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본문
BEST
재료의 이미지로 첨가함
약불에 10분? 강불로 1분이면 충분하겠군
마치 아무것도 안했는데 컴퓨터 고장났단 사람이랑 똑같네
예전에 불조절은 요리 못 하는 사람이나 하는거고 진정한 요리 고수는 강불로 모든 요리를 할 수 있다고 우기던 놈 생각나네. 강불로 스테이크 안 태워먹고 미디움 레어 만들 수 있는 놈은 요리를 잘하는게 아니라 마법을 부리는건데.
카레에 초콜릿 넣는 레시피는 의외로 유명한 레시피임. 쟤는 생각없이 다 때려 박는 게 문제.
푸아그라 넣는 애보다는 낫지
그런 당신에게 민트로 만든 케첩을 드리겠습니다
근데 고기 마이야르 일으켜서 맛내거나 파기름 처럼기름내는 그런거 아니면 딱히 순서 안지켜도 맛 똑같은 요리도 많긴 함. 그런거 한두번 얻어걸려서 다 똑같겠지 하고 때려박는 사람 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건드렸다 : 본체를 자동차로 쳤다. 혹은 본체에 파워밤을 먹였다.
계단으로 내려간다고? 옥상에서 뛰어내리면 되겠군
마치 아무것도 안했는데 컴퓨터 고장났단 사람이랑 똑같네
DDDEEEMMM
건드렸다 : 본체를 자동차로 쳤다. 혹은 본체에 파워밤을 먹였다.
약불에 10분? 강불로 1분이면 충분하겠군
때때로헛소리함
계단으로 내려간다고? 옥상에서 뛰어내리면 되겠군
오죽하면 약불사용못해서 밀키트도 국물쫄아먹더라 내주위에 꽤있음
삭제된 댓글입니다.
IlIIIIIIlllllllI
캐챂은 지우개를 찍어먹어도 맛잇지 암ㅋㅋ
IlIIIIIIlllllllI
요리끝나고 추가하던가 해야지 처음부터 막 넣는건
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IlIIIIIIlllllllI
그런 당신에게 민트로 만든 케첩을 드리겠습니다
삭제된 댓글입니다.
하와와쨩
역시 나랑 같은 생각을 하는 자가 있었어 불조절은 불을 다루지 못하는 '하수'들이나 하는거지. 큭큭.
하와와쨩
큭큭
애초에 조절 자체가 어려운 불로 해야만 하는 경우 (야외 모닥불 등) 식기를 걸어놓은 높이를 조절하거나 다 탄 재를 이용하는 등 간접적으로만 하게 되는 경우도 존재하긴 함
불맛을 살려야해
식초도 사과식초밖에 없다고 양조식초 안사고 그냥 넣어버려서 으아악 양이라도 줄여!
양조식초가 있어??
양조식초면 좀 많이 본격적인데...
사과식초 써도되긴함 맛이좀 떨어져서그렇지... 근데 시발 제발 간좀보면서 첨가하라고!!
불조절이 관건임
재료의 이미지로 첨가함
엑스데스
푸아그라 넣는 애보다는 낫지
카레 : 매운 음식 김치 : 매운 음식 치에 : “카레에 김치를 넣자!”
얘는 카레에 초콜릿 넣는 얘잖아..
안선생님 시인이되고싶어요
카레에 초콜릿 넣는 레시피는 의외로 유명한 레시피임. 쟤는 생각없이 다 때려 박는 게 문제.
너무나도 적나라하게 요리치들의 드림팀이 모이면 어떻게되는지 재료선정부터 해서 생각에 만드는 방법과 방식까지 세세하게 알려줌. 그냥 요리치라고 나온건 많지만 과정이 대부분 삭제되어 있는데 이건 진짜 현실적으로..
이미지 조합은.... 마리의 아뜰리에에서나 해야 하는거야...
카레에 해산물...그거 완전
예전에 불조절은 요리 못 하는 사람이나 하는거고 진정한 요리 고수는 강불로 모든 요리를 할 수 있다고 우기던 놈 생각나네. 강불로 스테이크 안 태워먹고 미디움 레어 만들 수 있는 놈은 요리를 잘하는게 아니라 마법을 부리는건데.
그 사람 마법사인갑다 그러니 머글기준으로 이해가 안가지ㅋㅋ
거리를 겁네 띄워서 요리하면 가능하기는 하지... 요리사 손목은 어쩔수 없는거고
불위에 올렸다 내렸다 올렸다 내렸다
이러면 가능하긴한데 그 수고를 들이느니 걍 중불로 굽지ㅋㅋㅋ
요리못하는 사람들은 그 쉬운 라면도 못끓임 국물이 쫄아있거나 한강이 되있거나 ㅡㅡ
반대로 가끔 요리 따라하는데 불 강도 안알려주면 화남 별 얘기 없으면 중불이겠지 싶지만 신경 쓰임
한숟갈이 한숟갈이 아님
나 냉동국 얼은 것을 냄비에 안 녹이고 넣으려고 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요리만 하면 문맹되버림 ㅋㅋㅋ
내가 본 사람은 불조절을 안하는게 아니고 거기까지 생각이 못미치던데
마누라가 저럼. 없으면 안 넣거나 대체제;;; 하아.......... 난 불조절 잘 안해.
하지만 더 빨리끄지!!! 핫하~!
근데 고기 마이야르 일으켜서 맛내거나 파기름 처럼기름내는 그런거 아니면 딱히 순서 안지켜도 맛 똑같은 요리도 많긴 함. 그런거 한두번 얻어걸려서 다 똑같겠지 하고 때려박는 사람 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
?? 요리 시작부터 양파넣은거랑 요리 끝에 양파 넣은거 양파 식감 확다르고 요리 시작부터 파 넣은거랑 요리 끝에 파 넣은거 국물맛부터 파식감까지 다 다른디?? 고기도 양념 다 재워서 굽거나 삶은거랑 굽거나 삶고 나서 나중에 양념 바른거랑 고기 자체에서 나는 맛이 완전히 다름....
국 끓이는데 레시피에 파가 있는데 자기는 양파를 좋아한다고 파 안 넣고 양파넣음 자기가 좋아하는 거 넣으면 아무데나 넣어도 맛있어지는 줄 알음 레시피도 보고 안 따라하고 다른 사람 말조차도 안 듣고 자기 생각대로 함 그러면서도 자긴 요리 잘 하는 편인데 뭔가 잘못된거라고 함
요리 못하는 애들 특징중 하나가 불올려놓고 딴짓하는거.
대충 음식맛이 이상할땐 쌈장을 넣으라는 짤
약불로 6분이니 강불로 3분이면되겠지.... 이러는놈을 실제로 보았다............ㄷㄷ
일단 조리법대로 안하고, 없다고 빼거나 대체할 이상한 걸 넣음. 그리고 조리법대로 했는데 이상하다고 하지. 진짜 이런 사람이 있어서 문제.....
맛도 없는데 더군다나 다시다도 안넣음...
잘하는 사람특 저렇게 해도 맜있음
잘하는 애들은 재료 변경 시 맛의 변화를 감안하고 추가 첨가를 하거나 빼거나 하니 ㅋ
왜냐면 이걸 넣으면 어떻게 맛이 변화할지 같은 시뮬레이션이 머릿속에 돌아가기 때문. 잘하는 사람이 재료 막 넣는건 막 넣는게 아님.
놀랍게도 케찹은 엥간하면 넣어도 맛있음
4번은 울엄니네 미쳐버림
내가 요즘 이럼. 걍 냉동 햄버그 후라이펜에 굽는대도 이상하게 덜익거나 태워버림..... 약불로 해놔도 타서 이상하다 싶은데 절묘한 타이밍에 꼭 눈을 땜.
그러면 약불에 놓고 물 소주잔 반컵 넣고 뚜껑덮으셈.. 맛있게는 안돼도 덜익거나 탈 일은 없음. 수분증발 완전히 시킨 다음 마이야르 내도 어느정도 마이야르 올라옴
아하 ㄳㄳ
냉동 햄버그 같은건 냉동만두 조리할때랑 비슷한 방법 쓰면 편함 위에분도 써놨지만 물조금 넣고 약불에 올려서 3~5분 타이머 맞춰두고 기다렸다가 속까지 다 해동되고 익으면 그때 기름좀더 두르고 센불에 앞뒤로 노릇하게 색만 내도 맛있어요
아 약불에 익힐때는 뚜껑 덮어둬야함
이게 소주잔 물 반컵 넣는 이유가 물 때문에 후라이팬 온도 자체도 약불보다 더 서서히 오르기도 하고 100도에서 물이 증발하면서 한동안 팬의 온도를 더 이상 올리지 않게 해줌 그리고 뚜껑덮은 팬 안의 환경을 찜통같은 환경으로 만들어줌 그렇게 되면 기체가 된 물분자들이 햄버그의 모든 면을 동시에 가열해서 전체적으로 데워짐
그냥니가요리못하는거임 비슷한거 대체하고 없는거빼도 맛있게만들수있음
그건 너가 "굽기 귀찮은데 삶아버려야지"를 안겪어봐서 그럼... 이 차이를 고기색깔의 차이로만 아는 사람들이 은근히 꽤 된다;;;;
ㄹㅇ 불조절안함 ㅋㅋ
??? : 아무튼 조작이다!
이 모든걸 한 컨텐츠에 넣은 영상이 유튜브에 있다
저거 공통점이 거의가 다 국물요리거나, 조금 자박한 볶음요리... 국물 없는 요리로 하면, 태우지만 않고 소금간만 조심하면, 대체로 뭐로 뭘 대체하고 빼고 넣고 해도 대충은 되더라
레시피는 건강 생각한다면서 미원, 다시다 빼서 맛없어.
많이 하다보면 자연스럽게 늘어난다 물론 생각없이 하면 해도 안 늘어 가장 중요한 건 고기 볶거나 구울 때 물 생기면 안된다
냉동고기 해동안하고 덩어리째 강불에투척한다
저렇게 하다가 요리 중간에 얘기하면 "야 이렇게 해서 먹어봤냐 맛 있을수도 있자나!" 라고 말하며 자신만의 독자적인 요리를 이어나간다
흔히 실수 많이 하는거.. 진간장 대신에 국간장을 넣음
?:시키는대로 했는데 안되네! -시키는대로 안함
중간에 맛을 좀 보면서 하면 간 잘 맞추고 맛있을 수 있는데 절대 안함. 그냥 이정도면 괜찮지아늘까?? 이러면서 감으로만
한식은 무조건 간임. 간을 잘 맞춰야 맛있는 음식 아닌 음식이 갈림.
저거 다 아님. 진짜 못하는 사람은 맛이 있는지 없는지 모름.. 재료를 다른걸 넣던 순서를 바꾸던 강불로 태우던 죄다 맛있다고 생각하고 먹음.. 본인은 맛있는데 주변에선 다들 맛없다고 하는거지..
요리 못하는건 그냥 사물에 대한 이해가 없다고 봐야지 식재료의 특성이나 불과 열에 대한 물리적 특성을 모름 학교 다닐때 수학 과학은 제대로 이수햇으려나 ㅉ