본문

[유머] 혐) 식객에 나오는 진정한 광기캐릭터

일시 추천 조회 49782 댓글수 54

0 분리수거

BEST
오봉주마저 기겁한 트루 빌런
파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.26 15:04
BEST
저거 때문에 한동안 복어알 달라는 곳들 있어서 복어집 사장님들 힘들었다고 함
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.26 15:06
BEST

티이롱 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.09.26 15:07
BEST

독공의 고수
킹룡 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.26 15:19
BEST
이거 복어편 때 허영만 선생님이 취재가서 복어 독 먹다가 큰일날 뻔했다면서?
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.26 15:05
BEST
연출이것지..
엘카리안 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.09.26 15:05
BEST
독중에 저렇게 되는 독이 있긴한데 복어독은 아님
빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.09.26 15:13

씹객민우

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.26 15:03

1111(소총수) | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.26 15:04

혈교야?

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 21.09.26 15:04
BEST

오봉주마저 기겁한 트루 빌런

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.09.26 15:04
파테/그랑오데르

내 운암정에서 나가!

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.26 15:21

진짜 독먹으면 얼굴 저렇게됨? 아니면 작가 상상임?

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.09.26 15:04
BEST
Lostel

연출이것지..

엘카리안 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.09.26 15:05
Lostel

저거 먹어서 생긴게 아니라 주입하면 저렇게 될거 같음.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:05
BEST
Lostel

독중에 저렇게 되는 독이 있긴한데 복어독은 아님

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.09.26 15:13
Lostel

글쎄다 입으로 섭취한거니 가능성 없진 않을걸.. 독사한테 물려본 적 있는데 그 때 손가락 피부 일부 괴사해서 도려냈었던 적 있음

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 15:16
Lostel

가능함. 테트로도톡신이 근육기능을 상실하게 하는 독임 => 근육경직을 일으키는 보톨리누스(보톡스 원료균) 하고는 또 다름. 상습적으로 섭취해서 얼굴 주변 근육기능에 영구적인 이완이 생기면 저렇게 될지도.

로건-울버린 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.09.26 15:19
February02

복어독인 테트라도톡신은 신경교란계라 구안와사 처럼 비틀릴수야 있겐지만 녹아내리지 않음. 출혈독 계통이 저러긴 할텐데 대게 파충류에나 있는 독이라..

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.26 15:20
잡채만세

그러면 진짜 살모사독 먹어서 저렇게 되는거임??

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:24
호위총국장 박광동

살모사독은 단백질계 생합성되는 독이라 먹으면 걍 소화됨 상처를 통해 혈중으로 들어가면 유독한거임...

142sP | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.09.26 15:29
호위총국장 박광동

그랬다간 모가지부터 제정상이 아닐테니 복어독 먹고 신경교란와서 주방에서 뻘짓하다 사고났을 가능성이 가장 현실적이라 생각합니다. 근육경련났는데 화덕이나 끓는물 식초 같은게 노출되면 피부 손상쯤은 쉽게 날수 있으니까요.

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.26 15:30
142sP

와 얼굴에 발랐나보네

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:30
잡채만세

와 무섭군

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:30
February02

그때 그 쇠살모사 물렸다는 분임? 손가락은 어찌됨?

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.09.26 15:38
루리웹-2729793490

인터넷에 올라왓던 글이 있다면 다른 사람임 나는 왼손 검지 물려서 세번째 마디 피부가 뼈 근처까지 괴사해서 도려내고 피부 이식했었음 살은 다시 차서 흉해지깆 했어도 손가락은 제대로 기능하는데 피부의 촉감은 맛탱이가 감

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 16:18
February02

뱀독이 독하긴 독하네 그 다른분도 자기 치료과정 사진 업로드한거봤는데 차마 말로 표현하기 어려울정도로 처참했음

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.09.26 19:30
루리웹-2729793490

생각보다 굉장히 독함. 괴사까지 일으킬거라곤 상상도 못했는데 진짜 보기 흉했었음. 신경에 문제 생기는바람에 왼쪽 검지는 피부 표면으로는 촉감을 느끼지 못하게 됐는데. 잘못 걸리면 진짜 훅 갈 수도 있겠다 싶었음

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 19:32
BEST

이거 복어편 때 허영만 선생님이 취재가서 복어 독 먹다가 큰일날 뻔했다면서?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.26 15:05
BEST
카나데쟝

저거 때문에 한동안 복어알 달라는 곳들 있어서 복어집 사장님들 힘들었다고 함

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.26 15:06
카나데쟝

민물복어인 황복 알 집어먹다가 사장이 치웠다고 함.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:06
호위총국장 박광동

민물이면 테트로도톡신 생성할 물질이 없어서 독성이 없다던데 사실이냐?

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.09.26 15:18
시작해보도록할까

독성이 있긴 있는데 약하다고 저 에피소드에 나옴. 그래서 공민우가 "이거 민물이라 바다복어랑 달리 독 약함 ㅎㅎ 잡숴봐 ㅎㅎ" 이럼.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:20

식객을 드라마 본 뒤로 입문했는데 공민우가 저런 캐릭인줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.09.26 15:06

식객민우

로키어 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.26 15:07
BEST

티이롱 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.09.26 15:07
티이롱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Eliotrope | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.09.26 15:13
티이롱

식객ㅋㅋㅋㅋㅋ민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.26 15:27
티이롱

싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.09.26 15:40

처음부터 사기협잡질로 주인공 승부 끌어들이더니 ㅋㅋ

실얼론그레이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.26 15:10

실력만이라면 성찬마저 뛰어넘은 적이 있는 재능충인데 저 이상한 성품 때문에 도태되었지

루리웹-3350504640 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.26 15:11

이새끼는 오졋다 같이 변화구준게아니라 원작 그대로도 미쳐잇음

선녀와사기꾼 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.09.26 15:13

양식 복어는 독 없다던데 알 못 먹나?

루리웹-9059439068 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.09.26 15:14
루리웹-9059439068

러시안룰렛처럼 위험하지 않을까.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:15

양식복어는 독이 없지만 그래도 위험성때문에 양식복어여도 일반 복어랑 똑같이 취급한다고 들었음 난 줏어들은거니까 더 잘 아는 사람이 댓글 더 달아주갯지

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.26 15:20

언놈이 그런 소릴 하냐..... 양식 복어도 재수없으면 생기는 게 독임

카멜레온에반 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.26 15:21

자신의 생명조차 경시하는 놈이지만 고추에 고추를 문대는 건 못 견디는 것 같다

순욱문약 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.26 15:16
순욱문약

형사 : 말 안하면 니 고추에 청양고추를 발라버릴거야! 민우 : 안돼!

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:17
BEST

독공의 고수

킹룡 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.09.26 15:19
킹룡

식객이 아니라 협객이었어?

KOTOKO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.26 17:30

마교만세

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.09.26 15:19
깊은바다나미

만만세!

Delta.G | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.26 17:26

첫짤 지가 복어독 처리 못한거랑 지가 복어독 좀 먹어도 괜찬은거랑 뭔 상관인거야?

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.09.26 15:23
ckdrlehtk 123

일본인 손님이 나 복어독 즐기니까 복어알좀 갖고오라고 말함. 일본손님 : 나 바다복어 알 2개씩 먹음. 공민우 : 아 ㅎㅎ 그러면 한 7~8개 드셈 ㅎㅎ 이거 독 약함 일본손님 : 그래도 복어인데 너무 많은거 아님? ;;;; 공민우 : 겁쟁이 새키!

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.09.26 15:28
ckdrlehtk 123

처리 못한게 아니라 복어알을 와사비처럼 회에 올려먹으라고 권유하는거

철풍 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.09.26 15:28

실력은 진짜인데 트루 광기라

A:mon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.26 15:26

그냥 뒤틀린 도벽일 뿐

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.09.26 15:29
밖에비온다

도벽은 훔치는 걸 자제 못하는게 도벽 아니야?

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 22.08.02 10:02

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.09.26 15:32

당가의 독공과는 인연이 없다고 그리 일렀거늘 결국 주화입마에 빠졌구나

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.26 17:26

왠만한데서는 못본 유형의 광기군..

루리웹-3708335060 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.09.26 17:27
위로가기
동그란연필 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:43
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:43
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:43
사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:43
키렌 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:43
루리웹-3645316075 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 01:42
수정불가 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 01:42
수령님의솔방울수류탄 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:42
st_freedom | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:42
범성애자 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 01:42
저를막만지셨잖아여 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 01:42
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:41
청송녹죽 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 01:41
루리웹-1295347530 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:41
루리웹-5447930526 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 01:41
초코치즈햄버거 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:41
녹색번개 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:41
별들사이를 걷는거인 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 01:41
昨日 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 01:40
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 01:40
GrayN | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 01:40
사악한악마 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 01:40
스텐리 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 01:40
빠사삭 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:40
키렌 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 01:40
Mr. RVelvet | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:40
Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 01:40
프리아트 | 추천 4 | 조회 36 | 날짜 01:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST