이터널스카이
추천 0
조회 2
날짜 00:18
|
요코소 뭉탱이월드
추천 0
조회 20
날짜 00:18
|
Acek
추천 0
조회 19
날짜 00:18
|
빡빡이아저씨
추천 1
조회 16
날짜 00:18
|
라랄랄랑
추천 0
조회 28
날짜 00:18
|
Kiwi(새)
추천 0
조회 28
날짜 00:18
|
환가비
추천 0
조회 10
날짜 00:18
|
온천개발부 카스미
추천 0
조회 25
날짜 00:17
|
RayArk™
추천 1
조회 30
날짜 00:17
|
TAKE&HIDE
추천 0
조회 9
날짜 00:17
|
EVAGREEN
추천 0
조회 20
날짜 00:17
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 30
날짜 00:17
|
사격중지
추천 1
조회 37
날짜 00:17
|
루리웹-9680070408
추천 4
조회 59
날짜 00:17
|
게이밍감자탕
추천 0
조회 10
날짜 00:17
|
Please_Be_Happy
추천 1
조회 25
날짜 00:17
|
감좌
추천 1
조회 26
날짜 00:17
|
뿍스
추천 0
조회 24
날짜 00:16
|
사쿠라치요.
추천 2
조회 153
날짜 00:16
|
Miličević
추천 3
조회 157
날짜 00:16
|
은시계
추천 0
조회 87
날짜 00:16
|
귀여운고스트
추천 1
조회 20
날짜 00:16
|
흑강진유
추천 0
조회 50
날짜 00:15
|
이그젝스바인
추천 0
조회 42
날짜 00:15
|
정의의 버섯돌
추천 0
조회 91
날짜 00:15
|
배임
추천 0
조회 44
날짜 00:15
|
초사이어인오공
추천 2
조회 64
날짜 00:15
|
멍-멍
추천 0
조회 98
날짜 00:15
|
애초에 끓는 기름에 과다한 수분을 넣지 말라고오!!
막내야~ 치워라~
물(얼음)이 기름보다 무거워서 아래로 가라앉음 -> 끓는 기름의 온도는 최소 180도~220도 -> 물의 끓는점은 그보다 한참 낮은 100도 -> 따라서 기름 아래 가라앉은 물은 순식간에 수증기로 기화 -> 물이 수증기가 되면 부피가 1680배 증가하기 때문에 기름과 함께 튀어나옴 그리고 본문 짤에는 안나왔지만 이 과정에서 미세한 기름 입자가 공기중으로 퍼지다가 불이랑 만나면 기름에 화재까지 가능
폭발은 안해서 다행이다
하지말라면 하지마
저거 바닥에 보이는것도 문제지만 유증기로 천장이랑 가전 가구 다 범벅되버리는게 더 치우기 힘들걸
음식에 붙어있는 미량의 얼음은 괜찬은대 저건 나가죽어야지 실험하는 곳도 어니고 식당에서 저러냐
무슨 원리임
기름이 끓는 온도점보다 물 끓는 온도점이 낮아서 고체(얼음)에서 바로 ㅍㅍ기체화
고양이튀김
물(얼음)이 기름보다 무거워서 아래로 가라앉음 -> 끓는 기름의 온도는 최소 180도~220도 -> 물의 끓는점은 그보다 한참 낮은 100도 -> 따라서 기름 아래 가라앉은 물은 순식간에 수증기로 기화 -> 물이 수증기가 되면 부피가 1680배 증가하기 때문에 기름과 함께 튀어나옴 그리고 본문 짤에는 안나왔지만 이 과정에서 미세한 기름 입자가 공기중으로 퍼지다가 불이랑 만나면 기름에 화재까지 가능
마지막께 제일 위험해 보이네 ㄷㄷㄷ
ㅇㅇ 기름 튀는것까지는 청소로 끝낼 수 있는 레벨인데 마지막의 화재, 폭발까지 가면 ㄹㅇ 사고니까
기름은 물보다 가볍다 -> 물은 기름 아래로 들어간다 물은 기름보다 먼저 끓는다 -> 기름 아래에서 끓음 그래서 부글부글 끓으면서 수증기가 위쪽의 기름을 밀어내면서 탈출하려고 함 밀려난 기름은 밑에 가열중인 불과 만나서 화재를 일으킬 수 있음
분진폭발같은거??
오 사방에 미세한입자가 많이 퍼져있으면 폭발도 일어나?
ㅇㅇ 화약폭발이나 분진폭발같이 뻥 터지는게 아니라 불길이 순식간에 화악 번지는 식의 폭발이지만
와우 생각한거랑 다른방식으로 화끈하네! 설명고마워!
막내야~ 치워라~
폭발은 안해서 다행이다
불났을듯ㅋㅋ
유증기 펄펄 나는데 저기에 불꽃 살짝 붙으면 폭발에 가까운 화재 나지
사장한테죽겠다이제
사장이 한 거면?
직원들에게 죽음
오...
하지말라면 하지마
기름은 맞음? 뭔 갈색폭포가 나오냐
장사 다 하고 버릴 기름에 실험해본거 아닐까
머 유튜브 같은데 올려서 조회수빨면 손해는 아니니까
저거 다 어떻게 치우냐
음식에 붙어있는 미량의 얼음은 괜찬은대 저건 나가죽어야지 실험하는 곳도 어니고 식당에서 저러냐
ㅁㅊㄴ씨 소리 듣기 딱 좋은 발상이구만
애초에 끓는 기름에 과다한 수분을 넣지 말라고오!!
루리웹-6335186866
TMI 얼음은 물보다 압축률이 낮다. 얼음 부피가 물보다 10%정도 크기 때문.
루리웹-6335186866
얼음은 물보다 부피가 큼
와 에멀젼현상
니가 선택한 뻘짓이다 악으로 깡으로 버텨라
ㅁㅊㄴ인가..
돔황차
잔짜 ㅈ되고 싶어서 저런건가
어 어 얼음과자 맛이 있다고 세 개 네 개 먹으면 배가 아파요
ㅈ됬네 어케 치우냐
저거 바닥에 보이는것도 문제지만 유증기로 천장이랑 가전 가구 다 범벅되버리는게 더 치우기 힘들걸
치우는것보다 화재 직전 이잔아 ㅋㅋ
주인 저러는거면 멍청한놈이고 직원이 저러는거면 당장 잘라야 할 또1라이
+ 손해 배상 (영업방해) 청구 상태를 봐서는 최소한 2~3 최대로는 장비 싹 교체해야할 정도의 타격임. 자르는걸로는 해결이 안됨.
누가 치워
얼음을 튀겼으니 얼음과자
끝까지 찍고 있는게 포인트 ㅋㅋ
기름 개 더럽네
저게 위험한게 수증기로 인해서 기름도 덩달아 유증기도 나옴. 에어로졸 상태라 이거 불에 엄청 잘붙음. 옆에 화기로 조리하고 있는거 였으면 바로 화재남
군대에서 군만두를 만드는데... 만두는 저렇게 되지않고 수류탄 터진것처럼 펑펑 퉈어나가더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
비슷한걸로 떡꼬치 하려다가 터지는 떡류탄이 있지
그것도 해봣지.... 너 잘 아는구나... ㅠㅠ
하지말라면 하지마루요
대체 시험도 안해보고 왜 한바구니나 넣는거여
정 기름을 식힐려면 얼음을 20kg정도 부으던가 하지
ㅂㅅ인가?
저런 실험은 야외에서 하라구
괜히 물과 기름같은 사이라고 하는게 아니구나
기름 폭포다
이거 사장이 한거지? 직원이 그런거 아니겠지?
머리는 장식인가?
어릴땐 폭발한다고 들었는데 그냥 대폭포가되네
얼음을 대량으로 부어서 기화가 폭발적으로 일어나진 않은듯?
..........저 후에 어떻게 됐을지 궁금한데....
유증기 어쩔
폐업후 청소업체: 아....
얼음튀김이...
와.. 저거 어케 치움.....
주방에서 장난치는거 아님
싸이코색긴가 ㄷ
열라 위험한건데.. 불붙으면 바로 폭발인데
가게인것 같은데 저거 튀김기름 다 못쓰게 되는거랑 청소 등 여러가지 청구해야할 것 같은데 저거 실행한 빡대가리한테..
이 실험으로 얼음은 물이라는게 증명 되었습니다.
무슨 비 많이 오는 날 물 넘치는 거 보는거같다
예전에 주방에서 알바해본 경험있는 사람으로서 저거 청소할거 생각하면 상상만해도 토가 나올거 같다
해도 야외같은데서 얼음 서너개만 넣고 하지;;
와 시발 기름 범벅된 거 저거 다 어떻게 치우냐 진짜...
체르노빌때 2천도가 넘는 끓는 방사능이 파고들어서 땅속에 있는 물이랑 만나면 대폭발 일으킨다고 광부들 시켜서 땅파는 뻘짓했잖아 저거랑 같은 원리지
그냥 기름에 넣어도 무게때메 가라앉는데 .
다른사람의 실수에서 배워라 그모든실수를 경험해볼만큼 인생은 길지않다 -명언
청소 미칠것같은데 폐업예정인 가게였다던가
듀랑고 삶은 얼음 짤
이제 저거 어떻게 끄는거지?
냉동식품 튀길 때도 얼음 많이 붙어있으면 저렇게 돼서 얼음 다 떼어내거나 다 녹인 뒤 넣어야 됨