본문

[유머] 한국야구의 쓴맛을 보고 있는 일본

글꼴
100%
-
+

이것이 K-심판이다 

아들한테도 자비없지 

BEST
한국에서는 공에 담긴 혼까지 측정함
ETS토익 | 115.140.***.*** | 21.08.02 20:26
BEST
공정(하게 오심)
LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.08.02 20:31
BEST
좀 ㅄ같지만 공정한 심판이야
불렀음? | 112.154.***.*** | 21.08.02 20:25
BEST
고개를 들어라 미국 일본 강한 한국 심판에게 지는건 부끄러운 일이 아니다!
루리웹-5994867479 | 211.246.***.*** | 21.08.02 20:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트라이크존이 광활하네
설시21 | 223.39.***.*** | 21.08.02 20:26
BEST

좀 ㅄ같지만 공정한 심판이야

불렀음? | 112.154.***.*** | 21.08.02 20:25
BEST
불렀음?

공정(하게 오심)

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.08.02 20:31
불렀음?

모두에게 불공정하면 공정한 심판인 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐리흐리다 | 223.39.***.*** | 21.08.02 20:34
불렀음?

공정하지만 ㅂㅅ같은 심판 아닐까

크송 | 223.38.***.*** | 21.08.02 20:35
불렀음?

공정하게 오심이면 그냥 미친놈이자나!!

꼰묘꼰묘해 | 223.62.***.*** | 21.08.02 20:35
루리웹-1023500361

각설이도 이정도로 자주오면 쫓겨나요

두루랄민 | 118.42.***.*** | 21.08.02 20:36
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

nana111 | 1.176.***.*** | 21.08.02 20:38
흐리흐리다

최소한 편파적이라고 보긴 힘들지 ㅋㅋㅋ

Delta.G | 114.204.***.*** | 21.08.02 20:42

그새 댓글이 하나 더 늘었어ㄷㄷ

시키프레슈코 | 106.101.***.*** | 21.08.02 20:46

아재 도배좀 그만하쇼 그렇게 자극해서 아들이 살겠소? 처신을 어떻게 해야할지 잘 생각해봐 정말 아들이 소중하면 그러면 안되지 안그렇소? ㅋㅋㅋㅋ

Rotti | 58.239.***.*** | 21.08.02 20:46
Rotti

먹이 주지 마라 너도 저 댓글에 박제 된다

희희희1 | 122.35.***.*** | 21.08.02 20:48

꺼져 병시나 좀

루리웹-0133690462 | 121.180.***.*** | 21.08.02 20:49

접근금지가 때려지는 이유 본인의 정신질환이 가족에게 두렵게 느껴지기 때문은 아닐까요? 치료좀 받아요 자꾸 누추한곳에 누추한분이 오셔서 불편함

初音♥ミク | 222.237.***.*** | 21.08.02 20:54
불렀음?

공이 정한 심판?

라라호호 | 222.101.***.*** | 21.08.03 09:23
BEST

고개를 들어라 미국 일본 강한 한국 심판에게 지는건 부끄러운 일이 아니다!

루리웹-5994867479 | 211.246.***.*** | 21.08.02 20:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트라이크존이 광활하네

설시21 | 223.39.***.*** | 21.08.02 20:26
BEST

한국에서는 공에 담긴 혼까지 측정함

ETS토익 | 115.140.***.*** | 21.08.02 20:26
ETS토익

근데 그거 원조는 일본이라...

AnarchyKROO | 39.7.***.*** | 21.08.02 20:37

심판이 퇴근 빨리 하고싶으면 판정이 더 널뛰기 함

wizwiz | 219.251.***.*** | 21.08.02 20:30

이 심판 별모양 회전 스트라이크존이라매

-동굴곰- | 59.27.***.*** | 21.08.02 20:30

스트존보고 빡친 강진성은 심판 강광회 친아들이다..

서유혼 | 218.155.***.*** | 21.08.02 20:31
서유혼

정작 강진성은 아버지가 자기타석때 스트존이 더 넓어진다고 불만이었음.. ㅋㅋ

형벌의사슬 | 112.185.***.*** | 21.08.02 20:33

근데 올림픽 경기보니까 ㅈ판이 세계 트렌드던데... AI 언제 도입하냐

JJ_EJ | 106.101.***.*** | 21.08.02 20:31

미국애들 의견도 들어봐야

목동나훈아 | 223.38.***.*** | 21.08.02 20:32

저런 인간이 어떻게 올림픽을 나갔지?? 참.. 답없다

루리웹-677398691 | 112.162.***.*** | 21.08.02 20:32

별회전스트라이크존 맛좀 봐라

두부좋아해 | 14.34.***.*** | 21.08.02 20:32

근데 이번대회 심판이 하도지랄맞아서 지금 강광희정도면 잘보는편임 ㅋㅋ

Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 21.08.02 20:32
Rosen Kranz

적어도 존은 일관적이라

Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 21.08.02 20:33
Rosen Kranz

진짜 심판 개같더라 눈이 사시인가 했음

아리아1 | 175.119.***.*** | 21.08.02 20:34

이것 만큼은 미안합니다

부공실사 | 175.113.***.*** | 21.08.02 20:32
댓글 이미지 입니다.

과꽃 | 175.120.***.*** | 21.08.02 20:33
과꽃

준내 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | 112.151.***.*** | 21.08.02 20:34
과꽃

심지어 별 모양도 삐뚫어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | 112.151.***.*** | 21.08.02 20:34
과꽃

이 짤을 수출해야 한다

루리웹-6985157135 | 118.222.***.*** | 21.08.02 20:36
과꽃

아이고 봉타나...

앙토리아 | 1.252.***.*** | 21.08.02 20:54
과꽃
댓글 이미지 입니다.

희동구86 | 182.225.***.*** | 21.08.03 04:51

ㅋㅋㅋㅋ이건 미국 의견도 들어봐야 안다. 그리고 사무라이 스피릿좀 실어 던지면 스트잡아준다.

828 | 222.121.***.*** | 21.08.02 20:33

반응 진짜임?? 세계로 퍼져나가는 한국야궄ㅋㅋ

앗흐트랄 | 42.82.***.*** | 21.08.02 20:33
앗흐트랄

저정도 불만은 심판마다 있음 그냥 재미로 봐

루리웹-9751300707 | 112.164.***.*** | 21.08.02 20:45

심판이 최종보스라는 기믹이란다

털박 | 182.172.***.*** | 21.08.02 20:34

니네 배구 심판 보다 나음

햇표 참기름 | 220.84.***.*** | 21.08.02 20:34

공평하게 오심

떡 깨구리 | 121.175.***.*** | 21.08.02 20:35

농담으로 놀리긴하지만 심각한 결격사유인데도 심판하는게 레전드

얗얗 | 118.42.***.*** | 21.08.02 20:36

저 심판 유명하다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파우산군 | 218.38.***.*** | 21.08.02 20:36

저런 사람이 심판으로 계속 있을수 있다는게 참.... -_-;

알파리우스 | 106.255.***.*** | 21.08.02 20:36

이번에 심판이 한국 심판이야??

Lonely_Ne.S | 122.45.***.*** | 21.08.02 20:37
Lonely_Ne.S

한술 더떠 최초의 국제경기 파견 심판임

kangdol | 203.90.***.*** | 21.08.02 20:53
kangdol

ㄷㄷ;

Lonely_Ne.S | 122.45.***.*** | 21.08.02 20:54
댓글 이미지 입니다.

루리웹-3809694125 | 39.7.***.*** | 21.08.02 20:39
루리웹-3809694125

Delta.G | 114.204.***.*** | 21.08.02 20:44

?!

고삐풀린 증기생명체 | 175.121.***.*** | 21.08.02 20:45

남의 떡이 커보이는 법

김화백빠돌이 | 49.171.***.*** | 21.08.02 20:49

와 섬나라도 심판이 문제구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희동구86 | 182.225.***.*** | 21.08.03 04:54

양자역학 스트존

루리웹-2122312666 | 111.91.***.*** | 21.08.02 20:40
댓글 이미지 입니다.

칭찬도 받는 중. 왜냐면 일본, 미국 리그 심판이 더 ㅄ들임

dadi! | 175.125.***.*** | 21.08.02 20:44
dadi!

역시 일관성이 중요하군ㅋㅋㅋ

루리웹-3645316075 | 90.149.***.*** | 21.08.02 20:50
dadi!

자기아들이라고 봐주는것없이 자기자신의 존을 그대로 두니깐 ㅈ같긴해도 일관성만큼은 인정해줘야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kore | 110.8.***.*** | 21.08.03 11:21
dadi!

걔네들 엠엘비 이런 애들 아니고 독립리그 같은 곳 심판들임.

루리웹-2079832753 | 112.169.***.*** | 21.08.03 20:43

니들도 한번 엿먹어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k심판이다

우중황제 | 124.51.***.*** | 21.08.02 20:44

K - 오심 성능 확실하구만

닉네임짓기싫어 | 116.43.***.*** | 21.08.02 20:45

이걸 어쩐다냐 심판으로 이런 코미디를 보여주다니

크로스킬즈 | 182.228.***.*** | 21.08.02 20:50

존은 어차피 심판마다 다른게 또 야구의 묘미니까. 존만 일정하다면야 태평양이여도 인정해야하긴 함.

돈많은백숙 | 1.239.***.*** | 21.08.02 20:52

K심판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0133690462 | 121.180.***.*** | 21.08.02 20:52

깡아부지정도면 그래도 괜찮은 축인데

쉐파뜨 커맨더 | 114.199.***.*** | 21.08.02 20:53

일관적 오심이라 적어도 공정하다니 ...

(루리웹) | 182.214.***.*** | 21.08.02 21:00

일관적이기만 하다면 그것도 공정한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | 119.18.***.*** | 21.08.02 21:01

근데 지금 기술로 심판 AI 대체 가능한거 아님?

oneTwoPunch | 123.143.***.*** | 21.08.02 21:11
oneTwoPunch

아직은 판독속도랑 비용문제 때문에 애매하다는듯.. 판독이 1초 내외로 끝나야 스피디하게 진행할 수 있는데 아직은 그 수준 정도까지 아니고 오판독도 좀 있어

혼노모 | 221.145.***.*** | 21.08.03 01:23

저쪽 가서도 ㅈㄹ한거임?ㅋㅋㅋ대단하다 진짜

CHUPACABRA | 182.210.***.*** | 21.08.02 21:15

하지만 공정했다.

브로게이머 | 218.148.***.*** | 21.08.03 00:06

확실히 아무리 존이 개같아도 양쪽에게 모두 일관성만 있으면 그냥 봐줄만함

원자력장판 | 218.232.***.*** | 21.08.03 07:58

공정쓰

오랑우탄이 | 221.167.***.*** | 21.08.03 10:28

한국 심판은 니편내편 없이 거지같기 때문

슬러렁타령 | 211.195.***.*** | 21.08.03 16:26

양쪽에게 후하느니 차라리 양쪽에게 똑같이 좀 더 박하게 대하는 게 그나마 나을지도?

동원짬찌 | 220.121.***.*** | 21.08.03 16:54

바깥쪽에서 바깥쪽으로 빠져나간 공을 스트잡아줄 때가 젤 어이없음

닥터-스트레인지 | 180.233.***.*** | 21.08.03 20:13
목록보기
위로가기
다림 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:51
야행성인간 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 04:50
RideK | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:50
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 04:50
메이めい | 추천 1 | 조회 1 | 날짜 04:49
도도한나쵸 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 04:49
결락 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:49
로보메이 | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 04:49
Quiple | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:49
묘안석2 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 04:48
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:48
루리웹-8678225059 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:48
하루마루 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:48
일곱설탕공주 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 04:48
딩동딩동 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:47
이오리쨩 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 04:47
지그시바라본절대영역 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 04:47
헤엄치는용 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 04:47
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 04:46
마요괴 유저 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 04:46
띄어쓰기 못해요 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 04:46
쾌감9배 | 추천 4 | 조회 144 | 날짜 04:45
알렉산더 안데르센 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:44
게파드시키캉 이소마 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 04:44
아이유남편 | 추천 9 | 조회 295 | 날짜 04:42
죄수번호-아무번호3 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 04:42
스파르타쿠스 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 04:42
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 04:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST