본문

[유머] 명인은 도구를 탓하지 않는다.

일시 추천 조회 29735 댓글수 30

BEST
우럭아 왜 우럭
lRAGEl | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.30 14:26
BEST

Zxcv222 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.07.30 14:30
BEST
우럭 맛있지
스네이크☆박 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.07.30 14:18
BEST
하지만 난 장인이 아니라서 도구를 따지지
월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.30 14:29
BEST
자리 선정, 날씨, 시간, 떡밥 투척 등등
루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.07.30 14:32
BEST
우럭이 자랄때 나는 소리는? 무럭무럭 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PoinsetTia | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.07.30 14:26
BEST
장인은 도구를 탓하지 않는다는게 잘 못 나온 말인게 장인일수록 도구에 더 민감함 좋은 도구 안써도 작품이야 나오겠지만 그래도 퀄은 다르지
멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.30 14:36
BEST

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.30 14:35
BEST
보통 크기가 크지 않아서 회뜨기 귀찮은게 단점
0602093989 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.30 14:27
BEST
할배:와 미쳤다
로코로코코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.30 14:38
BEST

우럭 맛있지

스네이크☆박 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.07.30 14:18
BEST
스네이크☆박

보통 크기가 크지 않아서 회뜨기 귀찮은게 단점

0602093989 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.30 14:27
BEST

우럭아 왜 우럭

lRAGEl | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.07.30 14:26
lRAGEl

광광 우럭따 ?

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.30 14:26
lRAGEl

우럭우럭 자라렴...

아디아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.30 14:28
lRAGEl

광어야 왜 광광 우럭?ㅠㅠ 너가 그러면 나도 우럭ㅠㅠ

빵상교 수석전도사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.30 15:04
BEST

우럭이 자랄때 나는 소리는? 무럭무럭 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PoinsetTia | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.07.30 14:26
BEST
PoinsetTia

Zxcv222 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.07.30 14:30
BEST
PoinsetTia

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.07.30 14:35
simpsons012

술을 마시면 간에 해롭간!

람다릴리스 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.07.30 14:39

귀엽네 ㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.07.30 14:28
BEST

하지만 난 장인이 아니라서 도구를 따지지

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.30 14:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0242484670

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.30 14:36
BEST

할배:와 미쳤다

로코로코코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.30 14:38

안농

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.07.30 15:05

첫문장 좀 헷갈리는데? '낚시대가 안좋다고' 아님?

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.30 15:42

6짜 농어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하만카돈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 16:08

글고보니 낚시꾼 실력은 뭘로 결정되는 거야???

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.07.30 14:30
BEST
산딸기들딸기

자리 선정, 날씨, 시간, 떡밥 투척 등등

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.07.30 14:32
산딸기들딸기

실은 고기가 잘 잡혀주는 사람이 잘 잡은거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력보다 운이 더 중요해서

루리웹-0792998847 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.07.30 14:43
루리웹-71904935764

럭키스텟

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.07.30 14:46
산딸기들딸기

낚시 종류에 따라 다른데 기본적으로 고기가 미끼를 물었을때 물고기의 힘을 최대한 빼면서 자신의 힘을 보존하는 능력이 중요함

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.30 14:48
산딸기들딸기

예전에 도시어부에 김래원 나왔을때 혼자 엄청 잡았었는데 그때 하는 말 보면 물고기가 많은 것 같은 위치나 수심체크하는 등 주변 환경에 대해서 굉장히 분석하는 것 같음

무지개용 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.07.30 15:56

삭제된 댓글입니다.

BEST
楯山文乃

장인은 도구를 탓하지 않는다는게 잘 못 나온 말인게 장인일수록 도구에 더 민감함 좋은 도구 안써도 작품이야 나오겠지만 그래도 퀄은 다르지

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.30 14:36

이런말도 있지 일은 사람이 하는게 아니다 도구가 하는것이다

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.30 14:41

장인이 도구를 안 탓하기는, 장인인 만큼 도구 보는 눈도 겁나 좋아서, 더 좋은거 보면 환장하지 ㅋㅋ 다만, 장인이기 때문에 도구가 안 좋아도 가능 한 것 뿐임 ㅇㅇ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.07.30 14:44

저건 우럭 입장도 들어봐야 한다. 뽀로로 낚싯대로 잡힌 우럭은 얼마나 서럽겠냐...

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.07.30 15:04

우리 할아버지 목 좋은데 알려준다고 해서 따라가니깐 분당 한마리씩 잡히더라...

테크-프리스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.07.30 15:06

장인도 도구 좋은거 있으면 시간 단축되서 좋은거 쓰는거 아닌가.

스플라인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.07.30 15:47

아 ㅋㅋ 최소 진석기아저씨도 낚시줄로 바꿨다 ㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 기본셋팅같은데 ㅋㅋㅋㅋ

사마의빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.30 16:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST