본문

[유머] 어떤 병1신이 수도 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 102117 댓글수 86

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식한게 매력적인 미국볼
몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.09.17 00:14
BEST
소개합니다 대한민국의 수도 ‘런’
Bernardo | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.17 00:22
BEST
우리도 서울을 원조 빤스런한 그분의 이름이 아닌 호로 바꿀뻔하긴 했다
wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.17 00:18
BEST
어떻게 수도이름이 이성계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.17 00:16
BEST
우남특별시 우남 1번지 초대대통령로 우남관
Merem Solomon | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.17 00:22
BEST
존 F 케네디 공항 : 뎃...????
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.09.17 00:31
BEST

루리웹-9782655996 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.09.17 00:24
BEST
* 진짜 우남으로 바꿀려했다
쵸코우유식빵 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.09.17 00:26
BEST
우남시 愚男市 어리석은 남자의 도시
유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.17 00:27
BEST
내가 아는 사람 이름이 붙은 가장 오래된 도시는 알렉산드리아야
루리웹-2485639084 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.17 00:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

paatn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.17 00:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식한게 매력적인 미국볼

몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.09.17 00:14
몽쉘사랑해요

근데 북한의 초대 지도자 이름이 김일성인 걸 아는 지점에서 미묘하게 유식함 ㅋㅋㅋㅋ.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.18 00:13

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매콜달콤

어떻게 수도이름이 이성계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.09.17 00:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치킨남줄서봅니다

이방원 : 도성의 이름을 바꾸는게 불편하다는 사람 손~

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.09.17 00:32
치킨남줄서봅니다

흠... 나쁘지 않아.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.17 22:45
BEST

우리도 서울을 원조 빤스런한 그분의 이름이 아닌 호로 바꿀뻔하긴 했다

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.17 00:18
BEST
wizwiz

소개합니다 대한민국의 수도 ‘런’

Bernardo | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.17 00:22
BEST
wizwiz

우남특별시 우남 1번지 초대대통령로 우남관

Merem Solomon | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.17 00:22
BEST
wizwiz

루리웹-9782655996 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.09.17 00:24
wizwiz

우남 이었던가...

루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 21.09.17 00:24
Merem Solomon

1111(소총수) | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.17 00:25
BEST
wizwiz

* 진짜 우남으로 바꿀려했다

쵸코우유식빵 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.09.17 00:26
Merem Solomon

우남하면 '우남이 맹장찔렸다'가 우선 떠오름 국철 지그의 큰 그림

[지화자] | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.09.17 00:26
BEST
wizwiz

우남시 愚男市 어리석은 남자의 도시

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.17 00:27
Bernardo

불사의곰곰이 | (IP보기클릭)117.82.***.*** | 21.09.17 00:29
루리웹-9782655996

어림도 없다! 암! 아아암!

망겜러 캬루 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.17 00:29
빛의운영자スLL

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리처드 1세 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.17 00:31
wizwiz

처음알았네 갑자기 궁금해지는데, 기념공원같은거 말고 실제 마을이나 도시 지명에 사람 이름에서 따온 곳이 있음?

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.17 00:32
organi

세종시

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.09.17 00:35
HMS뱅가드

아앗..,

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.17 00:38
Bernardo

모두가 런에서 살수는없어..

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.09.17 00:38
organi

퇴계로 율곡로 충무로 토정동같이 동네 이름인 곳도 있음

오그레이트 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.09.17 00:40
organi

을지문덕 이름을 따서 을지로

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.17 00:41
오그레이트

다 아는 곳 아는 이름이잖아 누군지 모르는 것도 아닌데 왜 연결짓지 못한건지 모르겠네

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.17 00:44
organi

러시아의 스탈린그라드(현재는 이름바뀜) 있었고 베트남 수도 호찌민

오딘13 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.09.17 00:45
오딘13

베트남 수도는 하노이.....

컴프톤 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.09.17 00:47
오딘13

아 미안 우리나라에서 물어본거였음 그래도 ㄱㅅㄱㅅ

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.17 00:47
organi

임방울로

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.17 00:47
Delta.G

명창?

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.17 00:47
organi

ㅇㅇ

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.17 00:49
컴프톤

아 수도 아녔나... 하노이가 수도였나

오딘13 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.09.17 00:49
organi

충장로도 김덕령 장군 시호 따서 지어진거

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.17 00:49
Delta.G

많네

organi | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.17 00:50
Delta.G

낙성대도 강감찬 장군 탄생설화에서 따왔어

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.17 01:50
Bernardo

ㅁㅊㄴ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.09.17 04:15
Bernardo

런승만

TakeALook-tes5 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.17 04:57
organi

일해공원

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 21.09.17 11:25
organi

수원시에는 아직 살아있는 사람의 이름에서 따온 박지성로도 있음.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.17 22:52

(TRIGGERED)

휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.17 00:21
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.17 00:23
루리웹-81335785

서울

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 21.09.17 00:30
루리웹-81335785

??: 北京(북쪽 수도) ??: 東京(동쪽 수도)

ㅋㅊㅋㅊ | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.17 00:46
ㅋㅊㅋㅊ

난징이 남경. 서울은 경성이었지.

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.09.17 06:57
홀리77

평양이 고려때는 서경이였음 ㅋㅋ

흙상추 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.09.17 08:32
홀리77

끝판왕 교토

ㅋㅊㅋㅊ | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.17 12:30

네이버 댓글에서 사람 인명 붙이는 건 공산국가에서나 한다고 그랫던 거 생각나네

좌익 논란 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.17 00:27
BEST
좌익 논란

존 F 케네디 공항 : 뎃...????

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.09.17 00:31
좌익 논란

존 F. 케네디 국제공항?

始発로마! | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.17 00:31
BEST
좌익 논란

내가 아는 사람 이름이 붙은 가장 오래된 도시는 알렉산드리아야

루리웹-2485639084 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.17 00:31
좌익 논란

마케도니아 알렉산드리아 로마제국 폼페이. 그럼 마케도니아와 로마도 공산주의 국가야?

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.09.17 00:36
좌익 논란

록펠러 센터.....

컴프톤 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.09.17 00:45
티렉스9

맞아. 인터네쇼날 혁명을 위해 전세계를 공산주의에 물들게 하려던 알렉산데르 대왕을 잊은 거니

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.17 00:47
티렉스9

애초에 로마 자체도 로물루스 이름 따온 거 아니던가?ㅋㅋ

루리웹-3645316075 | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 21.09.17 00:48
똥개 연탄이

배 이름중에 퀸 엘리자베스 호도 있잖아

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.17 01:52
좌익 논란

지금 살아있는 사람 이름 붙이는거 아님?

칸다군 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.09.17 02:28
야자와 니코니코

대"왕"??? TIGGERED

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.09.17 07:27

우리도 수도는 아니지만 세종시랑 옛날의 충무시랑 도로 이름으로까지 넓히면 을지로 퇴계로 율곡로 충정로 백범로 도산로... ....여튼 결론은 저 미국볼이 무식한 게 맞다

始発로마! | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.17 00:28

물론 워싱턴은 본인이 이름 지은거 아님

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.09.17 00:35
grrrrrrrrrrr

워싱턴이 수도가 된 게1800년인데 이때 이미 조지 워싱턴은 죽고 없어서..

始発로마! | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.17 00:37
grrrrrrrrrrr

워싱턴왕의 폭정.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.09.17 00:37
始発로마!

근데 그거랑 별개로 워싱턴이 수도 이름이 된 건 워싱턴 집권 중이긴 하더라 물론 워싱턴이 직접 지은 건 아니고 또 워싱턴도 독재자가 아닐 뿐더러 그때까지만 해도 대통령=선출된 왕 인식이 남아 있어서

始発로마! | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.17 00:40
티렉스9

워싱턴은 왕 해달라고 주변에서 부탁했는데도 대통령2회연임하고 '수고'하고 내려온 민주주의의 근본임

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.09.17 00:40
도끼수집가

진짜 이런거 보면 워싱턴이 인물은 인물이지

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.09.17 00:41
도끼수집가

정작 말할땐 왕처럼 말했다고 전해진다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4231582932 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.09.17 00:45
루리웹-4231582932

우리는 왕을 뽑아서 4년씩, 최대 2번까지만 한다. 후임들 잘 알았지, 처신 잘하라구?!

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.09.17 07:30
도끼수집가

그걸 루즈벨트가 깨버리려다가 결국 헌법으로 못을 박았지 2번하면 더이상 출마 불가능하게...

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.17 07:36
도끼수집가

솔직히 워싱턴은 빨만하지

루리웹-5077133161 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.17 10:08

일단 워싱턴은 종신도 가능했는데 스스로 내려왔잖어... 미국 민주주의는 사실상 워싱턴이 절반 이상 만들었음

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 00:42

미국의 수도는 콜럼비아 자치구입니다. 아무튼 그런 겁니다. 워싱턴이 누구죠?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.17 00:46
야자와 니코니코

참고로 미서부에 워싱턴주가 있음. 컬럼비아 특구와 별개로

컴프톤 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.09.17 00:48
컴프톤

중딩때 영어샘이 워싱턴에서 왔었지

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.17 00:50
Delta.G

주 아니면 DC?

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.17 07:37
토나우도

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.17 07:53

미국 지명중 버지니아주는 영국 여왕 엘리자베스 1세의 별명인 처녀여왕에서 따왔다는 이야기가있다

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.17 00:58
오나니여신님

캐롤라이나는 찰스 2세의 라틴어 이름에서 따왔지.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.09.17 01:01

미국: 워싱턴이 대통령 이름이었어??

GBT군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.17 02:28

수원 박지성로

중급 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.09.17 04:32

터키수도도 이스탄불이 아닌 아타튀르크 대통령이름이였지

루리웹-4290402812 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 05:13

차이점이라면 워싱턴dc는 존경하는 마음을 담아 이름지었고 누르술탄은 마치 이승만이 서울시를 우남시로 바꾸려고 했을때랑 똑같은거

루리웹-6805934256 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.09.17 05:57

이래서 하키팀이름도 바뀐거였나..?

무야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.17 08:35

세종시: ???

kimpol3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.17 08:44

루리웹-3467448561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 09:13

팩트: 조지 워싱턴은 능력, 인망, 업적 등등. 제발 대통령 되어 달라고 사람들이 부탁했고 종신대통령 되도 반대 할 사람 한 명도 없고 오히려 마음만 먹으면 독재자가 될 수 있었음에도 임기가 끝나자 덤덤하게 대통령직을 내려왔다. 그래서 존경 받는 거다.

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.09.17 11:46

District of Columbia.. 디씨.. 넌 디씨를 하는가..

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.17 14:53

이것이 백치미

犬牛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.17 16:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262112 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75018 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190179 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51157 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413296 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28029 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179713 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58638 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63004 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69492 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61033 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35312 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST