본문

[유머] ↗소다니는데 사장아들이입사함

일시 추천 조회 76376 댓글수 69

BEST
뭐그래도 직원들이랑 잘지내나보네
마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.08.03 16:32
BEST
대놓고 세습하려면 그정도는 감당해야지
오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.08.03 16:42
BEST
본인이 자존심 엄청 상해하면 좀...위험하지 않을려나... 집에서는 아빠한테 회사 못다니겠다고 하면 니가 가업 이어야지 딴생각 한다고 윽박지르고 회사 나가면 도련님 도련님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 회사 전 직원이 자길 가지고 놀고.
괴수_부붓코롯쓰 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.03 16:33
BEST
다들 도련님 뒷끝없을거란 계산이 끝났나보네
황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.08.03 16:41
BEST
평생직장도 아닌데 어쩌라는 느낌 ㅋㅋ
Chronograph | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.08.03 16:32
BEST
자길 가지고 논다고 생각안할거 같은데. 그냥 장난친다고 생각하겠지. 그런 생각 가질놈 이면 애초에 회사에 들어오지도 않고 걍 놀다가 회사 물려봤았을 듯
루리웹-8933044059 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.08.03 16:42
BEST
차라리 사장 아들 새끼 라고 뒷담화 듣고 사는거보다는 아이고~ 도련님 하면서 살갑게 대해 주는게 더 좋을 듯혀 그래야 나중에 진짜로 물려받을때 내편 하나라도 더 있는게 좋으니까
쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 16:46
BEST
어차피 물려받을때쯤 되면 다 퇴직하고 없을 사람들이니까
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.08.03 16:43
BEST
진짜 ㅈ소는 사장 가족들 회사 나오지도 않음 ㅋㅋ 장부상으로만 존재하는 전설의 존재들
psp.#! | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.03 17:14
BEST

.....박과장 그때 날 뭐라 불렀었지?
나쁜 사람 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.08.03 16:56
BEST

뭐그래도 직원들이랑 잘지내나보네

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.08.03 16:32
마지야바

진정한 ↗소는 사원부터 시작 안시킴,그리고 백두 혈통이 회사에서 직원들의 모습을 보고 다 지 아빠한테 말해서 임금협상 때 반영시키게 만듬

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.03 17:02
마지야바

대부분은 임금 동결도 감사하지만 지 아들이 본고 들은거 다 말하면서 임금 깎기도 함

폭딸쟁이 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.08.03 17:02
BEST
폭딸쟁이

진짜 ㅈ소는 사장 가족들 회사 나오지도 않음 ㅋㅋ 장부상으로만 존재하는 전설의 존재들

psp.#! | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.03 17:14
마지야바

자식들은 지 하고 싶은거 하게 냅두고 대충 나중에 건물이나 줄려고 준비해두지 그러다 영 엉망으로 살거나 사장이 고마 은퇴할려고 맘 먹을때쯤에야 불러서 과장급이나 실장 달고 시작하고 보통 회사에 부르는 가족들은 친척들 막 부려먹기도 쉽고 팽하기도 쉽고 그러면서 그래도 친척이라 어느정도 믿을만하고

치킨호프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 19:53
치킨호프

내 이야기 보는거 같네... 12년차에 직급 부장인데 아직도 자금 관리를 내가 다 꿰차고 있음... 갑 대기업에서는 실무 총 책임자로 알고 대접하는데 실상은 그냥 연락책이고 의사결정 권한은 1도 없음.. 뭐 짤릴 일은 없으니 평생직장이다 하고 그냥저냥 다니고 있음... 이래저래 기밀 다 알고 있다보니 부서와는 무관하게 사실상 대표이사 비서겸 집사 비슷하게 됨... 친척회사 웬만하면 가지마라.. 업무에서 논리로 밀리면 '집안어른' 카드 꺼내서 조진다.. 그래놓고 나에게는 '공과 사를 구별하래' 삼촌이나 공과 사 구별하세요..ㅡ.ㅡㅋ

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.08.04 14:32
BEST

평생직장도 아닌데 어쩌라는 느낌 ㅋㅋ

Chronograph | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.08.03 16:32
BEST

본인이 자존심 엄청 상해하면 좀...위험하지 않을려나... 집에서는 아빠한테 회사 못다니겠다고 하면 니가 가업 이어야지 딴생각 한다고 윽박지르고 회사 나가면 도련님 도련님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 회사 전 직원이 자길 가지고 놀고.

괴수_부붓코롯쓰 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.03 16:33
BEST
괴수_부붓코롯쓰

대놓고 세습하려면 그정도는 감당해야지

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.08.03 16:42
BEST
괴수_부붓코롯쓰

자길 가지고 논다고 생각안할거 같은데. 그냥 장난친다고 생각하겠지. 그런 생각 가질놈 이면 애초에 회사에 들어오지도 않고 걍 놀다가 회사 물려봤았을 듯

루리웹-8933044059 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.08.03 16:42
BEST
괴수_부붓코롯쓰

어차피 물려받을때쯤 되면 다 퇴직하고 없을 사람들이니까

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.08.03 16:43
오버액션토끼좋아

세습이고뭐고 그지같은건그지같은겨 아버님이 생각이 유연하셔서 갈구면서강하게키우시는거지

국대잉여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.03 16:43
오버액션토끼좋아

저건 그냥 성격이 유한 편이라 받아 들이는거지, 저렇게 안 받아들여도 얼마든지 세속하는 경우 널렸음.

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.08.03 16:45
괴수_부붓코롯쓰

그정도는 갈궈야 애가 멘탈단련되지 ㅋㅋㅋ 사업하는 세상이 얼마나 지랄맞은데 겨우 이딴걸로 멘붕오면 안됨 ㅋㅋ 이런 사람들 다 휘어잡는것도 운영자로써 능력임

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.08.03 16:46
괴수_부붓코롯쓰

좀 ㅈ같긴 한데 솔직히 감당은 해야할거같음. 나중에 물려받을거면 저정도는..

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.08.03 16:46
BEST
괴수_부붓코롯쓰

차라리 사장 아들 새끼 라고 뒷담화 듣고 사는거보다는 아이고~ 도련님 하면서 살갑게 대해 주는게 더 좋을 듯혀 그래야 나중에 진짜로 물려받을때 내편 하나라도 더 있는게 좋으니까

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.03 16:46
괴수_부붓코롯쓰

세습하는대 감당해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.08.03 16:46
괴수_부붓코롯쓰

왕이 되려는 자 왕관의 무게를 감당할 지어다 ㅋㅋㅋ

루리웹-6226133711 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.08.03 16:46
괴수_부붓코롯쓰

지 일 배우던 시절에 놀렸다고 사람 괴롭히고 짤랐다간 회사 날아갈듯ㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.08.03 16:49
괴수_부붓코롯쓰

분위기좋으면 갠춘한데 우리도 회사에서 오만 개드립치고 놀아 얼마전에 후임직원들 신제품교육하다가 스펙을 착각해서 야 니들이 생각하는것 만큼 내가 똑똑하지않다고 드립쳤다가 어? 그러면 일상생활이 안되실껀데? 소리들음ㅋ 얼마전엔 내가 뭐 빼먹고 실수했는데 어휴 짬을 어디로 드신겁니까 그러더라ㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.03 16:51
사람걸렸네

그건 너무 편해져버린 게 아닙니까 선생님..

이세계바보 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.08.03 16:54
이세계바보

나도 부장한테그러는데 뭐 다들 십년넘게 알고지내고 집에도 놀러가고 휴가도 같이가고 그래서 갠춘함 퇴사한지 8년된애도 휴가갈때따라옴

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.03 16:56
루리웹-6226133711

틀린 말은 아니지....회사 책임이라는게 쉬운게 아니잖아.

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.08.03 16:56
사람걸렸네

아... 그렇군요? 그럼 괜찮겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

이세계바보 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.08.03 16:56
괴수_부붓코롯쓰

대놓고 세습하는데 각잡고 멀리하는 게 아니라 저정도면 개꿀감사해야지...

Tholongil | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.08.03 16:57
[?]R-iddle-R[?]

ㄹㅇㅋㅋ 이거맞다 -자꾸 그러시면 자를거에요? -도련님이 물려받을 때쯤이면 전 은퇴하고 없을거에요~~

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.08.03 16:58
괴수_부붓코롯쓰

여기서 존심 상해하는 인성이면 사장이 자기 자식 조지란 말도 안 했을 거야. 사장이 저 정도 마인드면 가정교육을 잘 받지 않았을까?

niiran | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.08.03 17:04
괴수_부붓코롯쓰

사람 성격에 따라 다르지 않을까. 진짜 도련님이라 부르는걸로 책임감이 생기는 케이스. 도련님이라 비꼬는걸로 회사 엎어버리는 케이스.

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.08.03 17:09
BEST

다들 도련님 뒷끝없을거란 계산이 끝났나보네

황건적22 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.08.03 16:41
BEST
황건적22

.....박과장 그때 날 뭐라 불렀었지?

나쁜 사람 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.08.03 16:56
나쁜 사람

박과장? 아니지. 고연놈이, 난 은퇴한지 오래야! 도련님!

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.08.03 16:59
황건적22

연산군이 세자 시절에 자기 꼽주던 애들 나중에 왕이 된 담에 전부 칼 같이 정리했다던데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.08.03 17:23

그래도 회사 분위기 좋네 ㅋㅋ

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.08.03 16:41

도련님은 이날을 잊지 않을겁니다.

루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 16:42
루리웹-2717604724

석시딩 유 파더

낭심고양이 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.08.03 16:44

도!련!님!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.08.03 16:42
아룬드리안

아..아흣! 도..도련님! 거..거긴 안돼엣..!

미야자키 무야호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.03 16:45

그리고 사장이 된 후...

페도를보면짖는페도 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.08.03 16:42
페도를보면짖는페도

유선이 되었다

『달빛청년』™ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.03 16:43
페도를보면짖는페도

내가 하늘에 서겠다.

H-Vader | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.08.03 16:43
『달빛청년』™

어이 공명, 밥 줘 벅벅

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.08.03 16:44
『달빛청년』™

유선정도면 쓰알은 못되도 레어 탑급이지

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 16:48

사장이랑 사장아들, 직원들 다 괜찮은 사람들인가본데 저러는거 보면

1PIayer | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.03 16:42

사장부터 사람이 좋나 보다. 회사가 겁나 화목하네

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.08.03 16:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집됐네

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 16:43

능력도 없으면서 어떻게든 갑질 못해서 안달인 놈들 넘치는데 저런 상황이면 아들 성격도 꽤 괜찮은거같음

해남놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.03 16:43

아.... 옛날에 아부지랑 일했던 기억이 살아난다... 우리 아부지...핀포인트로 나만 조지더라... 나중에 사업정리하고 아부지가 큰아부지 회사에서 일하시는데... 얘기 들어보니 큰아부지가...내가 당했던 방식으로 아부지만 핀포인트로 조지시더라... ...이래서 가족이랑 일하면 안되나봐...

사마의빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.03 16:43
사마의빌런

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.03 18:38

아들은 차라리 나음 사위가 젤 ㅈ같을 가능성이 높음

트루먼쇼 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.03 16:44

도련님에게 야근이 얼마나 ㅈ같은지 알려줘보자! 그리고 익숙해지기 전에 야근없는 삶을 경험시켜주는거야! 익숙해져버리면 자연스럽게 시키게되니까.

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.08.03 16:44
달밤의자U

내가 사원때 야근을 얼마나 빡쎄게 했는데 말야... 요즘 사원들은 야근도 안 하고 그냥 가네? 그래서야 쓰겠어?!

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.08.03 16:48

두고봐라... 내가 사장직을 물려 받으면 도련님이라고 부른 것들은 다 실업자 행이다.

루리웹클린유저 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.08.03 16:44

왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌라

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.08.03 16:45

저 정도는 견뎌야지. 솔직히 능력으로 사장되는 것도 아니고 말이 바닥부터 시작이지 결국 낙하산 세습인데 저런 과정이라도 있어야 사원들이 받아들이지 않겠음?

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.08.03 16:45
po감마wer

사원이 받아들여야 한다고 생각하는 점에서 나쁘지 않ㅇ느 사장

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.08.03 16:46

진자히게 말하면, 도련님이라 불러도 될 거같으니까 불러주는거지, 사람이 나쁜 사람 같지는 않네

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.08.03 16:46

저렇게 유쾌한 회사도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.08.03 16:46

일단 회사가 어떻게 돌아가는 지 알아야 회사를 경영하지. 뭐가 어떻게 돌아가는 지 아는 사장하고 모르는 사장하고 천지차이임.

회사는 노예자식 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.08.03 16:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프레젠스

어차피 사원급은 그만두면 그만 애당초 저애가 사장자리 물려받았을때 있을확률 제로에 가깝지

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.03 17:07

작은회사면 낙하산도 뭐 그럴 수 있지

THE·O | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.08.03 16:49

와! 도련님이 처음으로 의견표출 하셧다!!! 도련님 만세!!

리링냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.03 16:52

잼있게 생활들 하시네

HAILHYDRA | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.08.03 16:55

한솥도시락도 도련님으로 시작햇지...

꼬물오빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.03 17:33

유쾌하긴한데 본인은 죽을맛일듯ㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.08.03 18:18

도련님은 돈까스인데

raptor | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.03 19:52

반전... 이름이 이도련.

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.08.03 21:15

대기업도 다 가족 회사임 다들중소기업 다니는데 자괴감 들지않게 ↗소 거리지 않았으면....

루리웹-6682309328 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.08.04 08:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 못하면..

오랑우탄이 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.08.04 12:26
모루와망치 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.08.04 14:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개같겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유를주세요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.08.04 15:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST