본문

[유머] 일본에서 밈이 되고 있는 김연경 선수.....png

일시 추천 조회 113206 댓글수 75

BEST
우리나라에서도 밈 될 수 있을거같은 느낌인데 ㅋㅋㅋ
권프 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.08.04 15:48
BEST

거기 안에 있으면 못찾을줄 알았지?
동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 15:55
BEST
머 우리도 고이즈미 가지고 줄기차게 쓰고 있으니까...머라는 못하겠네...ㅎㅎ
마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.04 15:50
BEST

그나저나 이거만한 임팩트는 없구먼
Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.04 15:52
BEST

그것이 밈이니까 (끄덕)
페나이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.04 15:55
BEST
김연경은 일본리그를 뛴적이 있어서 일본인들도 매우 좋아하는 선수임.
직딩n | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 15:52
BEST

식빵의 의지를 받은 자
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.08.04 15:51
BEST
스파르타 가정교사 느낌으로 이해하고 있군
루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.08.04 15:51
BEST
마지막은 정말 뼈가 되고 살이 되는 조언이군
蟲師 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.08.04 15:52
BEST
일본에서도 전설을 찍었기 때문에 더욱..
귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.04 15:55
BEST

우리나라에서도 밈 될 수 있을거같은 느낌인데 ㅋㅋㅋ

권프 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.08.04 15:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

알아도 안 끝납니다!!

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.08.04 16:16
BEST

머 우리도 고이즈미 가지고 줄기차게 쓰고 있으니까...머라는 못하겠네...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.04 15:50
BEST
마이트

그나저나 이거만한 임팩트는 없구먼

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.08.04 15:52
BEST
마이트

그것이 밈이니까 (끄덕)

페나이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.04 15:55
마이트

의외로 좋은곳에 쓰고있으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.08.04 15:56
Lonely_Ne.S

용사님 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.08.04 15:56
마이트

안좋게 쓰는것도 아니니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 15:57
마이트

일본이 먼저 한걸로 아는데 ㅋㅋ

아이카람바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.04 16:10
EvaSupremacy

채 소 를 먹 도 록 하 렴

미야자키 무야호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.04 16:22
EvaSupremacy

야 4885. 너지?

Brakio | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.08.04 17:03
용사님

긍정의 아이콘 ㅎㅎ

캐스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 17:59
BEST

식빵의 의지를 받은 자

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.08.04 15:51
BEST

스파르타 가정교사 느낌으로 이해하고 있군

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.08.04 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.08.04 15:51
BEST

마지막은 정말 뼈가 되고 살이 되는 조언이군

蟲師 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.08.04 15:52
蟲師

그러니까...

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.08.04 16:06

잘하자?

밀키본드 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.04 15:52

아니 페그오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.08.04 15:52
포인트 겟터

맞말이라는 점이......

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.08.04 16:07
BEST

김연경은 일본리그를 뛴적이 있어서 일본인들도 매우 좋아하는 선수임.

직딩n | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 15:52
BEST
직딩n

일본에서도 전설을 찍었기 때문에 더욱..

귀여운하루카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.04 15:55
귀여운하루카

전 시즌 9위였던 팀을 1위로 만들어버렸으닠ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.04 16:03
직딩n

그치만 일본에게 지고 은메달보다는 일본에게 이기고 동메달을 택한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BOTW_0301 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.04 16:03
직딩n

박지성 : 만년 2부리그팀을 1부에 올리고 컵대회 우승까지 찍음 김연경 : 만년 하위팀을 2연속 우승

오필 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.08.04 16:07
직딩n

근데 배구에 대해 ㅈ도 모르는 우익 ㅅㄲ들은 일본이 김연경을 키워줬다고 개나발을 불더군...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.08.04 16:14
멸샷의 체코

ㅈ도 모르는 잉여 농작물들이니까...

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.08.05 11:12

좋아요 4만 ㄷㄷㄷ

루리웹-0231261413 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.08.04 15:53

김연경 이번에 컨디션 좋드라

s메종일각s | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.04 15:54

약간 FM 군기반장 부대 실세 에이스 상병 보는 느낌

JJ_EJ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.08.04 15:54

일본리그에서도 멱살잡고 팀 캐리해본 적 있는 누나라.... 우선 인지도 높음 그리고 누가 봐도 무서운 얼굴 트라우마 스위치

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.08.04 15:54
rmfoxpf0

2년인가만 하시는데 리그 꼴찌를 우승시켰으니...이뭔..무슨 스포츠 만화도 아니고

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.08.04 16:02
리사드

심지어 일본에서뿐만 아니라 여자배구 세계최고 리그라는 터키에서도 그랬고 상하이에서 꼴찌팀을 우승시켜버림 상하이에서는 연경신 떠나려할때 백지수표 연봉을 제시하며 붙잡으려고 했음 완전 여자배구 고인물이 업적작 뛰는 모습임 만약에 영상매체없이 문자만으로 이 기록들이 후세에 전해진다면 미래 우리 후손들은 ㅎㅎ 우리조상님들 뻥카좀 치시네 만화도 아니고 어떻게 사람이.. .. 라고 할듯. 세종대왕이나 충무공의 업적이 너무 굉장해 영화등 매체에서 이게 말이 돼? 하면서 기록보다 너프시켜서 표현한 것처럼

별이쏟아지는밤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.04 16:37
별이쏟아지는밤

전 세계 통틀어 최고 연봉이라면서요?? 그럴 만한 가치가 있는 선수라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 연경신!!!!!!!

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.08.04 17:03

갑자기 처맞는 페그오

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.08.04 15:55

연경이니깐

룬나이츠 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.08.04 15:55
BEST

거기 안에 있으면 못찾을줄 알았지?

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 15:55
동네아찌

누가봐도 4885를 찾는 형사

동네아찌

느낌표까지 붙어서 더 그럴싸하다 ㅋㅋㅋㅋ

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.08.04 15:56
동네아찌

아씨 볼 때마다 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.08.04 16:01
동네아찌

뭐야 이거 무서워

트리바알 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.08.04 16:05
동네아찌

두렵다

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.08.04 16:11
동네아찌

TMI : 사실 드라이빙스루로 치킨을 파는 것을 연습중인 장면이다

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.04 16:11
동네아찌

야 4885, 너지?

Hatihatiho | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 16:17
동네아찌

볼때마다 존나 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.08.04 16:20

"말투는 상냥함"

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 15:55

사람 사는 곳 다 비슷하구나ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.08.04 15:56

참고로 일본은 요시다 사오리라는 일본 여성 레슬링 선수도 필수요소급으로 잘 써먹고 있는 중이다

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.08.04 15:57

페그오 가챠는 믿으면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.04 15:58

왠지 이거같다

잠자는관물대 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.08.04 15:59
잠자는관물대

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.08.04 16:15
잠자는관물대

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.08.04 16:19
행복한소녀♡하와와상

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이짤뭐야

청춘일기 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.08.05 02:41

페그오 가챠 확률이 얼마나 극악이길래 김연경이 저렇게 정색해야하는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.08.04 16:00
고양이한테호구잡힘

NO 천장 하나만으로 설명됨

Yrzio | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.08.04 16:02
고양이한테호구잡힘

확률도 확률인데 모바일가챠게임이면 흔히 있는 천장이 없음

바인더크립 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.08.04 16:02
고양이한테호구잡힘

사실 찾아보면 더한 가챠들이 있긴 한데 유명IP면서도 개창렬인건 페그오가 독보적이지 ㅋㅋ

국제아무말위원회 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.04 16:17

일본에서도 팀 하나를 멱살잡고 하드캐리했던 커리어 있는터라 인지도 제법 높아서 저런 밈도 나오는거지

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 16:02

일본이면 저 짤을 모에화 할것도 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.08.04 16:03

악의적인 밈도 아니고 저정도야 뭐..

호니 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.08.04 16:05

니 스파이크는 약해 빠져갖고 노인네들 떡치는거마냥 멕아리가 없다!

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.04 16:06

죄다 아이폰 쓰나보네 저기는

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.08.04 16:07
루리웹-593103858

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.04 16:26
루리웹-593103858

소뱅의 업적작. 삼감성을 버스폰으로 만들어서 존나게 뿌려댐. 그거보고 자극받은 다른 통신사들도 삼감성을 버스폰으로 마구 뿌림. 아이폰 3GS기준으로 일본 핸드폰 시장 점유율을 80%넘게 찍었었음.

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.08.05 01:03
BB-61

이게 개발하는 입장에서도 큰 의미가 있었던게 피쳐폰 기준으로 일본은 파편화가 매우 심한 나라중 하나였었음. 근데 이걸 삼감성으로 통일시킴.

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.08.05 01:06

되게 잘맞네

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.08.04 16:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.08.04 16:10

저거 원본이 필요하다

BloodMoon | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.08.04 16:16

뭐 이런 짤이 찍혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸인 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.08.04 16:19

근데 김연경 선수를 실제로 보면서 다가오면 ㅈㄴ무서울듯

서머잭 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.08.04 16:20
서머잭

가까이 가면 얼굴도 못 보겠네요 너무 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.08.04 17:04

진짜 절묘한 캡쳐다. 쓸수 있는 대사가 무궁무진해

pooplauncher | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.08.04 16:41

페그오 가챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.08.04 17:06

루리웹은 오늘로 그만두는거야 알았지?

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.04 19:52

졸려? 세수하고 올래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬牛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.08.04 23:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST