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[유머] 요리 고수들 특징 .jpg

일시 추천 조회 37436 댓글수 77

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댓글 77
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요리 고수 : 강불을 잘 씀 요리 초보 : 강불을 잘 씀
아르아르렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 18:23
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설탕이 없으니 꿀을 넣어야지 똑같은 단맛이니 괜찮겠지 역시 난 지니어스야
안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.10.25 18:20
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제가 그 방법을 썻다가 꿀 향땜에 조진 요리가 줄을 세우면 운동장 7바퀴 반
극스크류 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:27
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진짜 괜찮을거 같지만 요리의 점성이 달라짐
gogomix | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 21.10.25 18:26
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꿀이 생각보다 자기주장이 강한 식재료임
개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.10.25 18:27
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꿀은 맛이 조온나 강함 풍미도 향도 조온나 강함 조절하기 진짜 힘들어
B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.10.25 18:27
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한번 해봐 단맛의 강도가 차원이 다른게 느껴질꺼야
mysticly | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.10.25 18:26
떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.10.25 18:20
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설탕이 없으니 꿀을 넣어야지 똑같은 단맛이니 괜찮겠지 역시 난 지니어스야

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.10.25 18:20
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한번 해봐 단맛의 강도가 차원이 다른게 느껴질꺼야

mysticly | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.10.25 18:26
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진짜 괜찮을거 같지만 요리의 점성이 달라짐

gogomix | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 21.10.25 18:26
안선생님 시인이되고싶어요

근데 이건 별 문제 없지 않나? 요리잘알님 알려줘요

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:26
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제가 그 방법을 썻다가 꿀 향땜에 조진 요리가 줄을 세우면 운동장 7바퀴 반

극스크류 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:27
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꿀은 맛이 조온나 강함 풍미도 향도 조온나 강함 조절하기 진짜 힘들어

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.10.25 18:27
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조리 방법에 따라선 레시피 제조자가 멱살잡이 하고 싶어질지도 ....

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.10.25 18:27
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꿀이 생각보다 자기주장이 강한 식재료임

개인통관고유번호 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.10.25 18:27
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...일단 꿀은 향이 강해서 설탕을 썼을 때랑은 완전 다른 맛일거야...

Garaetteok | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:27
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괜찮은 요리도 있고, 안괜찮은 요리도 있음. 김치찌개에 설탕대신 꿀 넣으면 안좋겠지?

루리웹-5722166004 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.10.25 18:27
DDOG+

맛이랑 향이 종류에 따라 차이남

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.10.25 18:27
검은듀공

오!

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:27
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아님... 꿀마다 살짝 종류가 다른데 꿀로 요리하면 그 특성이 맛에서 바로 느껴져서 결국 맛 미묘하게 이상해짐 깔끔하게 설탕쓰는게 더 좋음 다른 올리고당 이런것도 살짝 맛 틀려짐

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.10.25 18:28
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요리에 점성이 생기고 단맛이 좀 과할수있고 꿀향이 진짜 쌔서 요리맛을 덮을수도 있음.

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.10.25 18:28
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소양념불고기에 들어가는 조미료는 설탕 보다 아카시아 꿀이 훨씬 낫다고 백주부가 말함

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.10.25 18:28
안선생님 시인이되고싶어요

난 요리할때 설탕대신 꿀넣음 원래 생꿀을 잘안먹는것도있고 얻은게 너무 많아서 설탕 대신쓰는데 별로인가? 음

스쿼트구라 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.10.25 18:28
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설탕은 그냥 단맛인데 꿀은 복합적인 단맛이라 맛이 변질됨 마시없는건 아닌데(없을수더 있습니다)

안녕하신가 선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:28
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요리에따라 가능하지만 끈적끈적한 순두부찌개생각해보면 좀..

언니물건 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.25 18:28
DDOG+

꿀이 향이 세서 보통은 올리고당이나 걍 설탕을 쓰지

CRA_DLE | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.10.25 18:28
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꿀에도 엄연히 향이 있어서 함부로 넣으면 확연히 다른 풍미가 나서 좀 안어울릴 수도 있고... 애기들한테 꿀은 치명적일 수도 있고... 뭐 그렇긴 해도 아예 못쓸 방법은 아니긴 하지

실얼론그레이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.25 18:28
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어떤 요리냐에 따라 다른데, 꿀에는 설탕엔 없는 풍미? 가 있어서 좀 달라

Tholongil | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.10.25 18:28
극스크류

꿀을 상비하나보네요, 진짜로 싸게사거나 맛있는거 고르는 팁있으면 공유좀

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 18:29
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그럴땐 꿀이 아니라 물엿 아니면 올리고당이지

벚꽃푸딩 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.10.25 18:29
스쿼트구라

볶음류는 꿀이 더 좋을 수 있음

CRA_DLE | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.10.25 18:29
DDOG+

설탕 대신 꿀 같은걸 써도 괜찮은 음식이 있고 아닌 음식이 있는데 안 괜찮은 음식은 진짜 진짜 똥맛이 되어버리기 때문에 앵간하면 안 쓰는게 좋음 괜찮은 케이스는 제육 볶음 같은거, 들어가는 재료들이 꿀보다 향이 더 강하고 볶는 과정에서 향이 많이 날아감

호바밧박사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 18:30
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설탕대신 꿀로 대체가능한 음식이 있고 쓰면 안돼는 음식이 있지

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.10.25 18:31
안선생님 시인이되고싶어요

꿀말고 올리고당이 나을텐데...

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.10.25 18:31
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보통 운동장 한바퀴정도에 꿀을 넣는걸 그만둬야 하는거 아냐...?

제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.10.25 18:33
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꿀이 사양꿀이라면 뭐 농도제외하면 괜찮을것 같은데 다른종류의 꿀이면 좀 맛 달라지는거 감안해야함

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.25 18:34
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루리웹-1413862678

벌이 먹다 뱉은 침전물 첨가 요리

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.10.25 18:35
극스크류

꿀 3년 압수 유게이야

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.10.25 18:38
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달고나를 설탕대신 꿀로 만드는걸 상상해보세요.

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.10.25 18:39
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꿀과 설탕 맛이 다른건 알고있지?

Delicious mango | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 18:39
극스크류

보통 한바퀴쯤 돌면 하지말아야 한다고 깨닫지 않음?

아리아1 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.10.25 18:39
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꿀 특유의 향이 문제임 얌전히 올리고당 넣자

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.10.25 18:40
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볶음이면 의외로 별 상관없음 근데 국물요리에는 절대 안돼

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.10.25 18:40
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꿀은 설탕과 향이 달라...백설탕과 흑설탕도 향에 차이 때문에 골라서 넣어야되. 요리할때 정확한 재료명과 양을 레서피를 주는게 그 때문이지

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.25 18:41
루리웹-5722166004

김치찌개에서 나는 그윽한 아카시아 향기

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.25 18:42
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점도랑 향이 달라짐

leopaard | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.25 18:42
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설탕없으니까 대신 초콜릿이라도 넣자. 이런느낌?

SanSoMan | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.10.25 18:48
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꿀의 대체품으로 물엿을 쓰는건 괜찬지만 설탕의 대체품으로 꿀을 쓰는건 좀 무리야 설탕의 대체품으로는 식용 포도당이나 허니파우더(꿀을 말려서 갈아낸 가루) 사카린 같은 합성 감미료 같은게 있음.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.10.25 18:57
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요리 고수 : 강불을 잘 씀 요리 초보 : 강불을 잘 씀

아르아르렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 18:23
아르아르렌

초보는 그냥 강불을 씀 아님?

치킨남줄서봅니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.25 18:27
아르아르렌

강불만 씀

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.10.25 18:27
아르아르렌

초보는 잘 씀이 아니고 자주 씀이야

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.10.25 18:29
나래여우🦊

잘 에는 자주 라는 의미도 있다

아르아르렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 18:34
아르아르렌

혹은, 고수 강불을 잘 다룸 초보 강불만 씀 도 있지

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.10.25 18:36
아르아르렌

well 과 often 인가

헤이즐넛 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.10.25 18:37
헤이즐넛

aptly vs avidly도 가능하지

죗쑤-2894549229 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 21.10.25 18:39

설탕 조금이라고? 난 단거 좋아하니까 조금 더 넣어야지(왕창)

냥냥냐냥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:26
냥냥냐냥

오히려 반대케이스가 더 많음. 자기 생각에 단맛이 별로 안나는 음식이라고 생각해서 설탕은 요만큼 넣거나, 간할때 겁먹어서 소금도 찔끔 넣고 이도저도 아닌 음식만드는거.

지쟁 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.10.25 18:54

간단하게 약불에 오래=속까지익음 강불에 잠깐 겉만익다가 타고끝

필리아-00 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 18:26

뭣하러 먹냐 몇시간 뒤면 똥으로 나오는데

모태술러 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.10.25 18:27

어짜피 서서히 죽는거 그냥 오늘죽지ㅎ

노란뒷꿈치 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.25 18:27

집에다 추우면 보일러틀지말고 불지르면 되지않냐던 댓글이 인상적이었어

렝가a | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.25 18:28

강불로 5초 안에 구운 삼겹살은 존맛이던데 ㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.10.25 18:28
무컁

강불은 강불이지 ㅋㅋㅋㅋ

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.10.25 18:30
무컁

냉동이 아닌 생 고기면 미친 맛이지 화덕 구이 존맛

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.10.25 18:37
무컁

좀 많이 강하긴하죠

마름모몸매 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.10.25 18:42

그래그래

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.10.25 18:29

푸딩으로만드는거야 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 21.10.25 18:29

소금 후추 미원 다시다 양파 마늘 파만 넣어도 왠만하면 다 먹을만해

음란한 이치카와군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 18:30

맞는 말이지만 틀린 말이기도 함 오묘한 요리의 세계

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.25 18:31

틀린말은 아니긴한데 초보가 저짓하면 석탄나옴

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.10.25 18:33
떡 깨구리

어떤 요리를 하는냐에 따라 다르겠지만 저런 경우 속까지 안 익음.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 18:35
떡 깨구리

제빵에서 저러면 속은 그냥 생반죽 그대로 나옵니다 물론 겉은 카라멜화를 넘어선 그 무언가가 되고요..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.10.25 18:38

카레 만들때 아랫부분 태워먹는 사람들은 야채랑 고기가 다 익으면 카레가루를 넣도록.... 중간불로 오래 끓일수록 좋음. 카레가루 넣고 야채 안 익었다고 끓여버리면 전분성분때문에 눌러붙으면서 탐.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 18:34

내가 코올슬로 하는데 설탕대신 올리고당 넣었다가 ㅈ같아짐

루리웹-2725106872 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 18:37

겉은 타고 속은 안 익은 요리가 나오는 순간

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.25 18:39

고기류를 화덕에 조리에 해보면 강불약불의 중요성을 깨닫게됨 요리초보:화덕이다! 강한화력! 유투브에서보니깐 불이 막 올라와! 화력 최대로 전문가:그거 지방기름 떨어지면서 불 올라오는거야! 약불이라고

(널족나무러뜨들꺼야) | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.10.25 18:41

ㅋㅋㅋ불은 강불만 있는거 아니엇어?? 약불을 왜 요리할때 쓰는거야

jox8 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.25 18:44

수분이 속에서 맴돌다가 당류와 화학적 변화를 만들 시간이 필요하다고 아잇시팔

entreat | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.10.25 18:44

오락으로 치면 짤짤이 고수 생각하면 되지

KAMEN RIDER | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 18:45

돈 쓸 건대 왜 벌어!

제주감자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.25 18:56

선생님 왜 계단으로 내려가세요 그냥 뛰면빠르잖아요

[tanato | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.10.25 18:58

요리 잘아는 사람 많네....난 그냥 암거나 넣어서 꿀꿀이죽 만들어 먹는데

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.10.25 22:12
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