본문

[유머] 찐 내향인 & 외향인 구별하는 방법

글꼴

BEST
누가 봐도 인싸인 애들이 나도 집에서 잘 안나가 게임만 하는게 좋아~ 이런 소리 하면 진짜 웃음만 나옴 (하지만 속으로는 눈물을 흘리지)
스티븐 킹 | 124.199.***.*** | 21.09.28 21:01
BEST
맞지. 저건 외향인 내향인 구별법이지, 찐따 구별법이 아니거든.
nitesco | 39.7.***.*** | 21.09.28 21:13
BEST
영혼가는거ㅇㅈ
사탄ㅤ | 223.38.***.*** | 21.09.28 21:01
BEST
다음 날까지 충전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Clair-de-Lune | 1.237.***.*** | 21.09.28 21:01
BEST
약속? 친구?
조용히살고싶지않음 | 221.139.***.*** | 21.09.28 21:02
BEST

영혼가는거ㅇㅈ

사탄ㅤ | 223.38.***.*** | 21.09.28 21:01
사탄ㅤ

생존형 친화력임

무야자키 이야이야호 | 39.7.***.*** | 21.09.28 21:08
무야자키 이야이야호

회사에서 다써서 저것도못하겠더라

사탄ㅤ | 223.38.***.*** | 21.09.28 21:43
사탄ㅤ

근데 걍 사람들 만나면 쾌활하고 재미있는데 충전이니 영혼을 갈아넣는다느니 이런 것도 없는데 굳이 먼저 약속잡는 타입도 아니고 환경상 약속이 없으면 몇년이고 집에 틀어박혀있어도 괜찮은 사람은 뭐지. 하이브리드라고 해야하나..

토범태영 | 125.133.***.*** | 21.09.29 01:33
BEST

누가 봐도 인싸인 애들이 나도 집에서 잘 안나가 게임만 하는게 좋아~ 이런 소리 하면 진짜 웃음만 나옴 (하지만 속으로는 눈물을 흘리지)

스티븐 킹 | 124.199.***.*** | 21.09.28 21:01
스티븐 킹

그 인간들은 상황에 최적화된 드립을 즉석에서 뱉어내는 거니 다른 데 가면 아마 다른 표현을 쓸 거임. 막말로 김정은 앞이나 탈레반 앞에서도 분위기 잘 띄울 걸?

긴장이완훈련 | 118.235.***.*** | 21.09.28 21:23
BEST

다음 날까지 충전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Clair-de-Lune | 1.237.***.*** | 21.09.28 21:01
BEST

약속? 친구?

조용히살고싶지않음 | 221.139.***.*** | 21.09.28 21:02
조용히살고싶지않음

그래도 학년마다 씹덕 찐따 친구그룹은 만들지 않아?

조상 | 124.61.***.*** | 21.09.29 07:30

하루 충전이면 그래도 낫네 난 약속 생기면 앞뒤로 하루씩 총 3일은 피곤하던데

정예타우렌족장 | 116.38.***.*** | 21.09.28 21:12

나 내향인이네

호모는아닌데꼴림 | 223.33.***.*** | 21.09.28 21:12
BEST

맞지. 저건 외향인 내향인 구별법이지, 찐따 구별법이 아니거든.

nitesco | 39.7.***.*** | 21.09.28 21:13

나도 딱 그러는데 하루 수업 두타임 4시간 영혼 갈아서 쏟아내고 집 가는길에서 잘때까지 입 딱봉하고있음

반다비 | 118.33.***.*** | 21.09.28 21:13

어떻게 매일매일 약속을 잡고 시간을보내냐..

디바이드로끌려간NCR말년병장 | 211.226.***.*** | 21.09.28 21:13

회사에 텐션 높은 외향형인 형이 있는데 이 형은 진짜 사람 만나면서 에너지 충전하는 느낌 집에 가만히 있질 못해서 쉬는날 와서 놀다감 ㅋㅋ

트오세접은치킨 | 223.62.***.*** | 21.09.28 21:13
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

침대밑에 맥심 | 115.41.***.*** | 21.09.28 21:13

육개월동안 모임자리에서 떠들 멘트랑 화제거리 생각해서 모아둬야 하루 저녁 인싸 코스프레라도 할 수 있음.

Tholongil | 218.144.***.*** | 21.09.28 21:14
Tholongil

맞다...

保初心 | 175.223.***.*** | 21.09.28 21:44

ㄹㅇ 사람만나면 에너지가 너무 빠져

슈피어 | 39.118.***.*** | 21.09.28 21:14

ㅋㅋ공감간다

828 | 183.101.***.*** | 21.09.28 21:14

약속이 "없음"

대체뭐임 | 118.235.***.*** | 21.09.28 21:14
대체뭐임

"아무튼" 내향임

사랑니를 발치하십시오 | 211.246.***.*** | 21.09.28 21:21

내향적인데 대범할 수도 있고 외향적인데 소심할 수도 있고

31383295088 | 119.192.***.*** | 21.09.28 21:14

친한 사람 만나러 가는데 거기에서까지 뚱하게 있으면 왜 가 그냥 집에있지 ㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | 1.244.***.*** | 21.09.28 21:15
Nuka-cola퀀텀

ㄹㅇ ㅋㅋ

이거물고뜯으면안대 | 1.227.***.*** | 21.09.28 21:18
Nuka-cola퀀텀

그...ㅠㅠ

Cadillac Touring | 14.6.***.*** | 21.09.28 21:30

구분법은 코로나로 다 파악 됨

리얼필리아는 이상성욕 | 210.183.***.*** | 21.09.28 21:15

난 럽라 많이 좋아하는데 사람들 만나기 싫다보니 콘서트를 못가...

세피아민트-강등중 | 115.142.***.*** | 21.09.28 21:16

난 약속자리에서 조용하고,1년에 약속이 0.5번 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...이건 찐따라구여? 죄송합니다...

Ready-O-Active | 211.112.***.*** | 21.09.28 21:17

한번 약속 나가면 앞 뒤로 2일은 비위야됨

쵸코렛 | 39.127.***.*** | 21.09.28 21:17
쵸코렛

연속으로 나가면 대충 1주일은 약속 못잡는다 하고

쵸코렛 | 39.127.***.*** | 21.09.28 21:18

사회성을 위해 내향속에감춰진 며칠분의 외향성을 끌어내는 단기 도핑법

루리웹 유동 | 119.199.***.*** | 21.09.28 21:17
루리웹 유동

부작용은 어마무시하며 시전자는 집에돌아가 에너지 방전과 더불어 아무도 신경안쓰는 흑역사 갱신했다고 괴로워함

루리웹 유동 | 119.199.***.*** | 21.09.28 21:18
루리웹 유동

아..괜히 나댔나 하면서 계속 떠올림 ㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | 1.244.***.*** | 21.09.28 21:20

사람 만나면 기가 빨려...

Senmoya | 121.165.***.*** | 21.09.28 21:20

출근하는 길, 직장 생활에서 일년치 에너지 다 쓰는 느낌……

죄수번호 뭐였지? | 211.107.***.*** | 21.09.28 21:22

한번 외출하고나면 한달은 충전해야함 ㅋㅋㅋㅋ

강대수 | 175.203.***.*** | 21.09.28 21:22

나도 약속있어! 던전갈 약속!

신록 | 125.128.***.*** | 21.09.28 21:22

백화점이나 대형마트같은곳에 한시간만 서있어도 기가 빨리고 식은땀이 남.

가평 두꺼비 | 221.151.***.*** | 21.09.28 21:22
가평 두꺼비

너 그거 공황장애일수도 있워

루리웹 유동 | 119.199.***.*** | 21.09.28 21:26
루리웹 유동

그건 공황장애가 아니라 대인기피증이야

티파니러브 | 1.11.***.*** | 21.09.28 21:34
가평 두꺼비

그건 병원가봐 도움될거야

죄수번호 7번 | 49.163.***.*** | 21.09.28 21:42
가평 두꺼비

사람간 대화가 있어서 뭐 주고받는거 있는거아닌이상 그거는 내향외향 상관없는거같은데....

BroodLord | 112.148.***.*** | 21.09.29 00:15

약속이 6개월 후에 있다니

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.09.28 21:23

ㅇㅈ...내가 ㄹㅇ내향인인데 우리집이 외할머니를 모시고있어서 사촌들이 자주모임 그래서 애들을 내가 접대해야되는데 머리짜서 카드놀이하고 웃고 떠들고 드립치는동안은 존나 활발하다가 다들가고나면 바로 무표정됨 연기하는데 힘을 다 써버려서 한동안 침대에 누워있어야돼...

김을춰요 | 125.142.***.*** | 21.09.28 21:25

나도 ㄹㅇ 아싼데 갠적으로 술모임 같은거 2차 이상 가는 것도 이해 안감...요샌 시국이 시국이기도 하지만 아니 할말 다 했는데 어딜 또 가서 먹어ㅠㅠ

Icarax | 121.147.***.*** | 21.09.28 21:28

외향인은 그냥 집에 안 들어오고 밖에만 있는 거 ㅋㅋㅋ

죄수번호GXG | 49.163.***.*** | 21.09.28 21:34

그냥 안가고 싶어 ㄹㅇ

티파니러브 | 1.11.***.*** | 21.09.28 21:34

ㄹㅇ 찐따랑 내향인은 근본이 다른데 ㅋㅋㅋ

돌모카 | 175.194.***.*** | 21.09.28 21:34

내가 느끼기엔 즐겁다, 슬프다, 기쁘다, 괴롭다 등등에 사람을 만나는것 자체로도 더 행복해지거나 스트레스 풀게되는 스타일은 외향인이고 사람들 만나는 것 자체가 기 빨리거나 스트레스 받으면 내향인 인듯 싶음.

나무소리 | 175.210.***.*** | 21.09.28 21:36

할수는 있지만 하고싶지는 않음 ㄹㅇ 영혼을 갈아버리는 느낌 사람만나고나면 반드시 혼자서 휴식취해야함

닉네임중복이많아고심끝에만든 | 106.101.***.*** | 21.09.28 21:37

모델이 잘해야 추종자들도 행복을 느낌

페노미나 | 39.7.***.*** | 21.09.28 21:41

대학 초년생때 인싸처럼 살아보려했는데 내가 갈려나가서 그냥 아싸찐따로 살게되더라. 갤린더에 약속일정만 봐도 어지러움을 느꼈지. 남들은 쉬면서 지인이랑 논다는데 나한테는 그것도 일이었고 가장 친한 친구랑 만나는것도 그뒤에 하루는 쉬어야하

초코퐁듀 | 118.235.***.*** | 21.09.28 21:46

O형이 혈액형중 제일 대차고 성격좋고 명랑해보이지만 사실은 가장 소심하다는거랑 비슷한 얘기같네

누워서하늘보기 | 117.111.***.*** | 21.09.28 21:49

쉽게말해 내향적, 내성적, 찐따는 다 다르다는거구만?

칼리소나 | 175.200.***.*** | 21.09.28 23:02

간단하게 생각하면 외향적인 사람은 에너지 충전을 하기 위해서 사람과 만나서 웃고 떠들어야 하는데, 내향적인 사람은 에너지 충전을 위해 휴식을 취해야 함. 내향적인 사람 입장에서 다른 사람을 만나는 일은 에너지를 소모하는 일임. 그런데 이건 절대적인 기준이 될 수 없는게 사람의 성격이라는 것도 시간이 갈수록 바뀔 수 있음. 원래 내향적인 사람도 외향적으로 바뀔수도 있고 반대가 될 수도 있음.

놀란양겨자 | 112.170.***.*** | 21.09.28 23:45

충전의 시간이란거 어릴땐 이해 안갔는데 ㄹㅇ 필요함ㅋㅋㅋ 재밌자고 노는건데 친구들이랑 약속잡는것도 매일잡으면 일처럼 부담됨ㅋㅋㅋ

루리웹-7796893386 | 221.146.***.*** | 21.09.28 23:47

후자 완전 내 얘기

gddvip | 182.221.***.*** | 21.09.29 00:45

모임 한창 할땐 저런 외향 스타일로 지랄맞게 잘 놀았는데 이젠 뭐 코로나고 하니까 그냥 가만히 있음. 내가 필요하다고 느끼면 하지만 아니면 안하는 거 뿐인거임. 하다보면 다 익숙해지고 재미도 있고

O-techs | 211.34.***.*** | 21.09.29 07:12

난 약속 최소한 2주전에 잡아야 안심이됨 그래야 마음의 준비를 할수있으니까

배설마려운엔틱기어 | 61.40.***.*** | 21.09.29 08:11
목록보기
위로가기
스라푸스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:46
찌찌야 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:46
✨생각이없어✨ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:46
하기나 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 12:46
오난 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:46
루리웹-719126279 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 12:45
카멜레온V | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:45
쌈무도우피자 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 12:45
루리웹-5741552793 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 12:45
이그젝스바인  | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:45
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:45
카시마 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 12:45
9784887746091 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 12:45
오호홋줄 | 추천 5 | 조회 171 | 날짜 12:45
긴파치 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:44
늙어버린소년 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:44
이거게임아님 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:44
루리웹-2483807100 | 추천 4 | 조회 31 | 날짜 12:44
둠게이 | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 12:44
고라파덕™ | 추천 6 | 조회 29 | 날짜 12:44
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:44
(대충 스타킹좋아함) | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 12:44
이그젝스바인  | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:44
루리웹-8171758429 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 12:43
하늘의 인 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:43
우리집냥이임 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:43
귤박스 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:43
루리웹-1324633223 | 추천 6 | 조회 135 | 날짜 12:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST