본문

[유머] 포켓몬고를 잘모르는 시어머니.jpg

글꼴

BEST
아보님 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만웹분들 루리해주세요 | 223.39.***.*** | 21.09.25 10:51
BEST
그러고보니 한국 문학작품중에 빨치산 하다가 죽은 아들이 구렁이 모습으로 돌아온 것 같다며 제사지내는 소설이 있었는데.
Blood-Mure | 121.130.***.*** | 21.09.25 10:57
BEST
안그래도 울 어머니도 이게 뭔소리냐고 물어보시던데...
몽상향 | 118.235.***.*** | 21.09.25 10:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7309663092 | 121.143.***.*** | 21.09.25 10:50
BEST
장마
이오시프 스딸린 | 223.38.***.*** | 21.09.25 10:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7309663092 | 121.143.***.*** | 21.09.25 10:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유르군 | 114.206.***.*** | 21.09.25 10:51
BEST

아보님 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만웹분들 루리해주세요 | 223.39.***.*** | 21.09.25 10:51
BEST

안그래도 울 어머니도 이게 뭔소리냐고 물어보시던데...

몽상향 | 118.235.***.*** | 21.09.25 10:56
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 180.229.***.*** | 21.09.25 10:57
BEST

그러고보니 한국 문학작품중에 빨치산 하다가 죽은 아들이 구렁이 모습으로 돌아온 것 같다며 제사지내는 소설이 있었는데.

Blood-Mure | 121.130.***.*** | 21.09.25 10:57
BEST
Blood-Mure

장마

이오시프 스딸린 | 223.38.***.*** | 21.09.25 10:58
Blood-Mure

엇 뭐였지 그거

포달라 | 118.33.***.*** | 21.09.25 10:58
Blood-Mure

장마였던가?

칼데우스 | 106.101.***.*** | 21.09.25 10:58
Blood-Mure

그거 배경 까놓고 보면 ㄹㅇ 더 골때리지 않나? 사돈 사이, 삼촌은 국방군, 외삼촌은 인민군이었던가

세상은넓고 찍을건많다 | 222.110.***.*** | 21.09.25 10:59
세상은넓고 찍을건많다

민족의 분열에 대한 비유지 뭐

루리웹-9456357110 | 222.235.***.*** | 21.09.25 11:01
루리웹-9456357110

맞음 ㅋㅋㅋ 그래서 둘이 사이 존나 안 좋았는데 구렁이 나타나고 전미가 울었다 엔딩 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | 222.110.***.*** | 21.09.25 11:04
Blood-Mure

실제로도옆집에서 탈출한뱀이 자기집들어 아버지가 뱀으로돌아왔다고 뱀한테절하다가 몆년뒤 파리들어오니깐 절하는거그만뒀다는이야기도있던데ㅋㅋㅋ

말랑말랑말랑 | 175.223.***.*** | 21.09.25 11:14
Blood-Mure

제사지내는게 아니라 아마 지나가던 점쟁인가 스님이 모월 모일에 군대간 아들 돌아온다 해서 상다리 부러지게 차려두고 기다리고 있었는데 커다란 구렁이가 온거임

kangdol | 223.38.***.*** | 21.09.25 11:31
kangdol

아 그거 였구먼. 그래서 진짜 구렁이가 오니까 사돈 할매가 머리카락 자르고 태워줘서 구렁이를 내보내지.

Blood-Mure | 121.130.***.*** | 21.09.25 11:46
Blood-Mure

맞아

루라리큰 | 118.40.***.*** | 21.09.25 18:27
세상은넓고 찍을건많다

실제로 그런 배경 가진 집안 겁나 많았음…

Barret Wallace | 223.39.***.*** | 21.09.25 19:28

해냈어! 아보님을 손에 넣었다!

V_solves_everything | 211.209.***.*** | 21.09.25 10:57

첫댓이 장원급제

칸나기 유우리 | 118.235.***.*** | 21.09.25 10:58

아보님의 겁나는 얼굴!

IIIIlIIlllIII | 114.129.***.*** | 21.09.25 10:58

시어머니: 누가 저뱀좀 잡아라 잡아서 술에 담가서 다음 제사상에 올리게

루리웹-0105900765 | 223.63.***.*** | 21.09.25 11:01

어머 아보님이 오셨어요

루리웹-4583403002 | 122.36.***.*** | 21.09.25 11:05

최선을 다해 빙의했지만 아보였나

세틀라이트L | 180.67.***.*** | 21.09.25 11:20

나도 예전에 노인시설에서 일 할 때 비슷한 일 있었는데, 야근 순찰 돌 때 포고 함 켜봤는데, 주무시던 어르신 근처에 고오스가 있더라고. 겁나게 찜찜해서 잡았지.

그리프스76 | 14.46.***.*** | 21.09.25 11:22

아보님도 있었는데 뮤가 나와서 이름을 조상니뮤로 지었던 것도 본거같은데

미확인생물체 | 39.112.***.*** | 21.09.25 11:24

아보님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환ol | 117.111.***.*** | 21.09.25 12:55

불꽃 며느리 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 21.09.25 13:54
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

22.9kV 3상4선교류 | 223.38.***.*** | 21.09.25 16:00
목록보기
위로가기
다리 병 워머 신 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:22
스이아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:22
사기에요사기 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:22
족제비와토끼_ | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:22
8888577 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:22
샤이중도 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:21
유키네크리스의기둥서방 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:21
고양이키우고싶다 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:21
핵인싸 | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 13:21
레인저세쿼이아 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 13:21
은하수의히치하이커 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 13:21
e amg | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:21
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:21
네오겟타 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:21
긍정빌런 | 추천 8 | 조회 128 | 날짜 13:21
퇴근만이살길이다 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:21
오잇스 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:21
Kariel 823 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 13:21
아이돌헌터 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:21
30303030303030 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 13:21
벨라모르 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:21
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:21
2회차 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:21
TREERINGS | 추천 8 | 조회 188 | 날짜 13:20
내마위 추종자😘 | 추천 4 | 조회 144 | 날짜 13:20
응애인간되는거야응애인간 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:20
시키쥬리p | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 13:20
새알림이 있습니다 | 추천 4 | 조회 166 | 날짜 13:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST