본문

[장작] K-출판업 근황.jpg

일시 추천 조회 136349 댓글수 159

BEST
검수안하나 ㅋㅋㅋ
TOAD:Commander | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.10.14 17:17
BEST
도쿄어린 눈빛ㅋㅋㅋㅋ
보리슈와 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.10.14 17:18
BEST
그냥 직업구하는 애들을 알바식으로 데려다가 쓰니까...
슈발로이카1 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.10.14 17:19
BEST
아니 이게 왜 진짜냐고 ㅁㅊ
니나니NA니횽 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:19
BEST
검수 안하냐 ㅋㅋㅋ
루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:19
BEST
루리웹 돈내고 쓰는거 아니잖어
DB2 SQL | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:23
BEST
루리웹에 이 말 계속 나오는데.. "혼자 살기" 가 맞는 표기 입니다.. 그냥 님이 맞춤법 틀린거에요..
이상한 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.10.14 17:32
BEST

검수안하나 ㅋㅋㅋ

TOAD:Commander | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.10.14 17:17
TOAD:Commander

출판사 : 아이 책을 왜봐요 유튜브 보면 되는데 ㅎㅎㅎ

비지란트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.10.14 17:21

"검수를 왜 해요 ㅎㅎ 그것도 다 시간과 돈인데 ㅎㅎㅎ"

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.10.14 17:27

저래놓고 편집자가 왜 필요한건가 싶다.... 월급 루팡도 아주 수준급이야....

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.10.14 17:27

저거 일괄 변환 시킨 편집 디자이너도 욕먹어야 할듯.

에뮤군 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.10.14 17:42

일괄번역 꼬라지..하곤

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.14 18:27
에뮤군

이거 맞음 ㅋㅋㅋ 바뀐 꼬라지보면 걍 인디자인 원본파일주고 거기서 단어대치로 바꿔버린거같음

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.10.15 15:54
오버액션토끼좋아

편집 디자이너 했던 경험상 최종수정단계에서 저 단어만 바꾸면 되는데 시간은 없고 디자이너에게 이 단어들만 전부 일괄변환시켜주세요. 라고 지시했다가 디자이너가 정말 일괄 변환만 해서 최종본 데이터 주고 그걸 검수 없이 바로 보낸거 아닐까 란 생각이 듬.

에뮤군 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.10.15 16:52

번번히 나오는 실수인데 고쳐지지를 않나 보네

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.10.14 17:18
BEST
A·A·A

그냥 직업구하는 애들을 알바식으로 데려다가 쓰니까...

슈발로이카1 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.10.14 17:19
슈발로이카1

너가 선택한 비정규직이다 리스크도 가져가라

CTI92 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.14 17:36
슈발로이카1

저게 제대로 하는사람이면 ㄱㅊ은데 번역 대체적으로 인맥으로 뽑음

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 21.10.15 04:27
BEST

도쿄어린 눈빛ㅋㅋㅋㅋ

보리슈와 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.10.14 17:18
보리슈와

종이의 집이야?

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.10.14 17:49
꿀벅지마운트

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.10.15 01:23

도랏네

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.10.14 17:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감수 같은 건 쿨하게 하지 않는구나

습자근지평선 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.10.14 17:19

도쿄핫이 되버렸군

드루약하다 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.10.14 17:19
BEST

아니 이게 왜 진짜냐고 ㅁㅊ

니나니NA니횽 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:19
BEST

검수 안하냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:19
루리웹-8922836781

ㅔ...

부들부들4 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.10.14 17:20
루리웹-8922836781

↗소 일처리가 그렇지

CTI92 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.14 17:36

저 출저지는 곧 망하겠구만

팔껍마황 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.10.14 17:19

검수 제대로 안하네.

Powder Snow | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.10.14 17:19

이런거 더없냐 개웃기네

루리웹-6543413828 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.10.14 17:20

저딴게 돈 받아서 쳐먹고 하는 일이라고?

하얀돌땡이 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.10.14 17:20

번역기 돌린건가? 왜 저럼?

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.10.14 17:21
루리웹-1341029768

초벌할때 일괄수정으로 바꾸고 검수 안해서 그렇지머

서유혼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.14 17:24
루리웹-1341029768

컨트롤+B 바꾸기 일괄로 돌리고 확인도 안한듯

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:24
서유혼

아 이거구나. ㄳㄳ

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.10.14 17:28

일괄 번역한다음 검수를 안하니 ㅋㅋ

AbsoluteOne | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.14 17:21

뭐하는거야..

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.10.14 17:21

검수는 커녕 번역을 번역기 돌려서하냐

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.14 17:21
사쿠라지마 마이

저거는 그냥 워드 Ctrl+F로 일괄변경 돌려버린것 같은데

문사이드 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.10.14 17:22

컨트롤 쉬프트 a 누르지 말고 다음 눌러가며 하나씩 바꿔!!

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.14 17:21

불어를 프랑스어로 바꿔놨내 ㅋㅋ

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.14 17:21

무작정 검열해서 "혼■■기 힘들다." 이런것도 못쓰는 사이트에서 비웃을건 아닌거 같 읍읍!!

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:22
아재개그 못참는부장님

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.10.14 17:23
BEST
아재개그 못참는부장님

루리웹 돈내고 쓰는거 아니잖어

DB2 SQL | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:23
아재개그 못참는부장님

루리웹은 그냥 무료로 쓰는거지만 저건 돈주고 사는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.10.14 17:25
아재개그 못참는부장님

여기선 황달이 우리가 쓴 글을 하나하나 검수하는 편이 오히려 더 이상하잖아 ㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.14 17:29
아재개그 못참는부장님

진짜 찐따같다

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.10.14 17:31
BEST
아재개그 못참는부장님

루리웹에 이 말 계속 나오는데.. "혼자 살기" 가 맞는 표기 입니다.. 그냥 님이 맞춤법 틀린거에요..

이상한 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.10.14 17:32
DB2 SQL

그건 아니라고 봐요. 우리가 광고를 클릭하던 안하던 보고 있고 우리 요금제에서 패킷 나가는데 절대 공짜는 아니라고 봅니다.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.14 17:32
Obscury

그렇게 검수하면 강등 안당할 유저가 없지 않을까 ㅋㅋㅋ

For404 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.14 17:33
아재개그 못참는부장님

그걸 이 사이트를 이용하는 유저가 설정한 것도 아니니까 비웃지 못할 이유도 없지요

무명인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.14 17:33
wertddr

그치만 루리웹엔 광고가 붙어있으니 우리가 황달에게 돈을 벌어다주는 입장이고 그만큼 황달은 우리의 불만을 들어 줄 필요가 있지

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:33
For404

대 강등시대 ㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.14 17:34
정예아쿠시즈교도

그렇게 따짐 인터넷 컨텐츠는 다 유료인데요 머, 그렇게 봄 그 중에서 공짜인게 맞는 거고요 걍 추가 지불요금 내고 이용하는 컨텐츠가 아니니 저정돈 눈감아줄수 있다고 넘어가는게 낫죠

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.10.14 17:36
아재개그 못참는부장님

그렇긴하지 근대 직접 돈을주는 관계는아닌만큼 꼭들어줘야할 이유도 없음 그냥 여기 안오라는식으로 하면돼니까

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.10.14 17:36
아재개그 못참는부장님

이건 단어를 거르는거잖아 앞뒤문맥을 실시간으로 파악하는 검열엔진이 있는게 아닌이상

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.14 19:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버즈버즈

그래서 드립으로 뒤에 읍읍까지 붙였는지 개초딩에 비유하면서 진지하게 까는 님도 안좋은 행동을 한다는걸 좀 아셨으면 하네요

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 20:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버즈버즈

활동내역 보면 님이 더 문제에요 신고합니다

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 20:25
아재개그 못참는부장님

평소 부장님 댓글 자주 보는 편인데 이번에 말한게 좀 애매하긴 함. 루리웹이 확실히 그런 단어쓰다보면 필터링 걸리긴 한다만 저 책상태하고 동일시할 수 있을까?

N카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.14 20:50
N카에데

자주 본다 하니 좀 이상하게 달리겠다. 자주 보임*

N카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.14 20:51
N카에데

그래서 내가 드립으로 뒤에 읍읍까지 붙였잖아

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 21:59
N카에데

그리고 그런 말 하지마 친목으로 오해받는다고

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 22:34
아재개그 못참는부장님

뒤에 읍읍만 좀 붙였다고 드립으로 다 해석될수 있었으면 이 시간 기준으로 비추 20개를 받진 않았겠지.....저건 친목의도가 아니고 항상 보이는 덧글치곤 애매하게 적었단 뜻인데 일단 무슨 말인진 알겠음.

N카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.15 04:07
정예아쿠시즈교도

얘는 아직도 헛소리만 하고 댕기네 약 잘 챙겨먹냐

루리웹-8094064281 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.15 07:50

어차피 바로 도서관 떠넘길거니까 검수 필요없다 이거지 새끼들아ㅋㅋㅋ

산타라이더 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.14 17:22
산타라이더

진짜 개양아치 새끼들네

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.10.14 17:23

저가출판이면 종이 품질을 낮추던가 해서 원가절감을 해야지 내용물을 조지냐 ㅋㅋㅋㅋ

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.10.14 17:22

불어는 프랑스어로 바꿨구나.

따뜻한 비 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.10.14 17:22

프랑스어 프랑스어 프랑스어펜

웃으셨길바랍니다 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.10.14 17:22

시발 검수안하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 나한태 일을 시켜줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.10.14 17:22

진짜 ㅋㅋㅋㅋ

당분핫산 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.14 17:22
우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.14 17:22
우유갑

작가 문제가 아니라 그냥 출판사들이 ㅄ같은거구나

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.10.14 17:23
우유갑

헐 지금 여당도 프랑스의 민주당이 되는..ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.10.14 18:00
호아파참☆HoAPaCharm

the french democratic party

이 외로운세계에 축복을 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.10.14 21:08
호아파참☆HoAPaCharm

새로운 북으로인가............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.10.21 11:35

컨트롤 에프 모두 바꾸기 했구만 ㅋㅋ

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.14 17:22

조현병인가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.14 17:23

검수를 중요하게 생각도 안하고 대충 알바쓰니까 이꼴나지

돈받고 일하는얘들 맞나

레라리에 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.10.14 17:23

나는 뭔가 작가의 독특한 세계관을 드러내는 문단인 줄 알았더니 걍 오역...... 이게 뭐여.

마시쩡우유 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.10.14 17:23
마시쩡우유

차라리 오역이면 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.14 17:35

주머니가 아니라 오스트레일리아머니라 하면 쩔었을텐데

루리웹-3426967592 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:23

창1녀리 언덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.14 17:23

그냥 번역을 포기했네

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.10.14 17:24

저정도면 아무나 구글이나 파파고 번역기돌려서 해도 프로취급 해주는거나 마찬가지아님??

리링냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:24

한 8년전에 인턴쉽할때 젤 쉽게 가는게 출판.행사.광고쪽이였는데 공통점들은 사람쉽게 갈아버린다는거 ㅋㅋㅋㅋ 업무도 개대충알려줌 여긴

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:24

대민->타이완....

wnsgur161 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.10.14 17:24

도서정가제때부터 출판업계 태도보고 답나왔다 이렇게 검수도 안하니 이따위 저질판본이 나오지.. 그래놓고 금전만 탐하는..

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.14 17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:25

수십년 전 옛날에는 맞춤법이나 어휘력을 늘리려면 책을 많이 보라고 했었지....특히 매일 깨알같이 빼곡하게 나오는 신문 같은 것들 물론 당시에 완벽하진 않았다 해도 나름 교정을 거쳐서 나오는 터라 출간물을 많이 읽는건 분명 아이들에게 도움이 됐었음 그런데 지금은 뭐.........

인생 내리막 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.14 17:25
인생 내리막

그래서 권장하던게 여러 신문 사설보기였지 아마? 고급진 단어 많이 쓰고 시사 능력도 키우고 맞춤법도 신경썼고 그런데 후....

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.10.14 17:26
이젤론

정치적 프레이밍의 선봉

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.14 17:30
Necro Fantasia

여러 신문이라고했는데;;; 신문 하나만 보는것은 문제가 있지 나도 여러 신문 보기도 했고

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.10.14 17:32

ㅇㅇ 회사 막론하고 굉장히 선동적인 글이 되었지 사설란은

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.14 17:37

아 그런 의미였구나; 이제 이해함 ㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.10.14 17:38
이젤론

그래서 나도 어릴적 어무이가 신문 이거저거 다 신청해서 사설읽고 독후감 쓰라는 숙제를 내줬었지... 초5한테. 당연히 한두번 대충하고 내가 집어치웠지만

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.14 17:41
디셀롯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.10.14 17:42
인생 내리막

오타를 곰곰히 생각해서 수정하니 단어력이 늘었음...

(⊙_⊙;) | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.10.14 17:46
인생 내리막

신문 기사 아니어도 신문에 있는거 보다보면 맞춤법이며 독해력이 않늘어날 수가 없으니...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.14 19:13
인생 내리막

지금도 여전히 출간물이 어휘력에 큰 도움이 되는 거 맞아요. 본문의 문제가 발생하는 출판사는 영세하거나 저질 도서를 주력으로 하는 경우가 많고, 예전에도 이런 출판사는 많았습니다 ㅎㅎ

가면야옹이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.10.14 19:50

교정도 개판, 교정교열을 하긴 한건지도 모르겠고, 프랑스어는 불어를 프랑스어로 바꾼 게 아니라 불어의 불만 프랑스로 바꾼거 같고... 편집부가 바꾸다 저렇게 된 건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ

GM고양이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.10.14 17:26

돌겠네 미친것들이

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.10.14 17:26

가지가지 하는구나

심장법사 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.10.14 17:26

챙녀리 언덕을 오르는 나사렛 몽키 스패너와 갈릴리 소드 마스터....

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.10.14 17:26
위로가기
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:44
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:44
검은듀공 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:44
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:43
병장리아무 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:43
초고속즉시강등머신 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 17:43
생각할수록기가막힌 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:43
미키P | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:43
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:43
에르고 스피어 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:43
Fanatic_ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:43
복면만화 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:43
네리소나 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 17:43
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:43
lunarcell02 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 17:43
metal1 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 17:43
IamGroot | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 17:43
mysticly | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 17:42
극각이 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 17:42
샤크드레이크 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 17:42
루리웹-3840255511 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 17:42
고스트 제스타 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 17:42
순수_사랑 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 17:42
파이올렛 | 추천 30 | 조회 925 | 날짜 17:42
안면인식 장애 | 추천 6 | 조회 170 | 날짜 17:42
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 17:42
호망이 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 17:41
오리착지 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 17:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST