본문

[유머] 살면서 배달어플 1점리뷰 줘본다는 사람

일시 추천 조회 71350 댓글수 75

0 분리수거

BEST
이게 배달리뷰 1점의 의의고 정당한 평가시스템이지..
프리오라이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.10.17 22:17
BEST
문제 있어서 전화했는데 '그럼 어떡하죠?' ㅇㅈㄹ하는 곳은 걸러야된다 정말
능욕의브루마 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.10.17 22:19
BEST
어떡하죠는 시발ㅋㅋㅋ 내가 해결해주긴 싫으니까 누락된거만큼 환불해줄테니 아가리 닥치라는 뜻을 4글자로 줄인거지 뭘 어떡하죠야ㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.10.17 22:21
BEST
가끔 무식한 사장놈 저런 댓글 보면 급발진 하더라 어떤놈은 내가 잠도 못자고 새벽에 일하는데 뭔 개솔 이러더라ㅋㅋ
루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.17 22:19
BEST
저정도면 양반이네.. 저렇게 당했으면 열받아서라도 다시 가져오던가 반품할테니 환불해줘라해도 할말 없을거같은데?
줄리아♡ | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.10.17 22:18
BEST
동네 중국집도, 단무지가 하나도 안왔는데요 하니까 사장이 어이쿠 당장 갖다드릴게요하는데 ㅅㅂ
Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.10.17 22:22
BEST
골목식당이 자영업자 인식 싹 바꾸는데 도움줌 저런놈들이 계속 생기니까 ㅋㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.17 22:23
BEST

이게 배달리뷰 1점의 의의고 정당한 평가시스템이지..

프리오라이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.10.17 22:17
BEST

저정도면 양반이네.. 저렇게 당했으면 열받아서라도 다시 가져오던가 반품할테니 환불해줘라해도 할말 없을거같은데?

줄리아♡ | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 21.10.17 22:18
BEST

문제 있어서 전화했는데 '그럼 어떡하죠?' ㅇㅈㄹ하는 곳은 걸러야된다 정말

능욕의브루마 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.10.17 22:19
BEST
능욕의브루마

동네 중국집도, 단무지가 하나도 안왔는데요 하니까 사장이 어이쿠 당장 갖다드릴게요하는데 ㅅㅂ

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.10.17 22:22
능욕의브루마

그건 지네가 생각해야지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누를 들으면죽는기사 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 21.10.17 22:22
능욕의브루마

'평점은 제가 적을거니 아무것도 안 하셔도 됩니다'

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.10.17 22:22
능욕의브루마

'가져와' 어쩌긴시발

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.10.17 22:22
능욕의브루마

나도 그 샀던 소스에 버무려 먹을려고 순살 시켰는데 뼈 있는거 주고선 그냥 딸랑 차액만 환불하고 땡........ ... 예전에는 치즈소스가 (2천원 주고 추가한거) 비싸다는 개소리와 함께 뿌리기는 커녕 아주 간장종지만한거 준뒤로 꼬왔었는데 덕분에 다신 안 사먹었지 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.17 22:23
능욕의브루마

ㄹㅇ 인정

不知火舞 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.10.17 22:23
콩은까야제맛

순살시켯는데 뼈잇는거오면 환불하셔야지 이분 너무 착하시네;

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.10.17 22:27
Hawawa여고생쟝

그르게 받자마자 상자 열어보고 그냥 아예 다시 받아버렸어야했는데 그때 너무 배고파서 받자마자 얼렁 가져가자마자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 아무튼 거긴 홀비 배달비 이런 장난질 치는 집이라서 꼬왔었는데 걍 안 사먹음 ㅎㅎ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.17 22:28
능욕의브루마

난 요식업이나 배달 관련 업종에 종사 안해봐서 그런가........경험없는 초짜라면 당황스러워서 "어떡하죠?"라는 말이 나올 수는 있을 것 같다. 문제 발생시 매뉴얼을 숙지 안했거나, 매뉴얼에 없는 내용이라면 말이야. 특히 사장이 자리를 비운 상태에서 손님에게 금전적 보상을 해줄 필요가 있을 때에는 더더욱. ............물론 이건 알바 입장이고, 고객 입장에서는 컴플레인 걸 건 걸어야지. 그렇게 혼나봐야 다음에 실수 안할테니까.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.10.17 22:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프레젠스

차마 지들이 대놓고 자기들이 원하는 말을 내뱉기엔 양심이 좀 찔리니깐 답정너 짓거리하는거지 책임도 떠넘기고 걍 손님이 참고 넘기면 다 끝나는줄 알거든 그래서 그걸 타의로 강요하는거 배달 시간 오래걸려요 - 그거나 그거나 어차피 다맛있는데 걍 처먹어라 그날 장사 다 끝나기전까진 돈이없거나 바빠서 바로 환불 못해드립니다. - 이래도 기어코 그걸 받을꺼냐 진상놈아

루리웹-7754129736 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.17 22:46
renirevenge

알바 입장이라도 그걸 한두번도 아니고 계속해서 모르고 방치하면 그건 결국 고용주인 사장 잘못이나 마찬가지임 한두번이야 어쩌다 발생하는 부분이니 어느정도 봐주고 이해할수있고 가게에 타격도 그렇게 크게 안가는데 계속해서 터진다? 걍 가게 방침이 그런거라고 보면됨

루리웹-7754129736 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.17 22:47
루리웹-7754129736

맞어. 계속 반복하면 그건 더이상 실수가 아니라는 킹리적 갓심이 들 수 밖에.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.10.17 22:50
능욕의브루마

그냥 니가 참으라는거 돌려말하는거랑 다를바 없지

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.18 01:35
능욕의브루마

동감 어떻하긴 어떻해 이러는데 당신이 어떻게 해약하는데 그걸 니가 알지 내가 아냐 따지니까 그제서야 우물쭈물 환불 해준다더라

르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.10.18 04:42
능욕의브루마

어떡하죠? = 어쩌라고?

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.10.18 11:20
능욕의브루마

자영업자들이 절대 해선 안되는 말임. '어떡하죠?'

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 21.10.18 11:31
빽곰선생

손놈이 상상도 못한 말을 꺼내면 머리가 새하얘지면서 어떡하죠 튀어나오긴 함 "배달기사님 도착해서 돈드리려는데 돈이 없어서요" 이지랄 하는 놈이나 "맥주 시켰는데 왜 병따개 안줘요?" 이지랄하는놈도 있었지

한국어능력시험 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.10.18 18:08
BEST

가끔 무식한 사장놈 저런 댓글 보면 급발진 하더라 어떤놈은 내가 잠도 못자고 새벽에 일하는데 뭔 개솔 이러더라ㅋㅋ

루리웹-1273432503 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.17 22:19

난 배달비가 막 도입되기 시작했을 때 어플에는 배달비 표시 안되어있었는데 갑자기 배달 오더니 원래 배달비 받는건데 안받는거에요~ 이러면서 선심 쓰는척 말했던 경우가 있었음 귀찮아서 리뷰는 안썼는데 시바 그 뒤로 절대 안시켜먹지 거긴

루리웹-734420277 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.10.17 22:21
BEST

어떡하죠는 시발ㅋㅋㅋ 내가 해결해주긴 싫으니까 누락된거만큼 환불해줄테니 아가리 닥치라는 뜻을 4글자로 줄인거지 뭘 어떡하죠야ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.10.17 22:21

요즘은 사기꾼 새끼들도 장사를 하나봐 아주 조져버려야되는데

EX-GFRIEND | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.10.17 22:22
BEST
EX-GFRIEND

골목식당이 자영업자 인식 싹 바꾸는데 도움줌 저런놈들이 계속 생기니까 ㅋㅋㅋㅋ

사람이 실수할 순 있음, 근데 지들이 실수해놓고 왜 해결방법을 돈 쓴 고객한테 물어봐?

코스모가 느껴져 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.10.17 22:22

어머 어떡하죠? 지들이 실수해서 전화했는데 들으면 제일 ㅈ같은말

편백향목침 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.10.17 22:22
편백향목침

그냥 말버릇이라서 어머 어떡하죠 그럼 이렇게이렇게 해드릴게요하고 구체적으로 방안을 제시하면 그나마 괜찮은데 그런게 말버릇인거치고 방안을 제시하는 경우가 없지

루리웹-734420277 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.10.17 22:24
편백향목침

잘못온거 가져가시고 주문한 메뉴 가져다주세요 라고 요구하면 배달비니 뭐니 비용 발생 시간 소모 뭐 등등 솰라솰라 거리다가 결국 또 다시 그놈의 "어떡하죠?" 씨부는데 결국 지가 원하는 답만 듣겟단거지 그리고 꼭 추가되는 "다음에 주문하시면 서비스 ^^" 시1발 이미 기분 잡쳤는데 다음이 어딨어 다음이 ㅅㅂ 가게가 지들 가게 하나뿐인줄아나

루리웹-7754129736 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.17 22:50

이래서 평점 4.7 이하로는 절대 안시킴

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.10.17 22:24

저번에 2키로 넘게 떨어진 비비큐에서 황올 시켰는데 진짜 못 먹을 정도로 비린내 나서 전화했더니 갖고 오라고 하길래 찾아 갔더니

아?루 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.17 22:24
아?루

가져온 치킨에 눈길 하나 안주고 환불 해달라고 하니 환불도 안해줌 걍 ㅈ 같아서 나왔는데 거기 아직도 장사 하나 모르겠네

아?루 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.17 22:25
아?루

바로 소보원 고소때려버리고 리뷰 이빠이 달아버려야하는데 인터넷 다 올려버리고 본점에 컴플레인도 넣고 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.17 22:26
콩은까야제맛

소보원에 민원 넣을 생각을 못했네... 나중에 그런 일 또 있으면 해봐야겟구만

아?루 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.17 22:27
아?루

우선 본점에서 제대로 환불처리 안했다고 ㅈㄹ한다음 거기서도 씹으면 소보원 넣어야지 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.17 22:29
아?루

그럼 뭐 해준 거? 바꿔준 거?

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.18 13:05
푸레양

걍 개무시당하고 옴 😭

아?루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.18 13:29
아?루

그럼 왜 오라 그럼??? 이해가 안되네 ㄷㄷ

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.18 14:19
푸레양

나두 몰렁.... 진짜 어이 없어서 걍 나옴

아?루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.18 14:22
아?루

그걸 왜 갖고가? 지들이 찾아와서 가져가게 해야지

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.10.18 20:51

가끔 음료수나 사이드메뉴 안올떄가 있음 전화해보면 그래도 대부분은 바로 다시 갖다드릴게요나 그냥 죄송하다 지금 배달기사도없고 괜찮으시면 환불처리해준다고 함 뭐 그럼 ㅇㅇ 맛나면 별점5점줌 리뷰에도 별말안쓰고 근데 저런경우도 가끔있지 어쩌죠? 뭐 어쩌라고 나보고 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.10.17 22:24
면먹는하마

어떤곳은 실수로못간 사이드 재배달 안된다고 못밖아 놓더라 그럼 돈은?

드래곤고구마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.10.17 22:37
드래곤고구마

"다음에 주문하시면 서비스로 낭낭하게 드리겠습니다. ^^7"

루리웹-7754129736 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.17 22:54

저런글들은 꼭 필력이 웃겨서 글에빨려들어가게되더라

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.10.17 22:24

ㅋㅋ 나도 집근처에 롯데리아 비슷한거리에 2곳있었는데 원래 잘시켜먹던 곳에서 음료 터져서 봉지에 콜라담은 수준으로 온거 전화했더니 아 죄송해요 근데 저희가 마감시간인데 어쩌죠? 이러더라 어쩌긴 ㅅㅂ ㅋㅋ 해결책을 손님한테 물어보는 곳은 답이 없음. 그 뒤로 걍 다른 지점에다 시켜먹음.

| (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.10.17 22:24

마감시간이라 음식을 다시 만들어서 줄수없다는 어떻게든 이해할수있음 근대 거기서 끝나고 아무런 대처가 없다? 아니 그냥 그 자리에서 환불 처리라도 해줄수있지않나? 어쩌죠? 어쩌긴 뭐가 어쨰 시벌 다 알면서 걍 아무것도 해주기 싫으니깐 떠넘기는 말이지 ㅅㅂ

루리웹-7754129736 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.17 22:56

어머 어떡하죠? = 그냥 아가리닥치고 넘기는게 어떨지 한번 더 생각해보세요 손님, 혹시 진상이세요?

...ㅁ | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.10.17 22:25

어머 어떡하죠 = 거참 불행입니다. 근데 제가 손해보면서까지 어떻게 해드리고싶진 않네요

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.17 22:28

나도 저거 당해봄 ㅈ같더라

루리웹-6745463203 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.10.17 22:28

근데 배달원-음식점이 완전 따로인 세상인데, 배달원이 진상 부린걸 가게 사장한테 얘기하면 뭔가 해결이 되긴 하나

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.10.17 22:29

1점 딱한번 줘봤는데 근처 원룸살다가 본가로 들어와서 전에먹던 족발집 동네지점으로 시켰는데 양이 정말 딱 전에 살던데 70%안되서 처음으로 1점줬는데 자기는 정량대로 줬다는데 뼈무게로 맞춰서 정량준거같음....

로얄꽁치 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.10.17 22:31

나도 배달은 아니고 영수증 리뷰에서 0.5점 처음 남겨봤는데 고급 짬뽕 시켰는데 일반 짬뽕 줌 나중에 고급 짬뽕 나왔는데 주문 잘못나온 테이블에 배달함 그리고서 그쪽에서는 '더 좋은거 드시라'고 해놓고 내쪽에는 얘기도 안 함. 그리고 직원들끼리 서로 니탓네탓 쳐 싸움 나한테는 사과나 설명도 없고 계산대로 가니 고급메뉴 가격 받으려고 그럼(다른 직원이 계산대 왔는데 뭐 전해들은 것도 없음) 내가 저게 고급짬뽕 맞냐고 하니까(그릇부터 다름)다시 수정해서 줌. 이래서 영수증 찍어 올리고 0.5점 리뷰 때려주고 다시는 안 감

슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.10.17 22:31

난 저거 그냥 도로 가져가라 하는데.

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.17 22:32

나도 일하는가게에선 같이 일하는 형이 배달실수있으면 최우선으로 말하는게 저희가 다시 해서 배달을 드리겠습니다고 고객이 그게 부담스러워하면 차액만 되돌려드리는건데 딴가게에서 어쩌죠 ㅇㅈㄹ나오는건 장사접고 모가지도 접어버리고싶다

Xelsword | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.17 22:32

시발 ㅋㅋㅋ 오또케 ㅋㅋㅋ 어떡하긴 뭘 시발 장사 접어라 시발

루리웹-6144845187 | (IP보기클릭)60.154.***.*** | 21.10.17 22:32

저건 리뷰 시스템의 순작용 같은데...

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.10.17 22:38

자주 가던 맘스터치에서 치킨을 사왔는데 피가 보일정도로 덜익어서 와서 설명하고 점장 휴대폰으로 사진보내니까 바로 전화하더니 죄송하다고 점장이 직접 오토바이 타고 새로 튀긴 치킨에 사이드 메뉴 몇개인가 추가해서 가져와서 고개 숙이면서 계속 죄송하다고 하더라 이런썰들 보면 저 지점장이 얼마나 대단한지 알겠다

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.10.17 22:41

사이드 빠져서 담에 꼭 챙겨주세요ㅎ 하고 별 다섯개 박았는데 한달도 안되서 가게 사라짐

응깃 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.10.17 22:42

1점 지금까지 딱 두 번 줘봤다. 쓰기 귀찮으면 잘 먹었습니다라도 써줬는데. 한 번은 구워오는 고깃집인데 육회보다 더 싱싱한 것을 구워왔다고 배달했는데 그냥 대충 먹으라더라. -_- 맥도날드에서 배달 3시간 걸렸을 때. 배달의 민족 콜센터도 해결 못 하고, 맥도날드 콜센터도 해결 못 한다 그러고. -_-

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.10.17 22:42
나기사1 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.10.17 22:49

ㅆㅂ..........본문이랑 덧글들 쭈욱 읽다보니 갑자기 대학 3~4학년 시절에 학과 사무실 조교로 일하던 여자분 생각나네. 학생으로서 교직원에게 도움을 받을 필요가 있으니까 찾아가서 사정을 설명하는 건데, 거의 십중팔구 [그래서, 나보고 뭐 어쩌라고?]라는 답변을 아주 당당하게 쳐 해댔지. 자기가 잘 모르면 다른 근무자들에게 물어보는 시늉이라도 하든가....... 나 졸업할 때 쯤에는 얼굴이 안보이길래 만약 그만두거나 짤린 거라면 참 다행이라고 생각했음. 윗사람만 아니었으면 한대 치고 싶을정도로 참 얄미웠는데 말이야. 그렇다고 컴플레인 넣자니 당장 내 할 일도 바쁘고 미대가 워낙 좁아서 나한테 불이익 돌아올 게 두렵기도 해서 그저 참을 수 밖에 없었다는게 참......

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.10.17 22:58

나도 오늘 살면서 처음으로 1점 줘봤다 저녁약속있어서 외출하려는데 어머니가 피자 드시고 싶다하여서 주문하고 나갔더니 다 식어빠져서 굳은 피자 보냈다고 하시더라 그것도 내가 집에 돌아와서 피자 어떠셨냐고 여쭈어보지 않았으면 말씀안하셨을텐데 그 말 듣고 벙쪘는데 이미 드신지 오래라 전화로 따지기 그래서 리뷰로 이래저래해서 실망이다하고 1점주고 말았다...ㅅㅂ

양산형토마토 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.10.17 23:06
양산형토마토

왠지 딸배가 배달 할 거 ㅈㄴ게 모아두고 배달 한 느낌인데

아?루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.18 13:38

그런데 식당 자체에서 저런일에 대한 메뉴얼이 없으면 알바생이나 직원이 대처하기 곤란한 경우가 많지.. 알바가 자기돈으로 해줄 수 있는것도 아니고 사장불러서 연결시켜줘야하는데, 사장이 매장에 있는 경우가 더 드무니까.. 그런 식당은 고객이 발길을 끊을 수밖에 없지 뭐..

흐으으응 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.10.17 23:33

굽네구마잉? 거른다... ㅋㅋㅋㅋ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.10.18 01:27

배달료 추가요구했다는건 뭐지. 받은곳이 멀어서 그런건가? 뒤늦게 저러면 나같으면 그냥 안먹겠다 하겠는데

드골카모 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.10.18 01:57

자영업자들 힘든건 알겠는데 진짜 장사를 저따구로 하는 자영업자들이 한둘이 아니다;;;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.18 02:51

만약에 내가 음료를 안줬고, 손님이 안줬다고 연락오면 음료수값 환불해주고 다음에 주문주시면 그떄 음료 그냥 서비스로 준다고 하면 좋은거임?

HELIONE | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.10.18 02:59

질문을 질문으로 답하는 건 싸우자는 거지;

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.10.18 04:12

아 근데 나도 첫 알바할때 메뉴얼 몰라서 죄송해요..어.. 어떡하죠..? 라고 되물은적 있응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네 요식업은 아니고 레저 스포츠였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금발 미소녀 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.10.18 05:19

나는 새벽에 모 프렌차이즈 치킨점에 새로나온 메뉴 주문했음. 가격이 기억은 안나는데 17000원이라고 가정하고 이야기하자면.. 주문하자마자 전화가 와서 17000원짜리 메뉴주문한거 맞냐고 물어보더라. 그래서 왜 가격을 물어보지? 생각하면서 맞다고 하니 알았다고 금방 가져다 준다고 끊더라. 근데 잠시후 도착힌 치킨 열어보니 내가 주문한게 아닌 엉뚱한 치킨이 들어있었음.. 그레서 바로 전화해서 치킨 잘못왔다고 따짐. 그러니깐 사장이라는 인간이 하는 말이 가관이었는데.. 내가 시킨 메뉴의 가격은 원래 18000원 짜리인데 가격이 잘못올라갔고 재료가 떨어져서 17000원짜리 다른 메뉴로 줬다는 거임. 나한테 전화한건 같은 같은 가격의 다른메뉴로 줘도 되는건지 물어보려고 전화했다는 것이었다고 함... 어이가 없어서 욕나오려는거 참고 나 치킨 안먹을테니 도로 가져가시고 환불해달라고 요구했음. 그래도 끝까지 주인이 사과한마디 안하길래 배달앱 고객센터 전화해서 이러이러한일이 있었으니 확인하시고 환불처리 부탁한다고 하고 치킨은 대문앞에 둘태니 알아서 가져가시라고 전달해달라고 부탁함. 결국 환불받았는데 새벽에 이미 시간이 늦어져서 다른데 시키지도 못하고 입맛 뚝 떨어져서 기분 매우 거지같았던 기억이 난다..

kingbb | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.18 08:00

오또케 오또께!!!

Hey!!나가요!!쥴리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.18 08:20

나는 1점짜리 리뷰가 달려있으면 그 리뷰 단 사람들의 다른 식당 리뷰도 한번 쭉 들어가서 봄. 그러면 백중 구십구는 다른데도 다 별점1점 달고다님. 근데 어쩌다 나온 그집에만 별점 1점 단 사람이 있으면 거기는 진짜 걸러야함

호시탐탐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.18 11:16

여긴 어떡하죠에 중점을 주고 있는 분위기인데, 난 애초에 좋은 게 좋은 거지 자체를 바꿔야 한다고 생각해. 그래, 한 번쯤은 넘어갈 수 있지. 사람이 살면서 나도 그렇고, 모두가 그러니까. 그런데 같은 문제를 반복하면 넘어가면 안 되지. (물론, 다른 문제가 골고루 터지는 것도 심각하지만) 좋은 게 좋은 거지하고 넘어가는 게 본인이면 그나마 나은데, 피해자한테 좋은 게 좋은 거지 이러는 거 말야... 솔직히 아직도 꽤 많이 남아 있잖아. 이건, 누가 좋은 건데? 피해자한테 강요하는 것들한테나 좋겠지. 저게 문제가 되는 건 본인이 그렇게 참고 넘기는 게 버릇되면 자신도 모르게 남에게 강요하게 되는 거라고 봐. '넌 왜 그렇게 일을 키우냐? 너만 참으면 되잖아?' 이거 어디서 많이 듣지 않았어? 우리가 욕하는 어느나라에서 말이야.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.10.18 12:41

어떡하죠 = 나는 내할거 다 했는데 어떡할까요 = 자기가 뭔 잘못을 저질렀는지 모르는 상태. 일을 하는 사람은 그게 어디든 회사든 집이든 실수가 잘못인건데, 자기 실수를 인정하는걸 힘들어하는 상태니까 일을 할게 아니라 일단 자기 실수를 인정하는법부터 정신과가서 배워서 다시 사회로 복귀시켜야 한다고 본다.

루리웹-9425029339 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.10.18 15:12
위로가기
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 02:08
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:07
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:07
GWAK P | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:07
슈퍼빠워어얼 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 02:07
범성애자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:07
FROSTMOWER | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:07
라스트리스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:07
루리웹-2265847691 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:06
총든버터 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 02:06
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:06
Mario 64 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:06
Doenwnsjxjsjqba | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:06
호요전철 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 02:05
피파광 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 02:05
전국치즈협회장 (정품) | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 02:05
루리웹-8218530081 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 02:04
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 02:04
수성의하루 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 02:03
간부은고등어 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 02:03
즐거운 협력 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 02:03
Wa!SANs! | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 02:03
유리캣 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 02:03
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:02
멍-멍 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 02:02
루리웹-2591942323 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 02:02
애매호모 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 02:01
-항공모함- | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 02:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST