본문

[유머] 현실주의) 아기 못 키우겠다

일시 추천 조회 69777 댓글수 184

BEST

거 좀 같이 먹고 삽시다
서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.23 09:55
BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52256985 뭔가 익숙해서 봤더니 내글이랑 본문까지 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ
유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.23 09:53
BEST

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.23 09:55
BEST
내가 아빠임에도 불구하고 둘째 생후 100일 무렵에 우울증 경험한 적이 있었음. 산후/육아 우울증 정말 무서운 거임.
쿠랄랄 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.09.23 09:54
BEST
그건 니가.....아니다....
서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.23 09:52
BEST
존나 힘들어 죽겠다는 사람한테 업보 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.23 10:06
BEST
너가 젤 나뻐
귀네즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 09:53
BEST
우리 어머니도 똑같은 소리하시더라 내새기라고 이쁜거 아니었더라고 ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.23 09:52
BEST
우리 어머니도 그렇게 하시며 키우셨을것 같은데 설마 애를 못낳고 번식 탈락할줄은 몰랐겠지
루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 10:07
BEST
나진짜 밉다가 어쩌다 한번 이쁜데 그게 쌓이고 쌓여서 키운거 같다 하시더라고 저 분도 그리 됐으면 좋겠다
슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.23 09:54
BEST

우리 어머니도 똑같은 소리하시더라 내새기라고 이쁜거 아니었더라고 ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.23 09:52
BEST 슈퍼커브

그건 니가.....아니다....

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.23 09:52
BEST
서울사이버맨대학

너가 젤 나뻐

귀네즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 09:53
BEST
서울사이버맨대학

나진짜 밉다가 어쩌다 한번 이쁜데 그게 쌓이고 쌓여서 키운거 같다 하시더라고 저 분도 그리 됐으면 좋겠다

슈퍼커브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.23 09:54
서울사이버맨대학

흑인이 아니라고?

루리웹-3396989313 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.09.23 09:57
루리웹-3396989313

유 뻐킹...

루리웹-8145182159 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 10:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ruliruliid

우리 어머니도 그렇게 하시며 키우셨을것 같은데 설마 애를 못낳고 번식 탈락할줄은 몰랐겠지

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 10:07
ruliruliid

뒤텅수 아기자기한거봨ㅋㅋㅋ 기여어

통통폭탄! | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.09.23 10:08
ruliruliid

합법적 보복 ㅋㅋㅋ 우리엄마도 형한테 그럼 ㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.23 10:12
ruliruliid

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 똑닮은 새깽이 키워보렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 째지실듯 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.09.23 10:33
ruliruliid

ㅋㅋㅋㅋ

형님의맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.23 10:35
ruliruliid

어머니 꺄르륵 꺄르륵 ㅋㅋㅋㅋ

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.09.23 10:37
ruliruliid

우리 이모는 사촌 누나한테 '너도 너랑 똑같은 딸년 낳아봐야 내 마음을 알지' 하시더니 결국은 누나가 낳은 '누나랑 똑같은 애들' 셋을 결국 이모가 키우더라...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.09.23 10:52

산후 우울증은 어떻게 해야 빨리 회복될까? 역시 가족 모두가 도와줘야하는 거겠지?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.23 09:52
카나데쟝

동의합니다. 모두의 어머니도 와이프도 태어나면서 부터 '엄마'로 태어난게 아니기때문에 힘들 수 밖에 없어요. 가족 모두가 할아버지, 할머니, 엄마, 아빠, 이모, 삼촌으로 클래스 체인지 되는 빅이벤트이기때문에 모두 힘을 모아서 대처해야지요.

베르사스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.09.24 07:45
BEST

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52256985 뭔가 익숙해서 봤더니 내글이랑 본문까지 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.23 09:53
BEST 유르군

거 좀 같이 먹고 삽시다

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.23 09:55
유르군

유게에서 베스트 가는 방법-3페이지전 베스트글을 퍼온다

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.23 09:57
유르군

너도 퍼온거잖아

구라는빡대가리에요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.23 09:58
구라는빡대가리에요

그건 맞는데 제목이랑 본문까지 똑같은건 처음 봐서 신기함

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.23 10:01
유르군

너도 퍼왔으면 그러려니해

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.09.23 10:09
유르군

뭐 본문도 어디서 퍼왔으니 제목도 퍼왔을 수도 있지

사과태엽여우 | (IP보기클릭)126.2.***.*** | 21.09.23 10:11
사과태엽여우

ㅇㅇ 작성자가 나쁘다는건 아니고 내가 스샷찍고 제목 본문 적었던 글이 그대로 다른곳에 퍼지는게 신기해서

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.09.23 10:13
유르군

또 누군가 몇시간후 똑같은글 올려서 베스트 갈지도

생강김맛전병 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.23 10:14
유르군

자작으로 한땀한땀 캡쳐해서 만든것도 제목 그대로 누가 다시 올리는데 퍼온유머면 그냥 그러려니 해야됨 ㅋㅋ

검방 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 10:31
유르군

내가 한번 번역해서 올린 에바 만화짤방도 베스트로 서너번 재탕하는 사람도 있더라 일단 유게에 올리고 나서부터는 그냥 공공재임

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.09.23 10:34
무희

그냥 공공재임 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피포리조아 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.09.23 21:44

트림이 진짜 문제네 안하면 토하니깐 안시킬수도 없고

개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.09.23 09:53
BEST

내가 아빠임에도 불구하고 둘째 생후 100일 무렵에 우울증 경험한 적이 있었음. 산후/육아 우울증 정말 무서운 거임.

쿠랄랄 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.09.23 09:54
쿠랄랄

둘째인데도?? 둘째는 수월하다는거 다 뻥이네,,

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 10:05
쿠랄랄

난 애 태어나고 백일동안 어떻게 키웠는지 기억이 잘 안나 애 안고 애랑 같이 운 기억은 있는데

getup112 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.09.23 10:06
프렌치또스뜨

애 기질에 따라 달라지는 문제더라구. 큰 녀석은 그나마 좀 순한 편이었는데 작은 녀석은 어찌나 예민하고 까탈스럽고 지 엄마만 찾는지...

쿠랄랄 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.09.23 10:07
프렌치또스뜨

아이 성격에 따라 다르데 나는 첫째였는데 별로 울지도않고 보채지도않아서 부모님이 원래 아기가 이런가보다했는데 내 동생 태어나고 좀만 불편하면 우는거 (원래 아가들이 다 그런) 병걸린줄알고 병원까지 갔었데;

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.09.23 10:29
쿠랄랄

2222 완전 공감 진짜 애기마다 케바케임 나는 아들만 셋인데 나도 둘째가 애기때 유난히 힘들게 했음 형이랑 터울도 많이져서 엄청 수월한 환경이었는데도 불구하고 4살인 지금도 엄청 까탈부림 거기다 말도 또래보다 잘해서 더 힘들어 ㅠ.ㅠ

줄리아♡ | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.09.23 10:34
프렌치또스뜨

둘째가 수월하다는 말은....첫째때 생긴 노하우로 우는것만으로 모든 아이상태를 캐치할 수 있는 단계여서 그런거고....보통 아이운다>기저귀 체크>밥시간 체크>잠시간 체크 단계로 고객님의 모든 불만상황을 커버 가능한데...가끔 그런 만렙 노하우를 씹어먹는 둘째도 태어남....

laim0909 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.09.23 11:15
쿠랄랄

근데 보통 그런 고생을 겪으면서 애착관계 형성되지 않나? 나도 애 집어던지고 싶은 생각도 들었지만, 결국 4살된 딸이 달려들면 안아주고 신난다.

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.23 11:33
줄리아♡

아들셋…. 전에 어떤유개이는 둘째 낳고싶어도 큰애가 아들이라 또 아들일까바 겁나서 둘째못낳겠다던데 ㄷㄷ…. 아들셋이면 엄청 활기차겠네요!!! 나중에 든든 하실듯!

플랫화이트 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.09.23 11:34
비홀더

애착이라기보다는 미운정 고운정이 아닐까 싶어. 난 내가 목 매달고 죽어야 이 꼴을 안 보지 않겠나 싶은 생각이 들었지만.

쿠랄랄 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.09.23 11:35
쿠랄랄

와오; 난 그 정도는 아니었으니까 입 닫을게;

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.23 11:36
쿠랄랄

농담안하고 진짜 남자도 겁나 힘듬 그럴때일수록 남자가 더 어쩌구 하는데 그게 말마따나 그렇게 되면 좋은데 정말정말 힘든 시기가 있음 부모님찬스도 쓰고 지인찬스도 쓰고 이모저모로 스트레스 분산도 시키고 나하나 힘들면되겠지 하면 절대안됨. 나도 지금 둘째 생후 한달조금 넘었는데 진짜 도움이 절실할때 누군가가 손보태주고 해서 너무 힘이되고 그럼.. 진짜 저 글마따나 하루하루가 피가말라가는느낌이야..

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 11:37
프렌치또스뜨

우리형은 이웃집에서 애가 있는줄도 모를정도로 얌전했고 난 밤낮으로 쥰내 쳐울어서 개민폐였다는 부모님 증언에 따르면 걍 케바케임

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 12:23
플랫화이트

우리는... 둘째까진 형제여도 괜찮으니 둘만 키우자 하고 둘 키우고 있었는데 생각지도 못하게 셋째가 생긴 케이스라... 엄청 엄청 엄청 엄청 활기차욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄리아♡ | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.09.23 13:47
줄리아♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못하게?! 과연?! 건강하구 행복하게 사세영!! 저는 담달에 딸 예정인데 형편되면 아들하나 더 낳구 싶은 ㅠㅠ

플랫화이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 13:58
쿠랄랄

하긴 애기 기질+애가 빨리 크는 타입이냐 적당히 크는 타입이냐도 잇을듯. 애기들이 짜증 많은 경우는 몸이 정말 미친듯이 쭉쭊 크는 애기들은... 아파서 그런거임. 이게 대부분 상상이 잘 안갈텐데... 몸이 크는 것도 정도 이상으로 커버리면 굉장히 고통스러움. 그 말을 할줄 아는 것도 아닌 꼬맹이가 그 고통에 대해서 할 수 있는 표현이란게 울고 짜증내는거 뿐임. 또 거기에 지치니까... 먹으면서 자거나 하는 기행도 벌어지고... 애기도 너무 아프니까 짜증내는거임. 뭣보다 그걸 표현 조차 제대로 못하니까. 애기가 쭉쭉큰다고 마냥 좋아하면 안됨. 평범하게 천천히 쭉쭊 크는건 좋지만. 애가 다른 애들보다 훨씬 빠르게 큰다면... 애기는 그로 인해서 고통받고 있는 거임. 뼈가 자라는 것을 근육과 살이 제대로 못쫓아가면 진짜 매 순간이 고통임. 애기가 그러한 상태를 제대로 표현할 수 있을리가 없고. 그냥 애가 예민해서 그런갑다 하게 되는게 대다수의 부모. 애가 예민하다는건 말이 안됨.(진짜 극소수는 정말 예민한 감각의 문제가 있을 수도 있는데. 다른 형제는 안그런대 애만 그러면 99% 빨리 커서 그런거.) 애기들이 감각이 좋긴 한데 예민하다 할정도는 아님. 기분 좋으면 애기들도 생글생글 잘웃고 아프고 힘들면 우는 거임.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.23 22:56
BEST

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.23 09:55
깊은바다나미

애키우는 부모님 입장에서 엄청나게 부러운 초능력

PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.09.23 10:16
깊은바다나미

답은 기생수 에게 육아를 시키는 것이다.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.09.23 11:50

우리 부모님도 우리 키우시면서 그생각 하시긴 하셨을듯

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 21.09.23 09:56
Toohang

밤에 잠재우는게 헬인 아이도있고 밥먹이는게 헬인 아이도있고 다양함

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.09.23 09:59
편의점커피맨

나이거 뭐지 지역마다 다르나 해서 다시 확인했는데 산후도우미 시행하고 한달이면 아직 혜택 대상자인데 산후도우미는 봐주는 정도가 어마어마해

Toohang | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.09.23 10:01
Toohang

몇살 까지봐줌?

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.09.23 10:02
편의점커피맨

산후도우미는 출산 1개월전부터 되고 산후 1달동안 봐주면서 이것저것 다해주고 그후에는 육아도우미인데 이거다 가계수익에 따라 본인부담금이 책정되는방식이고

Toohang | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.09.23 10:04

ㄹㅇ 사진보거나 조카들보면 졸귀지ㅋㅋ 직접 삼일만키워봐라 ㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.09.23 09:58
편의점커피맨

간접 경험하려면 동물 키워보면 됨. 괜히 [남에집 강쥐 냥이가 이쁘다]하는게 아님. 생명을 돌본다는건 상상이상으로 번거롭고 귀찮고 고통스러움.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.23 22:58

산후 우울증 씨게 오셨네. 남편이 잘 캐어 해야 할 듯.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.23 09:58

모든 엄마에게 모성애가 있는건 아니라더라 ㅇㅇ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.23 09:58
빈센트보라쥬

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.23 10:03
빈센트보라쥬

이건 애가 싸이코잖아 ㅡㅡ;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.09.23 10:05
Lostel

그냥 단순히 애가 원래 사이코패스였다 라고 해석할수 없지;

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.23 10:08
Lostel

댓글 잘못 달았음 할수없는게 아니라 할수있지만 다른 해석도 충분히 가능함이 맞는듯 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.23 10:11
빈센트보라쥬

이 영화의 핵심은 마지막에 왜 그랬던거냐고 묻는거에 모르겠다고 답한 거라고 생각함 증오가 사람을 싸이코처럼 만들 수 있지

한강물1539.5℃ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.09.23 10:28
빈센트보라쥬

모든 사람이 정상은 아니니까.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.23 22:59

우리 부모님이 진짜 대단하신분들이구나..

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.09.23 09:58

진짜 너무 힘들다 ㅋㅋㅋ... 둘째 갖는거 심히 고민중

공자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.23 09:58
공자

둘째는쉽다ㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.09.23 09:59
편의점커피맨

둘째는 전전긍긍 안하고 쫌 막키우지 ㅋㅋ 아 안주거 ㅋㅋ

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.23 10:00
빵야빵야r

ㄹㅇ 먹는게 젤 쉽게타협되지ㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.09.23 10:01
공자

둘째가 있어야 님이 편할거에요 둘이 같이 놀거든요

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.23 10:04
공자

벚꽃푸딩 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.09.23 10:15
창원대방동성22세김건우

우리 형제 생각하면... 어릴때 엄청스럽게 싸웠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 부모님이 중재하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.09.23 10:40
공자

첫째에게 털리고나면 둘째때는 포기할건 포기하게돼 다해주면 부모가 너무 힘든걸 아니까 응급실 뛰어가는 빈도도 확 줄고

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.23 10:41
정소보양

그 싸우는 과정이 사회화과정이라고 하더라구요 아 내가 이정도로 깝치면 상대는 화를 내는구나.. 이런 거 그런 것도 없으면 디게 외롭게 자라게 된다네요

창원대방동성22세김건우 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.09.23 10:51

신생아때 진짜 힘들긴 함 말 하기 시작하니 너무 귀엽긴 함

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.23 09:59

모성애도 결국 몸이 받쳐줘야지.

EntropicFortune | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.23 10:00

저래서 어릴때 다리밑에서 줏어왔다고 하셨나?

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.09.23 10:00
루리웹-10968385

그거 약간 섹드립이긴 함.. 엄마 다리밑에서 주워 왔다고...

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.23 10:04
루리웹-10968385

그건 그냥 있는 그대로 말씀하신 거다. 물론 중의적인 표현이긴 하지만 ㅋㅋㅋ

CrazyBull | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.09.23 10:33

우리애기도 저래서 우리 와이프는 애 젖땔때까지 가슴위에 얹어놓고 키웠지...

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.09.23 10:00

산후 우울증 심하게 왔나보네. 주위에서 케어 잘 해줘야겠는데.

The천랑 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.23 10:00

같은종이라고 해도 모성은 개체별로 다른거같음 강아지 고양이만 봐도 똑같은종인데도 불구하고 자식 끔찍이 아끼는 개체랑 귀찮다고 버려버리는 개체가 나뉘니까..

루리웹-7743867755 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.09.23 10:00
스스스슥

정말 케바케임 한 날 같은 배에서 나와도 다름

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.23 10:03
스스스슥

처음엔 다 저럼.. 나도 주변에 최근 1년이내에 출산한 회사직원이 있는데 이야기 들어보니 하루 평균 2시간 잘까말까 하던데.. 그것도 남편인데도 그정도임... 우린 진짜 부모님께 감사해야함.. ㅜㅜ 이야기 들어보니까 우리랑 패턴이 비슷해지는게 거진 1~2살쯤 되야 그나마 비슷해진다고 함.. 그전까지는 낮밤없이 울고 이유도 없이 울고 웃고 토하고 난리도 아니더라구..

Michale Owen | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.23 10:05
스스스슥

심지어 그게 튜토리얼 모드라는게... 와 진짜 자식하나 기르는게 부모를 갈아넣는다는 표현이 딱맞음... 요즘 그 직원이 주로하는말이 역시 애는 20대초에 낳아야한다고.. 그땐 진짜 삼일밤을 새도 쌩쌩할땐데 지금은 너무힘들다고.. 30대 후반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.23 10:09
스스스슥

사실 심한건 아니고 거의 대부분 저렇다고 보면 됨

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.09.23 10:12
스스스슥

연년생이면 최소 X 2 이상.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.09.23 10:22
스스스슥

아가때는 말을 못하니까 조금만 불편하면 (덥다,배고프다,기저귀에 뭘쌌다,춥다등등) 다 울음으로 표현해 100일전까지는 잠도 못하고 2시간에 한번씩 우유먹여야하고.. 크면 컸다고 뭐든 다 입으로 가져가고 걸음마하다가 이리저리 쿵쿵 부딛혀서 다치고 울고.. 아기 키우는거 진짜 좀 힘든일 아니야

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.09.23 10:31
스스스슥

보통 100일전까지는 아기들도 적응기간이라 가늠이 없다고 함. 자는거 먹는거 쉬는거 다 불규칙적. 나름 규칙적으로 살아왔던 성인들은 초죽음일수밖에 없음.

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.09.23 10:33
스스스슥

트림 안하는거는 좀 심한데.. 나머지는 얼추 비슷하다고 보면 됨. 애기때는 2~3시간 텀으로 애기가 깸. 먹이고 트림시키고 겨우 재우면 잘수있는 시간은 1~2시간뿐임. 이걸 24시간 반복하는거니 독박육아하면 우울증이 걸릴수밖에... 우리 애기도 통잠 자기시작한거는 돌지나고서야인데 그 전까지는 만성 수면부족에 시달리는거임;

PPOI | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.09.23 10:55
스스스슥

한 6개월만 지나도 밤에 자고 뒤집기도 하고 그럼

hengs | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.09.23 11:04
스스스슥

지금 제가 저 상황인데... 힘들어요 ㅠㅠ 애가 자면 두시간 세시간만 잔다는거 다 뻥임 안잘때는 계속 안자고 잘때는 12시간 13시간도 자요.... 근데 의사 쌤이 6시간 안에 밥안먹이면 큰일난다고 하고... 어쩔수 없이 자고 있을때 먹여애 함.... 이게 태어날때부터 이래서... 간호사님들도 이런애 첨 봤다고... 안일어 난다고.... 어흑..... 나중에 가사도우미 님도 이런애 처음이라면서 못깨웠음..... 안일어남... 뭔짓을 해도 안일어남.... 안먹일수도 없고.... 허.... 여튼 힘들어요 ㅠㅠ

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.23 11:40
Michale Owen

그것도 케바케임. 1~2살걸려서 그렇게 되는거면 굉장히 늦은 편. 잘자는 애들은 3~5계월만 되도 통잠 자더라.(조카가 그럼.) 물론 낮에는 1~2시간 활동하고 1~1.5시간 자고 함. 참고로 통잠 잘 자는 애기는 효자효녀라고 할 정도에 들어감 ㅎㅎ 애기들이 잘 자게 해주려면 힘을 잘 빼줘야 함.(너무 빡세게 빼주면 애가 아파서 잠을 잘 못잠. 적당히 빼줘야함.) 근데 애들은 어른과 달리 초고속충전기를 달고 있고... 어른은 무선충전기를 달고 있죠.(몇배 이상 충전속도가 후달린다는 이야기) 그냥 배터리 용량만 어른이 많을 뿐이지...

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.23 23:02
PPOI

독박육아 ㅡㅡ;; 개같은 단어인데... 좀 집어치워주면 안됨? 초기 몇 계월은(애기따라 좀 더 길수도 있고 짧을 수 도 있음.) 원래 지옥임. 과거에는 대가족이라 혼자서 보는게 아니니 여유란게 있는데. 핵가족화 이후로... 1:1로 보게 되니 지옥이 되는거뿐. 꼬우면 부모님 모시고 살던지.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.23 23:04
흉켈

애기가 어디 아픈거 같은데요. 의사라고 다 아는건 아니니까.(뭣보다 의사도 문진이 상당히 중요한데 애기는 문진이 불가능하니까 더 노답임.) 3계월 이전이면 2시간 단위로 자고 일어나고가 정상입니다. 12시간까지 자는건 확실히 애기한테 뭔가 좋지 않은 문제가 있는겁니다. 12시간 잠이라니... 1살 넘어서도 드문 경우에요. 아무리 애기들이라도 10시간 넘게는 잘 못자요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.23 23:06
아즈라펠

ㅇㅇ... 근데 의사가 딱히 할수 있는게 없다네요... 너무 어려서 CT도 못찍고 기타 등등등 혹시라도 너무 안울거나 밥도 잘 못먹고 토하면서 기운이 없으면 다시 오라는 말만함.... 그리고 중간에 분유 나 모유 유축한거 먹이니깐... 그럭저럭 넘어가긴 하네요 잠 이외엔 문제가 없어요... 몸무게도 정상 키도 정상... 그래서 그냥 저냥 넘어 가고 있네요.

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.24 00:03
Michale Owen

20대가 체력이 제일 좋을때인 이유가 원래는 아기 키워야 할때라 그렇다 하던데.

norigaey | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.09.24 10:50
아즈라펠

독박육아가 듣기싫음? 애랑 둘이만있어봐 그소리 안나오나. 초기 몇개월만 지옥이라고? 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 시발 계속 에스컬레이터식으로 난이도가 올라감. 뒤집고, 기고, 뛰고, 익숙해진다 싶으면 새로운 난이도 출현임. 초반에 잠못자는것만 죽을꺼같다고 생각함? 차라리 그때가 쉬울수도있음. 애기가 커가면서 먹이는거 걱정 발달걱정 신경쓰이는게 한두개가 아님. 누워만있을때랑 다르게 돌아다니면서 위험한거 만지고 사고치는데 그거 따라다니면서 못하게 해야함. 거기에 이제 자기고집 생기면서 자기맘대로 안되면 짜증도 많이냄. 이런데 초기 몇개월 지옥? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 코로나땜에 재택하면서 와이프랑 둘이서 애기봤는데 둘이해도 힘들어. 가끔 혼자서 볼때도있는데 이럴때는 밥도 못먹는경우가 허다함. 독박육아가 얼마나 힘든지 체험한사람임. 꼬우면 부모님 모시고 살라고? 그래서 부모님 집 근처로 이사했음. 그런데 부모님도 체력이 딸려서 보기 힘들어. 진짜 공동육아하듯이 한두시간씩만 맡아주시는데 그것도 죄송해서 주말에는 우리가 데리고있음. 무슨 독박육아란 단어에 급발진하고 난리야.

PPOI | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.24 15:03

상담이 필요합니다 아니 진짜로

르 말랭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 10:00

내새끼니까 키웠지 라고 하시더라 ㅋㅋ

강봉 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.09.23 10:01

애기마다 케바케인데 저것도 부모한테 물려받는거라 두 사람중 한 명은 애기때 저랬을 가능성이 99.9%다.. 한 마디로 업보

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.23 10:02
식신시츄

ㄴㄴ 쌍둥이인데 한 애기만 저러는 것도 봤음 전혀 예측 불가임

빵야빵야r | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.23 10:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264799 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75707 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192122 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52557 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13031 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416630 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28457 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182040 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70306 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18045 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14158 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62129 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST