본문

[유머] 수도권 2호선 대참사

일시 추천 조회 59483 댓글수 67

0 분리수거

BEST
아니 까치산행은 플랫폼이 아예 다른데 ㅋㅋ 신도림역 첨가봤나
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.28 10:53
BEST
스울촌놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-497219559 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.28 10:54
BEST
'출발열차 타는곳'이라는 말에 혹해서 간듯 ㅋㅋㅋㅋ
칸나앙냥냥 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.28 10:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋ
떼껄 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.09.28 10:52
BEST
저럴땐 그냥 까치산 5호선으로 2호선갈아타는 곳까지가는게좋음 ㅋㅋㅋㅋ
민트마요네즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 10:53
BEST
아침 출근시간 8시전쯤으로 해서 신도림 시발열차가 있긴함 까치산이 대림방향 왼쪽이라면 오른쪽에 있음. 사람 엄청 많고 문열리면 미친듯이 뛰어들어가 앉는데 남에 무릎에 앉는일도 허다함. 강남권 출퇴근할때 유일한 빛이였음..
루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.28 11:02
BEST
잘못타본적 없으면 그럴 수 있음 ㅋㅋ
THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 11:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

떼껄 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.09.28 10:52

난 신설동 갈 일이 좀 있어서 좋긴 했음 ㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.09.28 10:52
BEST

아니 까치산행은 플랫폼이 아예 다른데 ㅋㅋ 신도림역 첨가봤나

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.28 10:53
BEST 서유혼

'출발열차 타는곳'이라는 말에 혹해서 간듯 ㅋㅋㅋㅋ

칸나앙냥냥 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.09.28 10:56
BEST
서유혼

잘못타본적 없으면 그럴 수 있음 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 11:00
BEST

저럴땐 그냥 까치산 5호선으로 2호선갈아타는 곳까지가는게좋음 ㅋㅋㅋㅋ

민트마요네즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 10:53
민트마요네즈

그냥 까치산에서 나가면 안되나요. 까치산-신도림밖에 안가나요

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 15:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wqr2333

차량기지행 아니고 노선이 따로 있음. 플랫폼은 다르긴 한데 옛날 역이라 구리구리하게 생겨서 모를만도함

아리아1 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.09.28 11:11
BEST

스울촌놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-497219559 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.09.28 10:54
루리웹-497219559

ㅠㅜ

hare.guu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.28 10:55

삭제된 댓글입니다.

시엘라

그래도 퇴근시간에 상행선(소요산행)은 좀 비어있긴 한데 0739면 출근시간대랑 겹치는데 앉아갈 수 있는 시점에서 뭔가 문제가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7135406788 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.09.28 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이 그쪽이라 항상 타는데 진짜 사람 없긴해ㅋㅋㅋㅋ

미친금강석 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.09.28 10:55

열차에 사람이 너무 적으면 의심해봐야함 (ex4호선에서 사당까지만 가는 열차는 앉아서 타는게 가능하니

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.09.28 10:56

ㄹㅇ ㅋㅋ (지방인이라 잘 모르지만 대충 같이 웃음)

iu | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.28 10:57
iu

착한 프렌즈구나

지엔N | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.28 12:19

휴 2호선같은거 안타서 다행이야

절망폭망 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.09.28 10:58

이런게 있는데 왜 다들 저열차를 탈까. 이렇게 편한 게 있는데.... 왜 라는 생각을 안했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GM고양이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.09.28 10:58

아침에 한두대 신도림발 순환선이 있긴 함

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.28 10:58

근데 가끔 진짜 신도림에서 출발하는 열차 있긴함...

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.28 10:59
가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어

차량기지로 연결되니까 신도림으로 들어오는 경우 있지. 첫열차 신도림 발 아니던가

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.28 11:23

지하철역 유동인구 탑3에 항상 빠지지 않는게 신도림인데 거기서 앉아가는게 가능하다 생각했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.09.28 10:59
망리반환

있음... 성수역은 출발역이라... 신설동 방향쪽에 신답인가 용답인가가 차량기지임. 그래서 성수역에서 타면 운 좋으면 출발열차 탐.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.09.28 11:12
망리반환

있지

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 11:13
망리반환

열차는 순환선에 갖혀서 무한루프를 타지 않아ㅠ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.28 11:24
망리반환

아침에는 신도림발 출발열차가 있음 예전에 성수동 출근할때 그거 타고 앉아서 한숨 자고 일어나면 도착해있고 그랬는데.

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.09.28 11:30
망리반환

괜춘 서울에서 거의 40년 가까이 살았는데 성수역에서 볼일 있어서 내려서 일하다가 집에 갈려고 지하철 타러올라왔는데 플랫폼이 4개라서 뭥미 했던적이 있음...

자매품 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.09.28 11:56

밖으로~~~~~~나가버리고~~~~~~

훈수충 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.09.28 10:59

지옥에서 탈출한 것을 환영한다. 다시 지옥으로 갈 시간이다.

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 11:00

응 다시 돌아가

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.09.28 11:00

서울 첨왔나보네 신도림에서 타는데 앉아갈 생각을 하다니 ㅋㅋ

Chihaya | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.09.28 11:01

어이 촌놈~

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.09.28 11:02
BEST

아침 출근시간 8시전쯤으로 해서 신도림 시발열차가 있긴함 까치산이 대림방향 왼쪽이라면 오른쪽에 있음. 사람 엄청 많고 문열리면 미친듯이 뛰어들어가 앉는데 남에 무릎에 앉는일도 허다함. 강남권 출퇴근할때 유일한 빛이였음..

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.28 11:02

ㅋㅋㅋㅋ유머글이 친철하네

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.09.28 11:02

ㅋ 진짜 첨왔나? 신도림에서 까치산행 타려면 겁나 복잡하게 옮겨타야 하는데. ㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.09.28 11:02

급식때 살던 동네가 도림천역이 가까워서 자주 이용했는데 레일 사람없다 신도림 가면 인구수 폭증체감잘했지 ㅋㅋㅋ 신도림에서 도림천 가면 이용객 나랑 일행뿐이더라 그외에 내린 사람은 무조건 잘못타서 반대플랫폼으로 가는 사람들이었음

메타트롤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.28 11:02

탔는데 열차가 10칸이 아니고 4칸 or 6칸이라면 일단 내려야함 ㅋㅋㅋ 순환선안다니고 지선으로 가는 열차라서

50cc엔진 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 21.09.28 11:04

술마시고 성수역에서 신설동행 탄적있는대 앉아서 졸다가 일어나니 다시 성수역 이라서 갈아탄적있음

4577|| | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 11:04

원심력으로 인해 팅겨나갓군

MasterKaiser | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.28 11:05

신정네거리 살아서 자주 이용하는데 여기서 타는거 맞냐고 물어보는 사람 잘못 타서 도림천에서 내리는 사람 자주 봄

연어머리 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.09.28 11:05

아침 출고시간에는 4번 승강장에서 앉아서 갈수 있긴하다.

baka1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 11:06

밖으로~나가버리고옷~

종야홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 11:07

나도 성수쪽에서 지하철 탈일이 많아서 첨 봤을때 이건 뭔가 싶었다..

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.09.28 11:09

서울 첨갔을때 저렇게 삐져나온 구간은 머지 했는데 타는곳이 따로있나보네

Muddy | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.09.28 11:09

신도림역 ㄹㅇ 첨가보면 무조건 헤매는 구조임 ㅋㅋㅋ

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 11:10

이해가 안되는구조네 ㄷㄷ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.28 11:11

신도림역에서 앉아간다고? 그런일은 있을수가 없어

死門 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.28 11:12

퇴근시간엔 까치산행도 의외로 사람 많음

루리웹-9328636902 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.09.28 11:13

저기 잘못가면 돌아오는 것도 오래걸림 ㅋㅋㅋㅋ

대마계촌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 11:14

난 지금도 1호선은 급행인거하고 아닌거 가끔 색깔림. 아침엔 사람수로 판단가능한데 그외는 사람수가 비슷해서

존클락 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.28 11:15

집이 저라인안쪾이어서 까치산행탐 ㅋㅋ

멋진청년 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.09.28 11:16

근데 순환선도 신도림이면 가끔 출고열차 오면 앉아갈 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.09.28 11:18

낯선천장이다

zx애국보수xz | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.09.28 11:18

그래도 출퇴근시간 2호선이 출퇴근시간 9호선급행보단 널럴할거임ㅇㅇ 9호선은 급행이라 자주안옴 + 열차6량짜리의 부실함 환상의 콤보 2호선은 자주오는 순환선 + 10량짜리 최대치 넉넉함

고담신도시 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.28 11:19
고담신도시

난 그래서 걍 포기하고 9호선 일반을 일부러 타지... 특히 바로 다음에 급행이 오는 일반. 완벽해

거북법순이 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.09.28 11:24
고담신도시

그리고 출근시간만 지나면 귀신같이 차량1량당 10명 이하가 타고다니는 열차가 되지...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.09.28 11:24
고담신도시

나도 한때 한번에 9호선 2호선 1호선을 타본 입장에서 9호선이 제일 지랄맞음 아 차량 늘려달라고오~ 잘하면 9호선에 푸시맨도 나오게 생겼어

500rpm | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.09.28 11:25

까치산행 말고도 아침 출근시간에만 운행하는 열차가 또 있다. 신도림에서 출발해서 강남방향으로만 운행하는 출근열차?가 있슴. 이것도 플랫폼이 다름. 나 전에 신도림역 근처에 살 때에 그거 애용했었는데 그것도 시간 좀 지나서 많이 알려지니깐 앉아가기위한 경쟁률?이 장난 아니더라.

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.09.28 11:22
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

줄 서 있다가도 열차 들어와서 문 열리자마자 앞사람 막 밀치면서 블랙프라이데이날 쇼핑센터 개장때 뛰어드는 사람들마냥 악귀처험 막 달려들어감

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.09.28 11:23
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

맞아 오전 8시까지인가? 7시 몇분까지인가? 암튼 2호선 사당방면 출발하는 열차 있고 플랫폼 따로 있음. 가끔 외선순환하는 신도림 종착행 기차들 그쪽 플랫폼으로 와서 사람 내려줌. 평소엔 불 꺼져있지

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 21.09.28 15:29

괜히 신도림 역안에서 스트립쇼르을~ 이라는 노래가 있는것이 아니다

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.09.28 11:30

신도림 예전에 진짜 자주갔는데..

마츠다 아리사 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.09.28 11:33

나는 신설동역 가는 거 타봤는데 기차가 역주행을 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개놀람

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.09.28 12:36

애초에 저기 들어가는 입구가 다른데 진심 서울 처음가본 촌놈인가 ㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.28 12:41

냥대생인데 학교 첨다닐때 가끔 성수에서 개쎄하더라고 방송을 해주긴 한데 졸다가 못 들으면 바로 내려버렸음 초반엨ㅋㅋㅋ 근데 보통 따라내리면 맞더라 나빼고 사람 없으면 싸해서 어우 졸면서 겨우 내렸던 기억이 ㅋㅋㅋ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.09.28 13:11

출근시간대 출발열차 있고 가끔 신정차량기지에서 나오는 내선 순환도 신도림 출발열차 있음.

회오리바 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.09.28 13:12
아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.09.28 13:32

최대 인원 모이는곳인대 저서 앉아간다는건 생각도 못해본

세럿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.28 15:02
위로가기
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:02
방사능 녹조라떼 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:02
파이올렛 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:02
Le_Olis | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:02
매미추적자 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 22:02
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:02
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 22:02
뱅드림 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:01
방패연99 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 22:01
그레냐드 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:01
고장공 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 22:01
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:01
델크 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:01
페라페라페라페라 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 22:01
RideK | 추천 5 | 조회 101 | 날짜 22:01
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:01
담백한버터 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:01
병장리아무 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:01
손글씨 성애자 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:01
buru | 추천 4 | 조회 32 | 날짜 22:01
noom | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 22:01
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 22:01
taruu | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:01
Terrormine | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:01
baddude | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 22:01
타카가키 카에데 | 추천 3 | 조회 27 | 날짜 22:01
깔깔외국유머 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 22:01
매실맥주 | 추천 12 | 조회 90 | 날짜 22:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST