본문

[유머] 「어이, 용사! 그건 대체 뭐냐?!」

일시 추천 조회 23159 댓글수 29

BEST
하여튼 제국주의 식민주의 사상에 찌들어서 지들 정당화 하는거봐 자 봐라 잉카유적 땅을 이렇게 파면....? 해골이 왜이렇게 많이나옴?
zkvhxp3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 03:41
BEST
「……그리고 예수 그리스도가 모든 사람을 대신하여 피와 살을 바쳐서……」 이부분 개쩐다
FoxPhilia | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.09.21 03:08
BEST
카를 5세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 어이 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.09.21 03:09
BEST
뭔가... 잊어서는 안될걸 잊어버린 기분이야....
파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.21 03:08
BEST
근데 지금 멕시코보면 식인빼면 지금도 크게다를건 럾는거같음
Crokel | (IP보기클릭)188.146.***.*** | 21.09.21 03:11
BEST
옛날: 새끼들 침략 정당화 하려고 소설 쓰고 앉아있어ㅋㅋㅋ 구라를 쳐도 좀 현실적으로 치던가 지금: 이왜진?
흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 03:37
BEST
이건 종교학이나 역사학의 관점에서 봤을 때 실제로 기독교가 기존 고대 종교에 비해 큰 변환점 중 하나임 고대의 종교들이 인신공양이나 동물의 생명을 죽이는 공양을 하는 체제를 가지고 있었는데, 이를 순교자의 몸과 피로 비유해서 공물을 일상 식품으로 대체했다는 건 보다 발전된 종교, 보편화된 종교의 형태를 만들어 낸 것이기 때문.
JOSH | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.09.21 03:44
BEST
그당시 선교사들 머리가 겁나 쩔었네
차2 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.09.21 03:36
BEST
슬픔의밤에서 고구마라고 하차함
Hells Bells | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.09.21 03:58
BEST
그렇지, 가진자들의 전유물일 수 밖에 없던 종교가 만민에게 주어진거니까. 그리스도의 대속이라는 개념이 없었으면 양같은걸 번제할 수 있는 사람만이 대접받는 종교로 쪼그라들어 있었겠지.
Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.21 03:53
BEST

뭔가... 잊어서는 안될걸 잊어버린 기분이야....

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.21 03:08
파늑

어라, 나 어째서 눈물이...!

아무튼포상임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 12:46
BEST

「……그리고 예수 그리스도가 모든 사람을 대신하여 피와 살을 바쳐서……」 이부분 개쩐다

FoxPhilia | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.09.21 03:08
BEST
FoxPhilia

그당시 선교사들 머리가 겁나 쩔었네

차2 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.09.21 03:36
BEST
FoxPhilia

이건 종교학이나 역사학의 관점에서 봤을 때 실제로 기독교가 기존 고대 종교에 비해 큰 변환점 중 하나임 고대의 종교들이 인신공양이나 동물의 생명을 죽이는 공양을 하는 체제를 가지고 있었는데, 이를 순교자의 몸과 피로 비유해서 공물을 일상 식품으로 대체했다는 건 보다 발전된 종교, 보편화된 종교의 형태를 만들어 낸 것이기 때문.

JOSH | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.09.21 03:44
BEST
JOSH

그렇지, 가진자들의 전유물일 수 밖에 없던 종교가 만민에게 주어진거니까. 그리스도의 대속이라는 개념이 없었으면 양같은걸 번제할 수 있는 사람만이 대접받는 종교로 쪼그라들어 있었겠지.

Shapeless | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.09.21 03:53

학살하고 갈취해옴

루리웹-3601986495 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 03:09
BEST

카를 5세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 어이 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 21.09.21 03:09
BEST

근데 지금 멕시코보면 식인빼면 지금도 크게다를건 럾는거같음

Crokel | (IP보기클릭)188.146.***.*** | 21.09.21 03:11
Crokel

.. 뭐 식인이라도 다른게 어디냐.

죄수-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.09.21 03:55
Crokel

계급적 착취가 일어난다는 점이라면 다른나라도 다 똑같은데 반동이냐?

서포트벡터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.21 03:58
Crokel

식인이 추가됐다고 생각해봐

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.09.21 08:11

데우스 볼트가 여기서....?!

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.09.21 03:17

아니 엔딩 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.09.21 03:37
BEST

옛날: 새끼들 침략 정당화 하려고 소설 쓰고 앉아있어ㅋㅋㅋ 구라를 쳐도 좀 현실적으로 치던가 지금: 이왜진?

흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.21 03:37
BEST
흔들

하여튼 제국주의 식민주의 사상에 찌들어서 지들 정당화 하는거봐 자 봐라 잉카유적 땅을 이렇게 파면....? 해골이 왜이렇게 많이나옴?

zkvhxp3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 03:41
zkvhxp3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6953706695 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.09.21 04:18

침략자가 구원이라는 헛소리가 왜 진짜죠 쒸벌

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.09.21 03:41

감동 실화

공주등장 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.09.21 03:53

카를5세 실시간으로 다음편 궁금해서 어캐참엇냐 ㅋㄴ

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 03:56
루리웹-563770942

자고 일어났더니 알프스 시골 영주인 내가 신성로마황제? 같은 걸 더 좋아해서 괜찮았을지도 그러고보니 얘네 집안 성장한 썰만 풀어도 라노벨 몇 권은 뚝딱이네

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.09.21 04:38

갓세계물 현실판

어법에 맞지않는한글 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.09.21 03:56

구라같은데 사실이었던 대규모 인육 잔치

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.21 03:57
BEST

슬픔의밤에서 고구마라고 하차함

Hells Bells | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.09.21 03:58
Hells Bells

작가님 상하차나 하시죠

아무튼포상임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 04:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.21 04:19

아즈텍 신전유적지 파보면 다량의 어린아이 유골들이 발굴된다지

유리★멘탈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.21 04:27

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 07:55

마지막에 나라도 그런다

트리바알 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 08:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260877 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74673 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189298 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50506 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12824 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411710 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27861 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178619 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58289 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62549 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37530 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8608 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69147 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9012 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17014 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14134 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60494 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34878 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST