본문

[유머] 성동일한테 찐으로 짜증내는 이경규 ㅋㅋㅋ

글꼴

BEST
아니 저만큼 잘 와닿는 예시가 어디있어요
악당. | 175.197.***.*** | 21.09.25 21:31
BEST
서로 싫어하겠지만 정말 찰떡 같은 비유
고장난전축 | 175.202.***.*** | 21.09.25 21:32
BEST
박명수: 에이씨 넌 또 뭔 이경규 선배님이랑 비교를 하고 그래
토와는 식인종 | 106.249.***.*** | 21.09.25 21:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 틀린 비유는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권프 | 125.176.***.*** | 21.09.25 21:31
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
'"백면인"' | 125.191.***.*** | 21.09.25 21:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 틀린 비유는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권프 | 125.176.***.*** | 21.09.25 21:31
권프

근데 결국 박명수도 히트곡 여러개 있는 가수가 됨 이경규도 영화 하나는 히트 하긴함( 복면달호 단 한편에 불과하지만)

그래비티캐논 | 211.114.***.*** | 21.09.25 22:01
BEST

아니 저만큼 잘 와닿는 예시가 어디있어요

악당. | 175.197.***.*** | 21.09.25 21:31
BEST
악당.
댓글 이미지 입니다.

'"백면인"' | 125.191.***.*** | 21.09.25 21:37
'"백면인"'

블리치를 잘 몰라서 그런데 마유리는 키스케 싫어함?

루리웹-9259729157 | 121.151.***.*** | 21.09.25 21:38
루리웹-9259729157

ㅇㅇ

'"백면인"' | 125.191.***.*** | 21.09.25 21:40

ㅇㅇ 유일하게 본인이 위라고 인정하는 상대같은 느낌

자캐만화제작위원회 | 58.239.***.*** | 21.09.25 21:40

열등감 같은거있음

소녀애 | 211.198.***.*** | 21.09.25 21:41

자존심 때문에 비교당한건 싫지만 맞는 말이라 부정은 못해서 화내는 장면?

'"백면인"' | 125.191.***.*** | 21.09.25 21:43

1. 둘 다 과학자인데 마유리가 키스케 부하였음 2. 둘 다 말도 안되는 걸 만드는 천재과학자인데 항상 키스케가 앞서감 3. 성격도 키스케가 사람 열받게 능글맞게 굴어서 마유리가 엄청 열폭함

루리웹-283715315 | 180.233.***.*** | 21.09.25 21:43

존나 싫어하고 열등감 가지고 있음

혼돈의기사 | 182.220.***.*** | 21.09.25 21:44
댓글 이미지 입니다.

마유리 재능 보고 감옥에서 주워와서 어깨너머로 많이 배웠기때문에 실질적 스승같은 거라 봄, 본인은 인정하고 싶지않겠지만 그 이후에도 인정 할 수밖에 없는 것들을 만들어내니 열등감에 벗어나기 힘들지 살리에르도 쩌는 음악가였지만 하필 모짜르트랑 동시대를 살다보니 비슷한 느낌이지

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 21.09.25 21:45
루리웹-1922265914

정작 열등감은 모짜르트가 품으면 품었짘ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | 172.225.***.*** | 21.09.25 21:52
쿠미로미

그래? 난 짤로만 봐서, 사실 살리에르도 이 짤 보고 첨 앎

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 21.09.25 21:57

저 짤의 영화에서는 살리에르가 열등감 개쩌는 양반처럼 나오는데 실상은 이미 탑 찍은 사람이라 머...

쿠미로미 | 172.225.***.*** | 21.09.25 22:00

사실을 떠나서 영화 아마데우스는 정말 잘만들었지

Blancpain | 59.28.***.*** | 21.09.25 22:05

살리에르는 이미 궁정 음악가로 성공해서 잘살고 있었고 오히려 모짜르트를 재능 보고 후원해준 사람인데 이 영화 하나 때문에 이미지가 이상해진 케이스

참조룡이 | 222.109.***.*** | 21.09.25 22:32

살리에리가 더 쩌는 음악가에 인격도 좋았다고 함

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | 175.121.***.*** | 21.09.25 22:33
참조룡이

사실을 알고가네 감사

루리웹-1922265914 | 61.105.***.*** | 21.09.25 22:37
😺슈뢰딩거의 고영희😸

더 쩐다기보단 모짜르트가 성격이 게팍해서 윗선들에게 찍혀 채용이 안되니 음악가 최초로 프리랜서 선언하고 돈을 긁어모았던 양반임. 하지만 낭비벽이 미쳐서 그걸 또 보충한다고 다작하다가 건강악화로 골로간거. 웃긴건 모짜르트 사후직후 마누라가 살림에 각성하면서 낭비벽 줄이고 받아낼거 받아내니 금방 풍족해짐ㅋㅋㅋ

Cayenne. | 142.122.***.*** | 21.09.26 06:11
BEST

서로 싫어하겠지만 정말 찰떡 같은 비유

고장난전축 | 175.202.***.*** | 21.09.25 21:32

이경규우!!!

???? | 112.154.***.*** | 21.09.25 21:35
BEST

박명수: 에이씨 넌 또 뭔 이경규 선배님이랑 비교를 하고 그래

토와는 식인종 | 106.249.***.*** | 21.09.25 21:35
댓글 이미지 입니다.

아타호-_- | 112.160.***.*** | 21.09.25 21:36

박명수는 콜라보로 1위라도 해봣지...

사쿠라지마 마이 | 112.158.***.*** | 21.09.25 21:36
사쿠라지마 마이

복면달호도 손익분기점 넘으면서 흥행 성공은 했음...

안선생님 시인이되고싶어요 | 183.103.***.*** | 21.09.25 21:41
안선생님 시인이되고싶어요

하지만 그는 감독이아니었지

미스터크로우 | 59.17.***.*** | 21.09.25 21:56
안선생님 시인이되고싶어요

손익분기만 맞춘거랑 챠트 1위는 아무리 그래도....

alenoa | 119.70.***.*** | 21.09.25 21:57

정준하의 힙합! 홍진경의 공부!

수상한 그들 | 221.151.***.*** | 21.09.25 21:36

※박명수도 들으면 역정낼 소리다 물론 역정낸다는거 자체에 이경규는 또 빡칠것

롱파르페 | 118.235.***.*** | 21.09.25 21:36
댓글 이미지 입니다.

야베스의기도 | 112.170.***.*** | 21.09.25 21:37

당사자들만 싫어하는 비유

유기농슈크림 | 115.40.***.*** | 21.09.25 21:37

이게 그 동족혐오인가 그건가?

공주등장 | 119.197.***.*** | 21.09.25 21:37

차태현 : 복면달호.. 성공했다고..!

드루이드야무 | 211.212.***.*** | 21.09.25 21:38
드루이드야무

안했다곸ㅋㅋㅋ

망리반환 | 223.39.***.*** | 21.09.25 21:43

가수로서의 박명수가 감독으로서의 이경규보다 더 성공했음 ㅋㅋ

아리나라플 | 121.130.***.*** | 21.09.25 21:38
아리나라플

복면달호 성공했다고!!

우효오오오오!!! | 180.189.***.*** | 21.09.25 21:41
우효오오오오!!!

응 바다의 왕자~~

아리나라플 | 121.130.***.*** | 21.09.25 21:41

너무 정확해서 명치 때리는 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Clair-de-Lune | 1.237.***.*** | 21.09.25 21:39

박명수는 무한도전 이름아래 차트에도 몇번 들어갔어~

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.09.25 21:40
아구니몰

아이유랑 제시카 노래지 그건 솔직힠ㅋㅋ

우효오오오오!!! | 180.189.***.*** | 21.09.25 21:41
우효오오오오!!!

아 아이유랑 제시카 모시고 영화 찍으라고~ㅋㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | 211.108.***.*** | 21.09.25 21:42
우효오오오오!!!

스티븐 시걸 영화도 망햇는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나라플 | 121.130.***.*** | 21.09.25 21:43

근데 안 쓰기엔 너무 확실한 비유라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공돌골동 | 1.253.***.*** | 21.09.25 21:40

이경규 박명수 둘 다 기분나빠함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 박명수는 적어도 히트곡이라도 내봤지 이경규 영화는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-283715315 | 180.233.***.*** | 21.09.25 21:41
루리웹-283715315

그냥 하는말이 아니라 복면달호도 나름 괜찮은 영화였음.

루리웹-3102588545 | 110.70.***.*** | 21.09.25 21:59

명수옹은 이악물고 edm빨아서 나름 디제이활동한적도 있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | 218.145.***.*** | 21.09.25 21:41

양심이 있나 ㅋㅋㅋ 박명수는 가수로 나름 히트친 곡도 몇개 있다고

망리반환 | 223.39.***.*** | 21.09.25 21:42

강호동 무슨 용과같이도 아니고 ㅈㄴ무섭네

캐터플라이 | 223.62.***.*** | 21.09.25 21:49

복면달호로 제작 성공하기도 했고 박명수 음반낼때랑 이경규 복수혈전 감독할때할때 상황이 많이 다르기도 함 그때 진짜 충무로 배척이 너무 심해서 이경규 사람 취급도 안해줬었음 그런 취급 받으면서도 결국 제작에서 성공시켰는데 진짜 영화 좋아한다고 하더라고

HDMI | 221.147.***.*** | 21.09.25 21:51

이경규씨가 동국대 연극영화과 나온걸로 아는데 선후배가 전부 배우인걸로

anotherW | 222.108.***.*** | 21.09.25 21:59
anotherW

최민식도 깍듯하던데

루리웹-1704271377 | 223.39.***.*** | 21.09.25 22:45

박명수, 디제잉은 계속하나? 포기 안했나?

싱하형 | 68.83.***.*** | 21.09.25 23:01
싱하형

취미로 한다고 함

혼돈의기사 | 182.220.***.*** | 21.09.26 03:16
싱하형

표절하다 걸려서 원곡가수한테 개같이 까였지

sodncjhsjdkci | 203.226.***.*** | 21.09.26 09:26
목록보기
위로가기
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:21
폴리글랏 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:21
euitaluity | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:21
메사이안소드 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:20
밈스테이지 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:20
오기의강 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:20
std414 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:20
고루시 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 12:20
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 12:20
루리웹-8096842914 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:20
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 12:20
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 12:20
루리웹-4755393655 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 12:20
크로우잭 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 12:20
꼴리면자러감 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:20
뎀드원 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:20
척추뽑는 엠포챠 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:19
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:19
不知火舞 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:19
검스~연구팀🎓 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:19
지흐카 | 추천 5 | 조회 48 | 날짜 12:19
고루시 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 12:19
108638. | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:19
중성마녀 | 추천 4 | 조회 44 | 날짜 12:19
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:19
MRHEE | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 12:19
파테/그랑오데르 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 12:19
녹오 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 12:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST