본문

[유머] 의외로 조선시대 때에도 가장 재미있었던 행위.jpg

일시 추천 조회 38703 댓글수 35

BEST
담뱃대는 못 참지
건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.08.01 20:15
BEST
곰방대는 호랑이도 못 참지
노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.08.01 20:15
BEST
엄석대는 호랑이도 못 잡지
[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.08.01 20:16
BEST
걸릴때까지 3초
사와리네코 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.08.01 20:17
BEST

칠복이 이 새끼 근무시간인데 어딜 간거지
오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.08.01 20:26
BEST
그림 하나가 그려질때 까지 저러고 있었으면 ㅋㅋㅋ 숨을 생각 자체가 없네 ㅋㅋㅋ
쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.08.01 20:29
BEST
알고보면 쟤가 더 짬 높은거 아녀? ㅋㅋㅋ
허무주의 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.08.01 20:25
BEST
그림체 하르방얼굴같아서 귀여움
말카장 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.01 20:21
BEST
생각해보니까 요즘 전자 담배들은 다 일렉트릭 곰방대 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.08.01 20:22
BEST
직업인지 병역으로 징병온 것인지에 따라 다르겠지...
俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.08.01 20:36
BEST

담뱃대는 못 참지

건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.08.01 20:15
BEST

곰방대는 호랑이도 못 참지

노예, 죽음과탄식의오나홀 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.08.01 20:15
BEST

엄석대는 호랑이도 못 잡지

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.08.01 20:16
BEST

걸릴때까지 3초

사와리네코 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.08.01 20:17
BEST
사와리네코

알고보면 쟤가 더 짬 높은거 아녀? ㅋㅋㅋ

허무주의 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.08.01 20:25
BEST
사와리네코

그림 하나가 그려질때 까지 저러고 있었으면 ㅋㅋㅋ 숨을 생각 자체가 없네 ㅋㅋㅋ

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.08.01 20:29
쿠라키라카라

저런건 계속 보면서 그리는게 아니라 핸드폰으로 찍어서 그거 보고 그림

페로페로페로 | (IP보기클릭)58.91.***.*** | 21.08.01 20:53

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
금융감동원

직업인지 병역으로 징병온 것인지에 따라 다르겠지...

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.08.01 20:36

저 시대에서도 불침번 뺑끼는 존재했군

THVU | (IP보기클릭)124.100.***.*** | 21.08.01 20:20

뭘 저리들 보고있는 짤방이졍?

랴랴묘 | (IP보기클릭)42.24.***.*** | 21.08.01 20:21
BEST

그림체 하르방얼굴같아서 귀여움

말카장 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.08.01 20:21
말카장

ㄹㅇ

닉값안함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.01 20:30
BEST

생각해보니까 요즘 전자 담배들은 다 일렉트릭 곰방대 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.08.01 20:22

묘하게 웃는게 김홍도 씨름도 생각나기도 하고

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.08.01 20:22
LegenDUST

김홍도그림 맞는걸로 압니다

Nearly Dead | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.08.01 20:31

어느 시대가 되었건 사람은 사람이구만 ㅋㅋㅋ

프리오라이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.08.01 20:22

그래서 방안에는 뭐가 있는거임

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.08.01 20:22

이건 무슨 그림임? 처음보는 그림체내

민트붐 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.08.01 20:22
민트붐

김홍도의 평안감사향연도

탈탈탈 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.08.01 20:25

누리는 기술이 달라서 그렇지 똑같은 생각이군 ㅋㅋ

닭튀김덮밥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.01 20:22

가라는 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.08.01 20:23

이거 조선시대때 그려진거야?? 뭔가 귀엽다..

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.08.01 20:23

표정보소 ㅋㅋ

고양이는 맛있어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.01 20:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈슈바나

김홍도가 그린 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성이 좀 앞서 나가긴 했지

탈탈탈 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.08.01 20:25

곰방대 요즘 피는 사람 있어? 파이프는 있는 데 넘 아쉽ㄷ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.08.01 20:25
BEST

칠복이 이 새끼 근무시간인데 어딜 간거지

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.08.01 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.08.01 20:29

담배 엄청 달게 빠내 ㅋㅋㅋ

홍콩프리 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.08.01 20:30

얼굴이 국방실장 그림체같다 ㅋㅋㅋㅋ

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.08.01 20:31

저 시대에도 담탐이 있었네 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.08.01 20:33

근데 엉덩이는 왜 까

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.08.01 20:36

오히려 지금처럼 열심히 일하는게 이상한거지 몇십 년 전만해도 일 시간에 땡땡이 까는건 그냥 국룰. 현대에도 후진국들가면 존나 땡땡이까서 답답한데 저때는 훨씬 더 했겠지. 물론 조선만 그런게 아니라 전세계 공통

dadi! | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.08.01 20:46

저때도 담배 핑계로 쉬네 ㅋㅋㅋㅋ

Peace J | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.08.01 20:47
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.08.01 21:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST