BEST 그정돈 아니고 수르스트뢰밍이 악취의 상징이 된 이유는 적당히 숙성후 멸균 통조림하는게 아니라 손질한 생물 그대로 통조림에 넣어서 숙성시키는거라 '뜯어야 할 시기를' 놓치면 살이 다 녹아내릴정도로 삭아버리고 단백질이 분해되면서 나는 악취가 폭발해서 그럼...
일반적으로 먹는 '적당히 삭힌' 수르스트뢰밍은 (홍어 잘 먹는경우) 의외로 먹을만하다고 함
그정돈 아니고 수르스트뢰밍이 악취의 상징이 된 이유는 적당히 숙성후 멸균 통조림하는게 아니라 손질한 생물 그대로 통조림에 넣어서 숙성시키는거라 '뜯어야 할 시기를' 놓치면 살이 다 녹아내릴정도로 삭아버리고 단백질이 분해되면서 나는 악취가 폭발해서 그럼...
일반적으로 먹는 '적당히 삭힌' 수르스트뢰밍은 (홍어 잘 먹는경우) 의외로 먹을만하다고 함
예전에 TV에서 나왔던 한 장면..
냄새나는 음식이 주제였는데. 개중에 여자 요리 연구가도 있었음.
수르스트뢰밍을 따니까 전부 얼굴이 썩어가는데..
아무래도 요리 연구가라서 그런지 호기심에 맛을 보더라고.
맛을 보더니 썩어가던 얼굴이 확 풀리더니 "어? 그냥 젓갈이네??".. 라고 중얼 거리고선..
옆에서 썩어가는 얼굴을 한 출연진들 보고 "이거 그냥 젓갈이에요. 한 번 먹어봐요. 먹을 만 해요".. 라고..
바꿔말함 취두부아니면 후각이 기능을상실할 정도로 부작용이 빡세단거잖아
대충 코로나의 위험성 수준을 보여줌.
취두부의 위험성도 함께...
후각을 되찾고 집을 버린다!
코로나 후각 마비로도 못막는 취두부…
감각 off 가 되는게 아니라 상당히 둔감해지는건가보네
풀로 삭힌 홍어면 풀스택인데 일반적으로 시중에 나오는 홍어는 적당히 삭힌거라 (그나마 호불호가 덜한 정도로) 그럴거임
취두부:코로나가 뭐냐, 나에겐 악취그 있다
그정돈 아니고 수르스트뢰밍이 악취의 상징이 된 이유는 적당히 숙성후 멸균 통조림하는게 아니라 손질한 생물 그대로 통조림에 넣어서 숙성시키는거라 '뜯어야 할 시기를' 놓치면 살이 다 녹아내릴정도로 삭아버리고 단백질이 분해되면서 나는 악취가 폭발해서 그럼... 일반적으로 먹는 '적당히 삭힌' 수르스트뢰밍은 (홍어 잘 먹는경우) 의외로 먹을만하다고 함
취두부 냄새가 느껴지는건 맞는데 이전에 처음 맡아봤을때 보다 덜 느껴진다고 함
대충 코로나의 위험성 수준을 보여줌.
로건-울버린
취두부의 위험성도 함께...
코로나 후각 마비로도 못막는 취두부…
바꿔말함 취두부아니면 후각이 기능을상실할 정도로 부작용이 빡세단거잖아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취두부 저거만 냄새나는건가?
바르하
풀파워받으면 완전 끊어지는거아님?
도가니가
취두부 냄새가 느껴지는건 맞는데 이전에 처음 맡아봤을때 보다 덜 느껴진다고 함
오락가락 하는 전자기기 충격주면 갑자기 멀쩡해지는거랑 같은 원리 아닐까…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취두부:코로나가 뭐냐, 나에겐 악취그 있다
풍미 원산지.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
후각을 되찾고 집을 버린다!
중성마녀
저건 음식물이 아니라 생화학병기잖아 코로나 치료하자고 목숨을 내다버리자고?!
중성마녀
저건 셋트장에서 까버리면 셋트장 못쓴다..
중성마녀
크흣~이건 못 참지~!
이미 KBS2(스펀지) MBC(복불복쇼) 에서 깟습니다만..
저러면 다돌아오나
취두부:항상 감사하십시오 꼬레안
감각 off 가 되는게 아니라 상당히 둔감해지는건가보네
코로나보다 위험한 취두부
ㅁㅊ 코로나로 후각마비된게 컨텐츠가 된다니 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 취두부야 성능 확실하군
돌아온게 아니라 그냥 악취맞고 웩한거 아냐?;;;
악취가 후각 인데요??;;;
후각상실 - 상대적
맛의달인에서 후각인지 미각인지 실종됐을때 코로 매운무즙넣는 에피도 있었으니.
바로 완치-
이상하네 어디서 보기론 악취순위가 홍어가 세계2위였는데 홍어는 잘먹고 취두부에 코가 뚫리다니 냄새의 종류때문인가
악취가 중첩되서 그런듯 홍어도 먹고 바로 취두부도 먹어서 악취가 스택이되서 그런건가.
milanello
풀로 삭힌 홍어면 풀스택인데 일반적으로 시중에 나오는 홍어는 적당히 삭힌거라 (그나마 호불호가 덜한 정도로) 그럴거임
저도 홍어 좋아했는데 동호회 모임때 전남팀이 가져오신 풀파워 홍어 먹고 바로 참회의 눈물 흘림요 ㅋㅋ
취두부... 코로나 후각 차료제... 메모 ...
취두부 악취가 그렇게 심하구나 근데 백종원은 그런걸 잘도 좋아하네
취두부 저거 어캐 먹냐. 슈투르밍인가 그거보다 더 독한거 아닌가
슈트뢰밍이 더 독한걸로 알고 있음......슈트뢰밍은 거의 썩힌거임
아프로 레이
그정돈 아니고 수르스트뢰밍이 악취의 상징이 된 이유는 적당히 숙성후 멸균 통조림하는게 아니라 손질한 생물 그대로 통조림에 넣어서 숙성시키는거라 '뜯어야 할 시기를' 놓치면 살이 다 녹아내릴정도로 삭아버리고 단백질이 분해되면서 나는 악취가 폭발해서 그럼... 일반적으로 먹는 '적당히 삭힌' 수르스트뢰밍은 (홍어 잘 먹는경우) 의외로 먹을만하다고 함
예전에 TV에서 나왔던 한 장면.. 냄새나는 음식이 주제였는데. 개중에 여자 요리 연구가도 있었음. 수르스트뢰밍을 따니까 전부 얼굴이 썩어가는데.. 아무래도 요리 연구가라서 그런지 호기심에 맛을 보더라고. 맛을 보더니 썩어가던 얼굴이 확 풀리더니 "어? 그냥 젓갈이네??".. 라고 중얼 거리고선.. 옆에서 썩어가는 얼굴을 한 출연진들 보고 "이거 그냥 젓갈이에요. 한 번 먹어봐요. 먹을 만 해요".. 라고..
두리안 : 내 차례는 안오나
저 이후로 후각이 정상화 되었다는 말인거야? 현재는 문제 없다는 것이고???
...치즈를 젓가락으로?
저게 감각이 후각이 아닌 통증인 걸 수도 있음. 매운맛도 미각으로 알고 있었지만 알고보니 통증으로 밝혀졌으니....
후각이건 미각이건 서서히 돌아오긴 하는데 음 하여튼 코로나 조심들 하시길
후각뿐만 아니라 미각도 상실하는데, 단순히 비염증상 있는 사람들과 같은 냄새 잘 못 맡고, 맛을 잘 못 느끼는 차원이 아니라 아예 아무것도 안느껴짐. 그리고, 완치가 되어도 예전 같은 감각으로 안돌아온다. 감염되지 않게 조심해라. 유게이들아...
우한폐렴 후유증 치료는 우한폐렴 원산지의 물건으로 해결된다는 것이군. (메모)
아니 완쾌 너무 쉽자나 ㅋ
후각상실에는 취두부를 사용하자 메모완료
이런거 보면 코로나 후유증 진짜 심각한건데 여름에 빠지나 물놀이하는곳만 봐도 저녁에 이벤트랍시고 마스크안쓰고 술처먹고 음주가무 빡시게하더라 ㅋㅋ
물과 휘발유, 락스조차 구분하지 못하고 가스가 새어도 터질 때까지 모르게 된다는건데... 현실적으로 물가에서 구경만 하는 사람이 아니고서야 물놀이 간다 = 나는 마스크를 벗겠다 아님?
꾸엑
후각 자식 알고보니 분노조절 장애였잖아 ㅋㅋ
신경계가 기능상실했다는건..
취두부에서 빵 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
병주고 약주는 짱