본문

[유머] 한국에 카카오를 금지한다면 "발광" 한다구요 ㅎㅎㅎㅎ

일시 추천 조회 56247 댓글수 124

BEST
카카오가 중단하는데 네이버가 왜 같이 중단하냐 오예 지금이다 하고 라인이랑 네이버페이 공격적 마케팅 들어가지
∀Gundam | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.09.21 07:52
BEST
시장 특) 대체재 많음
캪틴-큐 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.21 07:51
BEST
삼성전자가 어이없다고 욕하는 이유. 삼성이 정부에 미운털 박히면 어떤꼴 나는지 몸으로 겪어봄
치르47 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.21 07:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋ다른팀에서 사과하는거 개웃기네
쩝쩝박사 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.21 07:53
BEST
뭔가 뭔가 이상함 흐음... 각 회사 이름들이...
혈혼귀렵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.21 07:51
BEST
근데 삼성이 정말 깔끔 상큼 퓨어하게 경영하는데 정신나간 권력한테 두드려 맞은건 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.09.21 08:03
BEST
저긴 '해당 업체들이 일시 서비스 중단한다면' 이라는 전제를 달고있는걸 그건 큰 변화지
캪틴-큐 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.21 08:10
BEST
ㄹㅇ 카카오 손놔버리면 그자리 노릴애들이 어마어마할텐데ㅋㅋ
츄릇 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.21 07:53
BEST
고의로 터진게 아니고 곧 정상화 될거니까 그런거고.. 고의로 터트리면 뭐 그순간 신뢰가 아주 와장창
루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.09.21 08:07
BEST
카카오가 저 지1랄하면 라인이 제일 좋아하겠다
맑은고딕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 08:02
BEST

뭔가 뭔가 이상함 흐음... 각 회사 이름들이...

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.21 07:51
혈혼귀렵

안양평촌동초원대림212동최건욱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 08:05
혈혼귀렵

특히 엔씨 너는 그러면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Seung2134 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.21 08:17
안양평촌동초원대림212동최건욱

몇몇 회사는 대체재 없다는 듯이 했다가 피본 회사들이라서 직원 1명의 생각이야 다를수는 있긴한데 아이러니 하지

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.21 08:19
혈혼귀렵

NC는 개발부랑 사업부생각이 아주다를텐데 뭐

김흐켠 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.21 08:25
김흐켠

일반화해서 보게되더라 어쩔수없이 사실 뭐하는 회사인지 모르고입사한것도 아닌데

야부사키아오이 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 21.09.21 08:44
BEST

시장 특) 대체재 많음

캪틴-큐 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.21 07:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고객을 털자

저긴 '해당 업체들이 일시 서비스 중단한다면' 이라는 전제를 달고있는걸 그건 큰 변화지

캪틴-큐 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.21 08:10
고객을 털자

쟤네들이 그 변화를 주려고 하니까 웃기는거지 뭐

모드레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.21 08:10
캪틴-큐

일본 불매때 다른건 까면서 게임은 대체제가 없다고 하던게 여긴데

루리웹-7896190797 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 21.09.21 08:16
고객을 털자

갈아타는 경우는 거의 없지. 그런데 지들이 대체재로 가라고 고객을 털어버렸을 때 대체재로 안 간 경우가 드물지

루리웹-9460123829 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.09.21 08:16
고객을 털자

저말은 그만큼 큰 변화가 있는거야.. 우리꺼 안쓰면 불편해서 설설 길꺼야 하면서 서비스 일시중지하는건.. 한메일이 다들 우리 메일 쓰니까 유료로 해도 다들 우리꺼 쓸거야 했다가 네이버 메일로 대거 이동했던거 급으로..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.21 08:23
루리웹-7896190797

불매야 본인 선택사항이고 기업이 서비스 중단하면 다른 기업꺼 쓰면 그만이라고

플라보노이드 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.21 08:24
루리웹-7896190797

대체제가 없는게 아니라 그 대체제가 지금거보다 부족하니까 없다하는거임. 그런데 지금 하는게 갑자기 문닫아버린다? 좀 부족해도 대체제로 가는거지. 긜고 부랴부랴 다시 살려서 돌아간다 하더라도 대체제로 갈아탔다가 "어 이거 생각보다 편한데?" 해서 눌러앉는 경우도 있고 그거때문에 손님 뺏기는거는 좀 어이없잖아. 쉽게 예시들면 망해가던 소울워커에 클져 개판터지고 유저가 소울워커로 유입되면서 살아난거 생각하면됨

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.21 08:30
캪틴-큐

솔직히 카카오 1주일만 먹통 되기만을 바라고 있는 회사가 산더미 처럼 있을 거 같은디...

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.21 08:32
반다비

소울워커처럼 클져 하위호환이던거에 재미요소 부족해서 진짜로 이제 서비스 종료다!! 하고있던게 그때 시점인데 그 시점이후 몇년동안 살아있고 지금도 유저 유지가 되고있음. 그거만봐도 충분한 예가 되지. 그런데 카카오가 그지랄한다? 10일 강제 셧다운? 카카오에서 네이버로 넘어가는거 10일이면 충분하지

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.21 08:32
고객을 털자

지금은 또 밀렸지만 싸이월드랑 다음카페가 어떻게 떴는데... 프리챌 유료화때문에 옮겨가서 떴음... 한메일이 왜 밀렸는데.... 온라인 우표제한다고 유료화해서 옮겨감... 서비스를 갑자기 닫는다? 대중은 언제던 옮겨갈 수 있음...

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.09.21 09:44
캪틴-큐

당장 바로 옆에 일본 먹은 라인페이랑 라인이 있는데 대체제가 없단 소리를 하고 있네 ㅋㅋ

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 21.09.21 10:00

이런 븅신들이 실제로 존재한다고 보는 것보다 대기업에서 블라인드를 이용해 언플 각을 본다고 생각하는 쪽이 합리적이지 않을까

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.09.21 07:52
Crabshit

주식에 물려서 지능이 떡락하면 또 가능할 것 같기도 하고…

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.09.21 07:52
BEST

카카오가 중단하는데 네이버가 왜 같이 중단하냐 오예 지금이다 하고 라인이랑 네이버페이 공격적 마케팅 들어가지

∀Gundam | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.09.21 07:52
BEST
∀Gundam

ㄹㅇ 카카오 손놔버리면 그자리 노릴애들이 어마어마할텐데ㅋㅋ

츄릇 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.21 07:53
∀Gundam

하다못해 카카오가 대기업만 들어 갈 수 있는 대량의 자본이 장기간에 필요한 사업에 진출한 것도 아니고, 택시니 게임이니 웹소설이나 웹툰 같이 고만고만한 사업에 문어발 확장만 해놔서 딱히 뭐 치명타 올만한 것도 없음. ㅋㅋㅋ

루리웹-2693704343 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.09.21 08:10
∀Gundam

당장 일주일 쉬면 회사랑 수많은 단톡방들 당장 라인 깔라고 지령내릴걸 ㅋㅋㅋ

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.21 08:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋ다른팀에서 사과하는거 개웃기네

쩝쩝박사 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.21 07:53
쩝쩝박사

우리회사도 가끔 나오는데 조온나 쪽팔림

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.21 08:08

저건 먼 자신감이야..........? 일단 나는 카카오쪽을 어쩔수없이 쓰는데....... 애초에 메세지를 주고받을 사람도 없어가지고 별로 피해도 없음 아 피해라고 한다면 카카오로 연동한 게임 데이터들 정도? 근데 날아가면 뭐............. 욕하면서 게임 삭제하고 딴거 찾으러 가겠지?

루나시온 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.09.21 07:53
루나시온

어쩌다보니 내가 얼마전에 하루 카톡이 먹통될 일이 있었는데, 생각보다 의존도가 높아서 놀랐어. 일 관련 단톡방이 7개쯤 되는데 그중 서너개가 빠른 피드백이 오가는 곳이었거든. 근데 본문글은 웃긴게... 카톡 안돼서 업무에 지장 생기면 딴거 깔라고 하갰지 어이쿠 카카오님 저희가 몰라봤습니다 하고 엎드리겠냐;;;

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.09.21 08:45

당장 언급된 회사들이 미쳤다고 같이 파업할까 아니면 파업한 회사들 보고 바로 각재서 들어가지… 당장 네이버가 그걸로 개꿀 빨았는데 카카오가 파업하면 ㄹㅇ 개좋아할듯

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 07:54
이름쓰기귀찮아

규제 풀어달라 외칠땐 경쟁 효과를 강조하면서 불리할땐 "합심해서 파업하면 니들 아무것도 못해~"

oneTwoPunch | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.21 08:14
BEST

삼성전자가 어이없다고 욕하는 이유. 삼성이 정부에 미운털 박히면 어떤꼴 나는지 몸으로 겪어봄

치르47 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.21 07:54
치르47

결국 금력은 권력을 이길수 없다는 살아있는 증거가 삼성이니...

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 21.09.21 08:01
치르47

아예 기업총수 감옥보내고 미래전략실 자체가 사라져버렸으니..

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 08:02
BEST
캇셀하임

근데 삼성이 정말 깔끔 상큼 퓨어하게 경영하는데 정신나간 권력한테 두드려 맞은건 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.09.21 08:03
유동닉입니다

뭐 유한양행처럼 털어도 먼지 하나 안 나오면 권력도 건드리기 힘들긴 하지 근데 그런 기업은 세계적으로 찾기 어려우니까

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 21.09.21 08:10
유동닉입니다

솔직히 따지자면 맞을짓 해서 맞았지

Delta.G | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 08:11
Delta.G

삼성이 깔끔하다고 느끼는건 수없이 맞아서겠지. 우리나라 세법개정하면 대부분 누구때문이라던데....

noname72620 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.21 08:14
Delta.G

단순히 범죄를 저질러서 잡힌거고 결탁할만한 부패정부가 없었을 뿐 ㅋㅋ

oneTwoPunch | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.21 08:16
치르47

근데 솔직히 국민들에게 미운털 박힐만 해서 박힌...ㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.09.21 08:20
치르47

미운털도 박혀받고, 자기들 이익 때문에 국민연금 손해 무지하게 입혀가며 합병도 해봤고

윈드벨 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.09.21 08:20
치르47

ㅈㅇ건 아니더라도 한국최대기업이라고 세금부터 안전규정까지 시범 케이스로 존나게 빡세게 털어댐. 오래 전 얘기지만 엘지보다 핸드폰은 밑이고 반도체도 돈 안 돼서 죽어나던 시절도 있었고. 시장이랑 정부가 맘먹으면 얼마나 무서운지 아는 입장에서 초짜 기업이 같잖은 부심부리는거보면 웃기지.

po감마wer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 08:27
캇셀하임

아니 삼성은 유한양행이랑 비교할 깨끗한 기업이 아니에요...

jungcarl | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.09.21 08:30
캇셀하임

여기가 중국도 아니고 뭔 말안듣는다고 줘 팬것도 아니고, 본인들의 작은 이익을 위해 국가에 큰 손해를 입혀서 법적인 처벌을 받았는데, 그걸 금력과 권력의 다툼이라고 해석하는게 더 웃겨. 금력이고 권력이고 다 그 구성을이루는 구성원, 즉, 국민들의 눈치를 보는거라고.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.21 10:06
po감마wer

세금 관련해서는 빡세게 텰렸다고 하면 안되지. 이 미친 것들은 상속세 수십조를 안낼려고 지.랄을 한놈들임.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.21 10:07

예전 인터넷 대란 기억 안나나... 그정도로 DNS 맛이 가도 발광은 안했어

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.09.21 07:56

애초애 카톡이 뜬게 문자메세지 보내는게 ↗같아서라는걸 모르나보네.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 08:00

1주일 쉬면 바로 대체제 찾아가서 안올수도 있는데 생각이 없네

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.21 08:01

NC가 그러니까 어색해;;

Everst | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.09.21 08:01

메신저만큼 레드오션인 시장이 IT쪽에 또있을까?

맑은고딕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 08:01
BEST
맑은고딕

카카오가 저 지1랄하면 라인이 제일 좋아하겠다

맑은고딕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 08:02
맑은고딕

라인은 일본에서는 많이 쓰지 우리나라에서는 그리 쓰이지가 않아서 카카오가 먹통되서 라인말고 다른거 쓸거 같은데...

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 09:07
死神

시류가 바뀌는건 한순간임 버디버디.네이트.싸이.벅스....한때 진짜 잘나가고 누구나 영원할거라고 생각했지만 좋은 시절은 겨우 몇년이었지 아주 살짝만 중심이 기울어져도 한순간에 우르르 옮겨가게 됨

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 09:28
맑은고딕

텔레그램 (ㅋㅋ)

척추뽑는 엠포챠 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.21 09:58

한번 이런 부정적 이미지 생기면 다시 때기 힘들어지는데

radhead | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 08:02

저런놈들이 퇴작하고 치킨집 차리면 손님한테 진상부리지

4577|| | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.09.21 08:02

꼭 저런 이상한 부심 부리는 애들이 일을 더 키우더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iu | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.21 08:03
iu

일 더키워도 문제없다고 리미터 해체된듯

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.09.21 08:05

죄송합니다 본체는 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.21 08:04

내수밖에 없는 기업은 정부가 진짜 각잡으면 이주면 죽일수있는데 뭔 깡으로 저러지 ㅋㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.21 08:05

본체는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.21 08:05

정신 차리긴 하겠지.. 산채로 기업 해부해버리면서 본보기 하나 보여줄듯

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.09.21 08:05

육전여왕 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.09.21 08:05
육전여왕

와 저절로 음성이 뇌내에서 재생

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.21 15:50

스마트폰 회사, 웹사이트 회사, 게입회사등등 각 회사 직원이 돌아가며 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.09.21 08:05
로제마인™

더 나대면 IT기업들 전부 쿠사리 먹는 분위기 될테니 ㅋㅋㅋ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 08:10

카카오 가족끼리도 죄송하다네 ㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.09.21 08:06

근데 한때 카톡 한번 터질때 텔레그램 쓰자고 말이 있었는데 거짓말같이 쏙 들어갔더라. 익숙함이란 최대의 무기긴 하지.

모두네 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.09.21 08:06
BEST
모두네

고의로 터진게 아니고 곧 정상화 될거니까 그런거고.. 고의로 터트리면 뭐 그순간 신뢰가 아주 와장창

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.09.21 08:07
모두네

그땐 이 정도 사태는 아니었지 근데 안 그래도 카카오가 밉보이는 상황에서 먼저 나서서 갑질한다? 맥주꼴 나는거야

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.21 08:10
PlatinumWing

앞에 일본 붙여 애꿏은 다른 맥주들도 싸잡히잖아!!

YzakJule | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 08:32
모두네

그때이후로 둘다씀

루리웹-4928096799 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.09.21 08:53

카카오 빠지면 그만큼 그자리 노릴려고 하는애들 달려들겠지

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.09.21 08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.09.21 08:07

그러면 사회주의 철퇴 받는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

나는인간이시러요 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.09.21 08:07

맛폰 초기에 메신저 시장 선점한 효과로 아직까지 먹고 살고 있는거지, 고객들 엑소더스 시작하면 걍 바로 망할 메신저가 아직 정신을 못차렸네.

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.09.21 08:07

불편하긴할건데 뭐 찾으려면 대체제가 없는건 또 아니라서

오나니여신님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.21 08:09

ㅋㅋ 카카오가 저지랄하면 온 사방에서 수십분야로 토막살인 당할걸 ㅋㅋ 카카오가 발 뻗은 그 모든 분야에 대체제가 이미 있는데 고작 내수시장에서 가장 잘 나가는게 전분데

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.09.21 08:09

한메일 유료화?

샤드레 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.09.21 08:10
샤드레

이미 ↗망한 예시가 지들 회사에 존재하는데 ㅋㅋㅋ

샤드레 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.09.21 08:11
샤드레

그거 덕분에 네이버가 컸지... 그 개뻘짓 아니었으면 다음이 카카오에 먹힐일도 없었을꺼여...

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.09.21 09:08

기업입장서는 귀찮긴 하겠지.. 문제는 이미 대체할 서비스는 아주 많다는거지 무슨 지들이 반도체쯤되서 생산하려고 해도 몇년쯤 걸리는 그런건줄 아나?

하이곡그 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.21 08:10

차라리 파업해서 텔레그램으로 다 같이 이주하면 좋겠다 카톡ㄹㅇ 톡기능은 제대로 관리하지도않아서

루리웹-585354920 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.21 08:10
루리웹-585354920

카톡 요즘 너무 무거운거 같음

포포포퐁~! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 08:22

텔레그램:갑자기 이 뭥미??

중년데드풀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 08:11

이열 아인 랜드나 할 발상.

Delta.G | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 08:11

카뱅 1주일 막혔다거 풀리면 손해 배상 소송운 어쩌려고 ㅋㅋㅋ

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 08:11
키사라기 치하야

그건 그거고 손해배상은 해야지 ㅋㅋ

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 08:20

지진 났을때 잠깐 먹통되도 바로 대체제 바로 찾았는데 1주일이면 나 죽을게요 하는거지 뭐 ㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 08:12

카카오톡 쓰기 싫어 죽겠는데 바로 갈아타지.. 이딴 프로그램 쓰는거 자체가 고역. 무겁기만 하고 기능도 별개 없음.

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.21 08:14

엔씨가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.09.21 08:14

회사 이름 보이지와 겨뤄볼만 하다

루리웹-9460123829 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.09.21 08:15

일머리 공부머리 눈치머리 따로 있다더니, 틀린 말 하나 없네

거북행자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.21 08:15

제발 카톡 망했으면 좋겠다 라인 십덕티콘 사서 쓰고싶어...

Seung2134 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.21 08:18

은행: 제발 해주세요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3226416413 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 08:20

네이버 삐끗하더니 구글이 점령하지 않았나 카카오톡이 삐끗하면 라인으로 가겠지….

시터스 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.21 08:24

Sms도 카톡땜에 존나퍼줘서 남아도는데ㅋㅋ

Beobolf | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.09.21 08:24

업계 점유율 1위기업이 일주일이나 정지한다고? 경쟁업체가 절하면서 주워먹기 하겠지

zkvhxp3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.21 08:26

예전에 보안문제 터졌을때 개박살이 났어야 했는데

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.21 08:27

국내기업끼리 담합해도 구글 페북이 좋다고 이벤트하겠지 ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.09.21 08:27

인생최대업적이 카카오 취직한거

GLaDOS+ | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.21 08:28
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263663 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75399 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191322 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52014 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415228 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28289 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181033 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59089 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63558 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5939 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8704 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17744 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14102 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61667 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12547 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12076 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35880 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST