본문

[자작유머] 이거 당해보니 신박하네

일시 추천 조회 29601 댓글수 61

BEST
팀에 유게이가 최소 둘이상
­⭐ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST
급하게 알트탭 치는 놈이 범인
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.23 13:26
BEST
루팡은 대도둑입니다 우리는 좀도둑 내지는 경범죄자 정도입니다
달팽곰 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.23 13:26
BEST
베스트 갔는데 당연히 봤겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.23 13:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리하면나오는국주 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.23 13:24
BEST
그냥 구경하면 일반인, 뒤집으면 유게이야
생강김맛전병 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.23 13:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 이거 보고 있을지 몰라
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST
이제 사무실에서 눈치게임 벌어지나 ㅋㅋㅋ 그사람도 이글 보고 있을거 아녀
Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST
둘 이상일 걸 ㅋㅋㅋ 연휴 기간인데 클라 휴일이라 ㅋㅋ 눈팅러가 아닌 사람이 또 있다는 게 재밌는 것
게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST
그러니까 팀별인것 팀별로 잘라놓은모양인듯
뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.23 13:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리하면나오는국주 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.09.23 13:24
개소리하면나오는국주

모니터 싸악 돌아보고와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
개소리하면나오는국주

급하게 알트탭 치는 놈이 범인

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.23 13:26
앙베인띠

급하게 DC보는 놈 그놈이 근첩임

싶으면닉네임설정안내를봐거기16 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 13:44

심지어 사내루팡이 그것도 둘이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바닷노을 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.23 13:24
BEST 바닷노을

둘 이상일 걸 ㅋㅋㅋ 연휴 기간인데 클라 휴일이라 ㅋㅋ 눈팅러가 아닌 사람이 또 있다는 게 재밌는 것

게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.23 13:25
게브하르트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바닷노을 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.23 13:26
BEST
바닷노을

루팡은 대도둑입니다 우리는 좀도둑 내지는 경범죄자 정도입니다

달팽곰 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.09.23 13:26
BEST

팀에 유게이가 최소 둘이상

­⭐ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 이거 보고 있을지 몰라

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST
PolarisRhapsody

베스트 갔는데 당연히 봤겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.23 13:35
PolarisRhapsody

"왜 이 글에 추천할 수가 없지?"

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.23 13:41
BEST

이제 사무실에서 눈치게임 벌어지나 ㅋㅋㅋ 그사람도 이글 보고 있을거 아녀

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.23 13:25

내부 아이피말고 외부 아이피 기준이라 모르죠

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 13:25
BEST
네크로노미콘속독대회

그러니까 팀별인것 팀별로 잘라놓은모양인듯

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.23 13:26
뉴질랜드외노자(였던것)

팀별로 외부망 다이렉트로 붙는 라우터 하나하나 다 달아둔거 아닌이상 말도 안되는 소리죠... 이 짓 하려면 서비스벤더 안끼고 자체 망 깔아야 하는데

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 14:26

아니 IDC같은데면 IP 겹칠일 자체가 없게 짜놓아서 해당사항 없는 이야기네요

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 14:37
네크로노미콘속독대회

어쨌건 실제로 외부 아이피 물고 나가는 공유기가 누군지에 따라서 팀이 아니라 층 전체나 건물 전체로 범인이 늘어날수 있잖아요

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 14:40
네크로노미콘속독대회

경기도 중소기업인데 걍 사무실이랑 연구실이랑 x.241.158.n이랑 n+1로 다름 연구실은 같은 큰 방의 내실같은 구조로 분리되어있음

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.23 14:41

하긴 생각해보면 저희 회사도 층별로 갈라놨긴 하네요...

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 14:54
네크로노미콘속독대회

제가 ip 관련은 빠삭하지 않아서 그냥 지원팀에서 알려준 내용으로 판단한 건데 그냥 저희 회사 전체일 수는 있겠네요. 한층은 다 쓰니까.. 오해를 드려서 죄송합니다.

게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.23 15:20

유게이가 최소 둘 있는 회사 ㄷㄷ

우유갑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.23 13:26

나머지 팀원들은 무슨 저주를 받았길래 유게이가 둘씩이나ㅠ

다이얏호~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.23 13:26
다이얏호~

우리 팀은 눈팅러는 좀 많긴 해 그냥 추천한 걸 처음봐서 ㅋㅋㅋ

게브하르트 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.09.23 13:29

사내에서 루리웹 유머게시판 하시는분 손들어주십시오!

쩌곰 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.23 13:28

같은 팀에 월급 루팡이 있다

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.09.23 13:31

팀에 유게이가 둘이라니 ㅉㅉ

C.Latte | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 21.09.23 13:31

소개합니다 홍~코~너~~ 유게이 티이이이이임!!!!!!!!!!!

(대충 가슴좋아함) | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.09.23 13:31

무간도네

THERei3. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.09.23 13:32

저거 왜 뜨는지 모르겠음 가끔 집에서도 뜨는데 집 공유기 비번 잠겨있고 유게 하는 사람은 나뿐인데 ㅋㅋㅋ 어제는 나가면서 폰 와이파이 잡는거 끄고 LTE 상태에서 추천눌렀는데 동일 아이피 추천 기록 있다고 뜨더라

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.23 13:32
욕망의항아리

가정집은 ip 유동이라 다른 유게이 가정집 ip가 돌고돌아 마칭 님 집 ip가 된거임

142sP | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 13:34
142sP

ㅇㅎ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.23 13:35
욕망의항아리

LTE는 통신사 아이피로 돌아가서 그런거 아님? 나도 LTE켜면 가끔 그러던데

어른이... | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.23 13:36
142sP

ㅇㅎ 이래서 겹치는거구나

어른이... | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.23 13:36
어른이...

아 그런건가

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.23 13:37
욕망의항아리

서비스 벤더 낀 인터넷은 외부아이피 특정 대역안에서 그거보다 많은 디바이스에 포워딩 해주는 구조라 겹칠수 있음.

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 14:29
욕망의항아리

당장에 통피 대역 찾아보면 7만개도 안되는 IP대역 몇개로 커버치는게 보임

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 14:33

거기 완전 근첩회사 아니냐

닝겐P플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 13:33

황달을 외쳐서 동료를 불러라 유게이!

Senmoya | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.09.23 13:33

지금까지 몰랐다는 건... 그 팀 내 유게이는 항상 글쓴이보다 먼저 저걸 봤었다는 거 아닐까...?

Gu5tr@ns | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 13:33
Gu5tr@ns

어... 그런건가...?

게브하르트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 13:35

와 같은 팀에 유게이가 둘 이상

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.09.23 13:34

아..... 너였구나

cetz | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.23 13:34

팀장님 오열중

킥 호퍼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.23 13:34

난가 싶은 놈 나와

신삥이4 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.23 13:34

이중에 유게이가 하나 더 있다! (소름)

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.23 13:34

추천을 누를 정도의 팀내 공감대가 형성되어있군

능욕의브루마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.09.23 13:35

자리에 돌고래 피규어 올려놓고 cctv 설치해봐

생강김맛전병 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.23 13:35
BEST
생강김맛전병

그냥 구경하면 일반인, 뒤집으면 유게이야

생강김맛전병

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게브하르트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 13:37

나도 회사에서 유게하는데 가끔 저거 뜨더라

文香 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 13:35
文香

설마? 찾은건가

생강김맛전병 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.23 13:36

와이파이 회사걸로 하는중임? 난 회사에서 와이파이로 근근 안되서 lte로만 하는데 통신사 lte아이피가 중복인 경우가 있는지 가끔 뜨더라 개신기

나무닦이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.23 13:36
나무닦이

아니 브라우저 때문에 저렇게 뜨는 거고 pc임 ㅋㅋ 우린 업무 특성상 와이파이접속 못함 ㅋㅋ

게브하르트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.23 13:38

나도 예전에 사수가 루리웹 메인페이지 띄워놓은거 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

공돌골동 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.09.23 13:36

월급소도둑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새해목표금연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.23 13:39

이게 그 어몽어스냐

■■■■ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.23 13:39

히잍

하트셉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.23 13:46

난 와이파이 안써도 저거 뜨던데

Qoosm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 14:10

모바일이면 와이파이 중계기가 어떻게 분배되어있느냐로.....천장에 뭐가 박혀있는디 와이파이같지않으면 와이파이공유기를 회사 전체가 하나를 쓸 수 있음

달밤의자U | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.09.23 14:31

갑자기 이거 뜨는 사람들 아이폰 아니냐? 아이폰 신기능 쓰면 저거 뜨던데

얼음동동커피 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.23 16:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264526 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75659 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191869 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52410 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13024 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416400 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181833 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59351 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38277 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70233 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17995 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61975 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20338 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12603 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST