본문

[유머] 위인전에 완전 반대로만 적힌 인물

일시 추천 조회 62887 댓글수 131

BEST
에디슨 : 휴 내이야기 나오는줄
악당. | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.08.01 23:54
BEST
교황이 쌉소리하는거 빡쳐서 집보낸게 죽인게되버렸어
두부좋아해 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.01 23:56
BEST
물리공부하는데 교류전압을 배우면 항상나오게 되는 이야기가 에디슨과 테슬라
컴프톤 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.08.02 00:01
BEST
갈릴레오 삐가로
아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.01 23:54
BEST

어?
루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.08.02 00:11
BEST
에디슨: 개선된 발전기 개발하면 5만 달러 줄게 테슬라: 했는데요 돈 주세요 에디슨: 허허 자네는 농담을 진담으로 듣나 테슬라: ㅅㅂ 꼬와서 내가 퇴사한다
테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.08.02 00:07
BEST
가끔 기독교 비판의 근거로 갈릴레오를 가져오기도 하는데 정작 저 시기 카톨릭은 과학의 후원자였고 갈릴레오 상대로 꽤 관대하게 나왔지.
루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.02 00:01
BEST
교황 : 거 친구야 거까지만 하자 갈릴레이 : 웅 구래...
쿠미로미 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.08.02 00:04
BEST
박해받은적 없고 선넘어서 재판받은거 맞고 지동설 그 자체가 이단으로 간주된적 없음 에초에 재판에서 한개 신성모독이 아니라 과학자들끼리 증명논리배틀이였는데 뭔소리야 거기다가 무기한 가택연금이였어도 나중에 이동하는거 허가받았음
멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:13
BEST
사실 갈릴레오라는 사람은 갈릴과 레오 두 사람이었는데 래오는 라쿤시티 경찰로 배속 받게 됨
아마존식인종 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.08.01 23:56
BEST

갈릴레오 삐가로

아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.01 23:54
아키로프

스카라무슈~ 스카라무슈

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.02 00:04
아키로프

썬더볼트 롸잍닝

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.08.02 00:10
루리웹-5510833656

윌유 두더 판당고

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.08.02 00:12
아키로프

오 맘마미아 맘마미아

Keiness | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.08.02 00:13
Keiness

맘마미아 피가로, 매그니피코~

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 21.08.02 00:25
더러운펭귄인형

보쿠노피코~

혼노모 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.08.02 00:29
더러운펭귄인형

암 저슷어 푸얼보이 프롬어 푸얼 패밀릐

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 21.08.02 00:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236957474

ㅅㅂ 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2885090762 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.08.02 01:23
혼노모

츠메태때~

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.02 04:39
BEST

에디슨 : 휴 내이야기 나오는줄

악당. | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.08.01 23:54
BEST
악당.

물리공부하는데 교류전압을 배우면 항상나오게 되는 이야기가 에디슨과 테슬라

컴프톤 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.08.02 00:01
BEST
컴프톤

에디슨: 개선된 발전기 개발하면 5만 달러 줄게 테슬라: 했는데요 돈 주세요 에디슨: 허허 자네는 농담을 진담으로 듣나 테슬라: ㅅㅂ 꼬와서 내가 퇴사한다

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.08.02 00:07
BEST
테헤란

어?

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.08.02 00:11
컴프톤

테슬라에서 그 테슬라로 한순간 착각함

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.02 00:11
악당.

나도 에디슨 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적카다 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.08.02 00:18
악당.

에디슨은 자신를 천재발명가로 브랜딩하고 그걸 기반으로 초창기 전력 사업에서 상당한 우위를 점했던 천재사업가였음. ㅋㅋㅋ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 09:50

그래서 갈릴레오가 누구야!

이트앤런 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.08.01 23:55
BEST
이트앤런

사실 갈릴레오라는 사람은 갈릴과 레오 두 사람이었는데 래오는 라쿤시티 경찰로 배속 받게 됨

아마존식인종 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.08.01 23:56
아마존식인종

갈릴은 레오가 사용하는 총 이름이지?

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.08.02 00:04
로키어

이미 조커가 옛날 옛적에 갈아버렸다네요

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.08.02 00:06
무난한닉네임

(대충 배트맨이 조커의 킬링조크를 듣고 웃는짤)

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.08.02 00:09
무난한닉네임

개장해서 이젠 아니야

주무기UMP.45 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.08.02 00:24
BEST

교황이 쌉소리하는거 빡쳐서 집보낸게 죽인게되버렸어

두부좋아해 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.08.01 23:56
BEST
두부좋아해

교황 : 거 친구야 거까지만 하자 갈릴레이 : 웅 구래...

쿠미로미 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.08.02 00:04

사실 갈릴레오의 업적은 천문학을 수학적 공식으로 정리했다는거에 있는거라 들었어

에마텐 | (IP보기클릭)37.111.***.*** | 21.08.02 00:01
BEST

가끔 기독교 비판의 근거로 갈릴레오를 가져오기도 하는데 정작 저 시기 카톨릭은 과학의 후원자였고 갈릴레오 상대로 꽤 관대하게 나왔지.

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.02 00:01

야초에 유럽에서 가톨릭은 당대 지식의 수호자이자 후원자의 역할이 더 컸지. 수많은 전쟁과 재난속에서도 수도원 도서관들이 중립적인 위치에있었기때문에 수많은 학자들이 연구한 책을 보존할 수 있었고 이후 이 책들을 가톨릭이 학자들에게 공유해줘서 과학연구가 활발해진거라. 애초에 근대이전까지 종교는 과학과 적대관계가 아니라 오히려 매우 밀접한 관계였기도하고.

Tataye | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.02 00:10
Tataye

그건 어디까지나 어느정도 신분이 보장되는 일명 엘리트 들이나 빵빵한 스폰서 있는 사람에 한해서지 일반 백성이 과학 어쩌구 하면 죄다 깜빵아니면 사형이였슴.

TakeALook-tes5 | (IP보기클릭)151.204.***.*** | 21.08.02 09:20
TakeALook-tes5

애초에 그 시대에 교육은 돈있고 빽있지않으면 할 수 없는데 뭘. 당장 일반 농민이 과학을 공부할 수 있는 환경이 안되는데 그 놈이 과학이랍시고 지식 뽐내면 그 시대에선 높은 확률로 사기꾼일 수 밖에없었음.

Tataye | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.02 09:23
TakeALook-tes5

내가 어렸을때는 가톨릭 믿어서 그쪽 역사도 공부해봤고 대학교때도 중세사회와 역사도 공부해봤는데 그딴 내용은 개신교 애들이 퍼트린 헛소리거나 판타지 소설 내용일 뿐이야

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.08.03 00:33

그리고 당시 교황청도 지동설 수용하고 있었다고 알고 있는데..

Alex.S | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.08.02 00:02
Alex.S

천동설과 지동설이 칼 같이 잘라서 하나에서 다른 것으로 넘어간게 아니거든. 그 중간 과정을 보면 궤도 모양은 지동설이 맞는데 거기서 지구는 안 움직이고 다른 행성과 태양이 그 따위로 도는 것이라는 해괴한 가설도 있었고 오만 썰을 거쳐감.

도움! | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.08.02 00:20
Alex.S

코페르니쿠스가 "신께서 만드신 우주가 그렇게 난잡하게 움직일 리 없다"고 주장했고 교황청도 인정함....

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.02 08:52
Alex.S

사실 수용은 했는데 당시 과학적인 증거는 지동설이 틀렸다는걸 가르키고 있어서...

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.08.02 17:42
Alex.S

ㅇㅇ 한참 전부터 지식인들은 지동설이 맞는걸 아는데 천동설을 반박할 과학적인 증거가 부족했음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.08.03 00:35

나 초중딩때 머릿속의 갈릴레오는 올바른 과학적인 주장을 펼치지만 종교에게 억압당해서 억울하게 스러져간 위인 이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야생의 순결 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.08.02 00:02
야생의 순결

정확히는 천동설도 지동설도 가능성은 있다. 하지만 둘중 뭐가 맞나 입증하는 실험에서 연주시차가 0 이상이 나와야 지동설이 참이 되는데, 당시 기술의 한계로 연주시차가 딱 0으로 나와버려서 천동설이 맞는 걸로 과학적으로 입증되어버림. 그래서 학자들이 그거에 대해서 과학적인 입증을 요구하자 갈렐레오는 "아무튼 근거는 없지만 내 말은 맞고 반대하는 놈은 이단새끼들임!!" 하고 급발진을 해버림 졸지에 교황이 이단이 되어버려서 파문당하고 목짤려도 아무말 못하는데 그냥 자택연금만 때리고 눈감아줌

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.08.02 17:42

난 라부아지에가 나오는 줄 알았음.

컴프톤 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.08.02 00:02
컴프톤

난 노구치 히데오일줄

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.08.02 00:02

이 양반은 만화책 빼면 시체니까...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.08.02 00:05

고대 그리스에서 고민했었고 코페르니쿠스가 재발견했고 그는 폴란드 주교였다

눈똑바로뜨라고 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.08.02 00:02

지동설 정리야 당연히 못했지 몇백년뒤 케플러도 제대로 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바닷노을 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 00:03
바닷노을

몇백년 차이는 아님 거의 동시대임

파란심슨256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.02 00:04
바닷노을

동시대인뎁쇼

윈더미어농촌소녀 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.08.02 00:06
파란심슨256

어 씨 그러네 나 바보 여하튼 소위 지동설이 모순이 대부분 정리되기까지 걸린 시간이 있는데 뭐

바닷노을 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 00:07
윈더미어농촌소녀

ㅇㅇ 내가 바보임

바닷노을 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 00:07
바닷노을

굳이 따지자면 케플러가 아니라 뉴턴이라 해야지 신의 개입을 가정까지 했는데

바닷노을 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 00:09
바닷노을

지동설을 완전입증한건 뉴턴

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.08.02 17:44

역사 공부하면서 아리송했던게 잉? 왜 임마들은 지동설을 알고 있는거지? 갈릴레오 안태어났는디? 였음 ㅋㅋㅋ

Greephy | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.08.02 00:03

시편 읽고 도장받아가세요 밥도 드림

Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.08.02 00:04

지금까지 알고있었던 모든게 거짓이었어? 아이 싯팔~

잉여한사람 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.08.02 00:04
잉여한사람

참고로 당시 천동설은 모양새가 좀 괴기해서 그렇지 당대 과학적으로는 입증됬는데 지동설은 뒷받힘하는 근거가 하나도 없는 상황이어서 교황청 오히려 갈렐레오 후원까지 해주면서 "지동설 근거든 뭐든 천문연구해봐" 하고 돈까지 줬는데 갈렐레오가 결국 증거는 못 찾아냈으면서도 지동설은 신봉해서 누구랑 키배뜨다가 "암튼 지동설이 맞음! 지동설 아니라고 하는 놈들은 다 이단새끼임!" 이렇게 급발진해버림 연주시차 실험해서 0 이상이 나와야 지동설이 맞고 딱 0이면 천동설이 맞는데 당대 기술 한계로 딱 0이 나와버렸거든 근데 근거도 없이 신도들을 지멋대로 이단빔 날려버리니까 "아니 그럼 나도 이단임?" 한 교황이 처벌을 내릴수밖에 없었음 근데 신성모독 대놓고 저질렀는데도 가택연금이라는 온건한 처벌만 받고 끝남

맑스다 맑스 | (IP보기클릭)70.191.***.*** | 21.08.02 17:48

과학사 정리하는 사람들이 이상한건지 저런 예가 좀 있지 코페르니쿠스적 전환이니 하는데 정작 코페르니쿠스는 애초에 카톨릭 주교에 과학적인 뭔 근거 갖고 지동설 주장한것도 아니고

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.02 00:04
brengun

이게 근대이후 과학과 종교가 극한 대립에 치달으면서 근대이전 사회에서는 사실 과학과 종교가 매우 가까운 관계였다는 사실을 잘 받아들이지 못하는 사람들이 많아서기도함. 과학과 종교는 대립되는 존재라는 명제가 과거에는 성립하지않았다는 사실을 잘 모르는 사람들이 많다보니 그런 가공된 이미지가 더 쉽게 전파됨.

Tataye | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.02 00:13
Tataye

코스모스 같은데선 지동설 말고도 온갓 이단 발언으로 화영당한 부르노를 지동설을 주장하다 화형당한 과학의 영웅응로 포장하기도 하지

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.02 00:19

콜럼버스,간디: 휴 다행이다

정연이의방귀 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.08.02 00:07

박해받은거 맞고 선넘어서 재판받은게 아니라 지동설 그 자체가 이단으로 간주되어 재판받았고 집에서 편안하게 있던게 아니라 무기한 가택연금 당한거임

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 00:09
BEST
루리웹-1191965811

박해받은적 없고 선넘어서 재판받은거 맞고 지동설 그 자체가 이단으로 간주된적 없음 에초에 재판에서 한개 신성모독이 아니라 과학자들끼리 증명논리배틀이였는데 뭔소리야 거기다가 무기한 가택연금이였어도 나중에 이동하는거 허가받았음

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:13

갈릴레오 판결문만 봐도 답 나오는 걸 교황청도 지동설 수용했다 어쨌다 이러고 있음ㅋ https://famous-trials.com/galileotrial/1012-condemnation 판결문 한 번 읽어보지도 않고 인터넷 썰만 주워듣고 이러니 저러니 그러고 있으니

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.08.02 00:17

실제로 중세에서 근세의 기독교(천주교)는 그런 이유로 "주님이 만드신 이 세상의 신비를 알아보자!" 라며 과학연구를 후원함. 갈릴레오도 지동설 신성모독으로 끌려간 것이 아니라 그냥 천주교 내부의 정치문제로 재판까지 가게 된 것이었을 뿐, 성직자들조차 지동설을 이단이니 뭐니 하면서 부정하지도 않았음. 그런데 정작 기독교에서 신교(개신교)의 선구자였던 마르틴 루터는 성경에 지동설이 언급된 적이 없으므로 인정할 수 없다 했고, 그걸 본 천주교 및 칼뱅 등은 "저건 뭐 ㅄ도 아니고...;;" 라는 반응을 보였다고...

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.08.02 00:19
俠者barbarian

교황청 검사성성에서 쓴 판결문에 분명히 태양이 세계의 중심이고 동에서 서로 움직이지 않으며 지구가 세계의 중심이 아니고 움직인다는 건 명백한 이단이라고 나와 있는데도 천주교는 과학을 후원했대! 갈릴레오는 정치적 희생양이었대! 이러고 있네 그 천주교는 어느 지구의 천주교임 도대체?

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.08.02 00:28
멍멍왈왈

"(지동설은) 철학적으로 우매하고 부조리하며, 신학적으로 성서의 문자적 의미 및 교황 성하와 신학자들의 공통된 해석에 명백하게 반하기 때문에 이단이다." 명백하게 지동설을 이단으로 규정했고 그 때문에 코페르니쿠스의 학설과 책을 금서로 지정했는데 지동설을 이단으로 간주한 적이 없다?

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 00:31

에초에 저거 링크만봐도 증명못하고 오류가 있다고 수번이 나옴 증명못하고 오류가있는걸 가르친게 문제다 라는 내용이고 에초에 저기 링크보면 https://famous-trials.com/galileotrial/1012-condemnation 갈릴레오의 교황 비난 항목이있는데 에초에 이게 가장 큰 이유로 재판받은건데 뭔 소리하냐

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:33

Consultant's Report on Copernicanism (February 24, 1616) Catholic theologians were asked by the Roman Inquisition to evaluate the Copernican theory. Their assessment follows: A decree of February 19, 1616, summoned Qualifiers of the Holy Office and required them to give their opinion on the two following propositions in Galileo's work on the solar spots. (The assessment was made in Rome, on Wednesday, February 24, 1616.) Proposition to be assessed: (1) The sun is the center of the world and wholly immovable from its place. Assessment: This proposition was unanimously declared "foolish and absurd. philosophically and formally heretical inasmuch as it expressly contradicts the doctrine of the Holy Scripture in many passages, both in their literal meaning and according to the general interpretation of the Holy Fathers and the doctors of theology." (2) The earth is not the center of the world, nor immovable, but it moves as a whole, also with diurnal motion. Assessment: This proposition was unanimously declared "deserving of the like censure in philosophy, and as regards theological truth, to be at least errouneous in faith." Sources: The Sleepwalkers by Arthur Koestler, p. 455 (1959); Galileo Galilei by Karl Von Gebler, pp76-77 (1879).

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:36
멍멍왈왈

1616년 판결에서 지동설을 이단이라 규정했다니깐 1633년 판결을 가져와서 아니라 하나 1633년에 갈릴레이가 이단 혐의로 재판받지 않은건 당시 교황 포함해서 교회에 인맥이 많았기 때문에 그나마 봐줘서 빼 준 거지 지동설(정확히는 태양중심설) 자체는 1616년 이후 명백하게 이단으로 간주되고 있었는데ㅋㅋㅋ 그리고 혐의만 빠졌다 뿐이지 판결문엔 대놓고 갈릴레이가 이단이라고 극도로 의심된다고 박아놓기까지 했음

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 00:43

https://famous-trials.com/galileotrial/1010-dialogue 에초에 그냥 이단임 한게 아니라 니가 말하는게 진짜 그게 맞는지 한번 보자 했는데 뭔소리하냐

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:44

그냥 이단종교재판이였으면 저런과정 없이 그냥 넌 이단이니깐 처벌하고 끝났어

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:44

에초에 이게 그냥 이단재판이였으면 너 이거 했어 안했어? 하고 했어? 그럼 이단이야 하고 처벌로 넘어가야하는데 저거 재판자체가 쟤가 말하는게 맞음? 안맞음? 하고 그걸로 재판이 갈렸는데 뭔 이상한소리하고 있어

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:45

에초에 저기서 근거가 존나 타당했으면 봐라 이거 지구가돌잔아 내가 이단이 아니라 니들이 성경잘못해석한거임 ㅡㅡ 이되는건데

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:48
멍멍왈왈

뭔 개소리야ㅋㅋㅋ 이단종교재판이야말로 이단이 맞는지 아닌지 신학적으로 철처하게 따져보는 건데 오히려 갈릴레이 재판이야말로 다른 종교재판과 비교해서도 심하게 결론을 미리 정해놓고 반론 듣지도 않고 처벌한 편임

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 00:49

너야말로 뭔 개소리야 이단 종교재판에서 이게 왜 이단인가 일때는 중점을 두는게 성경에 나온이야기랑 완전 반대임 그리고 얘가 그 이야기 했음 ㅇㅇ 이것도 했고 저것도 했고 요것도 하고 요것도 했음 이렇게 따지는건데 쟤는 그쪽이 중심이 아니라 시바 그러니깐 니가 말하는게 맞아 안맞아? 이걸중심으로 했는데 너야 말로 뭔소리하고 있어

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:50

에초에 그래서 판결문도 니가 말한거 오류 투성이임 하나도 안맞음 그러니깐 니가 말한건 진짜가 아니라 성경을 근거로 뒀을때 반대되는 이야기라서 니가 말하는건 이단임 이런 판결문이구먼

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:51

에초에 심하게 결론을 미리 정해놓은게 아니라 그때 과학기술로 증명자체가 불가능했는데 뭔소리하냐

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:52
멍멍왈왈

근거같은 소리하고있네 천동설은 근거가 있어서 정론이었는줄 아냐ㅋㅋㅋ 그냥 성경에 그리 적혀있으니까 천동설은 무조건 맞는거고 그러니까 지동설은 뒷받침하는 근거 찾는 행위 자체도 이단이라고 규정해 박해하면 그게 정당한 토론이고 재판임? 갈릴레이가 지동설 주장할 때 가장 강력한 근거 중 하나가 바다의 조수 현상이었는데 정작 책 쓸 때 교회에서 조수에 관한 내용은 못 쓰게 검열해놓고 지동설 근거가 빈약했다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 00:53
멍멍왈왈

증명을 못했으면 도대체 무슨 근거로 이단이라 규정하고 박해하셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답은 성경에 어긋나서입니다!

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 00:54

에초에 정치적문제라서 그렇다고 링크까지 걸어줬는데 뭔 이상한소리하냐

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:55

에초에 정치적문제로 조저진거라서 답이 없는 상황이였는데 그나마 기회를 준거구먼 링크를 걸어줘도 이해를 못해

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:57

교황이랑 엮여서 판결은 감옥종신형이였는데 별장에서 가택연금해줬더니 박해라네

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 00:59
멍멍왈왈

아니 교회에서 지동설을 이단으로 규정했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코페르니쿠스의 학설은 이단으로 낙인찍히고 코페르니쿠스의 책은 금서로 지정되어 불태워졌다니깐 정치적 문제 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 박해였다는걸 왜 인정을 못하고 자꾸 이상하게 말돌리는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:00

ㅋㅋㅋㅋ 에초에 코페르니쿠스 학설은 이단으로 낙인찍하고 금서로 지정된게 1616년임 코페르니쿠스가 죽고 한참뒤여 참고로 1616년에 금서로 지정된 이유가 에초에 갈릴레오때문인데 뭔소리하고 있어 거기다가 에초에 그걸 공부하는걸로 이단취급한게 아니라 가르쳐서 갈릴레오가 그걸 가르치고 다녀서 문제가 생긴건데 뭐 제대로 알아본게 뭐야 넌 ?

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:02
멍멍왈왈

본래라면 이단으로 태형까지 받아야 했던걸 교회 인맥 덕분에 간신히 이단죄는 빠진걸 가지고 암튼 이단 혐의는 뺐으니 박해가 아니다? 1616년 명시적으로 이단 규정하고 책 불태우고 새로 쓰는 책 내용도 맘대로 검열했지만 가택연금으로 봐줬으니 박해가 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:02

어떻게 된게 제대로 아는게 없어

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:02
멍멍왈왈

그러니까 그게 아주 정확하게 사전적 의미의 박해라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:03

누가 보면 코페르니쿠스가 책쓰고 이단취급되서 이단재판받은줄 알겠네

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:03
멍멍왈왈

갈릴레이가 책쓰고 이단취급되서 이단재판받았다니깐 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:04

에초에 그시대 기준 재판판결을 내린건데 뭘 박해야

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:04

에초에 그게 갈릴레오 때문에 교회에서 하지마라 한게 그떄라고 뭔소리하고 있어

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:05
멍멍왈왈

그시대 기준 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마녀재판도 그시대 기준 정상이었으니 박해가 아니겠죠? 십자군 전쟁도 그시대 기준 정의로웠으니 올바른거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:05
멍멍왈왈

아 그러니까 그렇게 지동설 자체가 이단으로 규정되어 박해당했다고요 왜 자꾸 박해가 아니라고 되도않는 실드를 치고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:06

ㅋㅋㅋ 정작 마녀재판이 언제 일어났고 어떻게 일어났고 언제 제일 많이 일어났는지는 아냐 ?

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:07

지동설을 박해한거말하는거면 그래 그건 이해할수있음 갈릴레오자체를 박해했다고 하기에는 솔직히 에메하다는 소리임

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:08

지동설자체를 박해한와중에서도 갈릴레오는 교황청이랑 연줄빨이있어서 훈계 , 재판에서도 처벌완화됬는데 갈릴레오자체가 박해받았다고 하는것 자체는 에러라는 소리임

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:09
멍멍왈왈

갈릴레이가 종교재판받던 바로 그 시기가 유럽 마녀재판의 절정기였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:10

르네상스~근대까지가 절정이였지 왠지 고대중세시대라고 할꺼같았는데 내 예상이 빗나갔군

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:12
멍멍왈왈

가택연금은 처벌도 아님? 처벌 완화했으면 박해가 아님? 책 금서 지정하고 불태운건 박해가 아님? 사상의 자유를 탄압하고 단지 성경에 어긋난다는 이유만으로 특정 사상을 옹호하지 말도록 강요한건 박해가 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:16

에초에 그정도로 특혜를 받았는데 어떻게 특혜랑 박해랑 공존하냐 ㅡㅡ 그와중에 특혜를 받았으면 에초에 그 와중에서도 박해받았다고 하는건 말이 안되지

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:17
멍멍왈왈

특혜랑 박해가 공존 불가능하다는건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사형을 무기징역으로 감형해주면 박해가 아니게 되냐 그리고 책 불태우고 더 못쓰게 억압한건 박해가 아니냐니까? 그건 특혜도 못받았는데

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.08.02 01:25

그건 지동설이 박해당한거지 시바 지동설을 박해하는 와중에 너 사실 감옥가야하는데 지금 봐줄태니깐 그만둬 너 계속 그러면 감옥가 하고 말해주는게 갈릴레오에 대한 박해냐? 너 이거 안한다고 부정하면 다 괜찮다고 해줄께 ㅇㅇ 한게 갈릴레오에 대한 박해냐 ? 너 아프다고? 알았엉 종신이였는데 이동할수있게 해줄께 이게 박해냐? 에초에 지동설을 박해하는 와중에 너 그거 하지마 했으면 박해가 아니라 특혜지 뭔 말도 안되는 소리야 에초에 갈릴레오에 대한 박해였으면 지동설이고 나발이고 그냥 존나 괴롭혀야지 지동설에 대한 박해니깐 그것만 포기하면됭 포기해라 하고 말했으면 에초에 박해가 아니라 특혜지 뭔 시바 지동설을 박해하고 그것만 포기하면 넌 안건듬 이랬는데 무슨 사람에 대한 박해라고 말해

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:29

에초에 갈릴레오 같은 경우에는 사람에 대한 박해라기보다 오히려 지동설이랑 갈릴레오랑 분리해서 그것만 포기하면된다고 계속 권유했을 정도이구먼 무슨 그걸 갈릴레오에 대한 박해랑 동일시 시키고 있냐

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.02 01:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261652 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74854 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189845 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50904 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12856 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412625 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16650 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27941 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179173 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58472 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62777 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69352 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17152 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13994 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60840 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12441 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35071 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST