본문

[유머] 반도의 흔한 한복 근황류 甲

일시 추천 조회 33199 댓글수 86

0 분리수거

BEST
아 일뽕이나 중뽕 이신가 보제 불편하시게 냅둬
두루룽실룽 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.10.28 16:07
BEST
한글쓴다고 다 한국인인건 아닐수도 있어!
로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
전세계 대다수가 영국 전통의상을 입고다니지...양복
중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.10.28 15:58
BEST
한국통신사
깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.10.28 16:06
BEST

가끔 해외 거주중인 한국 유튜버들이 한복 쫙 빼입으면 대다수는 예쁘거나 멋지다고 하는 것을 무조건 국뽕 취급 하는 그런 부류인듯 저런 것들이 기모노는 존나게 빨거임
俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:14
BEST
넌 내 비추를 받을 자격이 있다
마르실밥 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
전통의상을 우리나라 전통예절에 맞게 입고 그거에 대해서 잘 설명하고 널리 알리는게 대사의 일중에 하나인데 그걸 욕한다고??? 저건 잘한거야. 눈치챙겨
전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:10

지금이 조선시대였나

광고임?빌런 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.10.28 15:57
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H. pylori

아 일뽕이나 중뽕 이신가 보제 불편하시게 냅둬

두루룽실룽 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.10.28 16:07
BEST
H. pylori

한글쓴다고 다 한국인인건 아닐수도 있어!

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.10.28 16:08
BEST
광고임?빌런

넌 내 비추를 받을 자격이 있다

마르실밥 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.10.28 16:08
광고임?빌런

동티모르농림축산식품부장관

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.10.28 16:09
광고임?빌런

신입 대사? 그런 사람들 대부분 한복입고 여왕 알현 했는데 요번엔 두루마기랑 갓 쓰고 왔다함..그리고 다른 나라 신입 대사들도 본인들 전통복? 입고 알현 한적도 있고 연미복인가 입고 알현 한적도 있고 했다던데

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.10.28 16:09
BEST
광고임?빌런

전통의상을 우리나라 전통예절에 맞게 입고 그거에 대해서 잘 설명하고 널리 알리는게 대사의 일중에 하나인데 그걸 욕한다고??? 저건 잘한거야. 눈치챙겨

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:10
광고임?빌런

애쓴다 진짜

귀여운카피바라! | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.10.28 16:10
광고임?빌런

진짜 무식하다

김세정남친 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.10.28 16:10
광고임?빌런

찌리찌리 찌리찌찌

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 16:11
두루룽실룽

중뽕이 아니라 개쩌는 양복을 입어야지 어딜 천박하고 급떨어지게 질낮은 똥양의 전통옷을 입어? 이거임. 말하자면 문화 사대주의지

짜증나는나날들 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.10.28 16:11
광고임?빌런

님 댓글 중국 광고임?

Notorious B.I.G. | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.10.28 16:11
H. pylori

중국인이 입으면 뭐라고 하는 사람이 한국인이라 가정할때, 한국대사가 한복입으면 뭐라고 할 사람은?

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.10.28 16:12
광고임?빌런

아마 이런 회로 아닐까. 전통적인것 -> 과거의것 -> 오래된것 -> 구식 -> 시대에뒤떨어진, 창피한것 울나라는 아무래도 빨리빨리 무조건 첨단최첨단만 추구하는 성향이 상당해서... 한복 싫어하는 사람들도 의외로 많음. 구닥다리같다고...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.10.28 16:14
광고임?빌런

비추머겅

도리토 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.10.28 16:14
광고임?빌런

양복 안 입는 중동애들한테도 뭐라 해보지?

유탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:14
BEST
짜증나는나날들

가끔 해외 거주중인 한국 유튜버들이 한복 쫙 빼입으면 대다수는 예쁘거나 멋지다고 하는 것을 무조건 국뽕 취급 하는 그런 부류인듯 저런 것들이 기모노는 존나게 빨거임

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:14
광고임?빌런

찐찐짜라 찐찐짜~

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.10.28 16:15
광고임?빌런

루리웹-2220393168 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:15
광고임?빌런

명절에 친척들이랑 모였을때도 그렇게 말할 수 있으면 ㅇㅈ

CheeseDarkalbi | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.10.28 16:15
광고임?빌런

시류도 못읽고 눈치도 없고 너는 그냥 평생 ㄹㅇㅋㅋ만 쳐야할듯

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.10.28 16:15
광고임?빌런

뭔 개소리야 이건 ㅋㅋㅋㅋ 한복은 조선시대만 입냐 ?

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.10.28 16:16
광고임?빌런

단 9글자로 비추 알뜰살뜰하게 모으네

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.10.28 16:16
俠者barbarian

요약하면 그냥 청개구리 힙스터 찐따자너

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.10.28 16:17
광고임?빌런

영국여왕이 아메리카 개척시대로 시간여행한 짤

()엉덩이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.28 16:17
광고임?빌런

활동내역은 그나마 깨긋한데 댓글 잘못달아서 못먹던 욕 다 먹네 그러게 생각을 잘하지 ㅉㅉ

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.28 16:17
광고임?빌런

뭔 헛소리야 이건

겜빗 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.10.28 16:18
Lord Commissar

그러게 어제 기사보니까 한복 입은거랑 역대 대사?들이 여왕 알현할때 한복입은 사진부터 왜 마차를 타고 간건지에 대한 내용이 있는 기사들도 있더라고..그거 읽고서 댓글 쓰지..에고

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.10.28 16:19
광고임?빌런

일베하니?

라켄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.28 16:20
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

서양에선 전통적인 예복이 모자까지 갖춰쓰는 것이라서 우리나라 포함 유교문화의 의관정제(衣冠整齊:옷을 바르게 입고 모자를 바르게 쓴다)를 상징하는 도포나 두루마기 같은 긴 겉옷과 갓과 같은 흑립을 쓰면 매우 단정하면서 이색적인 신사복으로 여기는 경향이 있는듯 함

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:21
광고임?빌런

마차는 안 보이냐

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.28 16:21
광고임?빌런

불편해해라!! 더 더!! 그래야 우리가 즐겁지 꺄륵

흑우천사 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.10.28 16:22
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

힙스터면 그래도 제멋이라도 부리는 자존감이라도 있지 저건 걍 찐따인듯

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:22
광고임?빌런

그럼 뭘 입을까 좀 알려줘봐

데스피니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:25
광고임?빌런

역시 피는 못속이는구나.

루리웹-0918977550 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:27
광고임?빌런

누가 어디서 뭘입던 뭔상관이에요 ㅋㅋㅋㅋ 제발 니 일이나 잘하시고 주제파악좀 ㅋㅋㅋㅋ

호토모카 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.10.28 16:27
광고임?빌런

짱■니? 니 취팔러마!

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:28
광고임?빌런

인터넷 찌질이내

Wing-Zero | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.10.28 16:29
광고임?빌런

음… 사회 돌아가는 이슈에도 관심 좀 가져보길

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.10.28 16:29
광고임?빌런

你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:29
광고임?빌런

짱■쒝 ㅋㅋㅋ

딸기맛용용이 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.10.28 16:32
광고임?빌런

철민이형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.28 16:34
광고임?빌런

ㅂㅅ

오락실주인 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 21.10.28 16:34
광고임?빌런

아저씨 평소에 골 비었다고 소리듣죠?

유게이암게이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.10.28 16:34
광고임?빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타임라인만 봐도 그냥 개찐같다 레벨 68인데 유게에서 놀 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 답 나오죠 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.10.28 16:34
광고임?빌런

일단 조선사람이 여기 한명 있는건 맞는거같네

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.10.28 16:35
저글링 긔엽긔

조선이 아니라 '됴션'사람일지도 모름

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:38
광고임?빌런

한복이 창피하냐

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.10.28 16:44
광고임?빌런

-짱-

고기말이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.10.28 18:12
BEST

전세계 대다수가 영국 전통의상을 입고다니지...양복

중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.10.28 15:58
중랑구쮸쮸바

뎃..그랬던거임?

공명없찐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.10.28 16:36
중랑구쮸쮸바

난 영국 전통의상하면 캐러비안의 해적에 나오는 총독 복장에 머리는 그 뉴튼 스타일 가발 생각나 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 영국 의회 같은데서 입잖아 ㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.10.28 16:39
BEST

한국통신사

깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.10.28 16:06
깊은바다나미

KT...

깊은바다나미 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.10.28 16:07
깊은바다나미

천구의... 팔았다고...

GLaDOS__ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.10.28 16:09
깊은바다나미

잠깐 이러면 불공정조역 맺고 올 것 같아

루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.10.28 16:09
루리웹-9456357110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.10.28 16:17

주모!!!!

빈뚱빈뚱 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.28 16:08
빈뚱빈뚱

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.10.28 16:10

존나 멋지다 ㅋㅋ 하지만 내가 입으면... ㅠㅠ

8번째 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.10.28 16:13
8번째

맞춰 입으면 자신에게 어울리는 방식으로 맵시를 뽐낼수 있음 돈이 문제지만... ㅜㅜ

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:17
俠者barbarian

돈이라.. ㅠㅠ 하지만 좋은 정보 감사합니다!

8번째 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.10.28 16:19
8번째

두루마기가 생각보다 몸을 많이 가려줘서 이쁘게 입을 수 있음. 힘네

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:20
8번째

우리가 입으면 추노 엑스트라야!

★와비★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.10.28 16:21
8번째

내가 입으면 햄휴먼 탐관오리같을거같...

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.10.28 16:31

삭제된 댓글입니다.

맞춤법A.I.왜_안_된대?

킹덤 그거 때문에 저런식으로 차려 입었데..저분만 두루마기, 갓 쓰셨더라..역대 대사분들 사진 보면 저렇게까지 안 입으셨음

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.10.28 16:21

붉은색 용포 입고 가야 격에 맞지 않ㄴ

직각김밥 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.10.28 16:14
직각김밥

그건 조선군왕의 옷 색상이라... 당상관 이상의 고위직이면 붉은색 대신 분홍색 관복을 입긴 했음 동양에선 붉은색이 양기(陽氣)를 뜻하니까 임금의 붉은색보단 옅은 분홍색을 입었지

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:16
직각김밥

대통령이 어디 왕족 알현할 때 입으면 좋을 거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.28 16:25
카이저소세지

한국의↗ 청와대에↘ 당도한걸→ 환영하오↘

에어룩스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.10.28 16:32
직각김밥

용포는 임금 옷이고 신하들은 당상관은 붉은색, 당하관은 녹색 관복 입어야 할텐데... 관복이 명나라에서 받은 일종의 공무원 유니폼이라 일부러 한복을 입었나보다..

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.10.28 16:45

왠지 멋있다

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.28 16:18

예전부터 느낀거지만 갓까지쓰면 한복 진짜멋짐 외국에많이알려저서 다행임

Ninggi lee | (IP보기클릭)125.94.***.*** | 21.10.28 16:21

요즘 생활한복도 이쁘게 나오던데... 그런거 하나 사서 입을까???

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 16:22

합성 아님?? 두분 생김새가..

루리웹-1924132363 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.10.28 16:22
루리웹-1924132363

넘나 닮았지? ㅋㅋㅋㅋ 나도 부부는 닮는다란 말이 생각나서 신기하긴 하드라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 동성끼린 자기랑 닮은 사람을 동족혐오 땜에 싫어하지만, 이성끼린 편안함과 익숙함을 느껴 좋아한다는 말도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.10.28 16:51

에잉 쯧쯧 타국의 사신으로 가 입궐해 대왕을 뵙는데 어찌하여 관복을 차려입지 않고 사복으로 간단 말인고...

S.O.B | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 21.10.28 16:23
S.O.B

이젠 조선시대가 아니니까 댜신 선비의 신분으로서 격식을 갖춘 도포나 두루마기와 함께 흑립을 썼으니 충분하다고 생각함

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:26

와 갓끈까지 제대로 해서 정말 멋있네요.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.28 16:24

한복을 입은건 잘한거지만 이왕 여왕을 알현하는거면 한복중에서도 관복을 입고 가는게 더 어울리지 않았을까

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.10.28 16:26
ANAHEIM.elc

실은 조선시대 관복은 빼박 명나라 의상을 본딴 디자인이라서 도포나 두루마기 걸치고 흑립을 쓰는 것이 적절하다고 생각함

俠者barbarian | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.10.28 16:29
俠者barbarian

그런 측면에선 옳게 입었구만 그나저나 우리나라 관복인데 명나라식 의상을 본딴거라고 입지도 못하다니... 중국놈들때문에 우리나라 복장도 제대로 못입게되는구만

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.10.28 16:32
ANAHEIM.elc

관복은 일종의 공무원 유니폼이고 조선이 사대교린 정책을 취하면서 명나라한테 하사 받은거라...

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.10.28 16:48

한복을 특수한거라고 생각하게 된거부터가 좀 슬픔. 그리고 한복이란 말도 좀 그런게... 우리나라는 원래 한복=옷 이었자나 ㅋㅋ 한복을 옷이라 부르고 티셔츠나 청바지같은걸 양복이라고 부르는게 맞는거 아닌가라는 생각 항상 함 ㅋㅋ

루리웹-4354971963 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.10.28 16:31

그래 이슬람 문화권에 간다고 히잡을 할 필요는 없듯이 저나라 간다고 영국식으로 입을 필요도 없지

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.10.28 16:33

재밌네ㅋㅋ

형사반장 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.28 16:34
위로가기
5324 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:55
홀리주작 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:55
허드슨리버 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:55
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:55
기륜™ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:55
순도100% 정신병자 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:55
데드풀! | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:54
Nuka-World | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 08:54
이나리31 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:54
친친과망고 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 08:53
네리소나 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 08:53
5324 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 08:53
아다 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 08:53
루리웹-2637672441 | 추천 7 | 조회 757 | 날짜 08:53
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 08:52
우매함의 봉우리 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 08:52
원신빼고태그붙임 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 08:52
신차원벨 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:52
라이프쪽쪽기간트 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 08:52
그것이 인생 | 추천 4 | 조회 222 | 날짜 08:51
메스가키 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 08:51
사슴. | 추천 5 | 조회 233 | 날짜 08:51
라흐바 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 08:50
막걸리가좋아 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 08:50
호망이 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 08:50
아마가미 성애자 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 08:50
루리웹-9316676127 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:50
루리웹-9842312472 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 08:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST