본문

[유머] 술이 있을 때와 없을 때의 맛 차이.jpg

일시 추천 조회 27619 댓글수 22


1

댓글 22
BEST
술안주로서의 간과 밥과 같이 먹는 메인메뉴로서의 간은 꽤 차이가 나긴함.
사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.09.22 15:56
BEST
일본인 특유의 마무리는 날 석연치 않게 한다
인종차별주의자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.09.22 15:56
BEST
뜨거운 요리 그릇 미리 뎁혀놓는건 칵테일 잔 차갑게 해놓는거랑 비슷한가
인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.09.22 15:58
BEST
여름이었다.
에푸킬라 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.09.22 16:10
BEST
술안주 메뉴랑 식사메뉴 간을 다르게 하는 건 기본이 맞는 거 같은데, 손님이 술을 시키냐 아니냐를 보고 같은 메뉴의 간이나 양념을 바꾸는 건 웬만큼 고급집 아니면 하지도 않을 거고, 하지도 못할 텐데.. 오마카세나 오픈주방에서 요리사가 직접 메뉴 주문 받는 곳이면 가능하겠지만, 서버가 주문 받아서 주방에 오더 넣을 때는 술 여부 말도 안 해주고 그냥 "~~ 몇 개 있어요" 같이 들어가는데 술이랑 같이 먹을 지 아닐 지 어케 알고 함
Tholongil | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.22 16:21
BEST
쉐프는 당연하다 생각했는데 대단하단 소릴 들어서 이새끼 뭐지 싶었던거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 21.09.22 16:15
BEST
화상으로 끝나면 다행이지. 보통은 떨궈서 다친다고.
Rayner | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.09.22 16:18
BEST
크게 이상할 건 없는게 보통 가게 들어가면 음료(술)부터 시키는데 술 아에 안 시키는 테이블에서 주문하는 요리는 간 약하게 하는 경우도 많음. 반대로 정식집들에서는 방문하는 손님이 (딱 봐도) 육체노동자로 보일 땐 간을 더 세게 하기도 하고. 요식업하는 지인들 중에서는 이런 부분 신경쓰는 사람들 꽤 있었음. 교자정식 만드시는 사장님은 아예 간이 약한 버전과 강한 버전 두 종류 만드신 분도 있었음. 물론 주인장이 직접 요리하지 않거나 프렌차이즈라면 당연히 불가능하지만.
Zoltaxian | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.22 16:19
BEST
그런가? 순대국 종류들은 간은 커스텀으로 하지않나
우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.09.22 16:15
BEST
저래서 전문쉐프 음식들이 비싼거지... 물론 그냥 이유없이 비싼것들 말고
Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.09.22 16:39
BEST

일본인 특유의 마무리는 날 석연치 않게 한다

인종차별주의자 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.09.22 15:56
BEST
인종차별주의자

여름이었다.

에푸킬라 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.09.22 16:10
에푸킬라

겨울이었다 봄이었다 이런 다른계절도 자주 쓰임?

흑당버블티 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.09.22 16:30
흑당버블티

왠지 느낌이 안 살지

에푸킬라 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.09.22 16:41
에푸킬라

이상하게 여름이었다만 잘보이더라구... 여름은 특별한가...

흑당버블티 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.09.22 16:52

말이되나

쿠쿠썸치킨 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 21.09.22 15:56
BEST

술안주로서의 간과 밥과 같이 먹는 메인메뉴로서의 간은 꽤 차이가 나긴함.

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.09.22 15:56

뭐냐 이 여운은....

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.22 15:57
BEST

뜨거운 요리 그릇 미리 뎁혀놓는건 칵테일 잔 차갑게 해놓는거랑 비슷한가

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.09.22 15:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이루루

화상으로 끝나면 다행이지. 보통은 떨궈서 다친다고.

Rayner | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.09.22 16:18
인조외계인

냉면 그릇이 금속인가 플라스틱인가의 차이 아닐까. 난 맛알못이라서.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.09.22 16:26
인조외계인

따듯한 요리가 차가운 접시위에 올라간 순간부터 카운팅이지

하늘의나라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.22 16:42

그 미세한 간 맞추는건 어려운게 맞긴한데

페어리스타 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.09.22 16:12
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Reinkarnasjon

쉐프는 당연하다 생각했는데 대단하단 소릴 들어서 이새끼 뭐지 싶었던거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 21.09.22 16:15

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어아으아오우어

그런가? 순대국 종류들은 간은 커스텀으로 하지않나

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.09.22 16:15
BEST

크게 이상할 건 없는게 보통 가게 들어가면 음료(술)부터 시키는데 술 아에 안 시키는 테이블에서 주문하는 요리는 간 약하게 하는 경우도 많음. 반대로 정식집들에서는 방문하는 손님이 (딱 봐도) 육체노동자로 보일 땐 간을 더 세게 하기도 하고. 요식업하는 지인들 중에서는 이런 부분 신경쓰는 사람들 꽤 있었음. 교자정식 만드시는 사장님은 아예 간이 약한 버전과 강한 버전 두 종류 만드신 분도 있었음. 물론 주인장이 직접 요리하지 않거나 프렌차이즈라면 당연히 불가능하지만.

Zoltaxian | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.22 16:19
BEST

술안주 메뉴랑 식사메뉴 간을 다르게 하는 건 기본이 맞는 거 같은데, 손님이 술을 시키냐 아니냐를 보고 같은 메뉴의 간이나 양념을 바꾸는 건 웬만큼 고급집 아니면 하지도 않을 거고, 하지도 못할 텐데.. 오마카세나 오픈주방에서 요리사가 직접 메뉴 주문 받는 곳이면 가능하겠지만, 서버가 주문 받아서 주방에 오더 넣을 때는 술 여부 말도 안 해주고 그냥 "~~ 몇 개 있어요" 같이 들어가는데 술이랑 같이 먹을 지 아닐 지 어케 알고 함

Tholongil | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.22 16:21
Tholongil

생각해보니 그렇네. 파인다이닝 같은 거 아니면 주문 받을 때 술 마실지 안 물어 보는데 어떻게 조절하는거지..,

마캉다구라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.09.22 16:25
마캉다구라

본문에서는 셰프랑 안면 트는 거 보면 최소 바테이블 형식의 오픈주방 같이 셰프가 직접 주문을 받거나, 주문하는 장면을 확인이라도 가능한 소규모 업장일거고, 그러면 말이 되긴 하는데, 직접 얼굴 볼 일 없는 곳이면 힘들지

Tholongil | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.09.22 16:28

대단한데

루리웹-6275491561 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.22 16:23
BEST

저래서 전문쉐프 음식들이 비싼거지... 물론 그냥 이유없이 비싼것들 말고

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.09.22 16:39

기본인데 음알못이 또 나대니...

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.09.22 16:41
댓글 22
1
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261916 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74962 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190075 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51082 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413103 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179520 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58600 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62927 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69461 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17248 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60976 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19990 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35241 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST