본문

[유머] 대놓고 베끼는 웹툰인데도 연재중지가 안 되는 이유.jpg

일시 추천 조회 41163 댓글수 44

출처 : 도사 가온

BEST

??: 이게 내 만화를 따라한 것일리가 없다
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.19 22:19
BEST
베낀걸 모르게 숨길려 하지않고 오히려 베낀것임을 알고 웃어주길 바라니 이것을 우리는 [패러디] 라고 부르기로 했읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.09.19 22:19
BEST

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.19 22:27
BEST
이래도 모른다고 할 셈이냐! 알아보라고 티를 내는거면 뭐 패러디인거지.
THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.09.19 22:18
BEST
표절 : 이정도는 따라해도 모를거야 ㅎㅎ 패러디 : 이 장면을 모를리가 없습니다! 제발 알아봐주십시오!
Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.19 22:28
BEST
요즘엔 패러디 가지고도 엄밀히는 표절이지 하면서 까려드는 애들도 보이더라
카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.09.19 22:29
BEST
사실 만화자체를 베낀다기보단 밈을 쓴다에 가깝지
심해교양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.19 22:30
BEST
그래서 이게 웹툰이름이뭔가요
부모님2536 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.09.19 22:20
BEST
광대새끼
.거짓말쟁이. | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.09.19 22:38
BEST
아 이거 와 어 이거 차이
렉신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.09.19 22:38
BEST

이래도 모른다고 할 셈이냐! 알아보라고 티를 내는거면 뭐 패러디인거지.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.09.19 22:18

듀얼1

눈튕 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.09.19 22:18
BEST

??: 이게 내 만화를 따라한 것일리가 없다

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.19 22:19
BEST
치킨밖에모르는바보

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.19 22:27
BEST

베낀걸 모르게 숨길려 하지않고 오히려 베낀것임을 알고 웃어주길 바라니 이것을 우리는 [패러디] 라고 부르기로 했읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.09.19 22:19
전국악당협회장

가테는 왜 욕먹은겨 그럼

강등의 후예 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.09.19 22:31
BEST
강등의 후예

광대새끼

.거짓말쟁이. | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.09.19 22:38
BEST
강등의 후예

아 이거 와 어 이거 차이

렉신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.09.19 22:38
강등의 후예

너무해서 그냥 챕터 자체가 패러디인것도있고 간당간당한것도 있고

ROGOHOON | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.19 22:39
강등의 후예

서브스토리들에서 종종 패러디 비중이 오리지널요소보다 넘는거 보는게 한둘이 아니라서

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.09.19 22:45
전국악당협회장

패러디 : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오마쥬 : 오~~ 이거!!! 표절 : 어....??? 이거....????

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.09.19 22:56
BEST

그래서 이게 웹툰이름이뭔가요

부모님2536 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.09.19 22:20
부모님2536

출처 추가함

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.09.19 22:21
부모님2536

도사 가온

주문파괴자 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.09.19 22:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올마이티 5등분

ㅖ? 벌써 2.5시즌 ....

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.09.19 22:27
올마이티 5등분

나온지 한참 됨

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.19 22:27
올마이티 5등분

심지어 다음주가 시즌 2.5 마지막이야 ㅠㅠ

브록스 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.09.19 22:54

도사가온 ㅈㄴ 재밌는데 왜 바닥인지 모르겠엉

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.09.19 22:27
죄수번호-9282645739

남성 인기순으로는 중위권인데 여성 인기순에서 꼴찌임.

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.09.19 22:31
BEST

표절 : 이정도는 따라해도 모를거야 ㅎㅎ 패러디 : 이 장면을 모를리가 없습니다! 제발 알아봐주십시오!

Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.19 22:28
Shapeless

근데 내가 좋아하는 패러디 소재나 원작은 대부분 대중적으로 모르는 것들이라서 써먹어도 나 빼고 아무도 공감 못하고 웃지 못하는거 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 왜 나 빼곤 미드나, 울프링크, 온두루 왕자님, 에릭 카트먼, 잉클링 등등 다 모르는 거냐고

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.19 22:31
스테고 CH

그렇게 마이너 한거면 보통 넣어도 웃기지가 않지 심지어 알아보는 사람도 웃기보다는 "아니 메이저가 아닌 IP로 이정도의 패러디를??"라고 함

Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.19 22:34
스테고 CH

근데 웃기네 시벌 왜 저거중에 내가 모르는게 하나도 없냐?? 아니다 내가 그런 하드십덕일리가 없다 이건 뭔가 잘못된거야!

Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.19 22:35
Shapeless

젤다의 전설 황혼의 공주하고 스플래툰 다 해봄? 가면라이더 블레이드하고 사팤도?

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.19 22:36
스테고 CH

닷디아나쟝이 머리카락으로 잉크쏘면서 카일네 엄마는 ㅁㅁ이에요 하고 노래부르는거 아님?

Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.19 22:39
Shapeless

케니 맥코믹이 어둠의 캐나다에 잡혀간 뭇코로스와 시오카라즈 구하려 쫓아갔다가 늑대로 변해서 닷디아나장하고 반강제적 노예계약하는 내용이잖아

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.19 22:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.19 22:28
BEST

요즘엔 패러디 가지고도 엄밀히는 표절이지 하면서 까려드는 애들도 보이더라

카니펙스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.09.19 22:29
카니펙스

수학만화인가 그게 그랬었지

릴리안 보스 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.19 22:32
카니펙스

패러디도 엄밀히 말하면 저작권 침해는 맡지. 다만 업계문화가 오마주나 패러디는 태클걸지 않는 문화인거지. 그게 건강한 문화고

사건 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.19 22:50

생사결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노란만두 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.09.19 22:29
BEST

사실 만화자체를 베낀다기보단 밈을 쓴다에 가깝지

심해교양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.19 22:30

패러디:알아봐줘 보는독자들:잘모름 표절:모르겠지?? 보는독자들:찾아냄

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.19 22:37

???? : 여러분 내 패러디는 판타스틱 플래닛을 따라한 겁니다!! 개소리 하지마! 누가 봐도 그냥 참피 학대물이잖아! (실화)

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.19 22:38

표절: 원본이 뭔지 모르길 바람 패러디: 원본이 뭔지 알아주길 바람

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.19 22:38

반드시 맞다고는 할 수 없지만 패러디의 정의중 하나는 그 만화, 혹은 장르에 매우 유명한 장면이나 대사 모습 밈을 따 와서 제발 독자들이 그걸 알아봐 주길바라며 한 두컷을 차용하는거라고 봄 스토리와 크게 상관없이 그 장면 하나로 웃음이나 재미를 유발하기에 별 의미없거나 사소한 장면까지 따오느거랑은 분명히 차이가 있지

유라하 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.09.19 22:38

패러디와 표절은 아! 그 장면 ㅋㅋ와 어? 그 장면...의 차이지. 보통 패러디를 보면 즐거움 또는 놀람인데, 표절은 보면 불쾌하더라고.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.19 22:39

이런건 패러디지.

야한언니 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.09.19 22:44

원레 법적으론 표절같은것도 문제없을 케이스가 많음. 그냥 욕먹을 뿐이지 ㅋ

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.09.19 22:49
소프트화랑

예전에 유게에서 패러디랑 표절얘기 나온적 있었는데 그때는 삼국전투기도 불쾌하다고 적는 느낌이 많았는데 위에꺼는 또 호의적이네. 본문글이 유쾌해서 그런가 여론이 오락가락하는구만

요긩 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.09.19 22:58
요긩

표절하라는게 아니라 오마주랑 표절의 경계는 원레 애매하다는걸 말하고 싶은거

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.09.20 16:09
소프트화랑

ㄴㄴ 그때는 패러디건 오마주건 결국 표절은 표절이다 라는게 주 의견이었음. 근데 지금 여기서는 또 다르니까

요긩 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.20 16:28

야 독자들아 이렇게까지 했는데 아직도 모른 척 할거냐?

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.09.19 22:55

패러디 티가 나야 하는게 중요함. 그러니 이건 패러디 입니다 연출이 필요

damnedone | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.09.19 22:59
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 266132 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76001 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 193005 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53252 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13123 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 418288 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16924 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28595 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 183243 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59807 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64362 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5997 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38575 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8767 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70662 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9234 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14472 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9640 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14250 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20540 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7693 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6066 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12710 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12209 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5248 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36592 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST