체 불가더라 향차이 씹넘사임
마가린갖고 말장난친거지 ㅋㅋ
베이킹도 대체한다고하기 애매함. 식감차이 향차이 꽤 난다.
반대 아닌가 스테이크같은 향입히는 용도로 쓰는 버터는 안되긴 한데 저렇게 지방 더해주려고 쓰는 요리에선 나름 괜찮음 오히려 베이킹에서 버터대신 마가린쓰면 식감이 많이 차이날텐데 반대로 버터 말고 마가린을 써야하는 경우도 있고
싸구려 인조가죽이 아니다. 고품격 비건 가죽이다.
마가린 주재료 팜유 버터 주재료 유지방
마가린이 대다수가 팜유로 만들어서 포화지방이 버터보다 더 많은 경우도 있음..
비건으로 만든 가죽이면 뭐 그러려니 함
비건버터가 마가린 아님?
첫째사진도 마가린임
마가린?
요즘은 마가린을 비건버터라 그래?
마가린갖고 말장난친거지 ㅋㅋ
악당.
싸구려 인조가죽이 아니다. 고품격 비건 가죽이다.
도스케루비
비건으로 만든 가죽이면 뭐 그러려니 함
가죽으로 쓰인 비건이라니 사는 동안 다른 사람들에게 민폐만 끼치다가 죽어서야 좋은 일을 하는 구나.
가죽 종류들 중에 베지터블 가죽(vegetable leather)라고 있는데, 이태리 베라펠레(Vera Pelle) 협회에서 인준하는 기준으로 자연에서 추출한 식물성 타닌과 오일로 무두질한 가죽을 의미함.
농담으로 던진 말에 그렇게 유익한 댓글을 달아버리면 내가 어디가 모자른 사람이 되어버리잖아....
핳하. 성공이다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이야. 사랑해
아이유 사진을 가져다 놓고 사랑한다고 해버리면...... 두근 거리잖아.... ← 유부남
난 미혼이니까... 그러면 사모님께서 윈체스터샷건을 들고 찾아오시는거야? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
둠가이 마냥 내 모가지 부터 조용히 하세요 하고 우겨 넣을듯
ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
새벽에 자주나타남
마가린 주재료 팜유 버터 주재료 유지방
새벽에 자주나타남
저가 재료 마가린이랑 식물성크림 가지고 드립친거임.
근데 마가린이랑 버터는 베이킹에선 대체가 되는데 요리에선 대체 불가더라 향차이 씹넘사임
전자바코드
베이킹도 대체한다고하기 애매함. 식감차이 향차이 꽤 난다.
짭퉁 버터따위 원래 목적인 짬밥에나 보내버리라구
전자바코드
반대 아닌가 스테이크같은 향입히는 용도로 쓰는 버터는 안되긴 한데 저렇게 지방 더해주려고 쓰는 요리에선 나름 괜찮음 오히려 베이킹에서 버터대신 마가린쓰면 식감이 많이 차이날텐데 반대로 버터 말고 마가린을 써야하는 경우도 있고
베이킹도 대체불가임
내가 버터쿠키 마가린이랑 버터로 둘다해봤는대 맛 식감 둘다 버터 압살함
버터가
유제품만큼은 동물성이(생크림이든 버터든) 식물성을 압살한다고 할 정도니.....
베이킹에 식물성 쓰는순간 맛대가리 상실하는데 무슨;;;
근데 계란에 간장 넣고 밥 비빌때는 마가린이 더 맛있던데 입맛이 싸구려라 그런가
킹치만 마가린은 건강에...
요즘 마가린은 트랜스지방에 민감해서 인위적으로 줄여서 만듬. 하지만 버터는 그냥 만들기때문에 트랜스지방이 더 많다는게 함정 ㅎㄷㄷ
당근천국
마가린이 대다수가 팜유로 만들어서 포화지방이 버터보다 더 많은 경우도 있음..
트랜스 지방말고도 마가린 만들때 에스테르화유 나 팜유 사용해서 눈가리기 아니냐는 말도 있오
버터의 포화지방양보면 팜유랑 비등해서 큰의미가 있다고 봐야하나 모르겠네....
살이 잘찌는 체질은 신경쓸지도...버터보다는 안빠진다니까
마가린으로 드립친거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마가린은 몰라도 식물성 생크림은 못먹겠더라
ㄹㅇ 형태만 생크림이지, 식감이나 맛은 그냥 쇼트닝 크림임.ㅋㅋㅋ
저렴하고 질 좋은 앵커버터가 있는데
알굿버터가 앵커보다 쫌더 싸긴하더라
그래도 한두덩이 만원 아냐?
인터넷으로 사면 앵커버터 470g 1파운드짜리 한덩이에 4천원 내지 5천원 정도함 마트가면 8~9천원
내가 본게 마트라서 비싼 거였구나...
싸긴 한데 향이 약해서 일장일단이 있음. 그냥 베이킹하거나 버터향 연하게 입히는 요리엔 앵커가 괜찮은데 새우머리 버터구이나 바지락 버터볶음처럼 버터향 찐하게 나는 요리에 쓸땐 향이 약해서 아쉽더라고 내가 그래서 이거저거 써보다가 현재는 1개당 4~6천원 등급에선 프리차드 버터를 쓰고 있음. 빵에 발라먹는용도로선 좀 별로지만 대신 버터향 진한게 필요한 요리에선 딱이더라고
마가린 하면 몸에 되게 안좋을거 같은데 비건버터라고 하니 건강에 무지 좋아보이네.
이제 가격을 마가린에 비해 조금 더 올려 받겠습니다
비건버터가 아니라 뭬이줘릔
마~가~린~
어차피 마가린이든 버터든 먹기 시작한 시점에서 건강은 갖다버린격이디
버터 하니까 앵커버턴가 엄청 열심히 추천하던 사람 생각난다.
나도 요리할때 오리기름같은거 쓰고싶은데 비싸고 관리힘들어서 비건오일씀
식용유라는 말이 있어요
버터는 안쓴지 오래됬긴했다..우유랑 치즈 가격좀 내려줘 ㅠㅠ
버터는 앵커버터가 쌈 454g인가에 5천원 안팎 생크림은 저기 나온 밀락이 4천원남짓인데 앵커생크림이 6천원남짓임 맛차이는 어느정도 나서 굳이 아낄 필요는 없다고 봄
뭔가 했더니 걍 마가린이잖아...
시니어쿠팡맨
식물성 생크림
시니어쿠팡맨
휘핑크림
시니어쿠팡맨
휘핑크림이라고 파는게 그거임
삭제된 댓글입니다.
DeM0N
까려고 돌려말한거 아님?
DeM0N
더 비싸게 팔 수 있으니까.
마가린
마가린 아니쥬 마아가린이쥬
이게 비건버터지 독일이 전쟁으로 가난할때 이건 버터다 하며 먹었다는 으깬 순무
마가린이 원래 트랜스 지방 덩어리였는데 요즘은 제조방법을 바꿨다고 하긴 하지만
버터가 그리 비싼가? 해외에서 들여오는건 싸다고 들었는데..
서울버터 기준으로 450g짜리가 8~9천원함 기버터라고 정재버터가 있는대 이건 200g짜리가 16000원가량 함 실상 우리나라는 유제품 자체가 비쌈 낙농업할 땅도 별로 없을 뿐터더러 소 먹이는 밥에 돈이 엄청 들어가니;
낙농에 좋은 환경 + 낙농노하우 + 대규모 낙농의 외국에 비해 낙농할 만한 땅 별로 없고, 우유생산비용이 버터 수출국들에 비해 비쌈 우유값 연동제인가 뭔가도 덤으로 작용할거고
울 나라꺼가 비싼건 암 근데 앵커버터 같은 해외버터들은 국산에 비해 절반정도가격이라고 들었는데
앵커버터가 해외에선 싼버터인대 국내 들어와서도 그렇게 싼것도 아님
글니까 생산비에서 압도적이 차이가 날거라고. 사료용 콩이나 옥수수 수입해서 먹여야하는 울나라에 비해 낙농국 특히 앵커버터는 드넓은 초원에서 '풀 뜯어먹은 소가 만들어낸 우유'라는 이미지말고도, 풀 뜯어먹은만큼 아껴지는 사료값이라는 실제적 이득도 있으니까. 글고 낙농하기 좋은 환경이란건 소 관리비용도 그만킄 줄어든다는 얘기니까 우유 생산단가부터 차이짐
마가린과 버터 맛차이도 꽤 많이 차이나고 생크림과 휘핑크림 맛차이도 큼 차이 없다는 양반들은 걍 입이 막입인거고 실상 둘이 같이 넣고 맛 비교해봐도 차이남 왜 비싸고 왜 싼지 생각 해봐도 답은 나오는거지
근데 저건 뭐 만드는거임?
먹다남은 kfc치킨으로 카레만들기