본문

[유머] 쿠팡 배송 레전드

일시 추천 조회 31782 댓글수 64

0 분리수거

BEST
저건 물류캠프에서 물건담는 시스템이 문제가 있거나 담는 인간이 문제가 있거나 둘중 하나...........
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.09.25 18:56
BEST
배달하는 사람도 이게 뭐지 싶었을듯
리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.25 18:58
BEST
쓰레기를 줄이라는 환경부에게 어떻게든 최선을 다한 섬세한 엿을 먹이고 싶어하는 것처럼 보이는군
루리웹-3340527592 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.09.25 18:56
BEST
미리 개별로 담아놨는데 24를 주문한건가?
대왕머신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 18:56
BEST
참신
BAAAAAAM | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.25 18:55
BEST
뭔가 함정인게 있는데?
엘리진 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.25 19:09
BEST
진짜 쿠팡스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 꼭 물건을 이상하게 포장하더라.
루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.09.25 19:04
BEST

참신

BAAAAAAM | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.25 18:55
BEST

저건 물류캠프에서 물건담는 시스템이 문제가 있거나 담는 인간이 문제가 있거나 둘중 하나...........

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.09.25 18:56

자원 낭비 무엇

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.25 18:56
BEST

미리 개별로 담아놨는데 24를 주문한건가?

대왕머신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.25 18:56
대왕머신

그럼 미리 개별 포장을 저따구로 한 건데 그것부터 좀...

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.25 19:12
대왕머신

박스 하나당 송장 하나씩 나갈텐데 아무리 그래도 그렇게 할리가...

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.09.25 19:14
대왕머신

쿠팡은 아니지만 11번가 계약된 택배사는 예전에 건수 늘릴려고 저랬었지..

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.09.25 19:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6881536432

개별포장을 하더라도 상품크기에 맞는 박스를 써야지 저건 좀 아닌 것 같음

만주벌팔 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.09.25 19:41
BEST

쓰레기를 줄이라는 환경부에게 어떻게든 최선을 다한 섬세한 엿을 먹이고 싶어하는 것처럼 보이는군

루리웹-3340527592 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.09.25 18:56

과자를 사면 박스가 무료?! 하지만 필요없으면 쓰레기..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.25 18:58
BEST

배달하는 사람도 이게 뭐지 싶었을듯

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.25 18:58

포장하나 해체할때마다 과자한상자씩 먹으라는 배려네

냥냥펀취냥앙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.25 18:58

이과가 장보는 그 유머짤 생각나네 ㅋㅋ

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.25 19:02

...? 아니 시발 저게 뭐야; 저거 같은 판매자한테 시킨거면 송장도 하나만 나올건데 시스템이 맛탱이가 갔나

금망월 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.25 19:02

저건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.25 19:03

포장낭비잖아 아 ㅋㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.09.25 19:03

1개짜리를 24개 시켰나 보네

호라드릭 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.25 19:04

누가보면 칼로리발란스 미끼로 밀수하는줄 알겠다

InTheBlueSky | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.25 19:04

저건 각각 1개씩 24개 주문한거 같은데 분류 키트에서는 종이에 한 번 주문한거만 나옴

검은13월 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.25 19:04
BEST

진짜 쿠팡스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 꼭 물건을 이상하게 포장하더라.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.09.25 19:04

상자도 은근 비쌀텐데 대체 머임 ㅋㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.25 19:04

5월이면 배송물량 터지는 설날 추석 시즌도 아니고 일이 귀찮다 하더라도 저짓거리가 더 귀찮을텐데... 진짜 혼란스럽구만

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.09.25 19:04

송장이 24개...?

sonar | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.09.25 19:04

24개까진 아니어도 이상하게 쪼개서 포장해서 보낼때 몇번 있긴했는데

심해교양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.09.25 19:04

나도 저런적있음 졷만한거 (귀이개, 명함수납함, 라이터, 오나홀등)여덟개 시켰는데 상자 8개에 나뉘어서 오더라

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.25 19:05
Mr. ANG

그건 회사가 다 달라서 다른 곳에서 오느라 그럴 수도 있다는 가능성이나마 있지 저건...뭘까...

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.09.25 19:06
BEST
Mr. ANG

뭔가 함정인게 있는데?

엘리진 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.25 19:09
Mr. ANG

여러개 시키면 다 오는곳이 달라서 그럴수있는데 저건 하나만 시켰는데 ㅋㄱㅅ

이스램 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.25 19:10
루리웹-6661354743

그렇..군...

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.25 19:11
엘리진

♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.09.25 19:23
♬돌고래 떼죽음♬

배송기사한테도 저렇게 보일려나 ㄷㄷ

코이코이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.09.25 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.25 19:05

배달부는 책임이 없어요...

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.09.25 19:05

중요한건 메시지야

루리웹-793752418 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.25 19:06
루리웹-793752418

Burn it all!

블루베리 머핀 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.09.25 19:07

쿠팡 물류센터 알바 해봣는데 진짜 저렇게 담으라고 오는거잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 같은데 몇번을 왔다갓다 하는거야. 하도 많아서 나중엔 아예 왕창 담아놓고 컨테이너 근처에서 하나씩 담아보냄

선녀와사기꾼 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.09.25 19:06

저건 쿠팡한테도 불이익인데... 포장 개당 요즘 4000정도까지 오른걸로 알아서 최근 급상승한 박스값까지 합하면 캐손해일텐데

Sizzryle | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.25 19:06
Sizzryle

쿠팡 - 배송기사 - 구매자 그 누구하나 이득보는사람없이 모두가 손해보는 상황인데 ㅋㅋ

handrix | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.09.25 19:08
handrix

파지 줍는 분이 이득

KIMBOP | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.25 19:38

안그래도 느꼈던 문제인데 같은제품 저렇게 오는건 또 첨봤네 ㅋㅋㅋㅋ 쿠팡 지들 배송비가 더 손해겠다 저러니 흑자가 안나지

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.09.25 19:07

저 박스도 판매자 입장에선 다 돈일텐데 대체 왜 저렇게????

제제로 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.25 19:08

순욱 24연패...

밤소리표본 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.09.25 19:08

미리 포장이라도 해 놓는 건지 합쳐서 주문해도 매번 각각 포장되어서 오더라.

오잇스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.09.25 19:08

하나씨그ㅍ이벤트 상

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 21.09.25 19:09

저건 진짜 너무했다 ㅋㅋㅋㅋ

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.09.25 19:10

송장이 따로 있다는건 6개들이 칼로리발란스를 24번 주문한건가?

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.09.25 19:10

쿠팡은 자기 센터안에 미리 제품을 입고 시키는데 각 센터에 있는 물건을 총 집합시켜서 저꼴 난거아냐?

럼블맨타입 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.25 19:10

쟤네 피킹시스템이 뭔가 이상한거 같은데 같은 사람, 같은날 주문이면 전산 시스템 내부적으로 알아서 합쳐야지 왜 개별로 저런게 하라고 오더가 뜬대냐

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.25 19:12

이것도 있던데... 달랑 6개인데

루리웹-2973274810 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.25 19:12
루리웹-2973274810

박스값이 존나게 존나 오른데다가 박스공장에서도 원자재가 부족해서 박스가 부족하면 저럴수는 있음

Sizzryle | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.25 19:13

이런건 박스까서 피킹하고 6개 근처로 남으니까 한두개 넣거나 빼고 그대로 포장해서 보낸거 같음

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.25 19:13
도시수색←

센터간 이동이나 BtB면 몰라도 BtC면 이미지만 까먹을 텐데

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.25 19:14

저 박스에서 저렇게 담겨있던거 개별로 팔고 남은게 딱 맞아 떨어졌나본데ㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.09.25 19:15

뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로즈번스타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.09.25 19:12

무슨 미리 포장해놓은걸 주소만 붙여서 보내는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-573213716 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.09.25 19:15

개별주문한거 아니면 저러면 좀 그렇지

고속터미널 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.25 19:16

한번 주문했는데 저런거면 좀 신기하다

거북이는날지못해슬프대 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.09.25 19:18

환경부 엿먹이려고 작정햇네

알파카! | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 21.09.25 19:19

일본에서 아마존 썰 같은거 보면 비슷한 일 자주 보이더만

료우토=히카와 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.09.25 19:23

이야 종이박스 한창 비싸질땐데 저런 짓을 하네 ㅋㅋㅋ

Rollings | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.09.25 19:24

박스 개꿀! 쿠팡 박스 좋드라ㅎㅎㅎㅎ

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.09.25 19:29

저거 열면서 포장뜯기 + 스트레스로 칼로리 소모하고 한상자 먹어서 칼로리 보충해주는 밸런스 시스템이네

잘생김이없다 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.09.25 19:29

송장이 박스마다 붙어있는거 같은데?

루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.09.25 19:31

쿠팡은 항상 저렇더라 엄청큰 상자 와서 열어보니까 케첩 하나 들어있던적도 있음

벚꽃푸딩 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.09.25 19:38

기사님도 고생하셨겠네;;;한번에 와도 될양인데

음파움파음파 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.09.25 21:26
위로가기
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:14
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:14
루리웹-9618843361 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 10:13
로도스 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 10:12
부츠야! | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 10:12
궁극보옥수 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 10:12
루리웹-9046026930 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 10:12
허공의경계식 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 10:12
인류악 Empire | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 10:11
루리웹-1683905948 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 10:11
김곤잘레스 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 10:11
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 10:11
루리웹-3759135 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 10:11
Sieg Choys | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 10:11
Hospital#1 | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 10:11
날렵한두루미 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 10:11
sabotage110 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 10:11
MD브루노 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 10:11
빡빡이아저씨 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:11
리톨쿤 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 10:10
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 10:10
HappyMac | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 10:10
코요리마망 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 10:10
기륜™ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 10:10
에메랄드마운틴 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 10:10
00-,.-00 | 추천 3 | 조회 193 | 날짜 10:10
DTS펑크 | 추천 5 | 조회 100 | 날짜 10:10
루리웹-5679712317 | 추천 24 | 조회 1743 | 날짜 10:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST