그냥남자사람
추천 175
조회 261825
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 74905
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 222
조회 189965
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 51016
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12874
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 412966
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16658
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 27972
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 179402
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 58565
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 62881
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5864
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 37682
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8632
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 144
조회 69422
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9042
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17215
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14182
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9463
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14014
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 66
조회 60913
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 19979
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7568
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5965
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12451
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11982
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5139
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 74
조회 35190
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
소세지빵은 의외로 진짜일거 같은게 비정상회담 보는데 프랑스인이 소시지빵 그런거 없다고 하더라...
난 소세지빵을 최근까지 이런식으로 만드는지 몰랐었어
소세지빵 한국에서 나온게 맞을껄 ㅇㅇ
뭔가 이런거볼때면 양놈들은 대체 왜 못떠올린건지 싶을때가많지
이것이 회오리감자인가...굉장하잖아...
한국식 콘치즈만 해도 서양권에 옥수수 조합 요리들이 더 무궁무지한데 딱 콘치즈 하나만 비켜간게 신기
정크한 단맛, 포만감, 따뜻함 마치 모든게 아이스 아메리카노에 곁들이기 위해 탄생한 음식인듯
서양쉑ㅋㅋ잘라서 끼우는 건 생각 못했쥬?ㅋㅋ
소세지빵은 의외로 진짜일거 같은게 비정상회담 보는데 프랑스인이 소시지빵 그런거 없다고 하더라...
ㄷㄷ 비쥬얼은 무슨 덴마크 전통음식 같은디
빵에 햄 같은거 넣은건 많은데 소세지를 올린다는건 생각 못 해본듯
서양쉑ㅋㅋ잘라서 끼우는 건 생각 못했쥬?ㅋㅋ
소시지롤은 있음. 대신 소시지를 잘라서 눕히고, 그 위에 피자치즈를 뿌릴 생각은 못함.
반응이 웃겼지ㅋㅋㅋ 소~쉐~쥐~뽱~~?
소세지 올린 빵은 많음 저런식으로 자른게 없을뿐
당연히 서양에도 소시지에 파이반죽이나 빵반죽을 감아서 굽는 음식은 있음 근데 저렇게 자르고 펴서 소스 발라서 굽는 음식은 아님
다 존맛이네
소세지빵 한국에서 나온게 맞을껄 ㅇㅇ
뭔가 이런거볼때면 양놈들은 대체 왜 못떠올린건지 싶을때가많지
콘치즈는 지들도 이걸 왜 생각 못햇지 싶대잖아 ㅋㅋㅋ
슬리핑캣
한국식 콘치즈만 해도 서양권에 옥수수 조합 요리들이 더 무궁무지한데 딱 콘치즈 하나만 비켜간게 신기
서양인들 저런것도 먼저 개발 못하고 맛알못이었네
먹을 것에 진심인 민족...어떻게든 빠르고 효율적으로 맛있는 것을 먹기 위해 노력했따!
다 맞음
저중에서 허니버터브레드는 구라라는거 같던데
Azathoth
90년대 중 후반 강남역 근처 호프집? 같은 곳에서 먹어본 적 있음
나도 다른건 다 맞다 싶었는데 이건 이거 생각했음
그런 비밀이 있었다니
자기 쌍둥이 자매 수급 따서 접시에 담아둔거 같네
이거랑 허니브레드랑 레시피가 약간 다르다 함. 식빵 크기랑 속을 파냈다가 집어넣느냐 아니냐 정도? 나도 허니토스트 쪽을 먼저 먹어서 허니브레드랑 허니토스트랑 같은 건 줄 알았음 솔직히 지금 봐도 그냥 약간 변형한 수준 같긴 한데...
난 소세지빵을 최근까지 이런식으로 만드는지 몰랐었어
엣
저래도되고 아예 잘라서 모양을 만들어도 되고 만드는 기사님들 마다 취향이달라서 제각각임
제빵사를 기사님이라고하나..?
우와...
나는 지금 알게 됨
와씨 천잰가
이거 제빵관련 시험에 나오는거라서 인간극장?인가 거기서 자격증따려고 이것만 연습할때 봤는데 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기사가 아니고 사장아님?? 내가 사장인데 저 소시지빵을 낙엽안접고 반죽 자르고 소시지 잘라서 하나하나 눌러올리고있으면 바로 자를것같은데
오늘 처음 알았다
ㅇㅇ 현직 제빵사인데 직장내에선 제빵사님이라고 하기보단 (제빵)기사님 이라는 말을 더 많이 들음.
프랜차이즈빵집에서 빵만드는 사람을 제빵기사라고 불러
ㅇㅇ
기사 자격증 따야 되니 제빵기사라고 하는 거임
먕란젓이 왜 의외야? 다 한국음식으로 생각할 텐데
명란젓 소비량이 일본이 압도적으로 높거든
미디어에도 더 많이 나오고 후쿠오카 가면 특산품처럼 팔아서 잘 모를 수도 있을 듯
우리나라는 수온 상승으로 명태가 안잡혀서
명란젓 바다없는 동네에선 모르는 사람들 겁나 많아 가격 비싼지도 모르고
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3683455075
이것이 회오리감자인가...굉장하잖아...
루리웹-3683455075
이게 다 들어간다니깐?
루리웹-3683455075
하스스톤 황금카드
그래서 나오가 일러에 없었구나
루리웹-3683455075
나선력
명란젓은 의외로 일본에서도 한국 음식인 걸 인식하고 있는 사람들이 꽤 많음. 일단 명란젓의 일본어인 멘타이코 자체가 '명태'에서 온 말이라...
명란젓은 아예 일본에서도 멘타이코라고 부르지
타라코가 아니라 그렇게 부름?
둘다 부름
왜 반말이지
이것도 사실 우동이 아니라 대전에서 잔치국수 레시피로 만든 가락국수라는 것이지...
메뉴판에 우동이래놓고 가락국수 주는곳 극혐, 가락국수도 맛있긴 하지만 다른음식이라고 ㅠㅠ
허니브레드 저거 겉보기엔 맛있어 보이는데 막상 먹어보면 진짜 왜 파는지 모르겠을 정도로 맛 없더라
난 맛있던데.....
뭔 맛으로 먹음? 그냥 안 자른 식빵 통짜에 그냥 생크림만 올려 놓은거 같던데
그맛으로.....
A….
구라는빡대가리에요
정크한 단맛, 포만감, 따뜻함 마치 모든게 아이스 아메리카노에 곁들이기 위해 탄생한 음식인듯
뭘 좀 아는 친구구만
어디서 생크림만 올림? 카라멜 소스 드리즈 낭낭하게 올려주지 않음? 생크림만 올라가면 맛없는게 맞음.. 거기가 개판인거야
가격 생각하면 맛없는 게 맞는듯
삭제된 댓글입니다.
루리웹갤러리
왜 뇌피셜?
루리웹갤러리
뇌피셜하고 바리스타 6년차하고 프랜차이즈 대표하고 만나는게 무슨상관??? 디저트하고 바리스타하고 무슨관계인지도 궁금하고 설마 나 카페 6년햇으니깐 내가 뇌피셜로 말해도 내가 맞음 이런생각하고 있었음???
짬뽕은 한국요리라고 보기에는 한중일 합작이 더 어울릴듯
본문에 짬뽕 없는데 너 때문에 한참 찾았잖아
짜장밑에 주석으로 달려있어서 ㅋㅋㅋ
짜장면 부분에 짬뽕도 마찬가지라고 해놔서 그런 듯 ㅋㅋ
짬뽕은 유래가 명확하잖음 중국인들이 일본에서 만든 해산물 국수가 한국으로 전파되면사 맵고 빨개진거...
믹스커피도 네모난거가 원조였던거 같은데 그거도 동서식품이구나..
믹스커피 비슷한거는 서양에서 오래전부터 있었음
분말 커피나 동결건조 커피는 서양에도 옛부터 있었는데 아예 한팩에 커피랑 설탕이랑 분유까지 다 넣어서 만든건 동서식품이 최초라고 함
참고로 커피믹스는 해외수출이 안된다. 과거 제품 개발당시 외국쪽하고 기술제휴를 맺어서 만들었는데 조건이 자국내 소비로만 이용할것 이였음.
그래서 남양만 수출 하고 있구나
먹는거에 진지한 나라..회오리 감자 만든 회사명이 회오리였구나 ㅋㅋ
아니 음식 만들었다고 먹는거에 진지한 나라 이러는건 도대체 뭐야 누가보면 다른 나라는 음식 안만드는줄 알겠네