본문

[유머] [버튜버] 이나와 사나가 찐텐으로 싸운 이유

일시 추천 조회 20697 댓글수 42

0 분리수거

BEST
저 게임하면 당연히 서로 싸우지ㅋㅋㅋ 했는데 겜이 아니라 커피때문에 싸우네ㅋㅋㅋ
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.28 09:29
BEST
홍차에 대해 떠드는 영국인과 러시아인을 보는 기분
왁더헬 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.09.28 09:37
BEST
이 게임은 찐텐으로 싸우는게 메인이긴한데 왜 여기서 커피로 싸우냐고ㅋㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.09.28 09:30
BEST
시청자들 피말리는 공방전
루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.28 09:29
BEST
싸우라고 만든 게임을 켜놓고 그 게임이 아니라 커피로 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.09.28 09:41
BEST
그 반대는 말할 수 있어도 물 탄 에스프레소가 에스프레소보다 찐이라는건 너무 무근본한데
유키모리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.28 10:05
BEST
그와중애 게임은 착착 진행하네 ㅋㅋㅋ
타카나시 키아라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 09:40

커피에는 진심인 편

사쿠라 치요 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.09.28 09:28
BEST

저 게임하면 당연히 서로 싸우지ㅋㅋㅋ 했는데 겜이 아니라 커피때문에 싸우네ㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.28 09:29
어니언헤이즐넛

교황님, 실례지만 커피를 망치고 계십니다

루리티모 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.09.28 12:25

커피토론

치코프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 09:29
BEST

시청자들 피말리는 공방전

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.09.28 09:29

저기에 벨즈랑 키아라도 있어야 했는데

잡우생선 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.09.28 09:30
BEST

이 게임은 찐텐으로 싸우는게 메인이긴한데 왜 여기서 커피로 싸우냐고ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.09.28 09:30

와 어지럽다... 그래서 커피는 어디까지 커피냐

찐쿠아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 09:31

ㅋㅋㅋ

루리웹-8372681002 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 09:33
BEST

홍차에 대해 떠드는 영국인과 러시아인을 보는 기분

왁더헬 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.09.28 09:37
왁더헬

홍차는 역시 잼을 넣어야.. vs 홍차에는 다른 뭔가를 넣는것은 사도..

Klonece | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.28 10:02
BEST

그와중애 게임은 착착 진행하네 ㅋㅋㅋ

타카나시 키아라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 09:40

진짜 찐텐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청크리트 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.09.28 09:40
BEST

싸우라고 만든 게임을 켜놓고 그 게임이 아니라 커피로 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.09.28 09:41

이거땜에 얘네 현실친구 아니냐는 얘기도 나오는거 같던데 이나가 평소에 en1기나 다른 홀로멤들 대할때랑 많이 태도가 달라보인다고

쏘쥬폐인되다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 09:42
쏘쥬폐인되다

둘 다 일러레 출신으로 추정되서 그 쪽 인연으로 친구사이 아니였나 하는 중

구라는빡대가리에요 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.09.28 09:45
쏘쥬폐인되다

그거 얘기라면 전생까지 넘어갈껄

WhiteNyang | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.09.28 09:47

파인애플 피자와 같구나. 그럼 파인애플 피자는 참된 피자인가?

codename47 | (IP보기클릭)220.212.***.*** | 21.09.28 09:43

이나사나 케미 넘 좋은거같아...

치르47 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.09.28 09:44

라커대전

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 09:45

여러분 커피가 이렇게 무섭습니다! 초인과적인 존재들끼리도 의견차이를 좁히지 못해요. 조심하십시오, 삽시간에 주변이 싸움터로 변함니다

Linen_J :D | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.09.28 09:45

서로 스치면 치명타!!

루리웹-9642918603 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 09:45

큰 범위에선 커피가 맞고 커피 하위 카테고리로 라떼라는 분류가 있는게 맞는거겠지?

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 21.09.28 09:46

그냥 노는거겠지 했는데 진짜 싸웠네 ㅋㅋ

음미나얍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 09:46

이나 커피나치였네

Raikino | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 09:48

이나는 귀엽지만 나는 카라멜마끼또 선호자로써 행성누나를 응원하겠다

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 21.09.28 09:51

근데 이나 기준이면 프림 넣은 커피도 커피가 아니겟네?

에리스여신의가슴에는뽕이있다. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.09.28 09:53

아메리카노가 찐커피지 에스프레스는 좀...

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.28 09:57
BEST
보보보 보보보보

그 반대는 말할 수 있어도 물 탄 에스프레소가 에스프레소보다 찐이라는건 너무 무근본한데

유키모리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.28 10:05
유키모리

초콜릿 먹을때 카카오 원액을 초콜릿이라고는 안하자나

보보보 보보보보 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.28 10:18
보보보 보보보보

잘 모르나 본데 카카오와 달리 커피 원액은 커피라고 함

유키모리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.09.28 11:32

진지한 논쟁을 하고 있네

lee06081 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.09.28 09:57

나도 커피엔 물과 스피릿 외엔 전부 사도라고 생각해서 공감간다 라뗴나 마키아토 맛있지만 다르 음료지 커피는 아냐!

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.28 09:57

아니 진짜 찐따같이 싸우고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 21.09.28 09:59

자타공인 커피 중독자인 벨즈 껴서 삼자대면 하면 재밌겠다

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.09.28 10:06

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 원래 게임하면서 싸우게 되는 게임인데 겜은 뒷전이고 커피가지고 찐텐으로 말다툼하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 영상으로 소리까지 봐야겠닼ㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 10:07

원래 그림그리는 사람들 직업병중 하난데 자기주장이 깅하고 취향이 확실함 ㅋㅋㅋ

Chieff | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 10:11

이나가 맞긴하지 본문에도 나오지만 커피의 종류라고 할려면 아라비카냐 루왁이냐 뭐 이런걸 말해야 하는거지 호주커피가 다른곳보다 맛있다라고 하면서 호주는 카푸치노에 초코가루 뿌려줘서 맛있다 이러고 있으면 어쩌라는거여 la에서 초코가루 안뿌려주면 추가해서 먹으면 되잖아

세린홀릭 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 10:16

entp들의 대화법

윈더미어농촌소녀 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.09.28 10:22

벨즈까지 끼면 벨즈가 원하는 혼돈이 찾아오겠군

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.28 10:27

이나가 아메리카노도 커피라고 하면 라떼도 커피가 맞다

★RoA★ | (IP보기클릭)202.36.***.*** | 21.09.28 10:35

고래싸움에 시청자 등터진다

팬티속C4 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.28 22:21
위로가기
루리웹-490711620 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:05
인생날먹하고싶은사람 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:05
Campel | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:05
와보스 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:05
이나맞음 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:04
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:04
Prophe12t | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:04
딩동딩동 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:04
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:04
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:04
티그리 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 08:03
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:02
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 08:02
루리웹-797073828 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 08:02
BlueWaterSky | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 08:02
루리웹-2147822084 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 08:02
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 08:02
탱바 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:02
smack | 추천 5 | 조회 142 | 날짜 08:02
메시아 | 추천 4 | 조회 135 | 날짜 08:01
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 08:01
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 08:01
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 08:01
wizwiz | 추천 11 | 조회 1283 | 날짜 08:00
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 08:00
Papilona | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 08:00
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 13 | 조회 1304 | 날짜 07:59
우마무스메 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 07:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST