본문

[유머] 외국어 할 줄 안다고 하면 안되는 이유

일시 추천 조회 72706 댓글수 70

0 분리수거

BEST
100명중에 90명 아니냐
케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.10.25 18:59
BEST
근데 취업할때 그 언어능력때문에 무언가 어드밴티지가 있거나 그것을 활용하는 직무가 아니라면, 외국어 할수 있는건 아예 숨기는게 좋음. 돈 더 받는것도 아니면서 일 생길때마다 불려가야 할일이 엄청 많지... 내가 그러고 있음.
Trust001 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.25 19:02
BEST

독일어 공부하..
루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.10.25 19:12
BEST
영어하신다구요? 와 쩐다... 그러니 우리모두 세계표준 영어를 배웁시다 하지만 그래도 천명중에 한놈은 사대주의자라고 깔거같음
GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.10.25 19:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노드립 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저리가세연 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.10.25 19:11
BEST
엌ㅋㅋ 세뇨리땈ㅋㅋ 라따라따 아랐땈ㅋㅋㅋㅋㅋ
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 19:11
BEST

러시아어 배우시....
지나가는잉여 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.10.25 19:14
BEST

100명중에 90명 아니냐

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.10.25 18:59
케프

주변 친구들 상태가?!

독수리오형제-혁 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.10.25 19:25
케프

100명중 한명이 891배 시끄러울 뿐이라고 생각해!

루리웹-9112372841 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.10.25 19:32

스페인어 안다고 하면?

프라먀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 19:00
BEST
프라먀

엌ㅋㅋ 세뇨리땈ㅋㅋ 라따라따 아랐땈ㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.25 19:11
아재개그 못참는부장님

라따라따 아라따 졸라 오랜만에 들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키 료 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 19:34

아 니ㅆㅂ러마 못참지

샛별나기 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.10.25 19:01
BEST

영어하신다구요? 와 쩐다... 그러니 우리모두 세계표준 영어를 배웁시다 하지만 그래도 천명중에 한놈은 사대주의자라고 깔거같음

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.10.25 19:01
BEST

근데 취업할때 그 언어능력때문에 무언가 어드밴티지가 있거나 그것을 활용하는 직무가 아니라면, 외국어 할수 있는건 아예 숨기는게 좋음. 돈 더 받는것도 아니면서 일 생길때마다 불려가야 할일이 엄청 많지... 내가 그러고 있음.

Trust001 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.25 19:02
Trust001

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.25 19:13
Trust001

연봉협상때 뒀다 뭐해?

뉴이웹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.10.25 19:20
뉴이웹

연봉협상따위 없음. 통보지 그냥..

Trust001 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.25 19:20
Trust001

뭐 앞으론 저런거 안한다고 했더니 나가라고 그러길래 다른데 알아보고는 있는 중이야.

Trust001 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.25 19:21
Trust001

그래도 취업이 된다는게 외국어 언어능력이 먹고 들어가면 좋죠

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 19:39
Trust001

잘했네

뉴이웹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.10.25 20:27
Trust001

맞음. 진짜임. 일본어고 영어고 중국어고 돈 주는거 아니면 그냥 아닥하고 있는게 좋음. 가까운 친인척에게도.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.10.25 20:45
Trust001

ㅇㄱㄹㅇ임 그래서 나 취업할때도 일본어 할 줄 아는거 숨김 근데 같이 일하던 쭝국애가 일본어한다길래 같이 일본어로 공감대 형성하고 놀다가 나 일어하는거 딴사람 한테 절대 말하지말라했는데 이년이 다 까발림 ㅅㅃ년

왘카왘카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.26 01:08
왘카왘카

그럼 고백으로 혼내줬어야지

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.10.26 14:24

저러면 귀싸대기 후려버리고 싶겠네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.10.25 19:09

100명 중 90명 정도는 저러는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는현준 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.10.25 19:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노드립 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저리가세연 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.10.25 19:11
저리가세연

ㄹㅇ 일본어 할 줄 안다고 하면 반드시 나오는 드립ㅋㅋㅋㅋ 그 다음으로 나오는 드립은 야동 볼 때 해석 되냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 정색하면 농담인데 뭘 정색하냐고 하는데 진짜 대가리 깨고 싶을 때가 한두번이 아냐

루리웹-734420277 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.10.25 19:12
루리웹-734420277

나도 일본어 할 줄 알고 살았다고 이야기 하니까 누가 웃으면서 '매국노시네 애국심이 없으시구만' 이 ㅈㄹ함. 자기 딴에는 웃자고 한 드립이지만 하나도 안웃기고 불쾌했음.

카를렌카스키 | (IP보기클릭)80.216.***.*** | 21.10.25 19:22
저리가세연

난 일본어 전공이라고 하니까 독도는 어디 땅이냐고 물어 보더라?

540🌟 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.25 19:53
카를렌카스키

그러면 난 보통 'ㅇㅇ 돈주면 댁도 일본애 팔아버릴거임 근데 아쉬게도 안팔릿듯 ㅉㅉ,왜정색해? 나도 농담한건데'대충 이렇게 퉁침 이런일 몇번 격으니 짜증나서 매크로 만들어놨음

왘카왘카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.26 01:12
왘카왘카

ㅇㅇ 매국노 드립 치는 것까지는 뭐 좋다, 이거야. 근데 미친 놈들이 한글이나 제대로 쓰면서 그 지랄하든가. 맞춤법도 ㅈ같이 쓰면서 남이 일본어 잘한다고 매국노 드립 치는 게 제일 ㅈ같더라. 그래놓고 맞춤법이나 제대로 하라고 하면 농담이라고 이딴 소리나 하고. 요새 간혹 아싸 화법, 인싸 화법이라고 올라오는 글 중에 몇 개는 그저 남의 취향 무시해놓고 웃자고 하는 말에 왜 진지빨고 그래? 라는 내용도 몇 개씩 섞여 있더라. 다른 건 몰라도 취향 밟아놓고, 그걸 대화의 흐름이니 뭐니 하는 건 아니지.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.10.26 14:22

그러니 라틴어를 배웁시다 왜냐고요? 저도 라틴어를 모르니까요

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.10.25 19:11
BEST

독일어 공부하..

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.10.25 19:12
루리웹-8270150443

???:(아 들켰네)

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.10.25 19:22

Nein!

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.10.25 19:24

Ich liebe deutschland!

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.10.25 19:25

Ich möchte alles europa

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.10.25 19:29
루리웹-2388525374

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.10.25 19:30

Ja

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.10.25 19:32

나의 풍족한 유럽 이런 뜻임?

김망미 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.25 19:32
김망미

나의 제국 유럽

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.10.25 19:33
루리웹-2388525374

아 제국이군

김망미 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.25 19:34

술취한 아재엿던가

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.10.25 19:46
BEST

러시아어 배우시....

지나가는잉여 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.10.25 19:14
지나가는잉여

진짜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔란의 불사군단 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.25 19:20
지나가는잉여

이건 구라지만 러시아어로 라이터는 발음이 잦이깔까 이다. 농담 아님.

KF94 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.10.25 19:21
팔란의 불사군단

당빠 구라져

바람과 별무리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 19:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EyesAge

눈감고 들으면 완전 한국사람인데? ㅎㄷㄷ

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.10.25 19:44

저 문화어 알아요

C바 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.25 19:14

니취팔러마는 양반이지 나는 워 아이 베이징 톈안먼 소리 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.10.25 19:16
루리웹-1193699082

중공인 퇴치 주문 아님?

ДмитрийУглицкий | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 21.10.25 19:17
ДмитрийУглицкий

ㅇㅇ 맞음 걔들 알고서 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.10.25 19:21

내친구는 한국어 전공해서 네이티브 스피커처럼 말하던데 난 영어 전공해서 졸업만 간신히 해가지고 아직도 영문을 모르겠음.

오나니여신님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.25 19:19

저런 일이 없도록 한국어를 세계 공용어로 만들자.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.10.25 19:20
정예아쿠시즈교도

https://youtu.be/Btt5G28Oc40 찬성

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.10.25 19:23
정예아쿠시즈교도

나도 어릴 때 이런 생각을 했었던 적이 있지

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.25 19:23

글리에서...? 헐..

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.10.26 00:20

근데 솔직히 일본어 좋아해서 배웠는데 일본어 한다고 하는걸 자랑스럽게 말을 못하겠다....

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.25 19:22

확실히 일본어 할줄 아니 오타쿠냐 기모찌 먼뜻이냐카니 깝죽되는 애들한티 은혜로운 야동 공유 해주니 바로 본좌님이라 하며 날 찬양하던데. 하..새키 눈치 존나 빠른 새끼엿어

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.25 19:28
ДмитрийУглицкий

짜증나는 유형 더 말하자면 일본어 중국어가 저런 식이라면 베트남어나 태국어 배운다고 하면 동남아스럽다 생각되는 아무 발음이나 흉내내거나 비주류 외국어 배우면 아예 그거 왜 배우냐 어디다 쓰냐 영어나 제대로 해라 이런 반응일 때. 언어=돈이나 학력용 도구로 보기 때매 취미로 재미로 배운단 개념이 없음

ДмитрийУглицкий | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 21.10.25 19:32

난 옛날에 술자리에서 프라모델 좋아한다고했다가 그럼 일1베같은거 하겠네소리들어봄

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.25 19:32
사람걸렸네

둘의 연관성이 있나...?

루리웹-9171348497 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.10.25 20:18
사람걸렸네

일베가 일본베스트 같은건줄로 착각하고 있는 놈이거나...아니면 물어본 놈이 일베거나.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.10.25 20:47
닉네임을뭘로할까

프라모델 찐따에 음험한 오타쿠고 일베도 같은 선상으로 생각한듯

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.25 20:50

영어를 잘해요: 와 멋지다.. 중국어를 잘해요: 와 관광쪽으로 가시면 좋으시겠다 일본어를 잘해요: 와 오타쿠인가?

아오키 료 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 19:35

나보고는 제사지낼때 병풍 읽어보라더라! 중국어를 하는거지 고문 초서체를 어떻게 읽어..

e amg | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.10.25 20:35

성격 알면 굳이 말할 이유가 없긴함.. 저런 사람은 어차피 나말고도 대충 얼버무리고 웃어주는 사람이라..

멍청이다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.25 22:11

한국어 전공했는데 하면 빨리빨리!!! 하려나?

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.10.25 22:26

우리때는 독일어 배웠다고하면 보이지 않는 사랑 불렀음

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.25 23:44

내 이야기 들어봐 우리 가족은 결혼하면서부터 중국에 살았어. 중국사람 아니고 토종 한국사람인데, 내가 중국에 지사가 설립된 회사에서 일하게 되서 그랬어. 당연히 우리 아들도 태어나면서부터 중국서 살았지. 그래서 중국말을 잘해 그런데 아들이 3학년때쯤 다같이 한국으로 돌아왔어. 그런데 학교에서 애들이 우리 아들에게 밥먹었냐가 중국말로 뭐냐고 많이 장난을 쳤나봐. 니 ㅆㅍ러마 이 ㅆㅂ로마 뉘 치팔롬아 니 취발롬아 온갖 이상한 발음으로 말야. 고민이 됐는지 어느날 아들이 나에게, 그런 애들에게는 어떻게 대응해야되는지 물어보더라고. 그래서, 알면서 과하게 장난 치는 것 같으면, 눈을 똑바로 쳐다보면서 "이 ㅆㅂ롬아" 라고 정확히 한국말로 욕을 하라고 알려줬어. 그럼 무안해서 더 이상 같은 질문 안할거라고. 그러던 어느날, 동네 이웃들하고 이웃 친구들하고 다 모여서 있는데, 동네 여동생들이 아들에게 오빠 중국말 하는거 듣고 싶어~ 하더라고 그러자 우리 아들이 나를 흘깃 쳐다보고는 자랑스럽고 우렁찬 목소리로 외쳤어. "이 ㅆㅂ롬아!" 여자 꼬맹이들 놀래서 다 엄마아빠한테 뛰어가고... 아... 미안하다 아들아.

뿡콱찍쫙 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.10.26 00:22

러시아어: 개쌔퀴야!! 몬쥐라리냐!! 자지까까!!

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.10.26 09:28
月山明博

쓰까불럇!

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.10.26 14:26

반대로 비행기 탈때는 강력하게 어필하는게 좋다. 공짜로 비상구 좌석 탈 수 있음. 예전에 제주항공 이용했을때 한번 그래봤음. 난 일본어 할 줄 알고 동생은 영어 할 줄 아니까 공짜로 해줄테니 비상구좌석 타달라고 하더라.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.10.26 13:27

에스페란토어 아는 사람 있나?

MSX불새 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.10.26 13:29
양파볶음

나라는 없습니다. 국제 공용어로 목표로 만들어진 인공어입니다. 알파벳 베이스라 유럽권에서는 어느정도 인지도 있지만 동양권에서는 거의 무쓸모. 그냥 상식선에서 알고 있는

MSX불새 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.10.27 15:05
위로가기
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:10
REtoBE | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:10
카카오버터무 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:09
장발토끼 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 02:09
드래곤돌고래 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:09
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:09
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 02:09
사시미오 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 02:09
루리웹-3971299469 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 02:09
su2su2 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:09
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:08
접었는데또하네 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:08
루리웹-9089753823 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:08
게르마늄피부 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:08
롱파르페 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 02:08
녹오 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:08
142sP | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 02:08
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:08
하나코α | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:08
관리-9­9 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 02:08
연방의하얀빅가슴 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:07
lIlIlllllllIIIlI | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 02:07
16비트 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 02:07
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 02:07
루리웹-2759698864 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 02:07
코러스* | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 02:07
Ü_사나찡 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 02:07
Hermit Yoshino | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 02:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST