본문

[유머] 혐) 꽁치에 사는 기생충을 알아보자!

일시 추천 조회 55261 댓글수 98

0 분리수거

BEST

기생충이라고 했지만 갑각류라 튀기면 새우, 게 튀김임 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.26 19:54
BEST
잘가다가왜먹어!!!
828 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.26 19:51
BEST
저 사람이 수산물 쪽으로 영향력이 좀 있는 유튜버라 저런식으로 기생충 방송했다가 학꽁치 판매량에 영향 줄 수도 있으니까 직접 먹어서 안전하다고 보여주는거라구 들었는데
루리웹-7135406788 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 20:01
BEST
쟤들 갑각류라....
식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.09.26 19:52
BEST

간사합니다 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.09.26 19:53
BEST
아저씨 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
solasola | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.09.26 19:52
BEST

좀비팬더 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.26 19:56

새우비슷한 맛 나려나

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.09.26 19:50

ㅁ..뭐...뭐하는거야...

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.26 19:51
BEST

잘가다가왜먹어!!!

828 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.26 19:51

기생새우라고 생각하면 됨

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 19:59

저 기생충이 갑각류라 말그대로 새우임

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.09.26 19:59

새우일뿐이다

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.09.26 19:59
BEST

저 사람이 수산물 쪽으로 영향력이 좀 있는 유튜버라 저런식으로 기생충 방송했다가 학꽁치 판매량에 영향 줄 수도 있으니까 직접 먹어서 안전하다고 보여주는거라구 들었는데

루리웹-7135406788 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 20:01
루리웹-7135406788

책임감 있는 모습이 좋네여.

moeru | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.09.26 20:11

ㅇㅇ 저분 백종원이 수산물관련 자문도 받을정도로 전문가임

루리웹-9114500168 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 21:04

그럼 어쩔수없지

828 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.26 21:12

;;

따뜻한 비 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.26 19:51

기생충들은 진짜 시러

고속터미널 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.09.26 19:51
BEST

아저씨 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

solasola | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.09.26 19:52
solasola

와이프임 ㅋㅋㅋㅋ

나이가드니게임하기도피곤해 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.09.27 02:51
BEST

쟤들 갑각류라....

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.09.26 19:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초고추력뽕

튀기면 다 맛있지

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.09.26 20:03

웩 저걸 먹어?

VF-31A | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.26 19:52
VF-31A

너 새우 안 먹어?

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.09.26 19:59
돈하마

기생충이라 말해놓고 먹으니깐 그렇지 기생새우 라고 했으면 이런 반응 안나올듯한데...

모우모우 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.26 20:26

.....???

y@ng | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.09.26 19:52

으아아가 왜 먹어요

파늑 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.26 19:53

나 이거 알아. 벌레는 먹는걸 보니 우마라는 유튜버지?

보추엉덩이킁가킁가 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.26 19:53

으에에엑

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.09.26 19:53
BEST

간사합니다 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.09.26 19:53
간사합니다

아임 유어 파더

킨타마 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.09.26 19:59
간사합니다

리얼로 엄청놀라셨는데!?

황금똥기사 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.09.26 20:19

들리는 말로는 저 기생충이랑 비슷한 종이 잔멸치에 자주 섞여있다던데...

AG-2C 세이렌 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.09.26 19:53

갸아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.09.26 19:53

갑각류 계열의 기생충들은 많이들 튀겨 먹는것 같더라

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.26 19:53

아니 왜 드셔요;

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.09.26 19:53
코피파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.26 19:54
롤리디아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.09.26 19:54
BEST

기생충이라고 했지만 갑각류라 튀기면 새우, 게 튀김임 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.09.26 19:54
343길티스파크

그런차이면 곱등이 튀김이랑 메뚜기 튀김의 차이정도 아닐까

간사합니다 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.09.26 19:55
343길티스파크

하지만 그렇게 따지면 갯강구로 만든 요리도 새우라고 취급할 수 있다고!

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.09.26 19:57
343길티스파크

갑각류가 아니라 등각류입니다. 등각류는 쥐며느리, 공벌레, 갯강구등이 있습니다.

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.09.26 19:59
343길티스파크

으어어 그치만 좀 거북해

루리웹-2367303544 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.09.26 20:02
간사합니다

아니 튀겨도 메뚜기를 먹고싶진않아욧

카리스마 대빵큰오리 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.09.26 20:02
343길티스파크

애초에 게나 새우도 큰 의미로 보면 벌레이긴 함... 그것도 아주 큰 벌레 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.09.26 20:15
홀리77

갑각류는 등각목,십각목 등이 속한 갑각아문을 전부 아우르는 말이고 따라서 등각류=등각목도 당연하 갑각류에 포함됨 등각류라고 갑각류가 아니라는건 고양이는 식육류지 포유류가 아니라는 식의 무식한 소리임

rrrrrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.09.26 20:17
별들사이를걷는거인

우와 진짜 역겹다.... 비쥬얼 ㅅㅂ

Aftereffect01 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.09.26 20:20
별들사이를걷는거인

새우도 저렇게는 안먹는데.ㅜ

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.27 08:53
BEST

좀비팬더 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.26 19:56
좀비팬더

근데 진자 이렇게 빠름ㅋㅋ??

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.26 19:57
좀비팬더

참고로 이건 영화속한장면

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.09.26 19:57
리링냥

ㄴㄴ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.09.26 19:57
샤아WAAAGH나블

오~ 뭔 영화임?

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.26 19:58
좀비팬더

으아아악

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.09.26 19:58
좀비팬더

와시박 순간 폰 던질뻔

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.26 19:59
리링냥

영화에서 나온거

세티엠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.26 19:59
리링냥

더 베이 ㄱㄱ

세티엠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.26 20:00
리링냥

아마 더 베이 였을듯 저거 페이크 다큐 같은건데 징그러우면서 무서움 ㄷ

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.26 20:00
좀비팬더

아직 킹키탄이 남아있어!

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.09.26 20:01
좀비팬더

ㅈㄹ놀랐잖아

Papepi | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.26 20:01
세티엠

ㅇㅋㅇㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.09.26 20:01
좀비팬더

아니 씨박ㄹ 존나 놀라서 폰 떨궜잖음

гаубица Б-4 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.09.26 20:20
좀비팬더

아오 개 깜놀했네

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.09.26 21:43

왜 드시냐구요 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보그다노프 에스타르키 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.09.26 19:57

????

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 21.09.26 19:57

바삭 시발ㅋㅋㅋㅋ

Leatz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.09.26 19:57

학꽁치는 이름은 꽁치인데 꽁치아니지않나?

볼룸에 어서오세요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.26 19:57
볼룸에 어서오세요

애당초 외모로 따져도 크기 차이가 많이 나는 물고기라 그냥 꽁치는 확실히 아니지

AG-2C 세이렌 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 21.09.26 19:58
볼룸에 어서오세요

학공치인데 학꽁치라고도 부르지

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.09.26 20:05

갑각류면 걍 소라게 비슷하다 생각하면 되겠네. 소라껍질대신 꽁치를 집으로 삼는.

ASHLET | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.26 19:58

앤간치 커야지 숨도쉬기 힘들겠다

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.26 19:58

저아저씨 백종원이 생선정보 물어본다는 아저씨구만

태백광노 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.26 19:58

학꽁치 회 어렸을때 잘 먹었었는데 이제 못 먹겠다 ㅅㅂ

루리웹-5679712317 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.09.26 19:58
루리웹-5679712317

양식 아니면 이론상 날것 먹으면 다 위험하지

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.09.26 20:01

벌레라곤 부르지만 결국은 갑각류니까...

조지프 매카시 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.09.26 19:59
조지프 매카시

등각류임. 갑각류가 아닙니다.

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.09.26 20:00
홀리77

갑각류는 등각목,십각목 등이 속한 갑각아문을 전부 아우르는 말이고 따라서 등각류=등각목도 당연하 갑각류에 포함됨 등각류라고 갑각류가 아니라는건 고양이는 식육류지 포유류가 아니라는 식의 무식한 소리임

rrrrrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.09.26 20:17

근데 진짜 씼어서 튀겨 먹으면 문제 없나 그게 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.26 20:00
에오스키아

저거 영상에서도 이게 다른경로로도 은근 모르고 먹는경우가 많다 뭐 그런소리 하면서 튀겨 먹어 보는걸꺼임

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.26 20:01
에오스키아

너도 이미 국 같은거 먹으면서 먹어봣을거임 마른멸치에 저런 잡어?들 일정 퍼센트 미만으론 유통 허용이라 다 섞여잇음

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.09.26 20:27
에오스키아

기생충 같은 경우는 생으로 먹으면 문제가 될 수도 있지만 굽거나 튀기거나 찌거나 삶으면 문제 없음

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.26 20:30

만약에 저게 엄청 맛잇엇다면 구하기 힘들어서 엄청 고가에 거래되고 그럴려나? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.09.26 20:01

요새 꽁치 비싸졌더군. 어획량이 좋지 않나봐. 가장 만만한 생선이었는데, 식탁 물가가 불안하네.

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.09.26 20:01
엘스웨어카짓

우리나라 바다는 최근 50년간 평균 수온이 1.1도 상승했습니다. 그러다 보니 찬바다에서 사는 명태와 꽁치는 사라졌고, 따뜻한 바다에서 사는 고등어 멸치 등은 더 많이 잡히게 되었습니다. https://www.mk.co.kr/premium/behind-story/view/2018/10/23842/

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.26 20:11
박가박가박가

근데 고등어 가격은 왜 안내려요...ㅠㅠ

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.09.26 20:17
비갠하늘

그러게 말입니다.

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.26 20:26
박가박가박가

고등어 비싸던데 힁

형님의맛 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.27 08:54

신차원벨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.26 20:01

참고로, 시식하는 분은 이 분의 부인이시다.

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.09.26 20:04

키야아악

CureMarch | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.09.26 20:05

평이 나쁘지 않다는게 함정 ㅋㅋ

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.09.26 20:06

?????????????

뉴리카 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.09.26 20:07

그냥 모르고 살아서 그렇지 어폐류에 기생충은 기본으로 다있다고 봐야한다. 일부 기생충을 제외하면 먹어도 탈이없기도 하고, 저거 신경쓰면 먹을 수있는 생선 없다고 봐야지

김광필 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.26 20:11

방향성이 .

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.09.26 20:12

솔직히 맛있어 안먹어봄 안먹을거임

황금똥기사 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.09.26 20:18

기갤여신 엑시구아쨔응...

미미쟝 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.09.26 20:19

다큐인줄 알았는데 저세상 예능이었네

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.09.26 20:22

잘 가다가 왜 빨강대가리 컨텐츠로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ruka151 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 21.09.26 20:28

익히면 다 갑각류 어류 먹을거지 뭐 냠냠

사기사와후미카 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.09.26 20:37

어차피 뜨거운 불에 익혀 먹으면 괜찮은거 아님? 그리고 나서 구충제 한번 먹어주고

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.09.26 20:48

아니 기생충이 아가미에 비해 너무 큰데

아르주나얼터소환기원 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.09.26 20:48

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.09.26 21:42

몽골사람들이 우리 새우먹는거 보는 느낌이 이런건가..ㅋㅋ

루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.27 02:27

건어물로 된장 끓여먹어봤으면 건더기는 안씹었더라도 우려낸 국물 한번은 먹업봤을껄.

어리양 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.27 08:03
위로가기
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:43
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:43
Maggeett | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:43
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:43
월- | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:42
루리웹-1031334528 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 02:42
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 02:42
Amg e53 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 02:42
Doenwnsjxjsjqba | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 02:41
아니저럴수가 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 02:41
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:41
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:40
-유통기한- | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 02:39
루리웹-1031334528 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 02:39
쾌감9배 | 추천 13 | 조회 1137 | 날짜 02:39
열오리 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 02:39
달콤한호빵 | 추천 9 | 조회 712 | 날짜 02:38
Bright Blue | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 02:38
스킵버튼누르기백만번 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 02:38
KOR_Short_Hair | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 02:37
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 02:37
후르츠맛난다 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:37
Ygolonac | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 02:37
Nuka-World | 추천 6 | 조회 197 | 날짜 02:37
서슬달 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 02:37
루리웹-8800021647 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 02:37
목오리버섯 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 02:36
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST