본문

[유머] 다른 커뮤니티에서 근첩타령하는 놈들 특징

일시 추천 조회 15877 댓글수 44

BEST
진짜로 20분내내 채팅한 기록이 전부 근첩 찾기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.08.02 12:32
BEST
와.... 저정도면 정신병같음
Herumil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 12:20
BEST
트위치에서 게임 방송 보면서 채팅치고 있으니까 처음 보는 놈이 귓속말로 '근하하하' 이 지랄하고 로그아웃함
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.08.02 12:34
BEST
저런거 보면 좀 짠하다 인생 최대 업적이 근첩 색출 작업인거 같아
Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 12:32
BEST
아 뭔가 했더니 공개처형이었네 ㅋㅋ
루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.08.02 12:31
BEST
심지어 원로 디씨인인 똘삼 방송이었다
나는베이징의천안문을사랑해 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.02 12:32
BEST
누구보다 과몰입하지만 쿨찐인척 근근웹이 소속감 제일 쩐다고 말하는 그들
Mark.7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.02 12:37
BEST
잘찾네..
진짠가 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.02 12:43
BEST
고인물인 똘삼형이 시뻘건 뉴비새끼 조리돌림하네 ㅋㅋㅋ
Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.08.02 12:32
BEST
시벌 어디 새파란 벌래새끼가 면식수행시절 행자한테 덤비냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH총기팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.02 12:35
BEST

와.... 저정도면 정신병같음

Herumil | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 12:20
BEST

아 뭔가 했더니 공개처형이었네 ㅋㅋ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.08.02 12:31
BEST 루리웹-9415823243

심지어 원로 디씨인인 똘삼 방송이었다

나는베이징의천안문을사랑해 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.02 12:32
BEST
나는베이징의천안문을사랑해

시벌 어디 새파란 벌래새끼가 면식수행시절 행자한테 덤비냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH총기팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.02 12:35

이젠 근근웹이없으면 살지못하는 몸이 되어버렸구만

Maysen | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.08.02 12:31
BEST

진짜로 20분내내 채팅한 기록이 전부 근첩 찾기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.08.02 12:32
카나 아나베랄

더 웃긴게 뭐냐면 저 채팅에 아무도 대응 안해주니까 20분동안 내내 저런거임

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.08.02 12:58
BEST

저런거 보면 좀 짠하다 인생 최대 업적이 근첩 색출 작업인거 같아

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.02 12:32
Chihaya

더안타까운건 요즘 중고등학생애들은 고사하고 초딩애들도 저러는거 보고 좀 벙찌더라 인터넷 문화가 옛날부터 더럽긴했어도 갈라치기 편먹기같은걸 하고있으니

김흐켠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.02 12:44

지 혼자 뿔났구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.02 12:32
BEST

고인물인 똘삼형이 시뻘건 뉴비새끼 조리돌림하네 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.08.02 12:32

쟤 똘삼이 부검하니까 튀더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.02 12:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태사다르 약해요

빤스런 &밴 엔딩

민트마요네즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 12:35
태사다르 약해요

밴 엔딩

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.08.02 12:59

성적으로 구린 짓 한 애들이 PC를 부르짖는데..저렇게 열성적으로 근첩을 색출하는 걸 보니 유게이일 듯.

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.08.02 12:34
하지만구

잡담글로 특정 갤러리 욕한적 있는데 몇분만에 그 갤러리 개념글 되는거보고 실감함

나는베이징의천안문을사랑해 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.02 12:43
BEST

트위치에서 게임 방송 보면서 채팅치고 있으니까 처음 보는 놈이 귓속말로 '근하하하' 이 지랄하고 로그아웃함

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.08.02 12:34
BEST
루리웹-336996918

잘찾네..

진짠가 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.02 12:43

굉장히 용한녀석이네

이를앙다물어 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.02 12:45

신기하네

달콤한사카린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.02 13:09

첩첩첩이가 되어버린 나

DazedbulL | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.02 12:35

그리고 박제되는 디첩놈들 ㅋㅋㅋㅋ

무명인생 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.08.02 12:35

근첩 소굴에 제발로 들어와있으면 그사람도 이미 근첩이 아닐까

즐거운시공단 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.08.02 12:36

제발 커뮤니티에 몰입 좀 안하면 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시겠어요? | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.08.02 12:36
BEST
아시겠어요?

누구보다 과몰입하지만 쿨찐인척 근근웹이 소속감 제일 쩐다고 말하는 그들

Mark.7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.02 12:37

근첩이없으면 살 수 없는 몸이 되버렸어~

95jae | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.02 12:39
95jae

넷우익이랑 근본이 비슷함. 내인생이 ㅈ된건 근근때문이다 라는 발상

민트마요네즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.02 12:43

개뿔난건 본인이었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.08.02 12:40

저런 ㅂㅅ이 유쾌한척 하면서 유치한짓하는거지 ㅈㄴ 추함 ㅋㅋㅋ

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.08.02 12:41

디시에서만 그러면 그러려니한데 유튭,웹툰,웹소설 등등 산지사방에서 근근 찾고있엌ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.02 12:41

상황 설명 비행기 시뮬게임 중이였는데 비행기가 추락, 건물에 박는상황이면 그냥 화면 검해지고 게임오버떠서 난 리얼하게 박살나는 비행기보고싶다 vs 911태러땜시 다 없어졌고 그걸왜보고싶냐 로 채팅창이 싸움 근데 갑자기 개뜬금 쟤가 저런말함

감사합니다 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.08.02 12:43

근데.. 근첩이 뭐유?

김까칠 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.08.02 12:44
김까칠

처음 뜻은 루리웹 유저가 디시도 하면 디시에 숨어든 루리웹의 첩자라고 해서 근첩 근데 요즘은 그냥 루리웹 유저면 굳이 디시 안해도 무얼 하든 다 근첩인거 같음 쟤들 기준으론 루리웹 유저인게 이미 죄임

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.08.02 12:46

이해가 안되는데 근데 여기 있는 사람들은 루리웹만 하나요? 이 커뮤니티 저 커뮤니티 다 둘러보지 않음? 커뮤니티가 학교나 회사처럼 소속이 있어야 되는 것도 아니고

김까칠 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.08.02 12:49
김까칠

예전엔 안 그랬는데 몇년쯤 전부터 디시가 일베포밍되면서 루리웹 까는걸로 소속감 다지기 작업 들어가서 지금은 완전히 굳어져서 그럼 요즘 거기선 루리웹은 살인웹이라고 부르면서 소아성애 살인마들이 이용하는 커뮤니티라고 하고, 노무현,문재인 조롱 합성 드립으로 베스트 가는게 일상임

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.08.02 12:52
김까칠

이해가 안되는게 정상일듯. 어원(?)이야 뭐 그렇긴 한데 실사용은 그냥 자기 맘에 안드는 사람 찍어내기 용도라나요.

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.08.02 12:54

디시가 참.. 옛날에 대학다닐 시절에 디카정보 본다고 디시 몇번 들어간게 다지만 일베 분리 독립시킨게 괜한게 아니네

김까칠 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.08.02 12:55
김까칠

유게에도 소속감 갖고있는 애들 가끔보이잖아

KINGJAMES 23 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.08.02 13:07
KINGJAMES 23

난 그냥 쉬엄쉬엄 웃긴거 보러 와서 잘 모르겠네용. 소속감까진 모르겠고 루리웹 안에서도 잘 돌아보는 게시판이 있는 정도? 유머랑 음식?

김까칠 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.08.02 13:12

삭제된 댓글입니다.

지랄하던나그네

유명한 스트리머들도 그런건 아니까 대꾸안해주고 그냥 씹음

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.08.02 13:00
지랄하던나그네

꼭 분위기파악 못하고 ㅈ같은 1000원 고봉밥 도네 쏘는 애들 ㅋㅋㅋㅋ

KINGJAMES 23 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.08.02 13:13

채팅창에서 ㅋㅋㅋㅋ 셀프자막 달리네

Beobolf | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.02 12:48

원본 링크없음?ㅋㅋㅋ

로리콤 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.08.02 13:18

옛날에 유튭에 올라온 티비플 영상 보는것 같네.

고어띵 | (IP보기클릭)131.213.***.*** | 21.08.02 16:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261956 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74989 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190094 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51104 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413162 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179564 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58609 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62954 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69473 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17275 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60984 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19993 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35254 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST