본문

[유머] 한국인들은 절대 못맞췄던 투니버스의 애니 퀴즈

일시 추천 조회 51408 댓글수 40

0 분리수거

BEST
그러면서 정답은 한국어로 나옴 개 열받음 ㅋㅋㅋ
루리웹-96201739286 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 17:11
BEST
왜냐면 일본어였으니꺄
베디짱 최고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 17:06
BEST
코난도 애니 끝나고 퀴즈 나오는데 뭔지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.10.25 17:07
BEST

그나마 이건 몇개씩 맞췄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.10.25 17:14
BEST
이거랑 아따맘마 캐릭터랑 닮은 우리동네 지형 이런것도 소개하는 코너도 있었음. '인천에 동동이 아빠 닮은 바위가 있다고...?' '우리동네에 아리닮은 XX가 있었구나... 난 왜 못봤지?' 싶었는데 지금 생각해보니 다 일본이니까 당연히 못봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
륜 페이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.10.25 17:15
BEST
어쩐지
오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.25 17:07
BEST
ㄹㅇ 어린이들의 마음을 배신한거임 흑흑
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.25 17:20

아무리봐도 이해안됌

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.25 17:06
BEST 비밀친구

왜냐면 일본어였으니꺄

베디짱 최고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 17:06
베디짱 최고

그것이 일본어니까

-유벨- | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.10.25 20:04

아 저런 비밀이

KuroLingo | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.25 17:06

하와이...

고톱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 17:06

그러네ㅋㅋㅋㅋ

하아아앙ㆍ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.25 17:06
BEST

어쩐지

오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.10.25 17:07
BEST

코난도 애니 끝나고 퀴즈 나오는데 뭔지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.10.25 17:07
????

극장판은 예전엔 나름 로컬라이징 빡시게 해 줬었지

Анастасия | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.10.25 17:12
BEST

그러면서 정답은 한국어로 나옴 개 열받음 ㅋㅋㅋ

루리웹-96201739286 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 17:11
루리웹-96201739286

아니 노래도 번안 했으면 젭탈

베디짱 최고 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 17:13
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.25 17:12

정답 맨날 한국어로 쓰길래 나중에 커서는 새로 지들이 그렸나? 생각했는데 아니었구나...

검은달하얀달 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.25 17:12

아무리해도 비슷하게 안나오던데 그런거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.10.25 17:12

하와이 ㅋㅋㅋㅋ

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.10.25 17:13
BEST

그나마 이건 몇개씩 맞췄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.10.25 17:14
센티넬라

이건 개꿀잼이었지 ㅋㅋ

찌찌야 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.10.25 17:15
센티넬라

ㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.10.25 17:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염룡왜삼?

고래 ㅋㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 17:25

어쩐지 자꾸 안맞더라 그럴거면 넣지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.10.25 17:14
BEST

이거랑 아따맘마 캐릭터랑 닮은 우리동네 지형 이런것도 소개하는 코너도 있었음. '인천에 동동이 아빠 닮은 바위가 있다고...?' '우리동네에 아리닮은 XX가 있었구나... 난 왜 못봤지?' 싶었는데 지금 생각해보니 다 일본이니까 당연히 못봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

륜 페이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.10.25 17:15
BEST
륜 페이

ㄹㅇ 어린이들의 마음을 배신한거임 흑흑

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.25 17:20
륜 페이

어..그것도 구라였어??

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 17:35
륜 페이

항의 많이 받았는지 후반에는 햇님시 달님동 이런식으로 바꿨더만

shiningrasia | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.10.25 17:49

아따맘마는 가족들이 아파트에 살아서 일본 수입 애니에 대한걸 모를땐 로컬라이징이 더 먹혓을지도 몰라

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.10.25 17:18
성유게속사딸잡이

내가 그랬음. 가족들 아파트 살고 내용도 되게 공감가는 내용이라서 방영 초반에 혹시 한국 애니인가 헷갈렸음

루리웹-3912006276 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.10.25 17:34

그래서 뭔 단어임

겜빗 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.10.25 17:31
겜빗

탄저 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.10.25 17:32
탄저

내가 간다 부곡 하와이

겜빗 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.10.25 17:41
겜빗

부곡 하와이는 폐업했어요 아저씨.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.10.25 20:00
티렉스9

저때는 잇엇자너

겜빗 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.10.25 20:00
겜빗

펙트로 저때도 없었음

죄수번호-0931099828 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.10.25 23:03
티렉스9

부곡 하와이라니...ㅋㅋㅋ 이게 얼마만에 듣는거야...

혼게 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.10.25 23:48

와 미스테리가 드디어 풀림

응팡 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.10.25 17:32
월경지 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.10.25 17:35
월경지 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.10.25 17:39
월경지

아니 그래서 정답 뭔데에에에에에

아?루 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 19:33

방송분량 맞출려고 저렜나

앜앜 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.10.25 18:17

지금알았어 ㅅㅂ

막장의간지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.25 18:20

ㄹㅇ 아따맘마 재밌었는데

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.10.25 19:57
위로가기
루리웹-2622562094 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 13:48
불량감자칩 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:48
0M0) | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:48
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:48
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:48
무관복 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:48
이지스함 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:47
토드하워드 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 13:47
루리웹-5406502793 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:47
루리웹-6538968034 | 추천 4 | 조회 110 | 날짜 13:47
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:47
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 13:47
Enzogenol | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 13:47
휴먼닥터 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 13:47
수령님의솔방울수류탄 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:47
MacTavish | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 13:47
aespaKarina | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 13:47
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 13:46
BlackHeart | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:46
낚시본능2 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:46
빛나는별의 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 13:46
Ash_Ruli | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 13:46
에미넴 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 13:46
뮤츠성애자 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 13:46
함께하는전멸 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:46
사축마녀 이루 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 13:46
감성돔★ | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:46
Gzest | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST