|
『EDEN』
추천 0
조회 6
날짜 15:29
|
감동브레이커
추천 0
조회 15
날짜 15:29
|
그란베이아
추천 0
조회 13
날짜 15:29
|
세피아괴계
추천 0
조회 7
날짜 15:29
|
캐럴
추천 0
조회 4
날짜 15:29
|
멀티샷건
추천 0
조회 6
날짜 15:29
|
발기부전우울증유게이
추천 0
조회 11
날짜 15:29
|
슈발 그랑
추천 0
조회 9
날짜 15:29
|
테레시스
추천 0
조회 12
날짜 15:29
|
ㅍ.ㅍ
추천 0
조회 22
날짜 15:29
|
Infoprotec
추천 0
조회 14
날짜 15:29
|
스크라이
추천 1
조회 48
날짜 15:29
|
문사이드
추천 1
조회 32
날짜 15:29
|
루리웹-4644527467
추천 0
조회 28
날짜 15:29
|
루리웹-82736389291
추천 0
조회 37
날짜 15:29
|
중고딘알라서점
추천 1
조회 19
날짜 15:29
|
Fanatic_
추천 1
조회 71
날짜 15:29
|
Mask R-CNN
추천 0
조회 65
날짜 15:29
|
야솔직히자발라
추천 0
조회 29
날짜 15:29
|
麴窮盡膵 死而後已
추천 0
조회 62
날짜 15:29
|
루리웹-8922836781
추천 0
조회 42
날짜 15:29
|
고라니4.0
추천 0
조회 43
날짜 15:29
|
바닷바람
추천 1
조회 69
날짜 15:29
|
나이트체이서
추천 0
조회 40
날짜 15:28
|
클카피카베노오토
추천 0
조회 66
날짜 15:28
|
PoinsetTia
추천 0
조회 17
날짜 15:28
|
엘렌
추천 1
조회 41
날짜 15:28
|
그리니드1
추천 1
조회 78
날짜 15:28
|
저렇게 해도 집안 가득 퍼지는 유증기는 어쩔수 없다
근데 진짜 저정돈 깔아야됨
근데 저렇게 해도 삼겹갈 기름으로 된 연기 어쩔수없음. 냄새 몇일은 감.
청소 생각하면 저게 싸게 먹히는건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 화재의 위험이 있지 않을까..? 개위험해보이는데
장점이 구우면서 먹기 가능인데 단점이 너무 늦게 익어서 구우면서 못먹음... 적어도 우리집건 그랫음 ㅋㅋ
에어프라이어 오븐 다 해봤지만 프라이팬에 기름 덕지덕지 구워지는 맛이 안남...
근데 진짜 저정돈 깔아야됨
저정돈해야안심하고먹지
근데 실제로 저 범위만큼은 기름 튀어서 바닥 미끈거림
Lapis Rosenberg
양말신고 스케이트 타고다녀야징 ㅎㅎ
청소 생각하면 저게 싸게 먹히는건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개빡세지 소파 기름떄 묻는것부터 시작해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신문이 저정도로 집에 있다는게 놀랍네. ㅋㅋ
신문 구독하면 저 정도는 어시간하면 있음. 칼같이 내놓지않는 이상
딱히 독실한 기독교도 불교도 아니지만 화광신문과 파수꾼은 유용하게 씁니다.
추가로 이거 공짜로 가져다 줌.ㅇㅇ
ㅇㅇ 그거 자랑아님
저렇게 해도 집안 가득 퍼지는 유증기는 어쩔수 없다
종이호일 후라이팬 보다 조금 더 크게 잘라서 고기 구울때 덮어주면 유증기 최소화 할 수 있어 고기 뒤집거나 건져낼때 조금씩 생기는건 어쩔 수 없지만
삭제된 댓글입니다.
nleashed
다이소에서 파는 알코올로 딱으니까 깔끔하게 딱이드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저렇게 해도 삼겹갈 기름으로 된 연기 어쩔수없음. 냄새 몇일은 감.
구울 때 창문 활짝 열고 바람 부는 쪽으로 서큘레이터 틀어놓고 (겨울기준)창문 닫고 먹고 다 먹고 창문 연다음 다시 서큘 조금 켜놓으면 식사 끝난 기준 30분이면 냄새 다 빠짐 서큘로 신세계를 경험함
그냥 에어프라이어 돌리거나 오븐에 구워서 먹는 게 편하다...
좀 오래걸려도 에어 프라이어에 구우면 기름 튈일 없어서 좋긴함
집 겁나 넓네
울집은 자이글이라 저렇게 까지는 안함 대신 익는 속도가 느림
크립 콜로니
;;;그러고 보면 나 어렸때는 그냥 집에서 구워먹었던거 기억나에
에어프라이로 굽거나 마당에서 숯불로 구워먹지 마지막으로 집안에서 불판에 구워먹어본게 몇년은 넘은거 같은데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236957474
이건 화재의 위험이 있지 않을까..? 개위험해보이는데
루리웹-3236957474
기름도 일정온도 이상되면 기화해서 날아다님 저래도 완전히 차단은 안됨
박스로 3중 밀실을 만들자 이토준지만화에서 나왔던 그거
사실 저렇게까지 해도 결국 공기중으로 떠다니면서 붙는 애들까진 막을 수 없음. 차라리 요 바로 위에 박스로 5면 실드 만드는게 오히려 더 효과적일걸?
에어프라이어 오븐 다 해봤지만 프라이팬에 기름 덕지덕지 구워지는 맛이 안남...
그럴땐 오븐이나 에어프라이어로 구운 후에 한입 크기로 썰어서 불판에 한번 더 지져먹으면 됨. 아예 안 튀진 않지만, 속까지 익도록 올려놓고 굽는 게 아니라 겉만 간단히 지져서 먹으면 되니까 기름이 훨씬 덜 튐
리버스 시어링
차라리 환기 씨게 하는게 덜할걸..
그래도 에어프라이랑 자이글 덕분에 훨씬 편해졌지 ㅋㅋ
그런데 역시 식당에서 숯으로 구워먹는맛은 흉내낼수가 없음
유증기 다박힘
그냥 이런거 써...
검은투구
장점이 구우면서 먹기 가능인데 단점이 너무 늦게 익어서 구우면서 못먹음... 적어도 우리집건 그랫음 ㅋㅋ
똑같음 저거 느긋하게 먹는 사람들한테나 잘 맞..
먹을때 흐름끊겨서 개빡치던데 ㅋㅋ 마찬가지구나 아쉽넹...
이거 ㅈㄴ안익음
요즘 인기 없어져서 제품도 안 나오더라고요
맞음 자이글 써봤으면 자이글 추천 안하는데 같이 ㅈ되라고 사보라고 하는거 밖에 안되지 않나 ㅋㅋ
자이글 말고 요즘은 이게 최고.. 가스렌지에 하는거라 금방익고 골고루 익음ㅋ
우리집은 잘쓰고있는데.. 자무룩...
이거 개인적평으론 악마가 인간 괴롭힐려고 만든 상품이 아닌가 싶음
기름 안 티고해서 좋긴한데.. 근대 저거 굽고나면 금방 고기가 딱딱하게 굳고해서 불편하고 맛도 안나서 안 먹게 됨
나도 잘 썼는데 평이 왜 이렇지 ㅋㅋ 첨엔 좀 오래 걸려도 한 텀 굽고 나면 그럭저럭 빨리 익더만
삭제된 댓글입니다.
루리웹-5738361717
오늘 월급들어오면 보쌈이다!
천장에도 붙여야댐
안경쓰고 가스렌지에서 고기 한번 굽고나면 안경알이 기름 범벅 돼버림
집이 넓구만
기름이 공기중에 떠다녀서 신문지 아무리 잘 깔아도 소용없더라
테팔 옵티그릴도 괜찮대
요는 기름이 기화할 온도면 안된다는 것이지.
에어프라이 베란다에서 돌리면 개편함 ㅋㅋ
나는 고기 집에서 먹을때 무조껀 뒷마당에서 숯불에 구워먹음 덕분에 그릴만 천달러 넘는거 삼 ㅋㅋ
그래서 삼겹살 그냥 밖에서 사먹음 가격 차이는 많이 나지만 집에 기름때 끼고 냄새 나는거랑 비교했을 때 나름 합리적인것같아
20Kg 쌀포대 깔고 하면 그나마 괜춘.
세탁기 돌릴수 있는 고기굽는 텐트같은건 없나? 자바라로 덕트 만들어 창밖에 뺀수있는거로
우리집은 걍 후라이팬에 뚜껑 덮고 구움
우리가 캠핑을 해야만 하는 이유
저렇게 먹을때마다 개가 신나하던데
헤헤 쭈인님 언제 주실려나
에어프라이어에 돌리면 갠춘하더라,,
;; 에프나 가스오븐 쓰겠다
저게 의미 없는게 연기에 기름입자가 타고서 유증기 형태로 천장부터 형광등에 누렇게 늘러붙어셔 잘 안 지워지고 천장 높이때문에 청소하기 힘듬..
솸겹살
천장에 나중에 밀랍처럼 기름층 생김
주방에서 환풍기 켜고 가스렌지로 굽자
동물성기름이라 냄새 ㅈㄴ 배고 기름때 빠지기도 어렵지
집에서 먹는것 자체가 쉽지 않은것 같네요.. 뚜껑닫고, 굽는수 밖에
후왕을 달어 베란다로..
이런거 만들어놓고 구워먹는 방법도 있지요...난잡한 주방은 자체 검열입니다..-_-;;
맥가이버 선생님!!!
대박 ㅋㅋ 상상만 하던건데 손재주 좋다!!
램프쿡 사서 궈 먹으면 개굿임. 주방후드로 냄새 커버가능ㅇㅇ
팬에다 구우면 냄새랑 기름 튀는것 때문에 요즘은 가스레인지에 있는 그릴에다가 구움.
실험해보면 천장까지 기름 튐
그래서 우리집은 좁디좁은 베란다에서 먹지 ㅋㅋ
고기굽고 안경알 보면 그어떤 준비도 의미 없다는걸 알게됨
예전에 어디서 봤는데 후라이팬에 종이호일깔고 구우면 괜찮다던데 안해봐서 모르겠다
나도 집에서 고기 자주 구워먹는데 내 방식은 고기는 목살로 사고, 불판에 종이 호일 깔고 구우면 기름이 스며들어서 유증기가 덜 날린다. 다 먹고 창문 잠깐 열고나서 양초 켜 놓으면 냄새도 싹 사라지니 집에서 먹을때 이 방법 이상으로 좋은건 없었음. 나름 별짓 다해보고 이런저런 조리기구들 다 써봤는데 이게 제일 맛있게 먹는 비결임.