본문

[유머] 대한공군 유튜브 근황

일시 추천 조회 42554 댓글수 46

BEST
군대 주소공개 안되잖음 어케받앗냐 시1발롬아
옹기봇 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.09.21 01:09
BEST

아무리 들어도 역샤 ost네 ㅋㅋㅋㅋ
Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.09.21 01:11
BEST
아니 음악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권 괜찮은거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타마모의금타마 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.21 01:13
BEST
부모님들이 편지는 어떻게 보내겠어..
야생의 순결 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.21 01:23
BEST
대외공개용 주소 있을걸? 가족이나 여자친구가 부대에 택배보낼때 그걸로보내잖아
마에카와 미쿠P | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.21 01:24
BEST
부대용 사서함을 지정해서 우편전문 병사가 일괄 수거=>부대별 분류=>전달 보통 이런 매커니즘을 갖는다. 우편전문병이 있고 각 부서 행정병이 전달된 거 받아오면 다시 부서별 분류 배송 하고 보통 그럼. 물론 검열이 들어갈 때도 있다. 소포같은 건 비인가 장비나 물품 검사 할 거임.
치즈치킨 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.09.21 01:22
BEST

신병제2훈련대대에 방문한 군단장의 모습
♡쇼타즈마☆크낙짱♂ | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.21 01:24
BEST
계룡대로 보내먄 되지않을까?
유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.09.21 01:17
BEST
우체국 사서함이 있어서 거기로 받으면 간부들이 들러서 가져오는 거 같던데
Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.09.21 01:12
BEST
군대도 부대안에 우체국 있고 주소 있는데요;;
Litker | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 01:31

우체국 주소로 해서 받지 저거 ?

옹기봇 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.09.21 01:09
BEST
옹기봇

군대 주소공개 안되잖음 어케받앗냐 시1발롬아

BEST
옹기봇

우체국 사서함이 있어서 거기로 받으면 간부들이 들러서 가져오는 거 같던데

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.09.21 01:12
BEST
옹기봇

계룡대로 보내먄 되지않을까?

유이해결사 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.09.21 01:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

팔아서안함은 없음?

조지프 매카시 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.09.21 01:18
죄수번호-619438

나 10비 근무했었는데 ㅎㅇ

AgedBaby | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.09.21 01:21
BEST
옹기봇

부대용 사서함을 지정해서 우편전문 병사가 일괄 수거=>부대별 분류=>전달 보통 이런 매커니즘을 갖는다. 우편전문병이 있고 각 부서 행정병이 전달된 거 받아오면 다시 부서별 분류 배송 하고 보통 그럼. 물론 검열이 들어갈 때도 있다. 소포같은 건 비인가 장비나 물품 검사 할 거임.

치즈치킨 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.09.21 01:22
옹기봇

계룡대 안에 우체국 있어요 거기 사서함 주소로 보냄

코크럴 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.09.21 01:23
BEST
옹기봇

부모님들이 편지는 어떻게 보내겠어..

야생의 순결 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.21 01:23
BEST
옹기봇

대외공개용 주소 있을걸? 가족이나 여자친구가 부대에 택배보낼때 그걸로보내잖아

마에카와 미쿠P | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.09.21 01:24
죄수번호-619438

수원시 권선구, 제10전투비행단이구만

롹다운 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 01:30
옹기봇

저런건 정훈공보실에서 만들텐데 당연히 정훈공보실 주소는 공개되어있지

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.21 01:30
BEST
옹기봇

군대도 부대안에 우체국 있고 주소 있는데요;;

Litker | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 01:31
옹기봇

주소 자체는 공개된다. 사서함 주소로 공개되는 것이 가장 공식적이나 고무신 카페 같은 곳만 조금 검색하면 독립대대 또는 중대급만 아니면 어디든 주소가 다 나온다.

루리웹-7490607702 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.09.21 01:36
AgedBaby

ㅎㅇㅎㅇ

죄수번호-619438 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.09.21 01:36
옹기봇

공식적으론 군사우편 사서함이 있어서 거기 이용하라고 하지만 실제론 걍 부대앞 주소 아무거나 찍어서 상세주소에 부대명 적어놓으면 택배아저씨들이 알아서 갖다줌

아니이게뭐야 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.21 01:39
죄수번호-619438

신고먹었나

죄수번호-619438 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.09.21 01:39
옹기봇

와 미필 46명이 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.09.21 01:40
옹기봇

ㅇㅇㅇ 그래서 편지하나도 못받음 주소공개못해서 친구없어서아님 진짜임

통찰력 | (IP보기클릭)202.186.***.*** | 21.09.21 01:41
옹기봇

모든 군부대는 사서함이나 행정용 부대 명칭이 따로있지 편지한통 못받아봤어?

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.09.21 01:43
옹기봇

본부로 받으면 되는걸 왜

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.09.21 01:44
옹기봇

이분 군대 안갔다옴? 군대에서도 다 우편물들 다 오고가고 하는데 미필 인증하고있네

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.09.21 10:22

삭제된 댓글입니다.

BEST

아무리 들어도 역샤 ost네 ㅋㅋㅋㅋ

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.09.21 01:11
Destiny_00

내가 공군출신 이라 훈련대대2대대여서 그때 들었나 싶었는데.. 역샤 맞네..

마징카이져 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.09.21 01:13
BEST

아니 음악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권 괜찮은거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타마모의금타마 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.21 01:13

나때는 2대대가 호텔대대고 3대대가 귀신 나오는 폐가대대였는데 아들기수 말로는 3대대가 호텔대대 이름을 꿰찼다 카더라 걔 아들대에는 4대대가 물려받았겠지?

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.09.21 01:14

기동전사 Gong-gun dam

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.09.21 01:15

갸아악 766기였는데 너무 ptsd 와버리는데 2대대라 나름 편하다면 편하긴 햇지만 ㅠㅠㅠ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.21 01:20
타마모의금타마

우리나라 법에 교육 및 정부가 공익목적으로 사용하는것은 저작권을 무시할수 있다라는 조항인가가 있을껄?

baka1 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.09.21 01:21
BEST

신병제2훈련대대에 방문한 군단장의 모습

♡쇼타즈마☆크낙짱♂ | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.21 01:24

표절은 했어도 육군육군보다는 퀼이 넘사벽이네

codename47 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.09.21 01:25
서련앓이

그때도 4대대 생활관 폐급이였음?

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 01:26

존내 오랫만에 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3대총사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.21 01:26
Punkydreamer

700기입니당. 저때도 별로 안좋았씀... 훈련하고 오면 무조건 빨리뛰어가야만 뜨거운물로 샤워할수있었음.. ㅠ

3대총사 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.21 01:27
3대총사

전 743기 입니다. 저때도 3,4대대는 사람사는 곳이 아니였다고합니다

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 01:28
3대총사

775기입니다 소문으로 800기부터 전부 신식 생활관이라네요 감사합니다

죄수번호-619438 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.09.21 01:29
Punkydreamer

그떄 3대대 그 자@35살 군인 나와서 폐건물됐는데 거기 바로옆에를 마개조해서 쓴데가 4대대였을거임 아마.. 그래서 2대대 조교들이 야.. 밥은 니네 나중에 먹자 인간적으로 재네 사는게 저리 팍팍한데.. 하길래 건물 봤더니 전부 아 이정도면 선밥 ㅇㅈ; 하고 고생 많이했다고 동기들한테 둥가둥가 해줬음 ㅋㅋㅋ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.21 01:30
죄수번호-619438

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 01:31

에에잇! 대한민국 공군 2대대는 뉴타입 부대인 것이냐!

후후후...밍나 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.09.21 01:35

https://youtu.be/Tc4-a-vJ4Hw SSG 응원가로도 있더라..

불의세례 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.21 01:44
Dr.Kondraki

4대대가 있다고?? 한기에 천여명씩 두대대 아니었어?!

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.09.21 01:44
foranie

홀수 기수는 홀수대대 둘 1,3대대 짝수 기수는 짝수대대 둘 2,4대대 번갈아가며 들어왔었습니다

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.09.21 02:57

어디의 아미타이거랑은 다르네

silversys | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 01:11

전력화 ㅋㅋ

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.09.21 01:13

공군편성을 MS부대로 꾸리고 싶은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집냥이임 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.09.21 01:19

군생활 할때 동기가 공감팀이라 걔 생활관 가끔 놀러가서 영상 가지고 놀렸는데 ㅋㅋ

코크럴 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.09.21 01:25

아 저거 다시 보니까 병사들 모여있는 장면은 다른 행사 촬영한거에서 가져다가 합성한거구나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7135406788 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.09.21 01:26

이왕 이렇게 된 거, 공군 2대대군가 로얄티주고 다시 사와서 뉴타입이나 양성하자

오늘의목표42.195 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.09.21 01:27

내가 운전병 출신이라 아는데 부대 특성상 부대 위치가 노출되면 안 돼서 (보안부대) 우체국 사서함으로 받아서 우체국 가서 우편물 수령해왔음.. 잘 모르는 애들 많네

루리웹-8132584981 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.09.21 02:01

이분 나오는 줄...

안경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 12:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST