본문

[잡담] 땅덩어리 넓은 나라 사람은 기후 다른 지역갈때 옷은 어떻게 함?

글꼴
100%
-
+
예를 들어서

알래스카에 오래동안 산 사람이

이번에 뉴멕시코로 놀러간다

이런 경우

알래스카 산지 오래됐으니 옷장에 여름옷이 있지도 않을거고

그렇다고 당장 사자니 알래스카에 여름옷 파는 데가 어딨겠어

겨울옷을 입고 가서 뉴멕시코 가자마자 옷부터 사야되냐

아니면 공항에서 팔려나?

BEST
여행지 준비는 어딜가나 기본아니겠어..
역습의무츠미 | 175.124.***.*** | 21.08.02 05:39
BEST
그.... 알래스카에도 봄은 온다.... 그리고 공항쯤 되면 안에 기념품샵이 있잖아ㅋㅋ 거기서 사면 됨ㅇㅇ 그래서 관광지 이름 새겨진 옷 입고 다니는 사람들이 많은 거임ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는 아이러브뉴욕이라던가 그런 거ㅋㅋ
더러운펭귄인형 | 172.248.***.*** | 21.08.02 05:41
BEST
알레스카에 여름옷 팜 형이 거기 살았음 오클라호마에도 살았던 형이 거기서 패딩 사서 보내준 적도 있음
smappa | 110.8.***.*** | 21.08.02 05:41
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내가 잘못봐서 글은 지웠는데 예시가 좀 미묘해 알레스카 여름은 저럼
ALTF4 | 222.104.***.*** | 21.08.02 05:44
BEST

여행지 준비는 어딜가나 기본아니겠어..

역습의무츠미 | 175.124.***.*** | 21.08.02 05:39

보통 인터넷으로 구매해겠지ㅆ

해피타임 | 124.146.***.*** | 21.08.02 05:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ALTF4

나야 옷장에 겨울옷도 있고 여름옷도 있으니까 있는 거 입고가면 그만이지

신뢰성없는정보 | 121.187.***.*** | 21.08.02 05:41
BEST
신뢰성없는정보
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

내가 잘못봐서 글은 지웠는데 예시가 좀 미묘해 알레스카 여름은 저럼

ALTF4 | 222.104.***.*** | 21.08.02 05:44
ALTF4

오 1년 내내 추운 동네가 아녔구나

신뢰성없는정보 | 121.187.***.*** | 21.08.02 05:44
BEST

그.... 알래스카에도 봄은 온다.... 그리고 공항쯤 되면 안에 기념품샵이 있잖아ㅋㅋ 거기서 사면 됨ㅇㅇ 그래서 관광지 이름 새겨진 옷 입고 다니는 사람들이 많은 거임ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는 아이러브뉴욕이라던가 그런 거ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | 172.248.***.*** | 21.08.02 05:41
더러운펭귄인형

그래서였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신뢰성없는정보 | 121.187.***.*** | 21.08.02 05:42
BEST

알레스카에 여름옷 팜 형이 거기 살았음 오클라호마에도 살았던 형이 거기서 패딩 사서 보내준 적도 있음

smappa | 110.8.***.*** | 21.08.02 05:41
smappa

팔긴 파는구나

신뢰성없는정보 | 121.187.***.*** | 21.08.02 05:42
smappa

오레곤 포틀랜드 공항에도 파타고니아라던가 콜롬비아같은 거 기능성 패딩 많이 팔지ㅋㅋ 거긴 3월에도 얼어죽을 것처럼 춥더라... 나 코트 입었었는데...

더러운펭귄인형 | 172.248.***.*** | 21.08.02 05:43
목록보기
위로가기
데스라운드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:56
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:56
면먹는하마 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:55
수수께끼의 백발미소녀 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:55
nardi | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:55
캅틴 블라드프라그 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:55
보급고 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 19:55
이불태우는난로 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:55
ACDEQ+DCAQE | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:55
이겜재밌네 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:55
소우세이섹히 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:54
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:54
GodEmperor | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 19:54
Cortana | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 19:54
0개월차 인턴 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:54
네오겟타 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:54
마징덕후ZERO | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:54
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:54
루리웹-6615947742 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:53
EntropicFortune | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 19:53
ꉂꉂ(^ᗜ^ *) | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 19:53
덕아웃보이 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 19:53
이루루 | 추천 6 | 조회 181 | 날짜 19:53
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:53
오오조라 아카리 | 추천 8 | 조회 66 | 날짜 19:53
전국미소녀TS협회 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 19:53
Danke Schön | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:53
토르맨 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 19:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST