그냥남자사람
추천 181
조회 270186
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77195
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 225
조회 195772
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55072
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13314
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 928
조회 422981
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17142
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29094
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 186718
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61017
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65526
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6074
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39365
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8886
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71930
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9355
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19220
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14706
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9796
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14471
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 64567
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20976
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12912
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12450
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38005
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
~가츠오부시 살인사건上~ 범행현장에서 풍기는 것은 은은한 타코야끼 냄새... 범인은 배가 고팠던 것인가! 두둥 두두둥(다음 화에 계속)
“이 사건은 엄중히 수사할 것을 약속드립니다 허나 그전에…배가..고프다…”
가츠오부시 가공업체에서 저거 깍아낸다고 쓰는 날을 하루 3번은 갈아야 한다고 할정도
https://youtu.be/Put2ZUgYph0
원재료는 다랑어 생선이다 근데저걸 훈연 말리고 훈연 말리는걸로 광물이 긁히게만드는게 더 대단한데
건조되고 건조돼서 단백질 결정화 됐다고 생각하면 말은 되는듯
몽둥이다 몽둥이 어엌ㅋㅋㅋㅋ
어육도지
저걸로 찔러 죽이면 더 맛있어지는거네
이거도 만드는 업체끼리 서로 단단하게 만들기 경쟁 붙어서 일본 예능에 정말 무식하게 단단한 거 들고나오는 사장님들 있었음 돌보다 더 단단하다 그러고...
몽둥이다 몽둥이 어엌ㅋㅋㅋㅋ
bonk bonk
저걸 가르는 철대단해
https://youtu.be/Put2ZUgYph0
이게 그 골도라는 건가
마르군
저걸로 찔러 죽이면 더 맛있어지는거네
아 이얘기 할랬더니 벌써 ㅋㅋㅋ
마르군
어육도지
대패로 깎아낸부분이 금속같아 보임 ㄷㄷ
맛잇게 죽여주지
그래도 이냥반이 만든 사물 칼중에 난이도 최하급이네 ㅋㅋ
저거로 회 잘라 묵으면 맛나것다
복수를 위해 10년동안 가츠오부시를 갈았다!!
이 피해자…. 감칠맛이 지독하군
가쓰오 부시도
~가츠오부시 살인사건上~ 범행현장에서 풍기는 것은 은은한 타코야끼 냄새... 범인은 배가 고팠던 것인가! 두둥 두두둥(다음 화에 계속)
아디아
“이 사건은 엄중히 수사할 것을 약속드립니다 허나 그전에…배가..고프다…”
? 야가미 소이치로? BJ우마이 라이토 아빠였음?
ㅇㅇ 그래서 배고파서 죽었다는 유머도 있음
저정도 강도면 갈아서 사람죽이는데 쓸수있겠는데
코난의 다음 극장판 에피소드 한편 다 봤네
삭제된 댓글입니다.
루리웹-7816844047
심지어 그렇게 깎은것도 ㅈㄴ튼튼해서 모르는사람은 음식에 비닐쪼가리가 들었다고 컴플레인도 건다던
저정도면 꽤 오래보존될거 같은데
그냥 광물을 만들었는데!
가츠오부시 가공업체에서 저거 깍아낸다고 쓰는 날을 하루 3번은 갈아야 한다고 할정도
강철도 경도가 7~8정도됨
그정도면 쇳가루 먹는거 아냐?
쇳가루가 아예 없다고는 장담못하겠지만 전자석등을 사용해서 거진 제거하겠지 옛날 일본 예능이던 창과 방패 프로그램에서 잠깐 나왔던 인터뷰내용이라
오 전문가
'긁힌다'고? ㄷㄷㄷ
석영이 내가 한국지리때 배운 기억으론 경도 7인가
코난에 가쓰오부시 살인사건 나오겠네
어쩐지 대패로 밀더라
와 석영이면 유리인데 유리가 긁히다니....
뭔가 저런거 한덩어리 사가지고 먹어보고싶여
저거 완성된거 들고 치면 졸라 맑은 소리 남.
원재료는 다랑어 생선이다 근데저걸 훈연 말리고 훈연 말리는걸로 광물이 긁히게만드는게 더 대단한데
위퍼
건조되고 건조돼서 단백질 결정화 됐다고 생각하면 말은 되는듯
건빵 나올줄 알았는데 이상한게 또있네
저거 깎아내는 대패날은 무려 초경합금이 쓰임...... 그것 조차도 얼마안가서 교체해줘야 할만큼 더럽게 단단함.
이거도 만드는 업체끼리 서로 단단하게 만들기 경쟁 붙어서 일본 예능에 정말 무식하게 단단한 거 들고나오는 사장님들 있었음 돌보다 더 단단하다 그러고...
진짜 무기로도 쓰겠네...
타코야끼에 올라가는거 맞죠?
난 타코야끼 먹을때도 저 가쓰오부시 먹는맛으로 먹었음ㅋㅋㅋ 일본 식품중에 가장 좋아하는 부분
근데 저거 주 용도는 국물내는 용도임
대패로 갈아서 포뜨는게 아니라?
대패로 갈아서 집어 먹는게 아니라는 얘기
포떠서 국물내는게 원래 용도엿단말이여? 아 근데 집어먹으면 왤케 맛있지 막 사먹고 싶고 그래
그야 감칠맛 덩어리니깐 그러니깐 다코야끼위에도 뿌리는거지
좋은 잡학 공부가 되엇다...
다시마 육수랑 가츠오부시 육수내는건 일식의 기본이야
계란간장밥 비벼먹을때 위에 뿌려먹으면 맛있음.
※가츠오부시 검 공격력:7
옛날에 서양 뱃사람들이 장기보존용 식품으로 먹었다던 쉽 비스킷Ship biscuit(오늘날 건빵의 원조)이 그렇게 단단하다고 들어서 난 그게 제일 단단할 줄 알았는데 저건 경도 8까지 될 정돈가ㄷㄷㄷ
근데 단백질 사이의 인장력이 부족해서 쉽게 찢어짐
물론 맨손으로 찢을 수 있는 정도가 아니라 펜치로 집어야됨
저거 망치처럼 써도 충분함
비비빅이 아니라서 실망한 나
우리나라에선 왠지 동태일 것 같다.
영상보니까 저거 갈아서 뭘 썰던데 ㅋㅋ
진짜 딱딱하구나?