본문

[유머] K드라마 즐겨보는 일본 팬들의 고충

일시 추천 조회 42228 댓글수 39

BEST

포스터 일본화 성공사례
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.21 00:52
BEST
~탈주병 추격자의 나날~
습자근지평선 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.09.21 00:49
BEST
일본애들은 영화도 그렇고 뭔가 이상한 부제 붙이는 것도 좋아하더라
말린마늘 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 21.09.21 00:45
BEST
DP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국미소녀TS협회 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.21 00:44
BEST
DP는 넷플이 직접했는지 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 나왔으면 레전드였는데
가성비컴퓨터유저 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.09.21 00:46
BEST
쌈마이 감성 X 쌈마이 감성
LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.21 00:54
BEST
근데 영화를 보고 이 포스터를 보면 이만큼 표현 잘한 포스터가 없음 ㄹㅇ 다 함축햇자너 아 ㅋㅋ
루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 00:56
BEST

.
숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.21 01:01
BEST
일본에서 영화일 6년했는데, 어느나라나 마켓팅은 타겟따라서 가지? 일본 한류 매인층이 여성이란 말야. 영상판에서 여성타겟은 기본 핑크. 게다가 컨펌해주시는 높으신 여성분들은 대부분 50~60대란 말야. 젊으신분도 40은 넘으신 분이 대부분. 그런분들한테 허락받으려면 핑크에 샤방샤방한거로 해야 된다는 거지. 게다가 일본 디자이너들이 스킬이 쩔어서 사진 몇장만 쥐어주면 진짜 핑크에 샤방샤방하게 잘 뽑아주거든. 그래서 결국 내용은 둘째치고 매인 비주얼은 핑크로 샤방샤방이 된다는 거지. 근데 내용이랑 틀려도 상관없냐고? 상관없지. 핑크에 샤방샤방한 것 밖에 없으니, 비교대상이 없거든 ㅋ
복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 21.09.21 01:05
BEST

또다른 실패사례 강남 1970
아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 21.09.21 01:13
BEST

DP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국미소녀TS협회 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.21 00:44
BEST
전국미소녀TS협회

~탈주병 추격자의 나날~

습자근지평선 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.09.21 00:49
습자근지평선

부제 골때리네 ㄹㅇ

전국미소녀TS협회 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.21 00:50
전국미소녀TS협회

군대에서 생겨나는 금단의 사랑

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.21 00:53
습자근지평선

똥3꼬를 추적할것같이 돼버렸잖아

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.09.21 01:21
BEST

일본애들은 영화도 그렇고 뭔가 이상한 부제 붙이는 것도 좋아하더라

말린마늘 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 21.09.21 00:45
BEST

DP는 넷플이 직접했는지 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 나왔으면 레전드였는데

가성비컴퓨터유저 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.09.21 00:46

DP.. 저거 수입해간다면 자위대 출신 애들도 공감 좀 할수있을까

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.09.21 00:46
골든딜리셔스보로트펀치

우익애들이 정신승리 할거 같애

아마노 피카미 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.09.21 00:52
골든딜리셔스보로트펀치

미군도 공감하니 자위대도 공감할지도?

지나가던 대파 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.09.21 01:02
골든딜리셔스보로트펀치

일본은 더할껄요??

떡갈 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.09.21 11:25

~탈영병 추적자의 나날~

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.21 00:47

와..ㅋㅋ 문화의 차이인가요?

루리웹-6517608133 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.09.21 00:51
BEST

포스터 일본화 성공사례

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.21 00:52
BEST
기몐슈

쌈마이 감성 X 쌈마이 감성

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.09.21 00:54
BEST
기몐슈

근데 영화를 보고 이 포스터를 보면 이만큼 표현 잘한 포스터가 없음 ㄹㅇ 다 함축햇자너 아 ㅋㅋ

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 00:56
기몐슈

브금까지 들리는 느낌이넼ㅋㅋㅋ

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 00:59
BEST
기몐슈

또다른 실패사례 강남 1970

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 21.09.21 01:13
기몐슈

와 진짜 치킨집 포스터 같아

루리웹-5553139306 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.09.21 07:54

dp 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병영 게이드라마같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.21 00:54
리링냥

진짜 해병대갤러리 글들 실사화해놓은거일꺼같네ㅋㅋㅋ

DECRETUM | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.09.21 00:59

ㅈㄴ 촌스럽긴 하다

쥬지슨님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 00:56

지들 영화 포스터도 잘 못만들지만 해외영화들은 유독 더 졷같이 만드는 느낌이야

평범학생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.09.21 00:57
BEST

.

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.21 01:01

DP는 무슨 행복한 병역생활이야 뭐얔

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.21 01:03
BEST

일본에서 영화일 6년했는데, 어느나라나 마켓팅은 타겟따라서 가지? 일본 한류 매인층이 여성이란 말야. 영상판에서 여성타겟은 기본 핑크. 게다가 컨펌해주시는 높으신 여성분들은 대부분 50~60대란 말야. 젊으신분도 40은 넘으신 분이 대부분. 그런분들한테 허락받으려면 핑크에 샤방샤방한거로 해야 된다는 거지. 게다가 일본 디자이너들이 스킬이 쩔어서 사진 몇장만 쥐어주면 진짜 핑크에 샤방샤방하게 잘 뽑아주거든. 그래서 결국 내용은 둘째치고 매인 비주얼은 핑크로 샤방샤방이 된다는 거지. 근데 내용이랑 틀려도 상관없냐고? 상관없지. 핑크에 샤방샤방한 것 밖에 없으니, 비교대상이 없거든 ㅋ

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 21.09.21 01:05
복잡하네

남성층은 대체 어떻게 잡아야 할까... 과거 홍콩영화,중국 및 대만 드라마는 남성 팬층도 엄청났는데 말이야.

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.09.21 01:13

일본 건너가면 폰트부터 그켬으로 바뀌네 무슨 갸루폰트냐 ㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.21 01:10

하늘에서 내리는 1억개의 별은 일본 드라마 원작이 있지 않나?

사나♡ | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.09.21 01:11
사나♡

들썩들썩 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.09.21 01:35

뭐 우리도 미국 영화 포스터에 전미가 울었다 이런거 붙었잖어

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 01:13
wwiizz

우리나라는 배우얼굴이 포스터 전면에 찍혀있지않으면 안되는 법칙이 있음 무조건 주역배우 유명배우 배치 형이상학적인 포스터는 절대 ㄴ

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.09.21 01:15
루리웹-228015560

염력 괴물 반도 이런 건 얼굴 안 보이는 포스터도 있는데 메인 포스터 아니면 상관없는 거임? 근데 염력은 저게 메인 아닌가

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.09.21 10:58
멀고어 1번지

요건 티저 포스터라서 배우 얼굴이 안나온 거. 뭐 독립영화쪽으로 가면 배우 얼굴 없는 것도 종종 있긴 하겠지만 대체로 메인 포스터엔 얼굴이 붙지.

弓裔 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.09.21 11:05

주요 시청자층 따라가는거지

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.09.21 01:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블경 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.21 01:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.09.21 01:54

D.P 한요환(구교환) 일본더빙 성우가 코야스라던데 ㄷㄷ

키부츠지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 08:46
弓裔 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.09.21 11:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST