본문

[유머] 석유값이 내려가도 휘발유값이 내려가지 않는 합리적인 이유.jpg

일시 추천 조회 28891 댓글수 34

0 분리수거

BEST
기름값오를때마다 석유공사 민영화 될뻔한거 생각하면 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.10.28 15:36
BEST
같은 논리가 인상 때도 그렇다면 인정해드립니다
키야호 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.10.28 15:35
BEST
틀린말은 아니긴 해. 비쌀때 주고 산 걸 쌀 때 팔면 손해지. 근데 왜 가격 안 올랐을 때 샀던 기름은 비싸게 팔았어요?
루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.10.28 15:44
BEST
기름도 펄떡펄떡 싱싱한 자연산 싯가다 이말이야
서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.10.28 15:36
BEST
시진핑한테 왜 포상을 주려고 하는거죠?
정상 성욕자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 15:40
BEST
나름의 이유가아니고 저 논리가맞음. 문제는 기름값오를때 바로 올리는게 잘못된거에요
Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.10.28 15:41
BEST

올릴때는 빛의 속도고 내릴때는 재고만땅이야 xxx야?
kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.28 15:45
BEST

같은 논리가 인상 때도 그렇다면 인정해드립니다

키야호 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.10.28 15:35

나름의 이유는있겠지. 대중이 납득하는건 별개다.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 15:35
BEST
루리웹-2294817146

나름의 이유가아니고 저 논리가맞음. 문제는 기름값오를때 바로 올리는게 잘못된거에요

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.10.28 15:41
BEST

기름값오를때마다 석유공사 민영화 될뻔한거 생각하면 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.10.28 15:36
Kasumigaoka_Utaha

꼬라지 보면 이미 거의 민영화 수준인거같은데 ㅋㅋㅋ

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.28 15:56
BEST

기름도 펄떡펄떡 싱싱한 자연산 싯가다 이말이야

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.10.28 15:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저 유게해요

시진핑한테 왜 포상을 주려고 하는거죠?

정상 성욕자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 15:40
저 유게해요

이 원댓이 삭제되면 또 다시 루리웹 경찰출석요구가 날라왔다 믿을거임

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.10.28 15:43
여우꼬리♡

오 그거 좋다

저 유게해요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 15:52

그냥 인터뷰를 하지를 말던가 아니면 진심으로 저렇게 생각한다는건가 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.10.28 15:42

올라갔다고 뉴스기사 뜰때는 왜 싸게 사온거 비싸게 파냐 이 사기꾼놈의 새끼가

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.10.28 15:43

빨리 전기차 만들라고 말하는 건가?

공포의 시고누 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.28 15:43
공포의 시고누

전기차 사고 싶어서 주문 넣어놨는데 차가 안나와 ㅠㅠ

데스크탑 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.28 15:56

인상은 칼같이, 인하는 다 팔려야

라젠드라 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.10.28 15:43

싯팔 원유값 안정된지 보름은 고사하고 2달이 지나도 미쳐날뛰던건 어찌 설명할거냐 기름에서 물이 분리되도록 안팔려서?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.10.28 15:44
BEST

틀린말은 아니긴 해. 비쌀때 주고 산 걸 쌀 때 팔면 손해지. 근데 왜 가격 안 올랐을 때 샀던 기름은 비싸게 팔았어요?

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.10.28 15:44
루리웹-8892904033

ㄹㅇㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.10.28 15:46

그래야 더 이득이잖아요 ㅎㅎ 시.발

Tholongil | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.10.28 15:49

물어봤으면 저 홍보부장도 '그러게요 시발' 할 듯...

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.10.28 16:17
BEST

올릴때는 빛의 속도고 내릴때는 재고만땅이야 xxx야?

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.28 15:45
*shanoa* | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.10.28 15:46

염병하네

A.M.D | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 21.10.28 15:46

오를땐 ㅈㄴ 팍팍올리고 내릴땐 ㅈㄴ 안내려감

타도일베메마드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 15:49

메모장(1.18gb)

lRAGEl | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.10.28 15:50

돈 너무 밝히면 대머리 됩니다

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.10.28 15:51

약간 낙수효과랑 비슷한데?

시념 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.10.28 15:52

나는 경유차인데 어제 1525원일때 넣고 퇴근했거든 오늘 출근하면서 보니까 1545원 돼있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저번달까지만 해도 1400원대 후반도 아니고 초반이었는데 기름값 미친나바

가면룡 김가면 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.10.28 15:57

뭐 이런 석유 가격이라는게 하방경직성이라는게 존재하는건 사실이니까. 얼마전에 휘발유가격 1700원 돌파할때 동네 주유소 중에서 딱 한군데만 가격을 좀 늦게 올림. 아마 가격 쌀때 기름탱크 가득 채워놓은것을텐데, 그 덕에 그 주유소에만 차들이 줄서서 기름을 넣더라. 뭐 그 주유소 사장도 주변 눈치 보면서 가격 올렸어도 됐겠지만, 걍 싸게 팔아서 매출 올리는 쪽을 선택한거겠지...

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 15:57

사실 틀린 말은 아닌데 요 한 달간 주유소 기름값 유심히 본 사람들은 어느 순간 고속도로 주유소가 국도 주유소보다 비싸게 팔고 있는 걸 봤을 거임. 통상적으로 고속도로 주유소는 더 싼 값에 사오고 판매량이 많기 때문에 국도주유소보다 더 싼 가격이 형성되는데 이게 뒤집혔던 이유가 저 재고 문제였음. 기름 한 차 받아서 보름 내지 한달 파는 국도 주유소들이 기름 한 차 받아서는 하루 장사도 불안한 고속도로 주유소보다 가격 반영이 늦었던 거라...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.10.28 15:57

거 어디 용팔이가 생각나는 말이네

ravenark | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.10.28 16:00

그러니깐 주유소 사장들 죄다 욕하면 된다는 글이야?

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.10.28 16:02

카르텔이 카르텔짓 하는거 꼬우면 기름사둬야지 뭐 어쩔건데

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.10.28 16:03

후반영 맞긴한데 가격내릴땐 반영안됨ㅋㅋ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.10.28 16:05

근데 내가 군대에서 3종 했는데 막상 유류 결산 할때 결산서에 찍히는건 결산할때 기름값기준으로 계산됐던거 같은데 그래서 전서로 결산 따로 보긴했는데. 시스템상으로는 시가로 표기됐던거같다.

마피아3 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.28 16:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST