본문

[유머] 노처녀 누나 때려잡는 남동생

일시 추천 조회 89664 댓글수 84

BEST
군대 갔다와야 철든다 같은 개소리좀 안 했으면 좋겠다
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.09.17 12:02
BEST
어머 시발 얘 말하는거 봐
아크로포비아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.09.17 11:58
BEST
군대갔다와야 철든다는거 정말 개소리임ㅋㅋㅋㅋ
현자시간 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.17 12:02
BEST
존나 극딜 ㅋㅋz
메이릴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.17 11:56
BEST
막타까지 완벽
ルミネ | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.09.17 12:00
BEST

철든다(물리)
국제아무말위원회 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.09.17 12:08
BEST
잡아족치러 가는 중이라 마지막 톡은 못읽었구나
루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.17 12:02
BEST
빨리 갔다와도 최소 22인데 성인 되고나서 약 2년 가까이 사회에서 격리되어 있는 애들이 그 븅신같은 고립 지역에서 정신적으로 성장하면 얼마나 성장하겠음
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.17 12:11
BEST
왜지...왜 나도 아픈것이지?
밀프,육덕,수인 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.09.17 12:01
BEST
솔직히 20살 먹도록 고생 한 번 안 해본 사람은 가서 직살나게 고생하며 뭔가 얻을 수도 있겠지만... 그 전에 버리고 오는 것들이 더 큼. 시간이든 건강이든...
아이사카르 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.17 12:07
BEST

존나 극딜 ㅋㅋz

메이릴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.17 11:56

개찰짐ㅋㅋㅋ

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 11:56

그래도 오골계라고는 해주네

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.09.17 11:57
모랄빵엔E

사실 오골계보단 폐계쪽이 정확한 표현일듯하지만... 폐계는 선넘는 느낌이긴 하네...

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:22
고삐풀린 증기생명체

노계가 맞는말 아닐까...

게로카에룬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:40
BEST

어머 시발 얘 말하는거 봐

아크로포비아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.09.17 11:58
아크로포비아

여기서 할말이 없어졌다는 체크포인트

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.09.17 12:04

딜미터기 뚫어버리네 ㅋㅋㅋ

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.09.17 12:00
BEST

막타까지 완벽

ルミネ | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 21.09.17 12:00
BEST

왜지...왜 나도 아픈것이지?

밀프,육덕,수인 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.09.17 12:01
밀프,육덕,수인

환통이야 다이죠부

추하다 버질아 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.17 15:27

성별여자가족 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5740670452 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:01
BEST

잡아족치러 가는 중이라 마지막 톡은 못읽었구나

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.17 12:02
루리웹-1347857166

맞는말이구먼 뭘 잡아족치러가 ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.17 12:06
BEST

군대 갔다와야 철든다 같은 개소리좀 안 했으면 좋겠다

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.09.17 12:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소비에트 프롤레타리아

운동남들은 뭥임 ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.17 12:06
BEST
메리크루벨

솔직히 20살 먹도록 고생 한 번 안 해본 사람은 가서 직살나게 고생하며 뭔가 얻을 수도 있겠지만... 그 전에 버리고 오는 것들이 더 큼. 시간이든 건강이든...

아이사카르 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.09.17 12:07
BEST
메리크루벨

철든다(물리)

국제아무말위원회 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.09.17 12:08
메리크루벨

군대도 안간 것들이 저딴소리하면 쌍욕 박고싶다 ㄹㅇ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.17 12:11
메리크루벨

몸 속에 철이 들어가게 되는 경우는 있지

와라챠 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.17 12:12
국제아무말위원회

꼬수따리까 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.09.17 12:15
메리크루벨

사실 철든다는게 몸에철심박는걸의미하는건가

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 12:19
메리크루벨

철들긴하지 ㅈㄹ무겁더라

세린홀릭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 12:26
라켄

운동남들은 소수취향이잖아 진짜 군대에서 철 드는 경우가 많지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.09.18 08:39
BEST

군대갔다와야 철든다는거 정말 개소리임ㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.17 12:02
Reinkarnasjon

나도 엌ㅋㅋㅋㅋ

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.09.17 12:10
BEST
Reinkarnasjon

빨리 갔다와도 최소 22인데 성인 되고나서 약 2년 가까이 사회에서 격리되어 있는 애들이 그 븅신같은 고립 지역에서 정신적으로 성장하면 얼마나 성장하겠음

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.17 12:11
현자시간

들긴 들지. 물리적으로...

무고환맨 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.09.17 12:16
현자시간

진짜ㅋㅋ 군대가서 고문관들+사이코들봐봐 철 든다는거는 개소리임ㅋㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:18
희희희1

모든 고문관이 정신구조가 ㅂㅅ이라 고문관 취급을 받는거는 아니지만, 정신구조가 ㅂㅅ인 고문관을 볼때마다 저거 사회에서 생활 잘할까 싶은 애들 많지

희희희1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:20
무고환맨

철든게 아니고 눈치가 는다는게 맞는거같음 처맞는거 또는 욕먹기싫으면 상황판단 빨라야하니까... 군생활 짦아진 지금도 괴롭힘으로 극단적인 선택하는애들이 나오는데 그 이전세대는 얼마나 지옥이었을까싶음...

현자시간 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.17 12:20
현자시간

두가지는 확실히 깨달음....부모님에 대한 애정...그리고 사회생활 하려면 어느정도 눈치는 봐야하겠구나..하는거....이런걸 철 든다고 한다면 할 말없고...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.09.17 12:23
EvaSupremacy

그거 원래 사실은 네가 돌아이라서 아주 각잡고 지랄한 수준 아니면 무슨 사고를 치든 간부가 커버 쳐 주는 게 맞음... 그 새끼들이 너한테 떠넘기는 거임...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.17 12:28
현자시간

얘기 들어보면 이전 세대는 보는 기간이 길다보니 지금처럼 정신까지 붕괴시킬 정도로 괴롭히진 않았다 함 구타는 심했는데 그것도 복무 기간이 길고 지금보다 얼굴 보는 기간도 덩달아 길어지니까 어쨌든 풀긴 했다함 선임이 나중에 불러서 더 챙겨준다던지 계급장 떼고 맞짱 떠서 친구 먹는다던지 뭐 그렇다고 폭력이 정당화 될 순 없지만 굳이 비교해보자면 요새 더 악마화 됐다는 느낌은 피할 수가 없음

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.17 12:38
현자시간

어느정도 맞는단어라고 보는데 군대에서 부조리 구타 및 가혹행위를 당하면서 자신의 의견을 죽이고 모나지 않게 순응하는 법을 배우는거고 여자는 군대를 안갔기 때문에 모난부분투성이라 돌1아버림

결제금액 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.09.17 23:31
현자시간

상병까지 효도해야지 하던 a장병은 병장이 되고 전역을 하면 도로아미타불 ㅇ_ㅇ/ 90% 의 남자들이 해당하는 사례. 10%는 다양한 변형출제문제급이 되지만 90%는 도로아미타불.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.18 12:00

아는 척은 누나라는 사람이 했고 ㅋㅋ

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.09.17 12:04

군대땜에 빡친거다 이건

초☆융★합 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.09.17 12:04

서른이면 아줌마지 뭔 아니야 ㅋㅋㅋ

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.17 12:04

거대나무 좋아

아리아1 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.17 12:04

와 딜 하나하나가 묵직한거 봐 저런거 배우고 싶다

팝콘팔이 초급반 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.09.17 12:04

여자는 군대 안 갔다와서 평생 철 안드니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 철 안든건 맞네

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.09.17 12:05

개소리 하기 전에 컷하는 솜씨가 훌륭하십니다 선생!

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.17 12:05

군대 먼저간 아는 사람이 군대갔다와서 이여자 저여자 껄떡대다가 성추행으로 잡혀가는거 보고 병ㅇ신이 군대가면 상병ㅇ신으로 만들어서 내보내는구나만 알아버림.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.09.17 12:06

성별여자가족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.17 12:06

무호흡 콤보에서 페이탈리티까지 시작과 끝이 정말 완벽한 남동생이군.

VivalaFrance | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.17 12:08

봐도봐도 웃기네 ㅋ

wheeze | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.17 12:09

여자끼리 비교에서 경쟁력없으니까 남자랑 비교하면서 자기는 그래도 괜찮다고 그러고 있지. 끌끌

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.17 12:10

남자는 와인이란 말에 그닥 공감하진 않지만 군대가야 철든다에서 아는 척 확정

이이노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 12:11
이이노

철(장간교)

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.17 12:12

남자든 여자든 젊은게 좋지

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.09.17 12:11

거대나무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.17 12:12

딜이 한순간도 안끊기네 ㅋㅋ

서브닐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 12:12

저정도면 쟤네봐 협정 위반 아니냐 ㅋㅋㅋ

칼데우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:13

솔까 남자서른 vs 여자서른이면 남자서른이....

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:13
RAS_Lock

딴 곳은 몰라도 한국은 2년 날리는 걸 감안 해야해서 ㅇㅇ

이이노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 12:15

친남매 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ROOOOOCK | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.09.17 12:14

남자고 여자고 서른이면 위험한거맞다.

828 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.09.17 12:15
아이엔에프피

거대나무가 얼마나 쓸모가 많은데... 짤라다 집짓고 가구 만들고 불때고...

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.17 12:26

남자형제가 군대가서 고생하는거 보면서도 군대 얘기로 남자 까는건 진짜 병.신 인증인데.... 아들 훈련소 보내고 나서 슬퍼하는 엄마들 모습 보고나면 저런 소리가 쉽게 나오나?? 사람새끼신가...

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.17 12:17

군대가서 배운건 세상의 ↗같음도 통수, 그리고 아작난 무릎뿐

카밀로 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 21.09.17 12:17

지 앞가림도 못하는 시점에서 남은 어떻게 해야 한다 어쩌구 저쩌구할 상황은 아니지.

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.17 12:18
-furry_B-

여동생 시집 가는 순간부터 부모님 잔소리가 몇배로 늘어남을 경험하게 될거니 얼른 결혼해야할것임ㅋㅋㅋ

회춘하는중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 12:52

오골계년.. 정말 완벽한 마무리라 짤로 누가 그려주면 더 웃길 거 같다

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.09.17 12:21

노빠꾸네 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.09.17 12:21

낼모래30이라는거보면 20대 후반인가본데 센쵸랑 동년베네

세린홀릭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 12:27

오골계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿱쿱이젠 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.09.17 12:29

누나를 빨리 집에서 치워야겠다는 남동생의 간절함이 보인다.

뭔가있다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.09.17 12:30

29살 정도면 노처녀 소리 안듣는 건 맞아. 그리고 모든 와인이 오래될 수록 가치가 올라가는 건 아님. 군대가야 남자가 철드네 같은 개소리만 안했으면 좀이라도 더 편을 들어줄 수 있었을텐데 탈락

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.17 12:35
vincent..

노처녀 소리 안듣는건 맞는데 29살인 여자 스스로가 이제 20대 초중반에들한테 밀린다는 느낌은 확실히 받고 있을거임 그래서 29살인 여자애들이 좀 민감한 면이 있는편이고

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.17 12:45
공허의 신혜선♥

ㄹㅇㅋㅋ

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.17 13:22

이건 볼때마다 마지막 오골계년이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소문으로까면사살 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.09.17 12:36

오골계년 듣자마자 패주러 달려갔을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센베이 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.09.17 12:36

띠발...군대생활 졸라 오래한 똥별들은 그래서 그렇게 개삽질? 을 하고 있는 거구나

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.09.17 12:48

철은 죽을떄 드는게 국룰 아닌가요?

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 21.09.17 12:55

오골계는 나름 고급인데...뼈속까지 검은색이라 그렇지

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 12:59

군대에 대한 인식이 저 따위니..

대마계촌 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.09.17 13:01

서른도 서른 나름이지

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.09.17 13:22

기본 적시타 날리다 막판에 장외 홈런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 13:24

본격 루리웹 오골계놈 게시판

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.09.17 13:25

어머 슈바 얘말하는거봥

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 21.09.17 13:39

운전병이지만 드럼통 많이 들어날랐으니 철든건 맞네

Yajang | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 21.09.17 14:06

루리웹 폐닭 게시판

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.09.17 15:56

속이 시커먼년~~~

로쏘블루 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.09.17 18:27

거대나무라는 표현이 뻘하게 웃기네 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.17 20:26

군대 갔다오면 철드는게 아니라 군대 갔다올 시기가 슬슬 취업해야하는데 준비 안한애덜은 x된걸 깨닫는 시기라 그럼

RTX3070 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 21.09.18 11:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST