본문

[유머] 침착맨을 60년대생으로 착각한 아나운서

일시 추천 조회 76427 댓글수 53

0 분리수거

BEST
잘보면 젊어보이는데 수염때매 대충보면 늙어보이기도 함
계왕권 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST
수염때문에 좀 들어보이지만 그래도 어려보이는 쪽인데 면도하겠네
칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.25 22:42
BEST
나보다 어려 하는 아줌마 충분히 더 들어보이시는데....
루리웹-208048874 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST
저 얼굴들을 들이밀고 어떻게 자기들이 이말년과 동년배라고 생각하는 거지... 상식적으로 걍 이해가 안 되는데 아무리 수염이 있어도 그렇지
반발력 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST
익숙해서 그런거고 수염있어서 절대 젊은 외모는 아님
루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.25 22:57
BEST
자기 얼굴보단 친구놈 얼굴보고 나이든 걸 알게된다나 뭐라나ㅋㅋ
해삼수프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST
저거 영상으로 보면 농담으로 하는거 티남.
암튼 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.26 02:04
굿즈

괜히 중후한느낌을 주는 소품 및 분장으로 흰머리와 동시에 수염이 쓰이는게 아니지

치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.25 22:47
굿즈

ㄴㄴ 구랫나루가 젤 문제임. 수염을 길러도 구랫나루만 지우면 훨씬 어려보임. 고딩중에 삭았다는 애들도 구랫나루만 밀면 그럭저럭 그 언저리로 보여짐. 수염보다 구랫나루 그 다음에 수염이 사람 늙어보이게 하는 마법의 기술임. 왜 그런지는 모르겠는데. 아무나 가따놔도 구랫나루 유무로 나이가 최소 5살은 달라보임.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.09.26 21:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerwald

근데 저 목소리+ 말투를 듣고 동년배라고 생각한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.09.25 22:56

수염있으면 더 들어보이긴 함

루리웹-0462434407 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.25 22:42
BEST
아이폰적금

잘보면 젊어보이는데 수염때매 대충보면 늙어보이기도 함

계왕권 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.25 22:47
아이폰적금

양제자너~

빛벼림공허 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 21.09.25 22:49
BEST
아이폰적금

익숙해서 그런거고 수염있어서 절대 젊은 외모는 아님

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.25 22:57
BEST
아이폰적금

저거 영상으로 보면 농담으로 하는거 티남.

암튼 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.09.26 02:04

수염을 깎자

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.09.25 22:42
BEST

수염때문에 좀 들어보이지만 그래도 어려보이는 쪽인데 면도하겠네

칸유대위 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.25 22:42
칸유대위

근데 자기 입으로 수염 기른 이유가 턱살 때문이라고 그랬던데 다시 깎긴 하려나?

Morphball | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.09.25 22:49
칸유대위

면도는 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.09.25 22:58

수염 있다고 해도 그랗게 나이 안 들어보이잖아..

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.25 22:47

뭐야 ㅅㅂ 나보다 6살 많았어?!

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST

저 얼굴들을 들이밀고 어떻게 자기들이 이말년과 동년배라고 생각하는 거지... 상식적으로 걍 이해가 안 되는데 아무리 수염이 있어도 그렇지

반발력 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST

나보다 어려 하는 아줌마 충분히 더 들어보이시는데....

루리웹-208048874 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.09.25 22:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.09.25 22:47
BEST

자기 얼굴보단 친구놈 얼굴보고 나이든 걸 알게된다나 뭐라나ㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.25 22:47
해삼수프

최근에 니말대로 내가 느꼈음 군대동기를 우연히봤는데 50대인줄알았다 서로 너 나알지?하면서 대화좀 했는데 마지막은 분명히 아는사이인데 헤어얼굴옷차림 너무 50대라서 할아버지 안녕히 계세요하는 느낌으로 헤어짐

황금똥기사 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.09.25 22:57

그냥 티셔츠 개킹받네

모로하 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.25 22:48
Westerwald

even better 티셔츠 팔던데 ㅋㅋ

핀판네르 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.09.25 22:49

지금보니까 티셔쯔에 그-냥 저거 입고 나간거 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해삼수프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.25 22:48

아무리 그래도 60년대생으로 착각한다고..? 아나운서분 딱히 동안도 아니신데..;

블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.09.25 22:49

60년대 올려치는건 양아치지 ㅋㅋ

메론소년 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.09.25 22:49

책읽기 테러한 복수 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ

잘몰라요오 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.09.25 22:49

근데 하는 소리는 60년대생이랑 별 다를거 없음 이상하게 옛날사람임

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.09.25 22:49
Chosen Undead

루리웹 나이대 같은 사람이니까 좀 이해해줘라

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.09.25 22:51

침착맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.25 22:49

수염이 있긴 해도 노안은 아닌데 처음 보는 사람들은 첫인상에 그렇게 보이나봐

샴블로 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.09.25 22:49

사조영웅전 추천하고 그랬으니까 좀 더 나이들었다고 생각 할수도 있음 ㅋㅋㅋ

Bad Taste | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.25 22:52

헐 이말년이 83이라고??? 3살밖에 차이안나네,,,ㅎㄷㄷㄷ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.09.25 22:54

수염도 그렇고 저날 머리모양이 더 악효과를 낸듯

gngngn | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.09.25 22:56

에반데

리얼필리아는 이상성욕 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.09.25 23:00

잉권붐은 온다

어이쿠어머나 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.09.25 23:03

킹받는 침착맨 귀한짤이군요

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.09.25 23:08

하나도 안 꾸미고 그냥 티셔츠 입고 나왔으니 후줄근해보이긴 할 텐데 60년생은 좀....

루리웹-1780592951 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.25 23:11

수염+말년 = 20년 추가

이파네마보이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.09.25 23:39

수염탓도 있는데 이말년이 딱 60년대형 미남상임. 일제시대에 태어났으면 영화판 슈퍼스타가 됐을 외모인데 너무 늦게 태어나서 인방 1티어에 그친 거지.

shadowland | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.09.26 00:16

이말년 딱봐도 30대 후반인데 60년대 생이 동년배 드립치는건 개쌉오바인듯

靑之彈丸 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 21.09.26 01:25

침착맨 수염 밀고 머리숱 조금만 정돈해줘도 미남이야.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.09.26 02:32
가온비나리

아니... 심어주면 인가

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.09.26 02:32

와...이말년이 아직 마흔도 안됐어???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.09.26 02:56

수염은 멋있게 낫는데 말이지..

고전미학인상파 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.09.26 02:59

근데 대체 남자들은 왜 수염이 나는걸까?

고전미학인상파 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.09.26 03:00
고전미학인상파

수염은 대체 그건 무슨용도지??

고전미학인상파 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.09.26 03:00
고전미학인상파

사자한테 물어봐야할듯

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.26 04:16

나보다도 어렸네 …

무라마사다 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.09.26 03:23

그냥 저 아나운서들이 자기들 나이를 잊고 사는듯 80년대생 하면 막연하게 어리다 라고 생각하는것도 있고 83년생이 벌써 39인 시대인데 ㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.09.26 04:16

저때는 관리 1도 안해서 나이들어 보였음ㅋㅋ 삭발하고 머리 막기르고 탈모 한참 진행중에 다크서클에 수염까지ㅋㅋ

참치볶음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 04:31

멕이는 거지 뭘ㅋ

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.26 04:59

요즘 관리 잘한 중년들 실제나이보다 20살정도 어려보이는 케이스도 간혹 있긴 한데... 아마 방송하는 사람들이 다들 피부관리같은거 받아서 어려보이니까 상대적으로 케어 안받은 침착맨을 더 나이들게 본듯

루리웹-6239920096 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.09.26 05:08
루리웹-6239920096

근데 저 사진만봐도 아나운서 본인들이 훨씬 들어보이는데 ㅋㅋ

hwas | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.09.26 13:45

저때 책도 뭐 무협지 책을 읽어오라고 그래서 나이를 더 가산해서 생각한거일 걸

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.09.26 08:45

수염때문에 그나이때로 보이는데 뭘 보고 자기들이랑 나이대가 비슷하다고 생각한거지??너무 양심 없는거 아닌가

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.09.26 19:35

이말년 걍 딱 자기나이대처럼 보이지 않나 ㅋㅋㅋ 60년대생이라고 어케 생각하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.09.26 21:56
위로가기
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:11
나나치666 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 07:11
Deadstar | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 07:11
코로로코 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 07:10
어린사슴아이디어 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 07:10
HIPass | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 07:09
씨앵쥐 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 07:09
사신군 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 07:09
철냉면 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 07:09
루리웹-3649940035 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 07:08
H25 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 07:08
Nuka-World | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 07:08
일본신사게임홍보대사 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 07:08
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 07:07
라흐바 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 07:07
사신군 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 07:06
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 07:06
로rain | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 07:06
팔콘 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 07:06
Lonely_Ne.S | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 07:06
kimjcob | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 07:05
M@ster! | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 07:05
TAKO_EATS | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 07:05
철냉면 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 07:05
보로버라 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:05
스프로울 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 07:04
베르단디 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 07:04
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 07:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST