본문

[유머] LG 우승하면 먹겠다던 소주

일시 추천 조회 28848 댓글수 39

0 분리수거

BEST
롤렉스 신제품 달라고
비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.25 22:48
BEST
발효주가 아니니 식초는 안 됐겠지만ㅋㅋㅋㅋ 항아리라 밀봉 어설프면 날아가긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.10.25 22:49
BEST
우승할때 쯤엔 구제품됨
코브라교단 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.10.25 22:49
BEST
오크통에 넣은 와인이나 위스키로 사놨어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.10.25 22:49
BEST
테세우스의 술이구만
루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.10.25 22:58
BEST
앤티크다 이말이에요
루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.25 22:56
BEST
실제로 저거 받아서 팔면 스토리때문에라도 신제품보다 훨씬 비쌀거같은데 물론 그거 밝히고 팔수 있을때.....
트루먼쇼 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.10.25 23:06
BEST

롤렉스 신제품 달라고

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.25 22:48
BEST
비밀친구

우승할때 쯤엔 구제품됨

코브라교단 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.10.25 22:49
BEST
비밀친구

앤티크다 이말이에요

루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.25 22:56
비밀친구

저게 희소성 때문에 더 비싸다던데

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.10.25 23:02
BEST
비밀친구

실제로 저거 받아서 팔면 스토리때문에라도 신제품보다 훨씬 비쌀거같은데 물론 그거 밝히고 팔수 있을때.....

트루먼쇼 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.10.25 23:06

소주도 식초가 되나

아이스 카푸치노 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.10.25 22:48

술은 식초도 못되고 증발했다니 뭐...

피아 루드 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.10.25 22:49
BEST

오크통에 넣은 와인이나 위스키로 사놨어야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.10.25 22:49
onlyNEETthing

숙성되게? ㅋㅋㅋㅋㅋ

철학도 릴리 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.10.25 22:57

100년산

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.10.25 22:58

오크통도 오래두면 나무진액처럼 변한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.10.25 23:02

LG 우승 기념 위스키 싱글 배럴 스몰 배치

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.10.25 23:03
얼룩말기사

위스키같은건 30년 이상 숙성도 많이 하니까 뭐 괜찮겠지

제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.10.25 23:05
제르딩딩

이쯤되면 별 의미없는 얘기긴 하지만 30년 이상 숙성하는 오크통은 2번에서 3번정도 사용해서 통의 힘(?)을 뺀 중고통을 사용함. 새통에 30년 숙성해버리면 통의영향을 많이 받아서 나무진액처럼 변해버린다고함. 주류학개론 형님이 그러드라.

얼룩말기사 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.10.25 23:10
얼룩말기사

쉐리캐스크나 버번 캐스크를 쓰는 이유가 그것이였고만

제르딩딩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.26 13:10
BEST

발효주가 아니니 식초는 안 됐겠지만ㅋㅋㅋㅋ 항아리라 밀봉 어설프면 날아가긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.10.25 22:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

테세우스의 술이구만

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.10.25 22:58
3.5파이

그럼 25년산이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 햇술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.10.25 22:58
3.5파이

그정도면 햇술이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.10.25 23:17

우승 기념 시계, 사용되지 않음

보스트로얀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.10.25 22:58

천사의 몫으로 술통이 다 비었다니 천사가 술고래 천사였네

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.10.25 22:59

술은 다시 채웠다는데 올해도 힘들 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브록스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 21.10.25 22:59

요즘 하는거보면 올해도 ↗망임 ㅅㅂ...

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 23:00
트오세접은치킨

울아빠 고혈압 있는데 오늘 야구보다 실려가시는줄 알았음 ㅋㅋ

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.25 23:00
트오세접은치킨

LG휴대폰=LG야구단

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.10.25 23:16

25년차 신입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.10.25 23:00

천사가 다 먹었다네요

우유갑 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.10.25 23:00

저 시계는 사온 사람이 이젠 고인이심

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.10.25 23:01

LG가 그래도 이젠 엘롯기 시절마냥 못하는 팀은 아닌데 LG보다 잘하는 팀이 항상 존재함ㅋㅋㅋㅋ

AIOZ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.10.25 23:02

엘지 술 VS 롯데 통장 웅장하다.

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.10.25 23:03

올해는 다르다 근황.jpg

대벽견 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.10.25 23:04

헬지는 지금이라도 오크통에 와인 숙성 들어가도 18년상 이상 나올껄

KU~! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.25 23:06

순금 야구공이 였으면 가면갈수록 시세가 올랐을텐데 너무 짧게 보셨네

루리웹-0749545451 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.10.25 23:07
루리웹-0749545451

비트코인이었으면.. 하다못해 95년 당시에 LG전자 주식을 우승기념으로 줬더라면

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.10.25 23:18

순위보니 탑성이 되어있네 뭐냐...

홍단 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.10.25 23:07

저거 소주는 다 말라버려서 다시 채웠다고 함

애프랑지아 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.25 23:08

저게 원래 모래에서 익히는 술일건데

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 21.10.25 23:21

그냥 순수한 호기심인데 기념술이 아와모리 소주인 이유는뭐임?

2.4GHz | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.10.25 23:30

그냥 다 먹고 빈병 둬라 열지도 못할거 증발 테스트용으로 샀냐? 구 회장 거 죽기전에 걍 다퍼마시지.. 내가 왜 하필 연고지가... 시바거

루리웹-2645926558 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.10.26 01:20
위로가기
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 05:40
ScarIet | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:40
GWAK P | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:40
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:39
사람한정 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:39
최닌 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 05:39
히키관련 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:39
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:39
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 05:39
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:38
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 05:37
Emrakul | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:37
서비스가보답 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 05:37
모자걸하실분 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 05:36
108638. | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:36
루리웹-3507363516 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 05:34
레몬머랭 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 05:33
쿠도리 | 추천 16 | 조회 1213 | 날짜 05:33
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 05:32
세피아괴계 | 추천 7 | 조회 378 | 날짜 05:32
히키관련 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 05:32
올마인드 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 05:31
라지사이즈 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 05:31
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 05:30
KOLLA | 추천 12 | 조회 1059 | 날짜 05:30
서비스가보답 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 05:30
루리웹-1603583768 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 05:29
kime | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 05:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST