본문

[유머] 박찬호에게 실수로 질문 해버린 캐스터.

일시 추천 조회 38649 댓글수 49

BEST
단어하나 던져주면 저렇게 술술나오는것도 능력이야증말
죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.08.03 15:17
BEST

화성 갈끄니까 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.08.03 15:09
BEST
그래도 캐스터 입장도 이해가 가긴 함;; ㅋㅋㅋ 넷상에서야 투머치 토크라고 웃어줄수 있는데 일반인들 보는 중계에서 LA토킹나오면 항의 들어올걸;; ㅋ
루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.08.03 15:21
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 해설을 하라니까 박찬호 토크를 하고있어
ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.08.03 15:18
BEST
제가 LA에 있을때는 말이죠 정말 제가 꿈에 무대인 메이저리그로 진출해서 가는 식당마다 싸인해달라 기자들은 항상 붙어다니며 취재하고 제가 그 머~ 어~ 대통령이 된 기분이였어요 그런데 17일만에 17일만에 마이너리그로 떨어졌어요 못던져서 그만두고 그냥 확 한국으로 가버리고 싶었어요 그래서 집에 가는길에 그 맥주6개 달린거 있잖아요 맥주6개 그걸 사가지고 집으로 갔어요 그전에는 술먹으면 야구 못하는줄 알았어요 그냥 한국으로 가버릴려구.... 그리고 맥주 6개먹고 확 죽어버릴려고 그랬어요 야구 못하게 되니깐 그러나 집에가서 일단은 부모님에게 전화를 해야겠다고 생각을 했어요 다음날 가려고 전화를 딱 했는데 어머니께서 찬호야 어후~ 찬호야 아들 잘있어 밥은 먹고 다니는겨~ 잘지내는겨 대뜸 그러시는 거에요 내가 말도 하기도 전해 그래서 저는 야구좀 안되지만 잘하고 있다고 여기사람들 잘챙겨준다고 라고 거짓말을 했어요 한국은 못가게 됬지 내일 야구장은 가야하지 막막하더라구요 그럼 어떻게 가야하나 생각을 했어요 그리고 나서 영어공부를 하게 됬는데요 영어... 감독한테 이야기를 못해서 한이 맺힌거지 그래서 이야기 할려고 한 단어씩 한 문장씩 만들어서 그래서 다음날 써 먹었어요 그리고 감독에게 Hey How are you라고 말했어요 이렇게 해서 영어공부를 하는거에요 그리고 마이너생활하다. 이제 메이저리그로 콜업이 됬어요 너무 긴장이 되더라구요 막상 콜업되니깐 콜업전에 그소식을 듣고 정말 기분이 미칠듯이 좋았는데 막상 콜업되고 2회때 갑작스럽게 마운드에 올라서니깐 긴장이 되더라구요 그리고 공을 던졌어요 역시 아니나 다를까 볼넷을 줬어요 그리고 나서 코치님이 딱 올라오는거에요 아 또 내려가는구나 라고 생각했는데 긴장하지 말고 편한하게 던져라 말하고 마운드를 내려가는 거에요 긴장이 한결 풀리더니 갑자기 포수 글러브쏙으로 잘들어가는거에요 어 된다. 이거 된다. 하고 속으로 생각했어요 그리고 직구 또 직구 던지고 새미 소사를 삼진잡았어요 정말 그때 기분은 말로 표현할수가 없는거에요 이때부터 자신감이 붙은거에요 그리고 3회말에 만루의 위기가 있었는데 소사를 다시 삼진 처리하고 큰 위기를 넘기고 정말 그때 삼진 7개를 잡아내고 기분이 하늘로 날아갈것 같았어요 그리고 한국으로 왔는데 많은 사람들이 막 환호하고 그.. 뭐~ 영웅이다. 정말 대단하다. 라고 말했어요 그때 정말 이 눈물이 나더라구요 그리고 텍사스로 제가 이적을 했어요 하지만 못던졌어요 그리고 많은 사람들이 저를 보고 막 매국노 또 야구 때려쳐라 그러는거에요 그리고 한국으로 갔는데 이 계란이 날라오는거에요 그때 정말 확 죽어버리고 싶었어요 야구는 안되지 사람들은 날 싫어하지 정말 절망적이더라구요 너무 힘들어서 그냥 이대로 죽었으면 하는 안좋은 생각까지 할려고 그랬어요 그리고 2005년 도중에 샌디에이고로 트레이드 된거에요 그리고 2006년 대망의 제1회 WBC에 참가하게 되죠 그때 저는 선발투수가 아니였어요 감독님께서 찬호야 마무리투수로써 활약하면 좋을것 같은데 어떻게 생각하니라고 물어보시는거에요 그래서 저는 어후 전 괜찮습니다. 팀에 도움이 될수만 있다면 보직을 변경하겠습니다. 라고 말을했어요 그리고 저희 팀이 4강에 진출을 하게됬어요 어후 기분정말 끝내주더라구요 그리고 뉴욕메츠로 가다가 그리고 친정팀인 LA로 다시 갔어요 이때 정말 선수들이 반겨주더라구요 제가 맞히 집나간 강아지 처럼 반겨주더라구요 너무 좋았어요 그리고 시즌이 끝나고 필라델피아로 갔어요 이듬해에 저희팀이 월드시리즈라는 무대에 갑니다.
허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 15:24
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.08.03 15:32
BEST
근데 캐스터가 너무 끊어서 노잼이어ㅛ음
카네시야 시타라 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.08.03 15:19
BEST
안끊었으면 박찬호가 오히려 욕먹었을껄요
춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.08.03 15:33
BEST
고통
CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.08.03 15:08
BEST
킹치만 찬호형님은 적당히 못하시는걸
ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.08.03 15:23
BEST

고통

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.08.03 15:08
CardCaptor SAKURA

짤도 길어

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.03 16:53
BEST

화성 갈끄니까 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.08.03 15:09
화성 갈끄니까

대체 이런짤이 왜있는거야 ㅋㅋㅋ

마이트앤매직히어로 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.08.03 15:30
마이트앤매직히어로

저거 cf찍었던 장면임 ㅋㅋㅋ

화성 갈끄니까 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.08.03 15:31
마이트앤매직히어로

투머치토크 컨셉으로 KCC랑 KB광고 찍었었음

블로키 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.08.03 16:26
BEST

단어하나 던져주면 저렇게 술술나오는것도 능력이야증말

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.08.03 15:17

캐스터가 심각하게 곶통받는구만ㅋㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 15:18

la얘기는 되도록 자제하고 있습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이작아시모프 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.08.03 15:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 해설을 하라니까 박찬호 토크를 하고있어

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.08.03 15:18
ShadowLink

저거도 적당히 하면 재미있지 선수 소개하는 거는 보통 캐스터 역할이긴한데

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.03 15:21
BEST
낭심고양이

킹치만 찬호형님은 적당히 못하시는걸

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.08.03 15:23
BEST

근데 캐스터가 너무 끊어서 노잼이어ㅛ음

카네시야 시타라 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.08.03 15:19
BEST
카네시야 시타라

그래도 캐스터 입장도 이해가 가긴 함;; ㅋㅋㅋ 넷상에서야 투머치 토크라고 웃어줄수 있는데 일반인들 보는 중계에서 LA토킹나오면 항의 들어올걸;; ㅋ

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.08.03 15:21
루리웹-7816833095

근데 박찬호니까 저것도 재미로 보게됨 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 15:29
BEST
카네시야 시타라

안끊었으면 박찬호가 오히려 욕먹었을껄요

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.08.03 15:33

ㅋㅋㅋ귀에서 피나는거같애

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.03 15:19

아니 뭔 할 말이 그리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.08.03 15:20

사실 첫 해설때 마이크가 많이 빈다고 옛날 얘기 해도 된다 한건 캐스터닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 15:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이런 만담 정말 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Raikino | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 15:21

도미니카 전땐 이 아조시 드디어 자기조절법을 획득했구나 싶었는데 그냥 중계석에 적응안됐던 거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

61000 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.08.03 15:22

저형 머리속 메모리는 용량 무제한일꺼 같어... 맨날 생각남 ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.08.03 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬호형 극호감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.08.03 15:23
BEST

제가 LA에 있을때는 말이죠 정말 제가 꿈에 무대인 메이저리그로 진출해서 가는 식당마다 싸인해달라 기자들은 항상 붙어다니며 취재하고 제가 그 머~ 어~ 대통령이 된 기분이였어요 그런데 17일만에 17일만에 마이너리그로 떨어졌어요 못던져서 그만두고 그냥 확 한국으로 가버리고 싶었어요 그래서 집에 가는길에 그 맥주6개 달린거 있잖아요 맥주6개 그걸 사가지고 집으로 갔어요 그전에는 술먹으면 야구 못하는줄 알았어요 그냥 한국으로 가버릴려구.... 그리고 맥주 6개먹고 확 죽어버릴려고 그랬어요 야구 못하게 되니깐 그러나 집에가서 일단은 부모님에게 전화를 해야겠다고 생각을 했어요 다음날 가려고 전화를 딱 했는데 어머니께서 찬호야 어후~ 찬호야 아들 잘있어 밥은 먹고 다니는겨~ 잘지내는겨 대뜸 그러시는 거에요 내가 말도 하기도 전해 그래서 저는 야구좀 안되지만 잘하고 있다고 여기사람들 잘챙겨준다고 라고 거짓말을 했어요 한국은 못가게 됬지 내일 야구장은 가야하지 막막하더라구요 그럼 어떻게 가야하나 생각을 했어요 그리고 나서 영어공부를 하게 됬는데요 영어... 감독한테 이야기를 못해서 한이 맺힌거지 그래서 이야기 할려고 한 단어씩 한 문장씩 만들어서 그래서 다음날 써 먹었어요 그리고 감독에게 Hey How are you라고 말했어요 이렇게 해서 영어공부를 하는거에요 그리고 마이너생활하다. 이제 메이저리그로 콜업이 됬어요 너무 긴장이 되더라구요 막상 콜업되니깐 콜업전에 그소식을 듣고 정말 기분이 미칠듯이 좋았는데 막상 콜업되고 2회때 갑작스럽게 마운드에 올라서니깐 긴장이 되더라구요 그리고 공을 던졌어요 역시 아니나 다를까 볼넷을 줬어요 그리고 나서 코치님이 딱 올라오는거에요 아 또 내려가는구나 라고 생각했는데 긴장하지 말고 편한하게 던져라 말하고 마운드를 내려가는 거에요 긴장이 한결 풀리더니 갑자기 포수 글러브쏙으로 잘들어가는거에요 어 된다. 이거 된다. 하고 속으로 생각했어요 그리고 직구 또 직구 던지고 새미 소사를 삼진잡았어요 정말 그때 기분은 말로 표현할수가 없는거에요 이때부터 자신감이 붙은거에요 그리고 3회말에 만루의 위기가 있었는데 소사를 다시 삼진 처리하고 큰 위기를 넘기고 정말 그때 삼진 7개를 잡아내고 기분이 하늘로 날아갈것 같았어요 그리고 한국으로 왔는데 많은 사람들이 막 환호하고 그.. 뭐~ 영웅이다. 정말 대단하다. 라고 말했어요 그때 정말 이 눈물이 나더라구요 그리고 텍사스로 제가 이적을 했어요 하지만 못던졌어요 그리고 많은 사람들이 저를 보고 막 매국노 또 야구 때려쳐라 그러는거에요 그리고 한국으로 갔는데 이 계란이 날라오는거에요 그때 정말 확 죽어버리고 싶었어요 야구는 안되지 사람들은 날 싫어하지 정말 절망적이더라구요 너무 힘들어서 그냥 이대로 죽었으면 하는 안좋은 생각까지 할려고 그랬어요 그리고 2005년 도중에 샌디에이고로 트레이드 된거에요 그리고 2006년 대망의 제1회 WBC에 참가하게 되죠 그때 저는 선발투수가 아니였어요 감독님께서 찬호야 마무리투수로써 활약하면 좋을것 같은데 어떻게 생각하니라고 물어보시는거에요 그래서 저는 어후 전 괜찮습니다. 팀에 도움이 될수만 있다면 보직을 변경하겠습니다. 라고 말을했어요 그리고 저희 팀이 4강에 진출을 하게됬어요 어후 기분정말 끝내주더라구요 그리고 뉴욕메츠로 가다가 그리고 친정팀인 LA로 다시 갔어요 이때 정말 선수들이 반겨주더라구요 제가 맞히 집나간 강아지 처럼 반겨주더라구요 너무 좋았어요 그리고 시즌이 끝나고 필라델피아로 갔어요 이듬해에 저희팀이 월드시리즈라는 무대에 갑니다.

허셰뿌셰허 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 15:24
허셰뿌셰허

근데 진짜 텍사스 갔을 때 우리나라에서 달걀 던짐?

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.08.03 15:59
허셰뿌셰허

이걸 텍스트로 보니까 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.03 17:13
허셰뿌셰허

글만 봐도 숨이 안 쉬어지네

cristallake1 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.09.02 19:20

저것도 너무 짧더라 너무 힘을 숨겨서 재미는 떨어졌음 하던대로 했어야

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.03 15:24

유대인 명절에 안나오는건 첨 알았네

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.08.03 15:26

아니 진짜 LA 처음 갔을 때부터 이야기가 나오면 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sonicbird | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.03 15:28

아 근데 듣고 싶은데

Totally spies | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.08.03 15:30
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.08.03 15:32
루리웹-8727282333

놀라는 표정 연기 봐 ㅋㅋㅋ

Frogen | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.08.03 15:42
루리웹-8727282333

https://www.youtube.com/watch?v=x_gicLTIWxk 광고 미춌네ㅋㅋㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.08.03 17:43

근데 저런 토크는 논외로 치더라도 해설 자체가 재미가 없더라...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.08.03 15:32

옆에서 봉인구 역활 잘해주드랔ㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.03 15:33

진짜 박선수 글은 짤이 너무 길어 ㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 15:33

찬호 형은 말 할 자격이 있다. 하고 싶은 말 다해. 물론 자러 가야 할때는 티비 끄고 갈것임...

Praetor | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.08.03 15:33

션 그린 잘생기고 홈런치면 장갑 벗어서 어린이팬에게 선물해주던 선수

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.03 15:40

무슨 꺼리만있으면 바로 토크가 튀어나오려고하네 (저지당함)

나는_누구냐 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.08.03 15:49

역전했기 때문에 말할 기회를 준대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.08.03 15:51

la떼는말이야

루리웹-3534268234 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.08.03 16:00

나는 저렇게 말잘할 수 있으면 좋겠다

pink-ko | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.08.03 16:08

캐스터가 재미없게하네 차라리 박찬호의 투머치토커 쇼 중계를 대놓고하면 경기 끝나고 계속 회자될텐데

루리웹-3766657334 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 16:10

이닝 전환이나 투수 교체 시간에 광고 말고 박찬호 해설이 말하게 해주면 시청률 올라가겠다. 광고 안틀면 시청률이 의미가 없긴 하겠지만....

Loon | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.08.03 16:11

방송에서 말많으면 그냥 좋은거아닌가

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.03 16:33
루리웹-3526779281

좋긴 하지만 정확히 경기에 대해서 설명하고 이해시켜줘야 하는 특수성이 있는 자리다보니 ㅎㅎ 예능이었으면 대부분 좋아하겠지만요 ㅎㅎㅎ

sajang | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.08.03 16:36

새삼 느끼지만 기억력도 엄청나신것 같네 ㅋㅋㅋ

왈로위츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.03 16:43

저형 자기 밈을 진심으로 즐기고있어!!

DagDak | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.08.03 16:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261722 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74889 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189892 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50955 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12861 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412793 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16653 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27955 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179338 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58507 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62847 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5859 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37659 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8627 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69382 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17183 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13999 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60885 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5963 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12447 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5133 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35133 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST