|
그냥남자사람
추천 176
조회 264018
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75509
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191552
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52159
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12991
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415733
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16813
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28325
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181435
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59209
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63711
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5944
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38175
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8709
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70119
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9169
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17849
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14340
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9543
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14129
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61819
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20271
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7632
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12571
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12091
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 78
조회 36026
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
국밥없이 건강한 삶이 무슨의미가 있죠
애초에 목적이 한국 식단 까려고 만든거라서 ㅋㅋㅋ 딱히 신뢰는 안가는데 이거 ㅋㅋㅋ 너님들 식사습관이 잘못됐다고!!! 이얘기 하는거자나 ㅋㅋㅋ
일본은 젓가락으로 후루룩해서 들이 마시는 스타일이자나 보고 있으면 그냥 숟가락 쓰는게 낫지 않을까 싶은데 쟤네는 기본적으로 규동 같은 덮밥도 비벼 먹는다는 개념이 아니라서 그런거라며
국밥,비빔밥 먹을때 빼고는 젓가락으로 먹긴하는데
결말이 저래되네
크어어ㅓㅓ뿩예~
한국 식단에 김치가 없다 일본 식단에 생선이 없다 아쉽구만
국밥도 있지만 밥 양이 이정도 먹는데 숟가락 없으면 진짜 골치아픔
어 근데 뜨거운 국을 많이 먹어서 위암걸린다는 얘기는 맞아 https://www.hankookilbo.com/News/Read/201606272081040910 정혜경 이대목동병원 소화기내과 교수는 “특히 뜨거운 음식이나 음료를 먹고 마실 때 온도가 높고, 양이 많을수록 식도암 발병 가능성이 높다”고 말했다. 식도에 열이 지속적으로 가해지면 식도에 염증이 만성적으로 생겨 식도암에 노출될 수 있다.
애초에 우리나라 사람들 건강 프로인데 갑자기 중국 식습관이 문제에요! 하면 ?? 되는 거잖아
국밥,비빔밥 먹을때 빼고는 젓가락으로 먹긴하는데
국밥이 최고다
국밥없이 건강한 삶이 무슨의미가 있죠
난 국밥도 국도 싫어해서 거의 안먹다보니 숟가락을 안쓰긴함.
뜨거운거 입천장 데여가면서 먹는게 삶의 보람인데..
국빱의 민족
애초에 한중일 식단자체가 엄청 헤비한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포풍저그가간다
애초에 목적이 한국 식단 까려고 만든거라서 ㅋㅋㅋ 딱히 신뢰는 안가는데 이거 ㅋㅋㅋ 너님들 식사습관이 잘못됐다고!!! 이얘기 하는거자나 ㅋㅋㅋ
엥 저렇게 안먹어?
그게 아니라 빠르게 많이먹고, 뜨겁게 먹는다는게 저 영상의 포인트 빨리먹는건 이해할 수 있음 하지만 국이 식으면 무슨맛으로 먹죠?
헤비까지는 모르겠다 그냥 평범한 저녁 식단 같은데 아점엔 저렇게 안 먹긴 하지만 저녁이라면 뭐
생로병사 비밀은 좀 호불호가 갈림
포풍저그가간다
애초에 우리나라 사람들 건강 프로인데 갑자기 중국 식습관이 문제에요! 하면 ?? 되는 거잖아
너무 뜨겁게 먹으면 위 식도 구강 모두 안좋은건 사실임
포풍저그가간다
어 근데 뜨거운 국을 많이 먹어서 위암걸린다는 얘기는 맞아 https://www.hankookilbo.com/News/Read/201606272081040910 정혜경 이대목동병원 소화기내과 교수는 “특히 뜨거운 음식이나 음료를 먹고 마실 때 온도가 높고, 양이 많을수록 식도암 발병 가능성이 높다”고 말했다. 식도에 열이 지속적으로 가해지면 식도에 염증이 만성적으로 생겨 식도암에 노출될 수 있다.
난 이제 저런 건강 어쩌구저쩌구하는건 거르기로 했음 팩트건 아니건 그냥 내가 맛있게 먹어야지 먹는거까지 신경쓰면서 먹는게 내 건강에 더 안좋음
뜨거운 국물은 식도암 위험을 높임. 뜨거운 차나 커피도 마찬가지. 원래 전통 국밥은 찬밥을 토렴으로 데워서 미지근하게 후루룩 먹는 패스트푸드임.
저게 내 기억으로 우리나라 국민들 식도암이나 위암 발생률이 바로 옆의 중국이나 일본에 비해서 높은 이유가 무엇인지 비교하기 위해서 보여준 비교 식사 장면일 거임. 뜨거운 음식을 급하게 먹는게 식도와 위에 많은 부담을 준다는 내용이 메인이었어서
국이랑 탕이 맛은 끝내줘도 목숨도 끝내주지.
건강해지려면 바꿔야 할 걸 말해주는데 그게 왜 깐다는 걸로만 보이는 걸까... 역시 사람은 자기가 보고 싶어하는 것만 본다는게 틀린 말이 아닌것 같다.
그냥 따뜻한 정도면 모르겠는데 국밥집가면 펄펄 끓는 수준의 갓나온 국을 바로 먹는 건 삼가하라는 뜻 같은데
일본에서 미소된장국에 밥 말아먹으니까 일본인이 신기하게 본 적 있었음 그 때 숟가락으로 먹은 듯
결말이 저래되네
아미 그얘기 할려는 걸거임. 뜨겁게 먹으면 짠맛에 대해서 느끼는게 적어져서 더 짜게 먹는다. 그런얘기
dessert distrt
정작 일본요리 겁나 짠데 말이지
dessert distrt
일본 장수마을은 진짜 장수가 아니라 주민등록의 허술함이 이유라고는 하지... 그런거 생각해 보면 결과에다가 이유를 짜 맞춘게 아닐까 하는 생각도 들고
일본은 젓가락으로 후루룩해서 들이 마시는 스타일이자나 보고 있으면 그냥 숟가락 쓰는게 낫지 않을까 싶은데 쟤네는 기본적으로 규동 같은 덮밥도 비벼 먹는다는 개념이 아니라서 그런거라며
ㅇㅇ 애초에 덮밥같은 음식의 특징은 간이 짜다는 점임 덮밥 양념을 밥에 비비면 음식의 간이 안맞고, 따로 먹을 때보다 식감과 맛이 별로래
ㅇㅇㅇ말이 덮밥이지... 비벼먹으면 안됨. 저번에 일본 아재랑 같이 밥먹으러 갓다가 한소리 들음. 뉘양스가 딱,,,한국식으로 바꾸면,,, 신발신고 침대에 올라가냐.. ? 라는 어이없다는 식으로 일본 아재가 말함.....ㅋ
루리웹-3157463854
나는 비비는것보단 얹어서 먹는걸 좋아하는데
따로 먹을꺼면 먹기 편하게 다른 그릇에 덜어주던가 그게 뭐하는 짓거린지 ㅋㅋㅋ
덮밥이라 비비면 안 되는 거 ㅋㅋㅋ 비비면 비빔밥이 되잖아
내일 오랜만에 국밥 한사바리 조져야겠다
난 국류 없으면 숟가락 아예 안쓰는 편
나도. 밥도 숟가락으로 안먹음
나도. 그런데 많이 쓰면 손가락 아퍼
국밥조아
콩나물소고기돼지순대수육국밥집
크어어ㅓㅓ뿩예~
돼지국밥엔 당연히..
아니 좋게 가다가 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
시원한 냉수 한잔이 안 좋다 더니 뜨끈한 국물도 뭐라 그러는 거임?
뜨겁게 먹으면 짠맛 잘 못느꺄서 소금 다치고 더 짜게 먹는다 그런 얘기 할려는 걸거임
근데 둘 다 안좋은건 맞자너ㅋㅋㅋ
너무 뜨거운 상태로 먹으면 구강암 발병률이 올라감
한국 식단에 김치가 없다 일본 식단에 생선이 없다 아쉽구만
뜨거운거 먹기 힘들긴함ㅇㅇ
질문하면 답하는여자
라멘집가서 먹을땐 초반엔 숟가락에 덜어먹다가 나중엔 면 따로 국물 따로 먹는데 병자호란 식습관인가
질문하면 답하는여자
뻥치지마! 너도 혼자있으면 일본식습관으로 국물 드링킹하고 젓가락만 쓸꺼자너!
보통 쌀밥 먹을때는 젓가락으로 먹는게 좋던데 수저로 먹는건 좀 그래
김, 김치나 스팸이나 고등어 한조각 올려먹으면 쌉가능
요 안 매운 닭도리탕처럼 생긴 요리는 뭐임? 맛있겠다
안매운 닭도리탕 아닐까 얇게 썬 돼지고기를 넣은 니쿠쟈가는 있어도 일본에서 10년 가까이 살면서 저런 요리는 본적이 읎다
치쿠젠니 아님?
찜닭?
니쿠자가 같은건가 고기랑 감자 넣은 조림같은 요리인데
안동찜닭같은 간장베이스 아닐까
치쿠젠니를 그냥 뼈있는채로 한거 아닐까 싶은데
치쿠젠니 많이 먹었지만 치쿠와 안들어가있고 닭다리가 통으로 들어간건 본적이 없어서 애매하네 차라리 국물이라도 많았으면 스프카레라고 칠수 있겠지만 흠...
차라리 연근이나 버섯같은거라도 더 보이면 치쿠젠니구나~ 하는데 애초에 우리네 닭도리탕처럼 뼈채로 토막도 더 작게 안쳐서... 재료도 감자와 당근만 보이고.. 어렵구만 글고 애초에 치쿠젠니도 집집마다, 그날마다 재료가 조금씩 다르니..
이런 닭요리가 있을수 있겟지만,, 저렇게 뼈+닭다리가 통으로 들어간 요리는 ,,,흔하지는 않는거 같은데,,, 더욱이 미소된장국도 없고... (게다가 일본은 젓가락이 가로로 놓는거 같기도 하고...) 먼가 좀 마이너한데..
가정식이란게 진짜 겁나 애매하지 만드는 사람이 A라고 하면 아무리 A같지 않아도 A인거니까 본문 사진에는 보통 치쿠젠니를 만들때 쓰는 곤약 치쿠와 연근 버섯 중 아무것도 안들어갔는데 만약 저게 치쿠젠니라면 내 경험이 송두리째 부정당하는 느낌이야
https://youtu.be/H1L1zsqJu8Q?t=912 오피셜 가져왔다!! 정답은 치킨 카레!!
치키카레래
카레스프. 같음. 훗카이도에 유명함.
오 그럼 닭도리탕에 고춧가루 대신 카레가루 넣으면 되겠네 ㅋㅋ
굳이 더 자세히하면 치킨스프카레인데...
잠깐 근데 일본애들은 카레먹으면서 숟가락으로 안먹는거란거야 뭐야?
왜 마지막에 가서 급발진을
ㅈㄴ맛있겠네
국밥도 있지만 밥 양이 이정도 먹는데 숟가락 없으면 진짜 골치아픔
포크숟가락이 만들어지게 된...
나도 국/탕도 이유가 있겠지만 그 보다도 그냥 밥그릇 자체를 들어먹기가 힘든게 컸던거 같음
꽁보리밥 젓가락으로 안먹어짐
삭제된 댓글입니다.
노사연
위생에 좋고 오래감 서양 식기도 대부분 그렇고 이건 사실 일본이 덜떨어진 부분이라 봐도 됨.
노사연
위생면에서 금속식기가 압도적으로 좋아서 오히려 도기나 나무식기를 사용하는게 좀 이상한거지
요샌 숫가락은 국물류를 먹거나 밥을 다 먹고 남은거 긁어먹을때 정도 쓰는듯.
일본뿐 아니라 중국이나 대만도 그릇 들고 먹는 문화임. 물론 전세계적으로 보면 우리처럼 그릇을 두고 먹는 문화권이 훨씬 많음
다 좋다가 결말 왜 이래
밥 줜나 천천히 먹는 나였지만(생협에 30분동안 점심먹음) 군대 가서 식습관 다 버려가지고 옴.
찬거 먹는게 더 안 좋을거 같은데요
너무 뜨거우면 구강이랑 식도에 안 좋음 특히 구강암 발병률이 높아지기 때문에 커피도 너무 뜨겁게 마시면 안 좋음
차던 뜨겁던 어느쪽이든 안좋지.
전엔 짜다고 염병하더니 이제 그거 구라라는거 밝혀지니까 뜨거운 것 가지고 염병하냐
부대찌개도 그렇고 먼가 물에 넣어서 먹는 민족인가봐
존나 많이 먹던 민족이라 항상 먹을게 부족하다보니 양을 불리기 위해 물이 많이 동원 되었지.
그래서 찬밥이랑 뜨끈한 국이랑 같이 먹으면 밸런스 맞더라
뜨겁게 먹는게 망친다면 그냥 망치면서 살래
식도암 뜨거운게 식도를 자극하는데 그게 식도암으로 될수있다고함
ㅇㅇ
뜨거운거많이,오래먹으면 식도암위험이 크다더라, 일본인들도 저 국 그냥 후루룩마시능 식사법때문에 식도암환자가 많다더라고.
그래서 회사 점심시간 선배랑 같이 식사하면 5분만에 다 먹고 일어나려 해서 개짜증나더라. 심지어 순대국이 나왔는데 5분 안에 다 먹어서 나는 식리느라 반도 못먹었는데 남기고 다 버림.
겨울에 얼어 뒤질거 같은데 밖에서 냉면을 코로 먹어봐야 정신을 차리겠군.
일본은 국을 들고 처마시는데 숫가락으로 떠먹는다고 지랄하다니
둘중 하나만 줘도 밥 다먹을자신 있는데 ㅋㅋㅋ 젖가락 없으면 숟가락으로 다먹을수있잖아 숟가락도 그렇고
숟가락으로 반찬 먹기 힘들지 않나 콩나물 같은거
왜 수저가 유기나 스테인레스가 아니지?. 그리고 갑자기 주제전환은 왜하지?
일본사람들은 마파덮밥하고 카레라이스 먹을 때 빼면 숟가락을 안 쓰더라
답은 국밥이다
냉장고없던시대에 재료를 끓이는것만큼 확실한 살균법이 있었나 뭐 ...
아 국밥은 못참지 ㅋㅋ