본문

[잡담] 키드모 탈세는 의혹뿐이라고 했을 뿐인데...

일시 추천 조회 1185 댓글수 58

BEST
요약: 나대지말자
낚시본능2 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.18 16:57
BEST
걍 ㅄ인데???
루리윽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.09.18 16:58
BEST

요약: 나대지말자

낚시본능2 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.18 16:57
BEST

걍 ㅄ인데???

루리윽 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.09.18 16:58

어디서 놀림받고 새글파서 패배한 사람?

삼색팅커벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.18 16:58

증거는 지가 대야지 그런 ㅂㅅ이 좀 흔한듯

아론다이트 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.09.18 16:59
아론다이트

입증책임 떠넘기기 지적하니 이악물고 나보고 증명하라고 앵무새처럼 떠들더라고. 새글파서 내가 키드모 실드치다 쳐발린 놈이라고 하길래 씅질나서리...

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 17:06
익스터미나투스

ㅇㅇ 그래서 아래다 달아줌 얼마나 쳐발린게 ㅂㄷㅂㄷ 하면 5년전꺼 찾아서 얘 야짤러에요! 밖에 할게없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 17:59

전 탈세를 주장한적이 없습니다. 니가 말한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 니가 입증해야지

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 17:46
베즈곰팅

선생님 타겟팅좀 제대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 17:50
베즈곰팅

즉 이 서순대면 난 '증빙을 할 필요가'없어. 내가 주장한건 탈세사실이 아니라 '"둘다 증빙이 불가능한 시점"에서 탈세사실이 선동이라도 힘이 생긴다' 라는거니까. 증빙을 할 필요가 없지 ?

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 17:54

힘좀 내보고 좀 댓글 서순좀 확인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 17:51
베즈곰팅

그런데 왜이렇게 당당하냐? 아청범죄자새끼야 ㅋㅋㅋ 넌 스스로를 좀 부끄러워 해야하지 않니?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 18:42
익스터미나투스

내가 왜? 유게 창작엔 더 심한거 올라오는 동넨데? 오히려 "야짤러라서" 너보다 더 진지하게 해당 사건에 알고있을거란 생각은 못하냐?

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:47
익스터미나투스

암튼 니가 새글을 두번써서 밑공작 하길래 나도 너 저격 안하고 새장작 두개 폈으니까 새로운 근거 있으면 가지고 와봐 ㅎㅎ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:47
베즈곰팅

나야말로 상관없지. 하지만 니가 스스로 객관적이고 이성적으로 스스로를 범죄자라고 규정하지 않았냐? 그런주제에 스스로 당당한게 잣대가 아주 가변형이여 ㅋㅋㅋ

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 18:52
익스터미나투스

? 뭐래? 다른놈들 댓글이랑 착각하지 마세요 빡대가리님 내가 주장하는건 "서로간의 증빙이 될수없으면 탈세가 선동이란 주장은 힘을 가질수 없다" 와. 니가 빡대가리란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키드모는 자진신고자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:54
익스터미나투스

결국 빡대가리에게 내가 빡대가리라고 하는 사실과. 증빙이 '없기에' 증빙이 되는 사실로 주장하는 두가지 문제로 널 까는덴 아무 문제가 없지 왜냐면 난 키드모를 깐게 아니라 널깠다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:54
베즈곰팅

감성 운운하던 니 댓글은 고양이가 쓰셨나요?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 18:55
베즈곰팅

마찬가지로 나도 키드모를 실드친적 없어. 니가 좋아하는 객관성과 이성으로 탈세는 의혹뿐이라고 했을 뿐이지. 니 이성이 이건 못받아들이겠디?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 18:56
익스터미나투스

ㅇㅇ 감성은 내가 따로 글 써줬잖아. 링크줄까?

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:56
익스터미나투스

키드모가 탈세했다는 것이 선동이라는걸 증빙할수 있을까? 에 대한 글 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53922095 감성팔이가 힘을 못받는 이유에 대한 글 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53917646

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:58
익스터미나투스

감성부분은 내가 거기다 쓴 댓글 그대로 달아줌 결국 본문에서 지적한 문제를 니가 그대로 답습하고있는거야 비유는 그 '사람'에 대한 비난도 평가도 아니기 때문에이 키드모가 한 범죄를 ㅁㅇ사범에 '비유'한건 선을 넘는 행동이 아니야. 왜냐면 키드모가 ㅁㅇ사범이라는 주장이 아니라. 키드모가 '한 짓이 ㅁㅇ사범 행위랑 같은 불법유통'이란걸 '설명'한거니까. 근데 상대가 선을 넘지 않았는데 넌 그것을 '도의적으로 틀리다고만' 지적하고있어 그래서 주장이 힘이 없는거야. 상대가 선을 넘지 않았는데 도의적인 명분이 자기에게 있다 해도 사람들은 넘어가질 않는거야.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 18:59
익스터미나투스

자 이 글에서 더 해볼꺼임? 아님 내가 새로 쓴 글에서 해볼꺼임? 아님 또 니가 새글써서 거기서 대응해줄까? 골라 넌 지금 할수있는게 '내가 야짤을 그렸다' 라는 사실과 '친목질을 했다' 라는 사실로 나에대한 비판밖에 할게 없지만. "키드모 실드치던 친구 발린게 좀 많이 아팠던 모양" https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53921820 에서 내가 써줬다싶이 근데 내가 야짤러인게 대체 무슨상관이라는거지...? 오히러 야짤러였으니까 다른사람보다 더 진지하게 알고있을거라는 근거가 된다는걸 모르는건가...? 게시판 친목질 했다는것도 애초에 유게가 아닌 다른 소규모 게시판에 과거에 벌어진 행적이라 이걸로 물어봤자 뭐 할수있는게 없을탠데...? 정도로 이 주제에 관해선 힘을 얻을수 없는 근거제시야. 좋은 근거를 가져오랬잖아. 쓸모가 있는걸 가져와야지

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:01
베즈곰팅

볼때마다 씅질나게 하는데 다시한번 말하지만 난 탈세가 의혹뿐이라고 주장했고 너는 확신을 가지고 탈세라고 주장한다음 나보고 탈세를 하지 않았다는걸 입증하라고 주장했음. 보면볼수록 계속 감성팔이 물타기 하면서 본인 주장을 날조하내?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:02
베즈곰팅

야짤러라서 더 잘 알거란 것 역시 감성적인 판단임. 그게 근거가 된다고 생각함?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:03
베즈곰팅

세상사람들은 강도가 남들보다 법을 잘 알거라고 생각하지 않아요

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:03
익스터미나투스

그니까 탈세가 의혹뿐이라는 주장은 '사실여부와 관계없이' 힘을 얻을수 없단 소리고. 이게 힘을 가질라면 납세를 니가 증빙을 해야한다고 바보야.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:06
익스터미나투스

? 건물주가 소방안전법 모르는 소리하네;

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:06
익스터미나투스

이거 니 댓글인데 니가 댓글을 '누구한테' 썼는질 봐봐 바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:07
베즈곰팅

그게 탈세를 하지 않았다는 변호로 보였냐??? ㄹㅇ?? 진심?? ;;;;;

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:11
익스터미나투스

그럼 내가 탈세를 했다라고 주장한걸로 보이냐? "니 주장에 힘이 없다"는 '주제'랑 상관없이 니 주장 자체가 힘이 없다구요

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:12
익스터미나투스

해당 글 내용을 갖다 줘도 눈돌리면 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:12
베즈곰팅

계속 물타기를 하면서 내주장을 왜곡하고 본인주장을 손바닥 뒤집듯 바꾸는데 탈세에 확신을 가진건 너야;;;;

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:12
베즈곰팅

즉. 내가 탈세 의혹이 '사실'이다 라고 주장했다고 할라면 내가 쓴 댓글에 저 '선동'부분이 있으면 안된다고 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:13
익스터미나투스

이미지가 물타기니 우리 둘 뺴고 내용 그대로 가져왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:13
익스터미나투스

내 주장은 처음부터 끝까지 의혹뿐이란거고;; 도대체 뭐가 널 그렇게 만든거니?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:14
베즈곰팅

내가 이부분에서 '선동'이라고 선을 그은시점에서 그 선동이 '선동이 아닌 사실이다'라고 말한게 성립을 안한다고. 내가 말한건 '선동은 선동인데 힘이 없다'가 되버리잖아.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:14
익스터미나투스

ㅇㅇ 그니까 니 주장이 틀린게 아니라니까? "힘이 없다"고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허울없는 메아리야 바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "주장은 다른 사람들을 동조"시키기 위해 하는건데 그게 니 글은 성립을 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 키드모가 아니라 널 까는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:16
익스터미나투스

왜냐. 니가 말하는 주장은 의혹에 대한 의혹 제기. 정치권에서 말하는 "네거티브" 이상이 될수 없다는 소리니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 힘을 빼고있냐 바보야

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:16
베즈곰팅

니가 탈세를 주장하고 내가 의혹뿐이라 지적하니 니가 나에게 탈세를 하지 않았다는 입증요구를 했다. 이 객관적이고 이성적인 상황이 도대체 어떻게 하면 그렇게 받아들여지는거니? 이건 유희왕 카드게임이 아니야;;; 넌 정말 뭐가 문제인거니?

