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요리 고수 : 강불을 잘 씀 요리 초보 : 강불을 잘 씀
설탕이 없으니 꿀을 넣어야지 똑같은 단맛이니 괜찮겠지 역시 난 지니어스야
제가 그 방법을 썻다가 꿀 향땜에 조진 요리가 줄을 세우면 운동장 7바퀴 반
진짜 괜찮을거 같지만 요리의 점성이 달라짐
꿀이 생각보다 자기주장이 강한 식재료임
꿀은 맛이 조온나 강함 풍미도 향도 조온나 강함 조절하기 진짜 힘들어
한번 해봐 단맛의 강도가 차원이 다른게 느껴질꺼야
설탕이 없으니 꿀을 넣어야지 똑같은 단맛이니 괜찮겠지 역시 난 지니어스야
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루리웹-1413862678
한번 해봐 단맛의 강도가 차원이 다른게 느껴질꺼야
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루리웹-1413862678
진짜 괜찮을거 같지만 요리의 점성이 달라짐
근데 이건 별 문제 없지 않나? 요리잘알님 알려줘요
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루리웹-1413862678
제가 그 방법을 썻다가 꿀 향땜에 조진 요리가 줄을 세우면 운동장 7바퀴 반
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루리웹-1413862678
꿀은 맛이 조온나 강함 풍미도 향도 조온나 강함 조절하기 진짜 힘들어
루리웹-1413862678
조리 방법에 따라선 레시피 제조자가 멱살잡이 하고 싶어질지도 ....
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루리웹-1413862678
꿀이 생각보다 자기주장이 강한 식재료임
루리웹-1413862678
...일단 꿀은 향이 강해서 설탕을 썼을 때랑은 완전 다른 맛일거야...
루리웹-1413862678
괜찮은 요리도 있고, 안괜찮은 요리도 있음. 김치찌개에 설탕대신 꿀 넣으면 안좋겠지?
맛이랑 향이 종류에 따라 차이남
오!
루리웹-1413862678
아님... 꿀마다 살짝 종류가 다른데 꿀로 요리하면 그 특성이 맛에서 바로 느껴져서 결국 맛 미묘하게 이상해짐 깔끔하게 설탕쓰는게 더 좋음 다른 올리고당 이런것도 살짝 맛 틀려짐
루리웹-1413862678
요리에 점성이 생기고 단맛이 좀 과할수있고 꿀향이 진짜 쌔서 요리맛을 덮을수도 있음.
루리웹-1413862678
소양념불고기에 들어가는 조미료는 설탕 보다 아카시아 꿀이 훨씬 낫다고 백주부가 말함
난 요리할때 설탕대신 꿀넣음 원래 생꿀을 잘안먹는것도있고 얻은게 너무 많아서 설탕 대신쓰는데 별로인가? 음
루리웹-1413862678
설탕은 그냥 단맛인데 꿀은 복합적인 단맛이라 맛이 변질됨 마시없는건 아닌데(없을수더 있습니다)
루리웹-1413862678
요리에따라 가능하지만 끈적끈적한 순두부찌개생각해보면 좀..
꿀이 향이 세서 보통은 올리고당이나 걍 설탕을 쓰지
루리웹-1413862678
꿀에도 엄연히 향이 있어서 함부로 넣으면 확연히 다른 풍미가 나서 좀 안어울릴 수도 있고... 애기들한테 꿀은 치명적일 수도 있고... 뭐 그렇긴 해도 아예 못쓸 방법은 아니긴 하지
루리웹-1413862678
어떤 요리냐에 따라 다른데, 꿀에는 설탕엔 없는 풍미? 가 있어서 좀 달라
꿀을 상비하나보네요, 진짜로 싸게사거나 맛있는거 고르는 팁있으면 공유좀
루리웹-1413862678
그럴땐 꿀이 아니라 물엿 아니면 올리고당이지
볶음류는 꿀이 더 좋을 수 있음
설탕 대신 꿀 같은걸 써도 괜찮은 음식이 있고 아닌 음식이 있는데 안 괜찮은 음식은 진짜 진짜 똥맛이 되어버리기 때문에 앵간하면 안 쓰는게 좋음 괜찮은 케이스는 제육 볶음 같은거, 들어가는 재료들이 꿀보다 향이 더 강하고 볶는 과정에서 향이 많이 날아감
루리웹-1413862678
설탕대신 꿀로 대체가능한 음식이 있고 쓰면 안돼는 음식이 있지
꿀말고 올리고당이 나을텐데...
보통 운동장 한바퀴정도에 꿀을 넣는걸 그만둬야 하는거 아냐...?
루리웹-1413862678
꿀이 사양꿀이라면 뭐 농도제외하면 괜찮을것 같은데 다른종류의 꿀이면 좀 맛 달라지는거 감안해야함
루리웹-1413862678
벌이 먹다 뱉은 침전물 첨가 요리
꿀 3년 압수 유게이야
루리웹-1413862678
달고나를 설탕대신 꿀로 만드는걸 상상해보세요.
루리웹-1413862678
꿀과 설탕 맛이 다른건 알고있지?
보통 한바퀴쯤 돌면 하지말아야 한다고 깨닫지 않음?
루리웹-1413862678
꿀 특유의 향이 문제임 얌전히 올리고당 넣자
루리웹-1413862678
볶음이면 의외로 별 상관없음 근데 국물요리에는 절대 안돼
루리웹-1413862678
꿀은 설탕과 향이 달라...백설탕과 흑설탕도 향에 차이 때문에 골라서 넣어야되. 요리할때 정확한 재료명과 양을 레서피를 주는게 그 때문이지
김치찌개에서 나는 그윽한 아카시아 향기
루리웹-1413862678
점도랑 향이 달라짐
루리웹-1413862678
설탕없으니까 대신 초콜릿이라도 넣자. 이런느낌?
루리웹-1413862678
꿀의 대체품으로 물엿을 쓰는건 괜찬지만 설탕의 대체품으로 꿀을 쓰는건 좀 무리야 설탕의 대체품으로는 식용 포도당이나 허니파우더(꿀을 말려서 갈아낸 가루) 사카린 같은 합성 감미료 같은게 있음.
요리 고수 : 강불을 잘 씀 요리 초보 : 강불을 잘 씀
초보는 그냥 강불을 씀 아님?
강불만 씀
초보는 잘 씀이 아니고 자주 씀이야
잘 에는 자주 라는 의미도 있다
혹은, 고수 강불을 잘 다룸 초보 강불만 씀 도 있지
well 과 often 인가
aptly vs avidly도 가능하지
설탕 조금이라고? 난 단거 좋아하니까 조금 더 넣어야지(왕창)
오히려 반대케이스가 더 많음. 자기 생각에 단맛이 별로 안나는 음식이라고 생각해서 설탕은 요만큼 넣거나, 간할때 겁먹어서 소금도 찔끔 넣고 이도저도 아닌 음식만드는거.
간단하게 약불에 오래=속까지익음 강불에 잠깐 겉만익다가 타고끝
뭣하러 먹냐 몇시간 뒤면 똥으로 나오는데
어짜피 서서히 죽는거 그냥 오늘죽지ㅎ
집에다 추우면 보일러틀지말고 불지르면 되지않냐던 댓글이 인상적이었어
강불로 5초 안에 구운 삼겹살은 존맛이던데 ㅋㅋ
강불은 강불이지 ㅋㅋㅋㅋ
냉동이 아닌 생 고기면 미친 맛이지 화덕 구이 존맛
좀 많이 강하긴하죠
그래그래
소금 후추 미원 다시다 양파 마늘 파만 넣어도 왠만하면 다 먹을만해
맞는 말이지만 틀린 말이기도 함 오묘한 요리의 세계
틀린말은 아니긴한데 초보가 저짓하면 석탄나옴
어떤 요리를 하는냐에 따라 다르겠지만 저런 경우 속까지 안 익음.
제빵에서 저러면 속은 그냥 생반죽 그대로 나옵니다 물론 겉은 카라멜화를 넘어선 그 무언가가 되고요..
카레 만들때 아랫부분 태워먹는 사람들은 야채랑 고기가 다 익으면 카레가루를 넣도록.... 중간불로 오래 끓일수록 좋음. 카레가루 넣고 야채 안 익었다고 끓여버리면 전분성분때문에 눌러붙으면서 탐.
내가 코올슬로 하는데 설탕대신 올리고당 넣었다가 ㅈ같아짐
겉은 타고 속은 안 익은 요리가 나오는 순간
고기류를 화덕에 조리에 해보면 강불약불의 중요성을 깨닫게됨 요리초보:화덕이다! 강한화력! 유투브에서보니깐 불이 막 올라와! 화력 최대로 전문가:그거 지방기름 떨어지면서 불 올라오는거야! 약불이라고
ㅋㅋㅋ불은 강불만 있는거 아니엇어?? 약불을 왜 요리할때 쓰는거야
수분이 속에서 맴돌다가 당류와 화학적 변화를 만들 시간이 필요하다고 아잇시팔
오락으로 치면 짤짤이 고수 생각하면 되지
돈 쓸 건대 왜 벌어!
선생님 왜 계단으로 내려가세요 그냥 뛰면빠르잖아요
요리 잘아는 사람 많네....난 그냥 암거나 넣어서 꿀꿀이죽 만들어 먹는데