백종원이 러우지아모 만드는 거 맛있어보여서 레시피를 검색했는데 문제는 쇠고기로 만들더라고.
쇠고기는 돼지고기의 몇배는 비싸니까 돼지고기로 대체했는데 진짜 폭력적으로 맛있음.
먹다보면 사다먹는 맛이 나오더라.
돼지고기 앞다리 살로 한 1.2kg사니까 만사천원에, 오향분 조금 들어가니까, 그거 사면 나머지는 집에 있는 걸로 커버칠 수 있어서 만들었지.
이런 거 나가서는 팔지도 않는데다가, 팔아도 저 쬐만한 거 하나에 8천원 받고 이러니까,
사드시지 말고 만들어 먹어라.
저걸로 1주일 동안 먹을 분량 만들었는데, 하나만 먹어도 배부르겠더라.
팁 주면, 1주일 동안 똑같은 거 먹으면 당연히 물리니까, 소스는 케찹이나 핫소스, 돈까스 소스, 데미그라스 소스로 돌려가면서 먹어.
피클 같은 거 올려 먹어도 좋다.