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:20
익스터미나투스

ㅇㅇ 왜냐면 니가 '탈세 사실은 의혹이다' 라고 주장을 했는데 이 주장이 네거티브가 아닌 주장으로서 힘을 얻을라면 니가 근거를 제시할수밖에 없어. 내가 주장한건 "서로의 증빙이 되지 않는한"이라고 전제를 깔아둔 시점에서 증빙을 할 필요가 없는거야

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:22
익스터미나투스

즉. 니 주장이 "근거는 없지만 탈세 사실은 의혹이다"가 되버리는거라고. 그러니 다른사람들은 동조를 못해요!

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:23
베즈곰팅

왜냐면 내가 주장한건 '사실여부(=팩트체크가 필요)'가 필요한게 아닌. 사실여부가 입증되지 않았을 경우 생겨나는 일에 대해 말해준거니까.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:24
익스터미나투스

자 밑줄 표시 바꿔줬어. 내가 왜 굳이 탈세사실을 증빙할 필요가 없는지 알겠지?

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:25
베즈곰팅

펙트가 전혀 입증되지 않은일에 감성을 근거로 탈세를 확신하고 거기에 신뢰성을 가진다고 주장하더니 의혹을 제기한 것에는 그 자체에 근거가 필요한 일종의 펙트라고 하니 난 정말 할 말이 없다.

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:27
익스터미나투스

그니까. 팩트가 입증되지 않았는데 심증을 부정하지도 못하잖아. 그건 어쩔수가 없어.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:30
익스터미나투스

납세사실을 증빙하라는건 '심증'을 꺠기 위해서야 심증 사실에 대해선 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53922095 키드모 탈세 글에 써줬지?

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:31
익스터미나투스

기본적으로 이 내용에서 말하는 세금은 소득세임. 즉 내가 무엇으로 인해 소득을 얻었다는걸 증빙을 해야함 근데 야짤은 불법이라는 전제가 현재 깔려있음. 즉 정상적인 소득증빙이 불가능하다는 사실은 현재 입증이 된거임 즉 여기서 사람들은 의심을 품을수밖에 없는거임 "정상적인 소득증빙이 되지 않았는데 세금을 낼수 있을까?" 그리고 이게 심증으로서 역활을 한다.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:31
익스터미나투스

그리고 그 심증이 성립하는 2차적 이유도 댓글로 이야기해둠.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:33
익스터미나투스

즉 저 시점에서 다른사람들의 일반적인 탈세 의혹 = 심증이 있음 탈세는 사실이 아니다 = 심증도 없음 이리 되버리는거 심증을 꺨라면 최소한 같은 심증. 혹은 그 이상의 물증을 제시해야하는데. 해당글 서두에 썼지만 "애초에 납세사실은 키드모가 공개하지 않는 이상 증빙이 불가능함" 결국 니 주장이 힘이 빠질수박에 없는거야.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:35
베즈곰팅

하... 근데 키드모 아청법으로 고발당한건 알고있지? 탈세가 친고죄가 아니란것도 말이야... 그나저나 감성 운운하길래 뭐 얼마나 이성적인 흉내내나 봤더니 감성이 판단의 근거였구만...

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:40
익스터미나투스

? 근데? 주장할거 끝났어? 할말 없는거임? 그 댓글에서 계속 이야기했지만 난 키드모를 까는게 아냐. 애초에 "자진신고" ㅋㅋㅋ 했다고 말해줬지. 까는건 널 까는거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 근성있는 놈이 자기 주장의 핵심을 포장하는 법을 모르는건가 왤케 안타깝게 구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런거 할떈 너처럼 승부심, 고집도 중요한 법이고 나도 그게 있는 사람이라 그건 뭐라고 할 생각은 없는데. 정작 논리 전개법이나 주장을 포장하는 법을 모르니 즐거우면서도 안타깝다 야. 유게 특성상 나이를 물어보는건 실례니까 니 학업성취도는 알수 없다는 전제하에 이야기를 해주자면. 1) 도덕적으로 옮은거 주장하는거 좋음. 하지만 근데 전체 여론이 넘어가있을떄 너 자신의 당당함만을 믿고 주장하면 안됨. 이게 가능할떄는 전체여론이 '선을 넘었을때 => EX 베스트 이유없는 짱혐같은' 만 가능해. *마찬가지로 이유가 있으면 하면 안됨 만약 그게 아닌데 자신의 대쪽같은 품성을 자제하지 못할거라면 "자신의 생각이라는걸 명확히 제시해놓고" "댓글에 반응하지마" 이건 어쩔수 없어. 단체여론은 내적 정의로만 움직이지 않음. 걍 무시해. 중세시대 마녀사냥이 괜히 있는게 아님. 2)루리웹 UI가 뿅뿅인거라 정상 참작 해주는데. 하다보면 대상이 꼬이는 경우가 있음 이러다보면 상대랑 토론중에 상대의 말이 끝까지 평행선이 성립한다면 중간에 대상이 틀린건지 니가 쓴걸 확인해봐. 니가 쓴게 맞는데도 상대랑 평행선이라면 '상대의 주장'으로 '상대의 근거'를 깰수있는지 확인해봐. 그게 안된다면 지금 상황에서 그 토론은 너에게 불리하게 전개되고 있단 이야기고 그리고 니 토론이 불리하게 전개되고 있다는건 니가 사용하고 있는 '대의'혹은 '명분(=근거)' 둘중 하나에서 문제가 있단 소리니 멈추고 재검토를 하는게 좋음. 뭐 그밖에 궁금한거 있음 말해봐

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:42
익스터미나투스

애초에 니가 날 어떻게 생각하든 내가 지금 널 빡대가리라고 생각하는 시점에서 이건 서로간의 자유라서 내가 뭐라할게 못되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자유가 존중받는만큼 니 자유도 존중받아줘야함 근데 근성이랑 말뽄새는 괜찮아 보이는데 너무 대의명분 애매한걸로 반대의견 제시했다가 각도 틀려서 두들겨 맞으니 안타값네. 암튼 이번에 좀 니가 내세운 근거가 너무 빈약한거라서 일방적으로 두들겨팬 꼴이 됬는데 힘들었으면 미안하고. 나중에 재밌는 주제로 한번 더 토론하자 ㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:45
베즈곰팅

아청법으로 고발당한 놈 보고 탈세는 아직 아니라고 한 사실이 그렇게 길게 이야기 할 필요가 있는건가? 한숨만 나올 뿐이군...

익스터미나투스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.18 19:48
익스터미나투스

ㅇㅇ 탈세의혹에 대한 의혹제기는 나쁜 주장은 아닌데 '판이 안좋았어'. 내가 그래서 해당 논쟁 2번쨰 댓글에 말해줬잖아.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:50
익스터미나투스

라고. 이걸 이렇게 판단한건 니가 댓글단 내용과 판이 문제였어. 1)니가 중간에 패트론은 (해외)세금을 과세한다는 사실을 정확히 모른다고 증언 했음 2) 세금에 대해서 전문적인 지식이 없는 특정 인과의 대담이 아닌, 공개 자리에서 문외한의 지식을 꺼냄 > 이러면 상어떄처럼 전문지식 조금이라도 있는 사람들이 몰려들어와서 물어뜯음 즉 만약 니가 그 주제로 판을 이끌고 나갈거였으면 아예 세금쪽은 난 모르니 무시해버렸어야함 아니면 아예 지금 댓글처럼 니랑 나랑 둘만있을때나 쪽지같은 개인 매체로 써야지 ㅋㅋㅋㅋ

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:53
익스터미나투스

그래서 해당 토론 댓글을 유심히 보면 저 시점에서 토론이 '과실판정'이 아니라 '세금'관련으로 넘어가버린거임. 차라리 탈세쪽에 어그로 안끌리고 니 주장부분만 명확히 했음 더 나았을거야. 왜냐면 어디까지나 도의적인 부분이라서 힘이 없을지언정 주장이 망가지진 않아.

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:56
익스터미나투스

즉 탈세부분 씹고 "물론 불법 물건을 팔아서 ㅁㅇ사범 비유대는거 모르는건 아니니까 그 비유는 그만대라' '난 어디까지나 너무 과열대서 마녀사냥으로 변질댈까봐 지적한거다. 키드모가 죄를 저지른건 맞지만 그렇다고 그가 ㅁㅇ사범은 아니다" 라고 선을 그었으면 무난하게 빠져나왔을꺼

베즈곰팅 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.09.18 19:59
베즈곰팅

미친 한복 혐오자 새끼들이 강아지처럼 달려들어서 물어뜯는건 이미 지겨울만큼 많이 봤어. 정확히는 가식웹 소리 듣던 시절부터지.

익스터미나투스 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.09.19 00:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264748 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192088 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52539 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416584 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182034 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59429 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70286 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62116 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36220 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST