본문

[유머] 신입 사원을 오냐오냐 해주는 회사.JPG

일시 추천 조회 46673 댓글수 33

BEST
대충 일본 프로파일러 짤
전자바코드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.07.30 13:16
BEST
인류의 절반 ㅋㅋ
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.30 13:16
BEST
미친ㅋㅋㅋㅋ 겁나 긍정적이네 ㅋㅋㅋ
메카팬더 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.07.30 13:20
BEST
슈고이
루리웹-2972762149 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.30 13:16
BEST
와 교육지침 대단한걸?
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.07.30 13:18
BEST
왜냐면 요새 신인들 멘탈이 초박형유리라서... 당연한걸로 조금만 뭐라고 해도그만둠..
Rodn | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.07.30 13:21
BEST
전화받기 두려워하는 사람 많음 ㅜ 나도 그랬었고...ㅋㅋㅋㅋ 몇년간 회사 다니면서 지금은 나아짐
짜조맛나 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.07.30 13:24
BEST
의외로 이거 말할 타이밍 잡는 거 힘들더라 ㅋㅋㅋ 그것도 그렇고 어리버리 신입이면 생각도 안날 수도 있지 ㅎㅎ
TLGD | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.30 13:38
BEST
"어~ 나 누군데 너네 누구누구좀 바꿔봐라" 정도까지만 말해줘도 진짜 지상에 강림한 천사급...
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.07.30 13:42
BEST
우리 회사 입사했을 땐 나보고 신입들이 할 줄 아는게 뭐냐 인사나 잘하면 A급이라고 하던데ㅋㅋ
안경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리하면나오는국주 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.07.30 13:16
BEST

슈고이

루리웹-2972762149 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.30 13:16
BEST

대충 일본 프로파일러 짤

전자바코드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.07.30 13:16

ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋ

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.07.30 13:16
BEST

인류의 절반 ㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.07.30 13:16

좋은회사네

바지노예사장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.30 13:18
BEST
바지노예사장

왜냐면 요새 신인들 멘탈이 초박형유리라서... 당연한걸로 조금만 뭐라고 해도그만둠..

Rodn | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.07.30 13:21
BEST
Rodn

전화받기 두려워하는 사람 많음 ㅜ 나도 그랬었고...ㅋㅋㅋㅋ 몇년간 회사 다니면서 지금은 나아짐

짜조맛나 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.07.30 13:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감기조심해라

ㅌㅅㅂㅇ?

Elvenea | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.07.30 13:39
감기조심해라

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

밀키본드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.30 13:39
BEST
감기조심해라

"어~ 나 누군데 너네 누구누구좀 바꿔봐라" 정도까지만 말해줘도 진짜 지상에 강림한 천사급...

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.07.30 13:42
감기조심해라

군대 전화 ㅅㅂ 처음에 잘 들리지도 않음 게다가 몇몇놈들은 스피커폰으로 전화하는데 더 안 들림 매일 수십통 받으니까 1달 이내로 익숙해지더라

루리웹-5494958259 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.07.30 13:46
BEST

와 교육지침 대단한걸?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.07.30 13:18
BEST

미친ㅋㅋㅋㅋ 겁나 긍정적이네 ㅋㅋㅋ

메카팬더 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.07.30 13:20

뭐 저렇게 긍정적이야

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 21.07.30 13:21

아니 여자잖아 ㅋㅋㅋㅋ

고깔모자 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 21.07.30 13:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다 의욕생겨서 나중에 일잘하면 좋은거겠지? ㅋㅋㅋ

Divaiter | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.07.30 13:24

칭찬해주면 더 잘하게 되는 타입도 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.07.30 13:26

전화라는것도 옛날엔 인간이 살면서 자연스레 익히는 기술같은거였는데 요즘은 배워야 하는 기술이 된거같음

무슨지거리야 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.07.30 13:30
시니어쿠팡맨

평소에 잘 안쓰는 겸양어랑 압존법을 갑자기 해야돼서 힘들지..

Rodn | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.07.30 13:33
BEST

우리 회사 입사했을 땐 나보고 신입들이 할 줄 아는게 뭐냐 인사나 잘하면 A급이라고 하던데ㅋㅋ

안경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 13:33

인류의 절반 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기내

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.30 13:34

아니.. 보통 눈치가 있으면 "전화 거신 분 성함이랑 소속 한번만 말씀해주시겠어요?" 이 정돈 다 하지 않음?

하만카돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 13:34
BEST
하만카돈

의외로 이거 말할 타이밍 잡는 거 힘들더라 ㅋㅋㅋ 그것도 그렇고 어리버리 신입이면 생각도 안날 수도 있지 ㅎㅎ

TLGD | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.30 13:38
하만카돈

그 눈치도 모든 신입에게 기대하긴 어렵지 처음부터 눈치 달고 들어오는 사람도 있겠지만 가족이나 친구 말고는 전화 받아본 적이 없는 사람들은 겪어봐야 눈치가 생기니까

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.30 13:42
하늘물총새

내가 행정알바를 해봐서 그 정도 눈치는 다 있는줄 알았어..

하만카돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 13:43
하만카돈

자기 할말만 폭포수처럼 쏟아낸 다음에 물어볼라치면 바로 끊는 경우도 많아서 ㅋㅋ

Nereid2 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.07.30 13:43
Nereid2

아오 이거 진짜 힘들엌ㅋㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.30 13:56
하만카돈

알고봤더니 영어발음도 이상한 두바이나 인도 이런데서 걸려온 전화였는데 남자였다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.07.30 14:43

일본은 전화받는 법이 따로있더라하던데. 근데 막상 나랑 통화한 바이어에겐 그걸못느끼겠음. 한국인 상대라 그런가.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.30 13:34

이세계인 신입

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.07.30 13:38

블랙기업같으면 우리는 신입 교육따위 할 여유가 없으니 니가 알아서 잘 커야 한다 그리고 조금만 삐끗하면 6개월도 안 된 놈이라도 박살 선임에게 물어봐도 박살 안물어봐도 박살 내 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.07.30 13:47

통신보안!?

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.07.30 14:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260911 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74683 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189310 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50518 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12824 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411747 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16611 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27871 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178633 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58292 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62577 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5841 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37536 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8611 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69151 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9012 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17021 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14139 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60523 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34890 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST